Как приготовить апельсиновый пирог постный

Постный апельсиновый пирог с изюмом

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
485.2 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.

С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.

Читайте также:  Что приготовить при проблемах с поджелудочной железой

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.

Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

Другие варианты рецепта

Постный лимонный кекс с изюмом

Похожие рецепты

Пироги с брюссельской капустой

Пирог «Отзвуки лета»

Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»

Тройной сливовый мазурек

Яблочный пирог с тройной начинкой

Сырный пирог с крабовыми палочками

Персиковый перевертыш

Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»

Пирог «Татьянин день»

Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года oknovmirrr #

6 апреля 2020 года Voronenok75 #

8 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Akira Shinrei #

11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить размороженную говядину

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Vishnja #

25 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Ирушенька #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Анастасия АГ #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года мисс #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули

24 марта 2019 года Valushka2003 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Valushka2003 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года inna_2107 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года masha vet #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года masha vet #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный апельсиновый пирог

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот апельсиновый пирог полностью постный! Он подойдет и веганам, и всем любителям цитрусовой ароматной, кисло-сладкой выпечки, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.

Читайте также:  Как приготовит свиные желудки

Апельсиновый постный пирог

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 70 мл ледяной воды
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла

Для начинки:

  • 3 шт апельсинов
  • 1/4 шт лимона (по желанию)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • сахар или сахарная пудра по вкусу

Рецепт постного апельсинового пирога:

  1. В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
  2. Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.

Тесто

  • Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
  • Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.

    Формируем корж

    Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.

    Апельсиновая начинка

    Выкладываем апельсиновую начинку в форму.

    Тесто с начинкой

    Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).

    Посыпаем кусочками теста

  • Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут.
  • Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!

    Постный апельсиновый пирог

    Источник

    Оцените статью