Как приготовить апельсиновую настойку

Содержание
  1. Что нельзя делать при выпадении волос
  2. Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос
  3. При выпадении волос нельзя паниковать
  4. Нельзя мыть голову редко
  5. Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы
  6. Нельзя находиться на солнце без головного убора
  7. Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы
  8. Нельзя втирать масла в кожу головы
  9. Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете
  10. Нельзя отменять оральные контрацептивы
  11. Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами
  12. Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом
  13. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
  14. Простые советы, которые сберегут здоровье
  15. Скажи «НЕТ!»:
  16. Скажи «ДА!»:
  17. Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
  18. Классическая апельсиновая наливка на водке
  19. Рецепт
  20. Простая наливка из апельсинов
  21. Рецепт
  22. Наливка на апельсиновых корках (шкурках)
  23. Рецепт
  24. Настойка и наливка из апельсинов 🍊 – 14 лучших домашних рецептов
  25. Полезные свойства
  26. Ограничения
  27. Наливка апельсиновая
  28. Классическая апельсиновая наливка на водке.
  29. Простая наливка из апельсинов
  30. Наливка с апельсинами и медом
  31. Наливка на апельсиновых корочках (шкурках)
  32. Ароматный апельсиновый ликер
  33. Апельсиновая настойка
  34. Оригинальный рецепт
  35. Рецепт с мякотью
  36. Апельсиновая настойка на спирту
  37. Настойка из цитруса с травяным чайным напитком “Каркаде”
  38. Настойка на апельсиновой цедре “Оранчелло”
  39. Настойка на имбире и корках
  40. Апельсиновая водка из самогона – 2 рецепта
  41. Самогон на апельсине
  42. Советы

Что нельзя делать при выпадении волос

10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос

Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.

Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

Читайте также:  Как приготовить карамелизованную морковь

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок

Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.

В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими древесными тонами) или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. Используйте только самые ароматные и твердые апельсины.

Классическая апельсиновая наливка на водке

В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм.

Рецепт

1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.

2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.

3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.

4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.

5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).

7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.

8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.

9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.

Простая наливка из апельсинов

Кроме мощного цитрусового аромата напиток запоминается горько-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт к качеству спиртного – подойдет и «средненький» самогон.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 2,5 литра;
  • апельсины – 2 штуки;
  • мед (сахар) – 150-200 грамм.

Рецепт

1. Апельсины отмыть от воска, вместе с кожурой нарезать кусочками размером со спичечный коробок, вынуть косточки и сложить в банку для настаивания.

2. В отдельной емкости смешать водку с медом или сахаром. Подождать до полного растворения.

3. Добавить подслащённый алкоголь в банку с апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.

4. Поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки.

5. Готовую наливку процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить больше сахара или меда для повышения сладости.

Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути (характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через вату. Для снижения крепости наливку допустимо разбавлять водой.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.

Наливка на апельсиновых корках (шкурках)

Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно отдать детям. Чтобы получить мягкий вкус, лучше использовать цедру (кожуру без мякоти), но подойдут и шкурки (в том числе и высушенные), правда, вкус получится с легкой горчинкой. Наличие мякоти не влияет на аромат.

Ингредиенты:

  • корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Из воды и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.

2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.

3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.

4. Готовую апельсиновую наливку на корках процедить через вату и разлить в бутылки для хранения.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.

Источник

Настойка и наливка из апельсинов 🍊 – 14 лучших домашних рецептов

Сок из цитрусовых фруктов полностью сглаживает обжигающий привкус крепких алкогольных напитков. Цедра привносит неповторимый и неизгладимый аромат и ласкающий глаза желтый цвет. Благодаря этим показателям, даже самые крепкие алкогольные напитки оказываются очень нежными и приятными наливками.

Алкогольной основой можно использовать:

  • водка, купленная в магазине;
  • домашний самогон хорошей очистки;
  • коньяк;
  • медицинский или этиловый спирт разбавленный водой и доведённый до 40-45 градусов.

Готовя алкогольный напиток, использовать нужно благоухающие и с твердой коркой апельсины.

Полезные свойства

Наливку и настойку из апельсиновой цедры полезно пить для предупреждения простудных болезней или во время заболеваний ими. Цедра в большом количестве содержит витамин C, эфирные вещества, полифенолы, а также обладает бактерицидными свойствами. Все эти показатели помогают человеческому организму справляться с простудой или избежать её в холодное время года.

Сочетание апельсиновой кожуры и спиртных напитков, прекрасно чистят организм от шлаков, а сосуды от холестерина и холестериновых бляшек. Апельсины оказывают содействие при снятии отечности, регулируют водно-солевой баланс.

Цедра содержит природные антибиотики, которые убивают возбудителей заболеваний, что даёт возможным применять ее при лечении заболеваний полости рта. Также, она способствует улучшению обмена веществ, повышает настроение, добавляет бодрости.

Важно! Помните, что надо тщательно отмывать кожуру от химического вещества, которым ее покрывают. Делается это для того, чтобы обеспечить длительное хранение продукта.

Содержание фосфора и кальция в свежей кожуре апельсина, при её использовании в спиртных напитках, способствует избегать:

  • бессонных ночей;
  • проявлений стресса;
  • приступов панических атак;
  • ослаблению иммунной системы.

Полагают, что апельсины являются гормоном радости. Доказан учёными сей факт или нет, доподлинно неизвестно. Но, вероятнее всего, что так оно и есть. Ведь питаясь этими фруктами, человек получает удовольствие и ощущает праздник в душе. А настойки на апельсинах, приготовленные в домашних условиях, обостряют этот эффект и помогают избавляться от хандры и депрессии. Главное – не переборщить.

Читайте также:  Как приготовить ситный хлеб

Ограничения

Спиртные напитки, приготовленные на основе цитрусовых в домашних условиях, имеют несколько противопоказаний.

Наливка, изготовленная на апельсиновых корках будет во вред:

  • людям с алкогольной зависимостью;
  • страдающим гастритом и язвой желудка;
  • реагирующим на аллергические реакции;
  • детям в больших количествах;
  • беременным и кормящим матерям;
  • при некоторых заболеваниях сердца;
  • при проблемах с сосудистой системой;
  • при болезнях печени;
  • при высоком содержании сахара в крови;
  • при индивидуальной непереносимости.

Наливка апельсиновая

Классическая апельсиновая наливка на водке.

Для приготовления нам потребуется:

  • апельсины – 4 штуки;
  • водка – пол литра;
  • сахар – 150 грамм.

Настойка на апельсинах на водке готовится следующим образом:

  1. разминаем апельсины вместе с кожурой;
  2. заливаем крутым кипятком и сливаем воду;
  3. снова заливаем кипятком и так 4 раза;
  4. вытираем фрукты насухо;
  5. снимаем аккуратно цедру при помощи острого ножа;
  6. складываем апельсины в целлофановый пакет и убираем в холодильник для их охлаждения;
  7. срезанную цедру складываем в банку и заливаем водкой;
  8. перемешиваем и плотно закрываем крышкой;
  9. ставим в темное и теплое место на 5-7 дней, ежедневно встряхивая ёмкость;
  10. через неделю достаём апельсиновую настойку и отфильтровываем её через марлевый фильтр;
  11. в то же время хорошо отжимаем цедру;
  12. из очищенных апельсинов отжимаем сок. Нам потребуется только 300 мл. остальной можно применить в других целях;
  13. выливаем сок в эмалированную ёмкость и добавляем сахар;
  14. ставим на плиту на слабый огонь и всё время помешивая, дожидаемся когда раствориться сахар;
  15. следим, чтобы сироп не закипел;
  16. готовый сироп остужаем и фильтруем через несколько слоёв марли;
  17. вливаем в процеженный сироп настойку из цедры, и хорошенько перемешиваем;
  18. готовую наливку разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и ставим в холодильник, примерно на неделю.

За это время напиток обретёт ещё большую насыщенность вкуса и аромата.

Срок употребления: в течение двух лет. Крепость готового продукта в пределах 20-22 градуса.

Простая наливка из апельсинов

Помимо сильного аромата цитрусов, напиток цепляет пряным вкусом с лёгкой горчинкой и достаточно высокой крепостью. Абсолютно непритязательные требования к качеству спиртного: можно использовать самогон “средней руки”.

Сырьё для приготовления наливки:

  • водка или самогон – 2,5 литра;
  • апельсины – 2 штуки;
  • мед (можно заменить сахаром) – 150-200 грамм.

Метод изготовления напитка:

  1. отмываемым апельсины от покрытия;
  2. целиком с кожурой нарезаем на кусочки примерно как спичечный коробок;
  3. вынимаем косточки, и укладываем в банку для дальнейшего настаивания;
  4. в другой емкости смешиваем водку и мед, или сахар;
  5. ждём, пока мёд или сахар полностью не растворится;
  6. добавляем эту смесь в банку, где находятся настоянные апельсины, плотно закрываем и неоднократно встряхиваем;
  7. отставляем на неделю в неосвещённое место при комнатной температуре. Перебалтываем каждые сутки;
  8. приготовленную наливку процеживаем сквозь марлю, хорошо отжимая мякоть.

Любителям сладких алкогольных напитков можно добавить меда или сахара, чтобы увеличить сладость.

Хранить нужно в стеклянной, плотно закупоренной емкости. Если при изготовлении использовался мёд, то со временем напиток может помутнеть. В этом случае его надо профильтровать через ватный тампон. Снизить крепость можно с помощью воды: достаточно немного добавить её в наливку.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость у готового продукта – 35 (+ – 2) градусов.

Наливка с апельсинами и медом

Чтобы приготовить наливку, нужно взять:

  • крепкий алкогольный напиток — 2,5 литра;
  • апельсины – 2 штуки;
  • мед – 200 мл.

Наливка апельсиновая и её пошаговое изготовление:

  1. удаляем с плодов воск;
  2. вместе с кожурой разрезаем на кусочки размером 3 на 4 см;
  3. водку или самогонку перемешиваем с медом, пока он полностью не растворится;
  4. нарезанные фрукты заливаем этой смесью;
  5. плотно закрываем и отставляем настаиваться при комнатной температуре на 7 дней.

Готовый продукт процеживаем через марлю, сложенную в 4 слоя, и разливаем по бутылкам.

Наливка на апельсиновых корочках (шкурках)

Наиболее экономичный вариант: в том плане, что и спиртное можно приготовить, и детей угостить.

Необходимые подготовить следующие продукты:

  • корочки – с одного апельсина;
  • любой крепкий алкоголь – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – стакан.

Наливка на апельсиновых корках и её пошаговое изготовление:

  1. наливаем в кастрюльку воды и высыпаем туда сахар;
  2. ставим на плиту варить сироп;
  3. доводим до кипения и варим ещё 5 минут, постоянно помешивая и снимая появляющуюся пену;
  4. остужаем в естественных условиях;
  5. кожуру, сухую или свежую, выкладываем в банку;
  6. добавляем водку с сиропом;
  7. хорошо перемешиваем и герметично закрываем горловину банки;
  8. отставляем настаиваться в темное место на 5 -7 дней.
  9. Сначала корочки поднимутся на поверхность жидкости, но через 2-3 дня опустятся на дно банки.
  10. Настоявшуюся апельсиновую наливку процеживаем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам.

Ставим на хранение, которое может составлять три года.
Крепость напитка может варьироваться от – 27 до 30 градусов.

Ароматный апельсиновый ликер

Желающим сделать из своей удачно выгнанной самогонки первоклассный ликёр, предлагается следующий рецепт:

  • пакетированный сахар-рафинад – 40 штук;
  • обжаренные кофейные зёрна – 30 зернышек;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • самогон высокого качества – 1 литр;
  • высококачественные и крепкие апельсины – 2 штуки.

Условия приготовления ликёра:

  1. раздробленный в кофемолке сахар и палочки корицы складываем в стеклянную банку;
  2. очищаем фрукты;
  3. каждый апельсин протыкаем в некоторых местах ножом;
  4. втыкаем в него кофейные зёрна;
  5. опускаем их в туже банку, и заливаем самогонкой;
  6. закрываем плотно крышкой, и начинаем её взбалтывать;
  7. взбалтываем до тех пор, пока сахар до конца не растает;
  8. ставим банку в затемнённое место для выстаивания;
  9. настаиваем неделю, периодически взбалтывая ёмкость;
  10. ликёр фильтруем, разливаем по красивым бутылкам и ставим на хранение.

По окончании фильтрации, ликёр должен быть желтым цветом с небольшим коричневым отливом, а на вкус с тонким напоминанием кофе. Этот ликёр легко пьется, и быстро помогает взбодриться.

Многие женщины просто уверены, что этот напиток — чисто дамское питьё.

Апельсиновая настойка

Оригинальный рецепт

Апельсиновая настойка — оригинальный рецепт деликатеса:

  • один апельсин среднего размера. Он должен легко проходить сквозь горловину банки;
  • спирт 70 градусов – 350 мл;
  • вода – 400 мл.
  1. обматываем проволоку вокруг горловины литровой банки, и закрепляем при помощи скрутки и не обрезаем;
  2. затем один конец проволоки протягиваем по центру горловины, и закрепляем её на противоположной стороне;
  3. в эту банку выливаем спирт;
  4. разводим спирт водой, доведя его до 70 градусов;
  5. сквозь середину апельсина, пропускаем иголку с ниткой;
  6. подвешиваем апельсин к проволоке с помощью нитки;
  7. плод должен висеть над спиртом так, чтобы он его не касался;
  8. закрываем и настаиваем в прохладе 2-3 недели;
  9. вытаскиваем из банки апельсин и разбавляем водой;
  10. после добавления воды, настойка станет мутной.

Она готова к употреблению, но если требуется, чтобы напиток был светлым, необходимо поставить для отстаивания еще на 3-4 недели. За это время настойка отстоится и приобретёт светлый вид.

Настойка, выполненная по данной рецептуре, имеет чётко выражающийся апельсин-карамельный запах и тонкий вкус цитруса.
В самом начале изготовления, в спирт можно добавить сахарную пудру. На 350 мл. спирта потребуется 200 грамм пудры. Такая процедура необязательна и только на любителя. Как утверждают профессионалы, добавляя сахарную пудру получаем ликёр, а не настойку.
Куда и как можно применить эту настойку:

  • употреблять в чистом виде;
  • готовить коктейли;
  • пить с добавлением соков.

Апельсиновая настойка – очень вкусный и, конечно в разумных пределах, безвредный продукт, по сравнению с другими алкогольными напитками.
В конечном счете, это — незаменимый продукт, который имеет отличительную особенность — облагораживать самогонку. Особенно ту, которая по качеству оставляет желать лучшего.

Читайте также:  Как приготовить легкий бисквитный торт домашних

Рецепт с мякотью

Сделать ароматную и вкусную настойку можно не только из апельсиновой кожуры, но и из сочной мякоти плодов.

Для этого необходимо приготовить:

  • фасованный в пачках сахар-рафинад – 20 кусочков;
  • корица в палочках – 3 штуки;
  • крепкий алкогольный напиток – 0,5 литра;
  • один апельсин.
  1. насквозь протыкаем апельсин;
  2. помещаем его в банку;
  3. высыпаем туда кусочки сахара и выкладываем корицу;
  4. выливаем спиртное;
  5. герметично закрываем крышкой и интенсивно взбалтываем банку, пока сахар полностью не раствориться;
  6. отставляем настойку для выдержки на 7 дней;
  7. через неделю жидкую фракцию отфильтровываем через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам.

Апельсиновая настойка на спирту

Апельсиновую водку, изготовленную по данному рецепту, среди профессионалов — самогонщиков называют «висельница». Такое название она получила из-за того, что цитрус во время изготовления напитка находится в подвешенном состоянии.

Сырьё для приготовления напитка:

  • апельсин – один плод. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.
  • спирт 70 градусов — 350 мл;
  • вода – 350 мл.

Настойка из апельсинов на спирту — техника приготовления:

  1. берём литровую банку и выливаем в неё спирт;
  2. разводим спирт водой, доведя его до 70 градусов;
  3. сквозь апельсин протягиваем иголку с ниткой;
  4. опускаем его в банку, и подвешиваем. Нитку фиксируем крышкой.
  5. плод не должен касаться алкогольной основы;
  6. ставим в охлаждённое место для настаивания на 15-20 дней;
  7. спустя 20 дней апельсин вынимаем;
  8. в настойку вливаем воду.

В результате добавления воды в настойку, последняя помутнеет и потеряет прозрачность. Для осветления необходимо поставить её на выдержку еще на месяц. Настойка обладает приятным апельсиновым ароматом, легко и приятно пьется. Тем, кто любит напиток послаще, рекомендовано добавить в рецептуру фруктозу. Сто граммов фруктозы разбавляют в спирте, включив её в общий рецепт.

Настойка из цитруса с травяным чайным напитком “Каркаде”

Настойка на “Каркаде” изготовленная в домашних условиях, обладает густым красным цветом и особой неповторимой кислинкой. Сладость настойки можно корректировать по своему предпочтению и даже сделать из неё ликер. Технология изготовления типовая.
Алкогольной основой могут быть:

Апельсиновая настойка на водке в домашних условиях потребует следующие составляющие:

  1. любой крепкий спиртной напиток — пол литра. Если это будет спирт, то он должен быть 40-45 градусов;
  2. чай “Каркаде” – 2 столовые ложки, с горкой;
  3. цедра апельсина – с половины одного плода;
  4. имбирь – 3 тонко нарезанных кружочка. Имбирь добавляют по желанию винодела.
  5. сахар или мед – 100 грамм;
  6. вода для понижения крепости — по желанию каждого.

Условия приготовления настойки на “Каркаде”:

  1. фрукт моем горячей водой, споласкиваем проточной и вытираем его насухо. Тем самым с кожуры удаляем консервант;
  2. овоще чисткой или ножиком снимаем цедру;
  3. складываем в емкость чай “Каркаде”, цедру и имбирь;
  4. заливаем спиртной напиток, перемешиваем, и плотно закрываем крышкой;
  5. ставим на 10 дней настаиваться. В помещение должно быть темно и необходимо поддерживать комнатную температуру. Каждые 2 дня ёмкость нужно хорошенько встряхивать;
  6. выстоявшую настойку процеживаем, пропустив её через многослойную марлю, хорошо отжав цедру;
  7. отфильтровываем его ещё через ватный тампон или фильтр, изготовленный с растворимым кофе.

Делаем настойку более сладкой:

  1. варим сироп, для чего смешиваем сахар с водой в пропорции 1:1;
  2. доводим до кипения и варим ещё примерно 5 минут на медленном огне, периодически убирая пену;
  3. снимаем с плиты и ставим охлаждаться естественным путём;
  4. если будем использовать мёд, то нагревать его можно только до 60 C, иначе начнётся процесс выделения вредных веществ;
  5. готовую настойку разливаем в тару для хранения, и плотно закрываем крышкой;
  6. перед употреблением выдерживаем в прохладном месте 6-8 дней, тем самым стабилизируя вкус.

Хранить домашнюю настойку из “Каркаде” можно 3 года. Её крепость варьируется в пределах 25-36 градусов.

Настойка на апельсиновой цедре “Оранчелло”

Сырьё для изготовления:

  • чистый спирт не менее 96 градусов – 0,5 литра;
  • апельсины — один кг;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода — один литр;

Апельсиновая настойка на спирту и условия её приготовления:

  1. срезаем цедру;
  2. складываем в банку и заливаем спиртом;
  3. плотно закрываем горлышко банки крышкой и на неделю отставляем настаиваться;
  4. варим сироп;
  5. смесь из спирта и цедры фильтруем, и перемешиваем с сиропом;
  6. ставим в холодильник, и держим до тех пор, пока на поверхности не образуется маслянистая пленка;
  7. “Оранжелло” переливаем в бутылки, используя широкие трубочки для коктейля. Переливая таким образом, пленка останется на стенках банки.

Настойка на имбире и корках

  • водка или самогонка – один литр;
  • апельсиновая кожура – 200 гр;
  • имбирный корень – 15 гр.

Непременное условие приготовления:

  1. чистим имбирь, нарезаем его кубиками по пол сантиметра;
  2. в стеклянную банку складываем кубики имбиря и апельсиновую кожуру;
  3. заливаем спиртным, и закрываем крышкой;
  4. отставляем настаиваться на полмесяца;
  5. настоявшийся напиток процеживаем, и отфильтровываем;
  6. затем ставим в холодильник на 5 дней;
  7. после этого снова фильтруем, и убираем на хранение.

Апельсиновая водка из самогона – 2 рецепта

Вариант No 1.

Для этой известной и распространенной настойки нужно только два ингредиента:

  • качественно очищенный самогон – 1 литр;
  • апельсины – 2 шт.

Советы пошагового выполнения:

  1. наливаем самогонку в емкость;
  2. прокалываем неочищенные плоды толстой швейной иглой с ниткой;
  3. опускаем их в емкость с самогоном, и закрепляем на проволоке, обмотанной вокруг горлышка;
  4. герметично закрываем банку, и ставим в холодильник или в подвал на месяц;
  5. готовую водку процеживаем и переливаем в стеклянную тару.

Рецепт несложный, но нужно набраться терпения на месяц. Зато через месяц, на стол можно поставить водку с изумительным вкусом цитрусовых и привкусом горчинки.

Вариант No 2.

При тех же составляющих, можно приготовить водку другим способом:

  1. разрезаем апельсины, вместе с корочкой, на дольки;
  2. заливаем самогоном;
  3. ставим на плиту и нагреваем на водяной бане;
  4. температура воды не должна превысить 70 градусов;
  5. банку прикроем крышкой.

После нагрева ароматы станут насыщеннее и ярче. Перегрев повлечёт потерю градусов в алкоголе. В ещё неостывшую водку добавляем пакетик ванилина (2 гр.).

Самогон на апельсине

Чтобы приготовить самогон из апельсинов, необходимо приготовить:

  • жёсткая губка;
  • остро отточенный небольшой нож;
  • смеситель;
  • марлевый фильтр из нескольких слоёв: минимум 4.
  • самогонный аппарат.
  • апельсины — 5 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • бутилированная вода — 15 литров;
  • дрожжи — 100 гр.

Поэтапное изготовление самогона:

  • моем апельсины жёсткой губкой, снимая воск и хорошо вытираем.
  • снимаем цедру;
  • разрезаем цедру на узкие полоски;
  • счищаем с долек белый слой и сеточку;
  • пропускаем через мясорубку в поре образное состояние;
  • пюре выкладываем в большую емкость объемом не менее 20 литров;
  • высыпаем порезанную цедру и заливаем водой;
  • добавляем сахар и дрожжи и всё тщательно перемешиваем;
  • ёмкость помещаем в затемнённое место на две недели;
  • если брага “поплывёт” во время брожения, то нужно добавить 2-3 столовых ложки сметаны;
  • после сбраживания бражку отфильтровываем через марлю;
  • еред перегонкой брагу нужно отфильтровать с помощью марли;
  • осуществляем перегон.

Советы

Можно особо отметить некоторые советы, которые поспособствуют получить доброкачественный алкогольный напиток:

  1. Сахар оказывает содействие раскрытию вкуса апельсинов.
  2. Слегка подмороженные фрукты быстрее отделяют сок.
  3. Дольки фруктов надо скрупулёзно освобождать от косточек.
  4. Располагающий к себе аромат придают карамелизированные фрукты: апельсины обжаренные с сахаром.
  5. Наливка апельсиновая, приготовленная на водке или самогонке в домашних условиях, получается нужной крепости.
  6. Рецептуру можно менять добавляя или исключая ингредиенты и пропорции.

Источник

Оцените статью