Как приготовить апельсиновый мусс

Содержание
  1. Апельсиновый мусс
  2. Как приготовить апельсиновый мусс
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
  5. Простой рецепт апельсинового мусса
  6. С яйцами
  7. Муссовый торт
  8. Заключение
  9. Рецепты Мусс апельсиновый
  10. Нежнейший апельсиновый мусс.
  11. Мусс «Апельсиновый»
  12. Апельсиновый мусс
  13. Яично-апельсиновый мусс
  14. Мусс лимонно-апельсиновый
  15. Блины с апельсиновым муссом
  16. Шоколадно-апельсиновый мусс
  17. Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
  18. Апельсиновая вазочка(вариант подачи мороженого,муссов и тд)
  19. Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  20. Апельсиново-шоколадный мусс
  21. Шоколадно-апельсиновый мусс
  22. Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
  23. Мусс апельсиновый
  24. Торт — мусс Апельсиновый аромат
  25. Апельсиновый мусс с твилем
  26. Мусс апельсиновый
  27. Апельсиновое желе с шоколадным муссом
  28. Горький шоколадно-апельсиновый мусс
  29. Шоколадно — апельсиновый мусс с мороженым крем — брюле

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить апельсиновый мусс

Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый – 600 мл
  • Крупа манная – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.

Шаг 2

Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.

Шаг 3

Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.

Шаг 4

Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.

Шаг 5

Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.

Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.

Шаг 6

Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.

Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.

Шаг 7

Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 8

Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.

Апельсиновый мусс готов. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом!

Источник

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления

Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.

Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.

Простой рецепт апельсинового мусса

  • 200 г апельсинов;
  • 12 г желатина;
  • 300 мл воды;
  • 70 г сахара.
  1. В холодной кипяченой воде замочить желатин.
  2. Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
  3. Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
  4. Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник.
Читайте также:  Грибной квас как приготовить

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.

С яйцами

Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • семь апельсинов;
  • два яйца;
  • 15 г масла сливочного;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • палочки корицы.
  1. Выжать из апельсинов сок.
  2. Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
  5. Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
  6. Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
  7. Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
  8. Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.

Муссовый торт

В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • семь яиц;
  • 200 г сахара;
  • две чайные ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахара.
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 80 г сахара;
  • три яйца;
  • 12 г желатина;
  • 200 г взбитых сливок.

  1. Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
  2. Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
  3. Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
  4. Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
  5. Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Полученный корж разрезать на три коржа.
  7. Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.

Заключение

Мусс из апельсинового сока — нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.

Источник

Рецепты Мусс апельсиновый

Нежнейший апельсиновый мусс.

1 стакан сахарного песка;

200 гр.Рама Крем- бонжур.

Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и вытащить косточки (если есть).

Смешать в блендере апельсины, сахарный песок, творожок и ванилин.

Мусс «Апельсиновый»

1 пакетик желатина ( 14 гр.)

1 стакан сливок ( минимум 32процента жирность)

1,25 стакана апельсинового сока

0,5 стакана сахара ( можно чуть меньше)

Нагреть сок и растворить в горячем соке желатин, охладить . Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом.

Апельсиновый мусс

Цедра апельсина — 1/2 шт

1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.

2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.

3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.

Читайте также:  Как приготовить гречку по болгарски

Яично-апельсиновый мусс

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Замочить желатин в холодной воде.

Отмерять 70 г тростникового сахара ТМ «Мистраль».

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.

Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на терку.

Мусс лимонно-апельсиновый

Крупа манная — 5 ст. л.

Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.

Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое

Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить.

Блины с апельсиновым муссом

Крупа манная — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Печём блины с добавлением масла «Олейна»

Готовим мусс. Наливаем в кастрюлю 1 стакан сока и воду (Всю). Доводим до кипения.

Всыпаем манку и готовим, помешивая, на огне 20 минут. Добавляем сахар и опять доводим до кипения. Снимаем мусс с плиты до остывания.

Теперь эту кашу перекладываем в блендер. Пюрируем, постепенно добавляя оставшийся сок. (По желанию, для неж.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколад — 200 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки

Апельсиновый сок — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь.

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 5 штук

Черный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.

Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.

Апельсиновая вазочка(вариант подачи мороженого,муссов и тд)

Порезать апельсин как можно более тонкими кружками

Сахар всыпать в воду,помешивая довести до кипения

Варить минут 10

Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

масляное печенье, готовое

Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.

Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.

Апельсиново-шоколадный мусс

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Темный шоколад — 80 г

Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.

Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.

Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.

В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до ч.

Шоколадно-апельсиновый мусс

горький шоколад – 200 г

апельсиновый ликер – 2 ст. л.

крупные яйца – 4 шт

сок апельсиновый – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

измельченная цедра 1 апельсина

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с.

Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

Конфитюр — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить кролика по русски

Сок апельсиновый — 300 мл

Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.

В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.

Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.

Добавьте абрикосовый конфитюр Т.

Мусс апельсиновый

Желатин — 2 ст. л.

Нам понадобятся апельсины.

Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем на 30 минут

Варим сироп — сахар заливаем 2 стаканами воды, варим до загустения, добавляем растворенный желатин, снова доводим до кипения.

Выжимаем сок из апельсинов и лимона, предварительно удалив корку

SCARLETT SL-JE51S02 — это волшебный агрегат, который дел.

Торт — мусс Апельсиновый аромат

200 гр 9% творога

Для творожного мусса

150 гр бисквитной крошки

тертая цедра одного-двух апельсинов

3 ложки крахмала

Для печеного слоя

100 гр масла сливочного

1 баночка маскарпоне

100 гр сахарной пудры

Для бисквитной основы

250 гр зернистого творога

Для основания измельчаем готовый шоколадный бисквит в крошку и перемешиваем с маслом, размягченным до комнатной температуры, сахаром и какао. Распределяем по форме.

Смешиваем все компоненты для второго слоя и распределяем по бисквитно-масляному слою.

Выпекаем при 140 гр около часа. Охлаждаем.

Апельсиновый мусс с твилем

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 30 г

Вино красное сухое — 100 мл

Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.

Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.

Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник.

Пока мусс застывает, приготовим твиль. Ра.

Мусс апельсиновый

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I»m sorry.

Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

125 г молочного шоколада

1 пакетик (7 г) желатина

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

250 мл сливок жирностью 35%

Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Снимите с огня через 1 мин. Слегка охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 высоких стаканов с толстыми стенками. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Соль — 0,125 чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 200 мл

Горький шоколад — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.

Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.

Пока готовится шоколадная масса, микс.

Шоколадно — апельсиновый мусс с мороженым крем — брюле

мороженое крем-брюле — 300г

горький шоколад — 200 г

апельсиновый ликер — 1 рюмка

шоколад с орехами — примерно — 20 г

сливочное масло — 1 ст.л.

мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.

1 очень крупный апельсин

В огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера.

отделить желтки от белка.Желтки растереть с 2\3 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешат.

Источник

Оцените статью