- Апельсиновый мусс
- Как приготовить апельсиновый мусс
- Приготовление: Шаг 1
- Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
- Простой рецепт апельсинового мусса
- С яйцами
- Муссовый торт
- Заключение
- Рецепты Мусс апельсиновый
- Нежнейший апельсиновый мусс.
- Мусс «Апельсиновый»
- Апельсиновый мусс
- Яично-апельсиновый мусс
- Мусс лимонно-апельсиновый
- Блины с апельсиновым муссом
- Шоколадно-апельсиновый мусс
- Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
- Апельсиновая вазочка(вариант подачи мороженого,муссов и тд)
- Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
- Апельсиново-шоколадный мусс
- Шоколадно-апельсиновый мусс
- Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
- Мусс апельсиновый
- Торт — мусс Апельсиновый аромат
- Апельсиновый мусс с твилем
- Мусс апельсиновый
- Апельсиновое желе с шоколадным муссом
- Горький шоколадно-апельсиновый мусс
- Шоколадно — апельсиновый мусс с мороженым крем — брюле
Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить апельсиновый мусс
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 600 мл
- Крупа манная – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.
Шаг 2
Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.
Шаг 3
Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.
Шаг 4
Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.
Шаг 5
Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.
Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.
Шаг 6
Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.
Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.
Шаг 7
Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 8
Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.
Апельсиновый мусс готов. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом!
Источник
Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.
Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.
Простой рецепт апельсинового мусса
- 200 г апельсинов;
- 12 г желатина;
- 300 мл воды;
- 70 г сахара.
- В холодной кипяченой воде замочить желатин.
- Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
- Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
- Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
- Разлить по формам и поставить в холодильник.
Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.
С яйцами
Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сахара;
- семь апельсинов;
- два яйца;
- 15 г масла сливочного;
- ложка кукурузного крахмала;
- палочки корицы.
- Выжать из апельсинов сок.
- Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
- Отделить желтки от белков.
- В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
- Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
- Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
- Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
- Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.
Муссовый торт
В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- семь яиц;
- 200 г сахара;
- две чайные ложки апельсиновой цедры;
- щепотка соли.
- 300 мл апельсинового сока;
- 150 г сахара.
- 200 мл апельсинового сока;
- 80 г сахара;
- три яйца;
- 12 г желатина;
- 200 г взбитых сливок.
- Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
- Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
- Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
- Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
- Полученный корж разрезать на три коржа.
- Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.
Заключение
Мусс из апельсинового сока — нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.
Источник
Рецепты Мусс апельсиновый
Нежнейший апельсиновый мусс.
1 стакан сахарного песка;
200 гр.Рама Крем- бонжур.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и вытащить косточки (если есть).
Смешать в блендере апельсины, сахарный песок, творожок и ванилин.
Мусс «Апельсиновый»
1 пакетик желатина ( 14 гр.)
1 стакан сливок ( минимум 32процента жирность)
1,25 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сахара ( можно чуть меньше)
Нагреть сок и растворить в горячем соке желатин, охладить . Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом.
Апельсиновый мусс
Цедра апельсина — 1/2 шт
1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.
2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.
3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.
Яично-апельсиновый мусс
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Замочить желатин в холодной воде.
Отмерять 70 г тростникового сахара ТМ «Мистраль».
Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на терку.
Мусс лимонно-апельсиновый
Крупа манная — 5 ст. л.
Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.
Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое
Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить.
Блины с апельсиновым муссом
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок апельсиновый — 1,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Печём блины с добавлением масла «Олейна»
Готовим мусс. Наливаем в кастрюлю 1 стакан сока и воду (Всю). Доводим до кипения.
Всыпаем манку и готовим, помешивая, на огне 20 минут. Добавляем сахар и опять доводим до кипения. Снимаем мусс с плиты до остывания.
Теперь эту кашу перекладываем в блендер. Пюрируем, постепенно добавляя оставшийся сок. (По желанию, для неж.
Шоколадно-апельсиновый мусс
Шоколад — 200 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки
Апельсиновый сок — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.
Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.
Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь.
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
Яичный белок — 5 штук
Черный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 2 штуки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
Апельсиновая вазочка(вариант подачи мороженого,муссов и тд)
Порезать апельсин как можно более тонкими кружками
Сахар всыпать в воду,помешивая довести до кипения
Варить минут 10
Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
масляное печенье, готовое
Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.
Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.
Апельсиново-шоколадный мусс
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Темный шоколад — 80 г
Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до ч.
Шоколадно-апельсиновый мусс
горький шоколад – 200 г
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
крупные яйца – 4 шт
сок апельсиновый – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
измельченная цедра 1 апельсина
Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с.
Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
Конфитюр — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 300 мл
Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.
В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.
Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.
Добавьте абрикосовый конфитюр Т.
Мусс апельсиновый
Желатин — 2 ст. л.
Нам понадобятся апельсины.
Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем на 30 минут
Варим сироп — сахар заливаем 2 стаканами воды, варим до загустения, добавляем растворенный желатин, снова доводим до кипения.
Выжимаем сок из апельсинов и лимона, предварительно удалив корку
SCARLETT SL-JE51S02 — это волшебный агрегат, который дел.
Торт — мусс Апельсиновый аромат
200 гр 9% творога
Для творожного мусса
150 гр бисквитной крошки
тертая цедра одного-двух апельсинов
3 ложки крахмала
Для печеного слоя
100 гр масла сливочного
1 баночка маскарпоне
100 гр сахарной пудры
Для бисквитной основы
250 гр зернистого творога
Для основания измельчаем готовый шоколадный бисквит в крошку и перемешиваем с маслом, размягченным до комнатной температуры, сахаром и какао. Распределяем по форме.
Смешиваем все компоненты для второго слоя и распределяем по бисквитно-масляному слою.
Выпекаем при 140 гр около часа. Охлаждаем.
Апельсиновый мусс с твилем
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 30 г
Вино красное сухое — 100 мл
Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.
Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.
Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник.
Пока мусс застывает, приготовим твиль. Ра.
Мусс апельсиновый
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I»m sorry.
Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо.
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
125 г молочного шоколада
1 пакетик (7 г) желатина
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
250 мл сливок жирностью 35%
Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Снимите с огня через 1 мин. Слегка охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 высоких стаканов с толстыми стенками. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Горький шоколадно-апельсиновый мусс
Соль — 0,125 чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — 200 мл
Горький шоколад — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.
Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.
Пока готовится шоколадная масса, микс.
Шоколадно — апельсиновый мусс с мороженым крем — брюле
мороженое крем-брюле — 300г
горький шоколад — 200 г
апельсиновый ликер — 1 рюмка
шоколад с орехами — примерно — 20 г
сливочное масло — 1 ст.л.
мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.
1 очень крупный апельсин
В огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера.
отделить желтки от белка.Желтки растереть с 2\3 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешат.
Источник