Как приготовить апельсиновую водку

Содержание
  1. Рецепты домашней настойки на апельсиновых корках
  2. Полезные свойства апельсиновых корок
  3. Противопоказания
  4. Рецепты настоек на апельсиновых корках
  5. На водке
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. На спирту
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. На самогоне
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Простой рецепт на цедре или кожуре
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить
  17. Самогон на апельсиновых корках, рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить
  20. Настойка с каркаде
  21. Ингредиенты
  22. Как приготовить
  23. Настойка из плодов с кофе
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить
  26. Советы от мастеров — самогонщиков
  27. Видео рецепты
  28. 10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки
  29. Полезные свойства апельсиновой настойки
  30. Кому может навредить апельсиновая настойка?
  31. Рецепты апельсиновых настоек
  32. Вариант №1. Простой рецепт на цедре или кожуре
  33. Вариант №2. Апельсиновая настойка на спирту
  34. Вариант №3. Лучший рецепт на основе мякоти
  35. Вариант №4. Апельсиновая водка из самогона
  36. Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликер
  37. Вариант №6. Наливка с апельсинами и медом
  38. Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт
  39. Вариант №8. Рецепт настойки на апельсиновой цедре Оранчелло
  40. Вариант №9. Самогон на апельсине
  41. Вариант №10. Настойка с каркаде
  42. Советы от мастеров
  43. Видео рецепты

Рецепты домашней настойки на апельсиновых корках

Настойку на апельсиновых корках обязательно нужно приготовить дома по нескольким причинам. Кожура или цедра апельсина, как и других цитрусовых, придает водке, самогону, спирту приятный аромат, смягчает вкус крепкого алкоголя.

В спиртной напиток переходят экстракты, эфирные масла, а с ними полезные витамины и микроэлементы, которые имеет апельсин. Именно кожура у цитрусовых содержит наибольшее их количество. Такая настойка поднимет настроение, избавит от бессонницы и простуды, успокоит нервную систему. Но помните: злоупотребление алкоголем приводит к зависимости и серьезным проблемам. Пейте с умом даже самые вкусные или элитные спиртные напитки.

Настойка на сушеных апельсиновых корках должна настаиваться в два раза дольше, чем на свежих.

Полезные свойства апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит витамин C, эфирные масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с заболеваниями полости рта.

Не забывайте хорошо отмывать кожуру от консервантов, которыми ее покрывают для длительного хранения и транспортировки.

Свежая апельсиновая кожура содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу, помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Противопоказания

Домашние спиртные напитки, приготовленные с участием цитрусовых фруктов, имеют некоторые противопоказания. Ознакомьтесь с ними, чтобы не иметь проблем со здоровьем после выпивки. Настойка на апельсиновых корках противопоказана:

  • при алкогольной зависимости;
  • при гастрите, язве, проблемах с ЖКТ;
  • в случае аллергической реакции на цитрусовые;
  • детям;
  • беременным и кормящим;
  • при обострении сердечнососудистых заболеваний;
  • при заболеваниях печени;
  • при сахарном диабете;
  • при непереносимости алкоголя.

Внимание! Цитрусовые могут вызывать аллергические реакции, а алкоголь усиливать их. Будьте осторожны, если у вас уже были такие проявления. Воздержитесь от принятия таких настоек.

Рецепты настоек на апельсиновых корках

Все рецепты домашних настоек на апельсиновых корках очень просто применить в жизнь. Здесь не требуется сложного оборудования или экзотических ингредиентов. Нужно просто придерживаться рецептуры, иметь чистую посуду и приспособления, качественное сырье, большое желание, терпение при настаивании. Можно придумывать рецепты таких напитков самому или строго придерживаться приведенных. Результат в любом случае порадует. Главное знать меру – и в приготовлении, и в употреблении.

На водке

Если просто водку пить неинтересно, а только ради состояния не хочется, добавьте в нее немного апельсиновых корочек. Она приобретет насыщенный цитрусовый аромат, вкус ее смягчится. Апельсиновая водка пьется легко, оставляя приятное послевкусие.

Из-за наличия в кожуре эфирных масел на поверхности настойки может появиться маслянистая пленка, которая добавит горчинку. Чтобы от нее избавиться, перелейте напиток в другую бутылку через трубочку. Тогда пленка останется на стенках первой емкости.

Ингредиенты

  • Водка – 0,5 л
  • Апельсин – 1 крупный или 2 средних плода
  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 120 г

Как приготовить

  1. Апельсиновые корки залейте водкой, смешанной с сахарным сиропом комнатной температуры. Сироп сварите заранее. Не забывайте снимать пену в процессе варки.
  2. Настаивайте напиток 5-7 дней в тепле. Корки должны опуститься за это время на дно, настойка приобрести приятный цвет.
  3. Процедите жидкость через фильтр, перелейте в бутылку. Дайте настойке «отдохнуть» 3-4 дня в холодильнике для стабилизации вкуса. Теперь можете ставить ее на стол.

На спирту

Простой рецепт ароматной, вкусной настойки, ее легко приготовить в домашних условиях. Учтите, что для приготовления напитка из фруктов с эфирными маслами в составе, алкоголь нужен сразу той крепости, которой вы предпочитаете. При разведении такого алкоголя после настаивания он мутнеет, теряя «товарный вид». Поэтому спирт разбавляйте сразу до приемлемого градуса. Если настойка получилась слишком крепкой, перед употреблением можно добавить в нее апельсиновый или вишневый сок. Получится простой, но вкусный коктейль.

Всегда хорошо фильтруйте настойку на апельсиновой цедре, чтобы избавиться от мелких частиц и получить прозрачный, красивый напиток.

Ингредиенты

  • Спирт — 0,5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
Читайте также:  Как приготовить мясо сметанном соусе

Как приготовить

  1. Апельсин хорошо вымойте, вытрите чистой салфеткой. Аккуратно снимите цедру овощным ножом или специальной теркой.
  2. Залейте апельсиновую цедру в стеклянной банке спиртом. Поставьте настаиваться на неделю в темное место.
  3. Сварите из воды и сахара сироп. Остудите до комнатной температуры.
  4. Добавьте сироп в процеженную предварительно настойку. Поставьте на неделю в холодильник. На поверхности за это время образуется маслянистая пленка. Перелейте напиток в другую емкость через трубочку. Масла останутся на стенках банки. А настойка будет прозрачной.

Для справки. Сироп нужен не только для того, чтобы сделать настойку слаще, но и для понижения ее крепости.

На самогоне

Апельсиновые корки или цедра отлично справляются с устранением сивушного запаха и привкуса у самогона. Но рекомендуем все же для приготовления настойки использовать качественный домашний дистиллят. Хотя бы для того, чтобы утром не болела голова.

Ингредиенты

  • Самогон – 1 л
  • Апельсины – 3шт.
  • Коричневый сахар – 500 г
  • Вода – 0,5 л

Как приготовить

  1. Снимите овощным ножом цедру с 3 вымытых апельсинов. Поместите ее в банку.
  2. Залейте цедру самогоном, закройте банку плотной крышкой.
  3. Поставьте настаиваться в темном теплом месте на неделю.
  4. Процедите настойку.
  5. Сварите сироп из воды и сахара, остудите его.
  6. Налейте настойку тонкой струйкой в сироп. Знатоки считают, что так правильней.
  7. Выдержите напиток еще 3-4 дня, но уже в холодильнике.
  8. Перелейте настойку в бутылки.

Простой рецепт на цедре или кожуре

Еще проще настоять алкоголь на апельсиновой цедре или кожуре без добавления сахара или сиропа. Получится ароматный, приятный, мужской спиртной напиток.

Ингредиенты

  • Самогон или водка – 1 л
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар (по желанию)

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте апельсины, вытрите насухо, снимите цедру или кожуру.
  2. Залейте цедру или кожуру алкоголем.
  3. Настаивайте три недели в темноте при комнатной температуре.
  4. Процедите, предварительно отжав в марле цедру.
  5. Подсластите, если нужно сахаром или медом.
  6. Простая, но приятная ароматная настойка готова.

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».

Водку для изготовления настойки приобретайте только в больших магазинах, чтобы быть уверенным в ее качестве. От этого зависит не только вкус конечного напитка, но и ваше здоровье.

Ингредиенты

  • Самогон (40-60 0 ) – 1 л
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Чистая вода – 450 мл
  • Свежий имбирь – 1 см

Как приготовить

  1. У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
  3. В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
  4. Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
  5. Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.

Внимание! Домашние спиртные напитки, которые приготовлены правильно, гораздо безопаснее и вкуснее покупных. В них отсутствуют вредные химические компоненты – красители, стабилизаторы вкуса, консерванты.

Настойка с каркаде

Алкоголь для этой настойки подойдет любой, только хорошего качества. Иначе впустую используете компоненты. Апельсиновая цедра придает напитку цитрусовый аромат, а имбирь добавляет остроты и придает пряную нотку. Если вы не любите остроту,0 можно его не добавлять.

Ингредиенты

  • Водка (спирт, самогон -40-45 0 ) – 500 мл
  • Чай «Каркаде» — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – с ½ апельсина
  • Сахар (мед) – 100 г
  • Вода для разбавления
  • Имбирь – 1-2 ломтика

Как приготовить

  1. Удалите с апельсиновой кожуры консервант, вымыв его горячей водой со щеткой, затем вытрите насухо.
  2. Осторожно снимите цедру, не задев белого слоя кожуры.
  3. Поместите цедру, каркаде и имбирь в стеклянную тару, залейте алкоголем. Закройте крышкой, встряхните.
  4. Оставьте в темном месте на 10 дней при комнатной температуре.
  5. Готовую настойку процедите через марлю или вату, подсластите сахаром, медом или сахарным сиропом по вкусу. Выдержите еще неделю.
  6. Перелейте напиток в бутылку. Храните в холодильнике.

Настойка из плодов с кофе

Этот рецепт особенный. В нем используются апельсины целиком. Такой настойке особый вкус придают «секретные ингредиенты». И она очень нравится женщинам. А по вкусу напиток больше похож на оригинальный ликер.

Бутылки для длительного хранения домашних настоек, в том числе на апельсиновых корках, предпочтительней использовать из темного или желтого стекла.

Ингредиенты

  • Самогон – 1 л
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кофе в зернах – 30 шт.
  • Корица – 3-6 штук (на свой вкус)
  • Сахар-рафинад – 40 шт.

Как приготовить

  1. Смелите сахар-рафинад в кофемолке, но не в пудру.
  2. Вымойте тщательно апельсины, сделайте в кожуре надрезы ножом, воткните туда кофейные зерна.
  3. Положите апельсины в банку, добавьте корицу и молотый рафинад, залейте самогонкой.
  4. Плотно закупорьте банку, хорошо встряхните несколько раз для максимального растворения сахара.
  5. Поставьте будущую пикантную настойку в темное место на неделю. Ежедневно встряхивайте банку.
  6. Пропустите напиток несколько раз через любой фильтр. Получится коричневатый напиток с апельсиново-кофейно-коричными нотами. Попробуйте приготовить обязательно.

Совет. Если не хочется возиться с втыканием кофе в кожуру, положите его зерна в настойку отдельно. А апельсины проткните зубочисткой в нескольких местах.

Советы от мастеров — самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Читайте также:  Приготовить или пригатовить как

Используйте для приготовления настоек домашний самогон высокого качества. Не пытайтесь заглушить сивушный вкус и запах «средненького» дистиллята. Соблюдайте технологию перегонки, очищайте самогон при помощи угольного фильтра, с помощью молока, другими известными способами.

Лучше готовить настойку из плодов и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при необходимости.

Видео рецепты



Источник

10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки

Об отличном сочетании алкоголя и фруктов из семейства цитрусовых известно всем. Но кроме отличной закуски может получиться ароматная апельсиновая настойка. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления напитка в домашних условиях.

Полезные свойства апельсиновой настойки

Кожура апельсина, которая выступает одним из основных ингредиентов приготовления настойки из апельсинов обладают различными полезными свойствами:

  1. Способствуют улучшению пищеварения.
  2. Помогают справляться с сильным кашлем.
  3. Могут использоваться в косметологических целях для борьбы с угревой сыпью.

Кому может навредить апельсиновая настойка?

Хотя апельсиновая настойка обладает различными полезными качествами, можно выделить несколько противопоказаний к ее употреблению:

  • заболевания печени;
  • алкогольная зависимость;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • аллергическая реакция на апельсины;
  • проблемы в работе нервной системы;
  • непереносимость спиртных напитков.

Рецепты апельсиновых настоек

Предлагается множество разнообразных рецептов настоек из апельсинов. Каждый из них имеет свои вкусовые особенности.

Домашняя апельсиновая настойка – это не только вкусный алкогольный напиток, но и хорошее средство от простудных заболеваний.

Вариант №1. Простой рецепт на цедре или кожуре

Один из самых простых и бюджетных вариантов апельсиновой настойки – на цедре или кожуре фрукта. Мякоть апельсина можно использовать для приготовления десертов или просто отдать детям. А теперь разберемся, как сделать апельсиновую водку в домашних условиях.

Чтобы апельсиновая водка имела мягкий вкус, рекомендуется добавлять именно цедру без мякоти. Вполне подойдут и высушенные шкурки, но они придадут готовому напитку легкую горчинку.

Для приготовления необходимы такие составляющие:

  • цедра с одного плода;
  • водка, спирт или самогон – 0,5 л;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. На первом этапе требуется из воды и сахара сварить сироп. Для этого ингредиенты помещают в кастрюлю, доводят до кипения и кипятят примерно 3-5 минут. Белую пену обязательно нужно снимать. Затем жидкость следует остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты помещают в банку, плотно закрывают и выдерживают в течение 5 дней. Хранить продукт следует в темном месте. За это время корки должны опуститься на дно банки.
  3. Готовую настойку требуется процедить и распределить по бутылкам.

Вариант №2. Апельсиновая настойка на спирту

Часто рецепт называют висельник из апельсина. Для самого простого приготовления апельсиновой настойки на спирту потребуется;

  • 0,4 литра спирта не слабее 70 градусов;
  • 0,5 литра отфильтрованной воды;
  • апельсин;
  • толстая нить;
  • посудина с широким горлом.

Порядок изготовления довольно прост и включает следующие шаги:

  1. Налить спирт в емкость.
  2. Обмотать фрукт ниткой и аккуратно подвесить в посуде так, чтобы цитрус жидкости не касался. Зафиксировать конструкцию, закрыть и оставить на 15-20 дней.
  3. Разбавить спирт, пропитанный апельсиновым ароматом, водой и разлить в бутылки.

Несколько дней продукт будет выглядеть мутным, но скоро приобретет прозрачность.

Вариант №3. Лучший рецепт на основе мякоти

Сделать лучшую настойку на апельсинах можно не только с добавлением кожуры, но и на сочной мякоти плодов. Для этого потребуется:

  • сахар-рафинад 20 кубиков;
  • 3 палочки корицы;
  • 0,5 литра алкоголя;
  • 1 апельсин.

В банку помещают сахар, корицу и насквозь проколотый апельсин. Далее заливают самогон, крепко закрывают крышку и сильно взбалтывают банку. Выдерживать настойку нужно в течение недели.

Спустя 7 дней жидкость отфильтровывается через марлю и сливается по бутылкам.

Вариант №4. Апельсиновая водка из самогона

Превратить самогон в апельсиновую водку не так уж и сложно. Для этого Вам потребуется:

  • 0,5 литра крепкого самогона;
  • стакан сахара;
  • стакан чистой воды (лучше отфильтрованной);
  • цедра 3-4 апельсинов.

Последовательность приготовления водки следующая:

  1. Варим сироп из воды и сахара.
  2. Промываем цедру и складываем на дно трехлитровой банки.
  3. Смешиваем самогон с сиропом и выливаем к коркам.
  4. Закрываем смесь и настаиваем в течение недели.

Готовый напиток на самогоне будет отличаться выраженным апельсиновым ароматом и обладать крепость в среднем 25-30 градусов. Хранить водку можно до полутора лет в прохладном месте.

Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликер

Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит чистый вкус апельсин без различных добавок. Соотношение воды, сахара и алкоголя можно менять по своему усмотрению. Для приготовления Вам потребуются:

  • апельсины 7-8 штук;
  • алкоголь (спирт, самогон, водка) без ярко выраженного запаха – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Процедура приготовления не так проста, как в других рецептах:

  1. С фруктов снимают цедру и заливают алкоголем. Мякоть апельсинов для приготовления не нужна, поэтому ее можно использовать для других целей.
  2. Емкость с настойкой держат в течение двух недель в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня банку требуется хорошо встряхивать.
  3. Из сахара и воды варится обычный сладкий сироп, который нужно смешать с настойкой. Цедра при этом не убирается. Еще несколько дней жидкость нужно продержать в темном месте.
  4. Готовый ликер процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливается по бутылкам.
Читайте также:  Как приготовить камбала духовке

Хранить напиток нужно в холодильнике или погребе. Сахар при желании можно заменить медом. Но важно помнить, что медовый сироп кипятить нельзя. Продукт по вкусу многим напоминает известный ликер Куантро.

Вариант №6. Наливка с апельсинами и медом

Наливка с апельсинами и медом обладает насыщенным ароматом и приятным пряным вкусом. Для рецепта потребуются:

  • алкоголь 40% — 2,5 литра;
  • апельсины – 2 фрукта;
  • мед – 200 мл.

Приготовление напитка на водке в домашних условиях состоит из следующих шагов:

  1. Фрукты тщательно отмывают от воска и вместе с коркой режут на кусочки размером, примерно 3*4 см.
  2. Водку или самогон смешивают с жидким медом до полного растворения.
  3. Фрукты заливают жидкостью, герметично закрывают и настаивают неделю при комнатной температуре.
  4. Готовый продукт процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

При желании можно увеличить количество меда.

Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт

Напиток удачно сочетает апельсиновый и кофейный аромат. Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 литр водки;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • зерна кофе – 30 штук;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • молотая корица – 1/3 чайной ложки.

Апельсиново-кофейная настойка готовится следующим образом:

  1. На фруктах делаются проколы. Для этого хорошо подойдут длинные спицы. Затем апельсины помещают в большую банку.
  2. В емкость с апельсинами добавляются специи, сахар, кофе в зернах и алкоголь.
  3. Смесь настаивают в темном месте в течение недели, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Вариант №8. Рецепт настойки на апельсиновой цедре Оранчелло

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 литра спирта не менее 96%;
  • 1 кг апельсинов;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Фрукты предварительно нужно хорошо очистить. Если Вы хотите убрать с их поверхности все консерванты и воск, то делать это лучше грубой щеткой. После этого можно срезать цедру. Во время этого процесса надо стараться не зацепить белую часть кожуры.

Для снятия цедры можно использовать мелкую терку или специальное приспособление.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Снятую цедру помещают в банку и заливают спиртовой жидкостью. Настаивать это нужно около 7 дней.
  2. Из сахара и воды варят сироп. Настой из спирта и шкурок фильтруют и смешивают с сиропом.
  3. Продукт хранят в холодильнике несколько дней до образования маслянистой пленки на поверхности.
  4. Получившийся Оранжелло сливают в бутылки, оставляя пленку на стенках банки. Это можно сделать с помощью широких коктейльных трубочек.

Вариант №9. Самогон на апельсине

Апельсиновый самогон имеет приятный освежающий привкус с легким цитрусовым ароматом. Его приготовление занимает около двух недель. Для приготовления самогона из апельсинов потребуются:

  • губка;
  • острый кухонный нож;
  • блендер;
  • многослойная марля;
  • перегонный куб.

Для рецепта нужны ингредиенты:

  • спелые апельсины — 4-5 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • родниковая или отфильтрованная вода — 15 л;
  • винные дрожжи — 100 г.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Апельсины тщательно моют губкой, избавляя от воска и вытирают насухо.
  2. С плодов аккуратно снимается цедра.
  3. Мякоть очищается от пленок и белого слоя кожуры, перерабатывается в кашицу с использованием блендера.
  4. Смесь складывают в емкость объемом около 20 литров, засыпают измельченную цедру и заливают водой.
  5. В завершение добавляется сахар и дрожжи, все тщательно перемешивается.

Емкость нужно хранить в помещении, закрытом от солнечных лучей, не менее 14 дней. Перед перегонкой брагу нужно отфильтровать с помощью марли.

Готовый самогон доводят до нужной крепости и разливают по бутылкам.

Вариант №10. Настойка с каркаде

Для приготовления пряного напитка потребуется:

  • спелые апельсины – 2 шт;
  • чай каркаде – 100 г;
  • имбирь по вкусу;
  • алкоголь не слабее 40%.

Фрукты тщательно промывают и снимают с них цедру. Старайтесь, чтобы белый слой не попал. Затем все ингредиенты смешивают в одной емкости и герметично закрывают.

Настойку нужно выдержать не менее 10 суток при комнатной температуре. После этого времени содержимое емкости процеживают через марлю или вату. Жмых лучше хорошо отжать.

Полученную жидкость можно смешать со сладким сиропом или оставить в первоначальном виде. Все зависит от Ваших пожеланий. Готовый продукт следует хранить в холодильнике.

Советы от мастеров

Можно выделить несколько советов от мастеров, которые помогут получить качественный ароматный напиток:

  • Сахар помогает раскрыть вкус фрукта, поэтому его добавление обязательно.
  • Чуть подмороженные плоды быстрее отдают свой сок. Это относится к рецептам, в которых используется мякоть, а не цедра. Нельзя допускать попадание в настойку косточек.
  • Приятный аромат напиткам придают карамелизированные фрукты. Достаточно обжарить апельсины с сахаром и добавить в настойку.
  • Если при хранении напиток мутнеет, то его можно очистить через вату. После этой процедуры жидкость снова станет прозрачной.
  • Для процеживания можно использовать кофейные фильтры вместо марли и ваты.

Приготовление апельсиновой настойки на водке или самогоне в домашних условиях позволит получить качественный ароматный напиток нужной крепости.

Любой рецепт позволяет экспериментировать, менять пропорции, добавлять дополнительные компоненты для придания вкуса или аромата.

Видео рецепты


Источник

Оцените статью