- Желе Апельсиновые дольки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Апельсиновое конфи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновое желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт апельсинового желе для торта
- Бисквитный торт с апельсиновым желе
- Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе
- Рецепты Апельсиновое желе
- Апельсиновые дольки с желе
- Желе из апельсинового сока
- Апельсиновое желе с вишней и белым вином
- Апельсиновое желе
- Апельсиново-клюквенное желе
- Апельсиновое желе для торта
- Торт «Апельсиновая мечта»
- Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Похожие рецепты
- Торт с замороженными ягодами
- Торт к чаю с сезонными ягодами
- Торт «Творожный»
- Чизкейк с клубникой
- Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
- Пирог для драгоценного
- Творожный пудинг «Нежность»
- Творожный торт с фруктами
- Творожник с орехами без выпечки
- Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желе Апельсиновые дольки
суббота, 25 октября 2014 г.
Если вы любите апельсины и эти цитрусовые стали постоянными обитателями вашего дома, наверняка вам доводилось готовить подобный десерт. Если нет, не беда – я вам сегодня подскажу, как это сделать.
Желе Апельсиновые дольки – это не только необычный и яркий десерт, но и отличное домашнее лакомство без вредных добавок, чем едва ли может похвастаться магазинный продукт. Кстати, такое желе можно замечательно подойдет для праздничного стола, особенно если подать его на День рождения ребенка. Отличное настроение после этого точно гарантировано!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт желе Апельсиновые дольки входят следующие продукты: свежие апельсины, кипяченая вода, сахарный песок и желатин.
Вначале остудим кипяченую воду и добавим в нее гранулированный желатин. Как правило, ему нужно дать набухнуть около получаса, но в основном это время всегда указывается упаковке. Тщательно все перемешаем и оставляем для набухания.
Апельсины тщательно промоем проточной водой, затем обсушим и разрежем каждый пополам. Мякоть апельсина аккуратно вынимаем ложкой и перекладываем ее в какую-нибудь посуду. Когда половинки фруктов будут свободны от содержимого, нужно будет также убрать внутренние белые пленочки, а затем еще разок промыть и обсушить.
Из той мякоти, которую мы вынули ложкой, выжимаем сок, процедим его и оставляем, пока он не понадобится.
За это время желатин разбух в воде. Добавляем в него сахар, перемешиваем. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Для этого можно сделать водяную баню или подогреть в микроволновке на режиме Разморозка. В последнем случае на все уйдет около 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе потом желе просто не застынет.
В теплый сладкий желатин добавляем апельсиновый сок, все хорошо перемешиваем.
Теперь для удобства сооружаем вот такую конструкцию – ставим стаканы (кружки, чашки), а поверх кладем апельсиновые корки так, чтобы углубление было снаружи. Заливаем в эти емкости подготовленное желе. Помещаем все в холодильник до полного застывания желе – на 3-4 часа, но лучше дольше.
Когда желе полностью застынет, аккуратно разрезаем половинки апельсинов ломтиками и подаем восторженной детворе.
Согласитесь, желе Апельсиновые дольки – это оригинальный и полезный десерт, который точно украсит любое торжество!
Источник
Апельсиновое конфи
Ингредиенты
- 84 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.
Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.
Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.
Всыпьте сахарный песок и размешайте.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.
Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.
В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.
Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!
Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.
Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.
Источник
Апельсиновое желе
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 8 г
- 91 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 1.9
- Ж: 0.1
- У: 10.7
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус
Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Источник
Рецепт апельсинового желе для торта
Бисквитный торт с апельсиновым желе
Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.
Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.
А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Для сметанного крема:
Для украшения:
Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе
Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.
Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.
Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.
Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.
Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.
Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.
Охлажденным желе и заливаем апельсины.
Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.
Рецепты Апельсиновое желе
Апельсиновые дольки с желе
Апельсины помыть, разрезать пополам.
Осторожно удалить мякоть, чтоб не повредить шкурку.
Приготовить желе согласно инструкции на пакете(количество воды уменьшить, чтоб желе быстрее застыло).
Желе из апельсинового сока
Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.
Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Апельсиновое желе с вишней и белым вином
Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими дольками.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Апельсиновое желе
желатин в гранулах – 15 г
сок лимонный – 1 ч. л.
Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, до.
Апельсиново-клюквенное желе
Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.
Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.
Апельсиновое желе для торта
1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.
2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использ.
Торт «Апельсиновая мечта»
Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит
Шоколадно-апельсиновый бортик
Творожный крем
Украшение
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5112.1 ккал | белки 176.7 г | жиры 176.8 г | углеводы 754.8 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),
Просеиваем муку и какао-порошок.
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,
Пальцем «рисуем» произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).
Желатин замачиваем в холодной воде.
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.
Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.
Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.
Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…
Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.
Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!
Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!
Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!
Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт с замороженными ягодами
Торт к чаю с сезонными ягодами
Торт «Творожный»
Чизкейк с клубникой
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Пирог для драгоценного
Творожный пудинг «Нежность»
Творожный торт с фруктами
Творожник с орехами без выпечки
Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Maksimka92 #
4 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Т-пушка #
18 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года your-angel #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года your-angel #
3 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года мисс #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
22 декабря 2014 года terry-68 #
23 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ninale30 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Произведение искусства- я в кулинарном экстазе! Прекрасный подарок! ++++
20 декабря 2014 года pupsik27 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года mtata #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Galchonok22 #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Nikuxa #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Rencha1 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Ах, Анюта, какой роскошный подарок для Виолетика.
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года asesia2007 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник