Как приготовить апельсиновое желе для чизкейка

Содержание
  1. Нежный апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой и симпатичным оформлением (без духовки)
  2. Список ингредиентов
  3. Цитрусовое желе
  4. Нежная сырная масса
  5. Слоеный десерт
  6. Апельсиновый чизкейк – рецепты пошагового приготовления с фото
  7. Чизкейк – что это такое
  8. Апельсиновый чизкейк с творогом
  9. Чизкейк с творогом без выпечки
  10. Шоколадно-апельсиновый чизкейк без запекания
  11. Апельсиновый чизкейк
  12. Сливочный чизкейк
  13. Творожно-апельсиновый чизкейк
  14. Апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой
  15. Видео: Апельсиновый чизкейк
  16. Как приготовить желе для чизкейка. Домашний чизкейк с творогом и желе — рецепт с фото приготовления. Чизкейк с облепиховым желе
  17. Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)
  18. Чизкейк с маскарпоне без выпечки
  19. В данном случае потребуются следующие составляющие:
  20. Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:
  21. Чизкейк-желе
  22. Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
  23. Кофейный чизкейк с кофейным желе
  24. Слоеный десерт
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Пошаговый рецепт
  27. Как приготовить «Чизкейк с желе»

Нежный апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой и симпатичным оформлением (без духовки)

Десерты на основе сливочного сыра — идеальное лакомство. Они легкие, вкусные и готовятся легко. Предлагаем вам приготовить очень красивый чизкейк с прослойкой из апельсинового желе. На вид десерт кажется сложным, но готовится он крайне просто. Нежный сыр прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых. Попробуйте это необычное лакомство и вы.

Список ингредиентов

Для апельсинового желе

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл холодной воды;
  • 5 г желатина.

  • 200 г сливочного сыра;
  • 40 г сахара;
  • 50 г йогурта без сахара;
  • сок половины апельсина;
  • 30 мл молока;
  • 5 г желатина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • апельсиновая цедра.

Также вам потребуется банка консервированных апельсинов.

Цитрусовое желе

Сначала приготовьте апельсиновое желе. В воду положите желатин и дайте ему хорошенько набухнуть.

Далее в сотейник налейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Сотейник уберите с огня и добавьте в сок набухший желатин. Хорошо перемешайте.

Форму диаметром 15 см оберните пленкой (ее удобно закреплять с помощью резинки).

Кружочки консервированных апельсинов разрежьте пополам. Слегка подрежьте уголки.

Выложите половинки в круглую форму.

По центру выложите целый кружочек.

Залейте апельсины желатиновой смесью, чтобы она слегка покрыла их.

Отправьте в холодильник застывать.

Нежная сырная масса

Теперь приготовьте чизкейк. Разотрите сливочный сыр с сахаром и йогуртом.

В отдельной емкости смешайте молоко и желатин. Поставив емкость на водяную баню, дайте желатину хорошо набухнуть.

Добавьте желатиново-молочную жидкость к сырной массе. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сок половины апельсина и апельсиновую цедру. Снова перемешайте.

Слоеный десерт

Половину сырной массы вылейте поверх застывшего желе и отправьте форму в морозилку на полчаса.

Далее на застывший чизкейк вылейте оставшуюся желатиновую смесь. Снова поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.

Когда желе застынет, вылейте поверх него оставшуюся сырную массу и поставьте форму на ночь в холодильник.

Застывший десерт переверните вверх дном. Снимите пленку. К стенкам формы прижмите горячее полотенце. Аккуратно снимите форму.

Вот такой красивый желейно-сливочный десерт получился. Как видите, рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить такой чизкейк.

Источник

Апельсиновый чизкейк – рецепты пошагового приготовления с фото

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Чизкейк – что это такое

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов апельсинового чизкейка.

Чизкейк – “сырный пирог”, “творожный пирог” – блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Родиной чизкейка считается Древняя Греция, а популярность он приобрел в США.

Основанием десерта чаще всего является толченое песочное печенье. Начинка – смесь мягкого сыра, творога, сахара, жирного молока или сливок. Чизкейк запекают, а если используются яйца – готовят на водяной бане. Для приготовления десерта без запекания используется желатин. Перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике.

Апельсиновый чизкейк с творогом

Апельсиновый чизкейк вкусный, ароматный, тает во рту. Подавать его можно к праздничному столу и просто к чаю. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с солнечным ярким настроением, а его вид вызывает исключительно положительные эмоции.

Чизкейк с творогом не требует запекания. Это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Он получается нежно-воздушным и аппетитно-красивым.

Читайте также:  Как приготовит ажурные блины

Чизкейк с творогом без выпечки

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • Апельсин;
  • Пачка апельсинового желе;
  • 15 г желатина;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 400 мл воды.

В блендере измельчаем печенье до мелкой крошки и перекладываем его в глубокую миску. На водяной бане растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Перемешиваем до однородной массы, которая и станет основанием для чизкейка.

Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, чтобы десерт можно было легче вынимать.

Выкладываем массу из масла и печенья в форму, утрамбовываем ее, чтобы получился плотный слой, и убираем в холодильник на 20 минут для затвердевания.

Готовим творожную начинку. В творог добавляем сметану, сахар, ванилин, все взбиваем блендером до однородной массы.

Желатин разбавляем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. После этого тоненькой струйкой выливаем его в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с основой для десерта, выливаем на нее творожную массу, равномерно распределив по всей поверхности, и убираем на 15 минут в холодильник для застывания.

На готовый чизкейк выкладываем тонко нарезанные полукольца апельсина. Апельсиновое желе растворяем согласно инструкции в теплой воде. Перемешиваем и выливаем сверху на десерт. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.

После этого аккуратно вынимаем чизкейк из формы, нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк без запекания

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 апельсина;
  • 750 г творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ч. л. натурального какао;
  • 350 г молочного шоколада.

В измельченное с помощью блендера печенье добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 минут для застывания.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сок одного апельсина и натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов и еще раз взбиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем его к творожной массе и хорошо перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на корж и убираем в холодильник на 4 часа. Охлаждать придется дольше, поскольку не используется желатин.

Апельсиновый чизкейк

Нам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 300 г печенья;
  • Апельсин;
  • Стакан сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. желатина.

В блендере измельчаем печенье и выкладываем в форму для запекания, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, утрамбовываем. Ставим на 20 минут в холодильник для затвердевания.

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, сметану, сахар и взбиваем в блендере до однородной массы. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и добавляем в творожную смесь. Добавляем сок половины апельсина, желатин и еще раз взбиваем.

Полученную смесь выкладываем на корж. Оставшейся половиной апельсина украшаем десерт. Убираем его на 2 часа в холодильник для застывания.

Сливочный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • 170 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 700 г сливочного сыра;
  • Апельсин;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 150 мл сливок;
  • Мята.

В блендере измельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем и запекаем 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Затем достаем и остужаем.

Готовим начинку: Соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, цедру апельсина и апельсиновый сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Вбиваем яйца, добавляем сливки и снова взбиваем.

Полученную массу выливаем на корж и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке. Проверяем через 40 минут, не готов ли он. Если его передержать, он потрескается. Когда чизкейк будет готов, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. После этого убираем в холодильник на ночь.

Готовый чизкейк украшаем кусочками апельсина и веточкой мяты.

Творожно-апельсиновый чизкейк

Нам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • Ванилин – по вкусу.

Творог, сметану, сахар, яичные желтки, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала взбиваем в блендере до однородной массы. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем к творожной массе.

Полученную массу равномерно выкладываем в смазанную маслом для выпекания.

Очищенные от пленок и косточек апельсины взбиваем с остатками крахмала и выливаем сверху на творожную смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут.

Апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой

Необходимые ингредиенты:

Для желе

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 5 г желатина;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара.
Читайте также:  Как приготовить вкусно курицу с соусом терияки

Для чизкейка

  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г натурального йогурта;
  • Сок половины апельсина;
  • 2 ст. л. молока;
  • 200 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • Апельсиновая цедра;
  • Апельсин.

Готовим апельсиновое желе. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар соединяем с сахаром и даем ему раствориться. Затем добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем пищевой пленкой. Нарезаем апельсин кружочками и разрезаем пополам. Выкладываем их в форму, в центре кладем целый кружок. Заливаем их желатиновой смесью так, чтобы она их полностью скрыла и убираем в холодильник для застывания.

Сыр смешиваем с сахаром и йогуртом, хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем молоко и желатин и даем ему набухнуть. После этого добавляем его к сырной массе, перемешиваем. Добавляем сливки, апельсиновую цедру и сок половины апельсина. Опять перемешиваем.

Поверх апельсинового желе выливаем половину сырной массы и на полчаса ставим в холодильник. После этого на застывший десерт выливаем оставшуюся желейную массу и снова убираем в холодильник для застывания. На застывшее желе выливаем оставшуюся сырную массу и убираем в холодильник на ночь.

Застывший десерт переворачиваем вверх дном, убираем пленку, аккуратно снимаем форму.

Видео: Апельсиновый чизкейк

Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки.

В этой статье я предложила несколько рецептов приготовления апельсинового чизкейка.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Как приготовить желе для чизкейка. Домашний чизкейк с творогом и желе — рецепт с фото приготовления. Чизкейк с облепиховым желе

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 180 г
Миндаль 60 г

Для основы понадобится хрустящее печенье, масло и орехи (опционально), если орехов нет, то возьмите больше печенья. Печенье брать хрустящее цельнозерновое или имбирное.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:

  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Чизкейк-желе

Категория: Десерты
9 ингридиентов 90 минут

Взбить в блендере творог, сметану, желтки, разрыхлитель, ванилин, ромовую эссенцию (по желанию), порошок пудинга. Отдельно взбить белки и сахар. Смешать обе массы

Выпекать при 180 град. 60-80 минут

Чизкейк остудить, желе (на 2 стакана воды) развести в 1,5 стаканах воды…

теги: детям десерт

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.

Время готовки: 360 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Печенье песочное 250 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Клубника 400 гр.

7 час. 0 мин.Печать

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

Печенье разламываем на несколько ломтиков и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и укладываем на рабочую поверхность. После чего берем скалку и начинаем ей прокатывать по пакету, измельчая печенье в мелкую крошку.

Соединяем крошку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Затем выкладываем основу для чизкейка на дно формы и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник примерно на один час.

Читайте также:  Как приготовить роллы дома с семгой

Ваниль в стручке режем вдоль на две части и извлекаем все семена. Творог растираем, используя сито, и соединяем с ванилью.

Добавляем просеянную сахарную пудру и измельченную на мелкой терке цедру лимона, все взбиваем миксером до получения однородной массы кремообразной консистенции. В это время также замачиваем необходимое количество желатина холодной водой и оставляем набухать.

Холодные сливки наливаем в сотейник и подогреваем на маленьком огне до 40 градусов, после чего постепенно вливаем к творожной массе и взбиваем на малых оборотах миксера.

Охлажденную основу для торта покрываем творожным кремом и снова убираем охлаждаться в холодильнике на протяжении минимум шести часов.

Все ягоды клубники вымываем, хорошо обсушиваем и очищаем от хвостиков. Большую часть измельчаем вместе с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре, а оставшуюся часть нарезаем на красивые ломтики, которые будут в качестве декора для чизкейка.

Спустя шесть часов извлекаем форму с чизкейком из холодильника и перекладываем содержимое на большое блюдце. Поверх творожного крема выкладываем нарезанную на дольки клубнику и заливаем клубничным пюре. Сверху посыпаем нарезанной цедрой лимона.

Желаем приятного аппетита!

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Категория: Десерты> Чизкейк
11 ингридиентов 65 минут

Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.

Поставьте в морозилку, на 15 минут.

В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичн…

теги: десерт чизкейк

Слоеный десерт

Половину сырной массы вылейте поверх застывшего желе и отправьте форму в морозилку на полчаса.

Далее на застывший чизкейк вылейте оставшуюся желатиновую смесь. Снова поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.

Когда желе застынет, вылейте поверх него оставшуюся сырную массу и поставьте форму на ночь в холодильник.

Застывший десерт переверните вверх дном. Снимите пленку. К стенкам формы прижмите горячее полотенце. Аккуратно снимите форму.

Вот такой красивый желейно-сливочный десерт получился. Как видите, рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить такой чизкейк.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4229.3 ккал белки 124.6 г жиры 193 г углеводы 502.1 г
Порции
ккал 528.7 ккал белки 15.6 г жиры 24.1 г углеводы 62.8 г
100 г блюда
ккал 311 ккал белки 9.2 г жиры 14.2 г углеводы 36.9 г

Пошаговый рецепт

Основа: Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.
Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль.

На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр – шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше – на ночь.

Клубнику равномерно разложите на поверхности чизкейка. Приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Залейте торт. Охладите ещё 30 минут.

Как приготовить «Чизкейк с желе»

1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.

4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.

6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.

7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.

8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.

9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью