- Рецепты Апельсиновый пудинг
- Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
- Апельсиновый пудинг из риса
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»
- Апельсиновый пудинг
- Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг
- Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
- Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
- Апельсиновый пудинг с ангостурой
- Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг с безе
- Апельсиновый пудинг
- Яично-апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
- Финиково-апельсиновый пудинг
- Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
- Апельсиновый пудинг – потрясающий английский десерт
- Для приготовления апельсинового пудинга нам потребуются следующие ингредиенты:
- Шаг № 1:
- Апельсиновый пудинг
- Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Апельсиновый пудинг
Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Ваниль — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.
Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Апельсиновый пудинг из риса
Цедра апельсина — 1 горст.
Фисташки — 1 горст.
Натираем цедру апельсина
Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.
. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.
Апельсиновый пудинг
Апельсины — 3 штуки
Гранаты — 1 штука
Апельсиновый сок — 1 л
Смешать сахар со свежевыжатым апельсиновым соком в сотейнике и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут, время от времени помешивая.
Почистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, дольки очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.
Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»
Крупа манная — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Для начала наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем сахар «Мистраль» и как закипит молоко всыпаем манку. Варим 10 минут.
Делим получившуюся кашу на 2 части. В одну добавляем цедру, в другую — какао.
Апельсиновый пудинг
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сахар — 0,5-1 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар растопить в форме до карамели, осторожно поворачивая, распределить карамель по стенкам формы.
Взбить яйца, апельсиновый сок, сгущёнку и крахмал в однородную массу. В Форму с карамелью вылить массу, поместить в посудину большего размера с кипячёной водой
Выпекать при средней температуре — около 180 градусов — где-то час, готовность можно проверить зубочи.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой
Сливочное масло — 15 грамм
Рис Мистраль сорта Кубань — 6 ст.л. уже отварного
Сахар — 50 грамм
Молоко — 1 стакан
Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее.
Апельсиновый пудинг
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Апельсины очистить от кожуры и белой цедры. Измельчить в блендере в пюре.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром и мягким маслом.
Апельсиновый пудинг
15 — 20 шт кураги
У батона срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками.
Курагу залить кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить.
Один апельсин очистить и вырезать филе.
Смешать кубиуи булки, апельсин и курагу, выложить в форму.
Яйца взбить со сметаной и 100 г сахара. Залить этой заливкой подготовленную булку с фруктами.
Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
Бриошь — 2 штуки
Ваниль — 1 штука
Яичный желток — 10 штук
Сахарная пудра — 30 г
Ликер — 4 столовые ложки
Мороженое — по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Замочите изюм в ликере.
Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте.
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
перец черный свежемолотый – щепотка
cок 5 апельсинов
10 ягод клубники
1 веточка тимьяна
0,5 стакана риса «арборио»
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно по.
Апельсиновый пудинг с ангостурой
Бальзам Ангостура — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 240 г
Апельсины — 4 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Белый мелкий сахар — 240 г
Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить ап.
Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли
Мороженое — 200 г
Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.
Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.
Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешива.
Апельсиновый пудинг
Ванильный сахар — 10 г
Цедра апельсина — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Сливочное масло, муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов, ванильный сахар — взбить для бисквита в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
Поместить все компоненты для соуса (мёд, масло сливочное, апельсиновый сок), кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения.
Помешивать до образования однородной массы.
Апельсиновый пудинг
Апельсины — 2 Штуки (крупные)
Молоко — 1 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1/3 Стакана
Сахарная пудра — — По вкусу
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 90 Грамм
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
Добавить молоко и перемешать.
Апельсиновый пудинг с безе
Толченые сухари — 140 г
Тростниковый сахар — 120 г
Апельсиновый маринад — 210 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 5 штук
Взбитые сливки — по вкусу
Цедра апельсина — 4 столовые ложки
Мед — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к .
Апельсиновый пудинг
Молоко — 1 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки.
. пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической лож.
Яично-апельсиновый пудинг
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — ¼ стакана
Молоко — 1 стакан
Апельсины — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 60 г
Соль — ¼ чайной ложки
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
Сахар коричневый – 0,5 ст.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Сок апельсина – 2ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Цедра 2-х апельсинов,
Ванильный сахар – 10 гр.
Апельсин – 1 шт., почищенный и порезанный на дольки.
Для апельсинового соуса:
Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смаз.
Финиково-апельсиновый пудинг
Сахар коричневый — 225 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 125 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Разогрейте духовку до 180С. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте финики, пищевую соду и 150 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. Вбейте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Осторожно подмешайте муку с разрыхлите.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
Рис круглозерный «Мистраль» Кубань — 150г
Сахар — 80г +130г
1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.
2. Рис хорошо промыть.
3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.
4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.
5. Духовку разогреть до 160*С.
6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый со.
Источник
Апельсиновый пудинг – потрясающий английский десерт
Еще в XVIII веке мы можем встретить первые упоминания об этом великолепном блюде, которое может быть сладким и соленым, мясным и овощным, фруктовым, желейным, кремовым, жареным, печеным и так далее. Название одно, а блюд великое множество. С 1664 по 1714 года – это блюдо считалось безбожным и даже за его упоминание можно было поплатиться жизнью. Но, к великой радости британцев король Георг I отменил такое суждение. Мы же с вами приготовим сладкий пудинг, который стали изготовлять во времена правления королевы Виктории. Чтобы приготовить наш пудинг нам потребуется минимум продуктов и времени на его изготовление. Вот только придется подождать, чтобы он остыл и стабилизировался, но поверьте, что пудинг того стоит. А если вы хотите, чтобы я поделилась с вами другими рецептами приготовления этого многообразного блюда, то поставьте «+» в комментариях.
Для приготовления апельсинового пудинга нам потребуются следующие ингредиенты:
- Апельсины – 5 штук;
- Кукурузный крахмал – 40 грамм;
- Сахар – 80 грамм.
В своем рецепте я указала 5 штук апельсинов среднего размера, если у вас апельсины мелкие, то возьмите 10 штук; а если у вас апельсины крупные, то возьмите 3 штуки. Если у вас нет апельсинов, но есть настоящий апельсиновый сок с мякотью, то вы можете использовать его, но тогда пропустите шаги № 1 – 2. Вам потребуется 500 миллилитров готового сока.
Кукурузный крахмал вы можете заменить картофельным, но он имеет свой специфический привкус.
Перед началом приготовления не забудьте тщательным образом вымыть апельсины, ведь апельсиновые корки нам еще понадобятся, но об этом чуть позже. Для этого лучше всего использовать пищевую соду и горячую воду.
Шаг № 1:
Из апельсинов выдавите сок удобным для вас способом.
Источник
Апельсиновый пудинг
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт
- Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 1/4 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4359.1 ккал | белки 47.4 г | жиры 88.5 г | углеводы 846.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки.
. пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
Осторожно вмешайте сок.
Взбейте белки до мягких пиков.
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года Adaria #
24 октября 2020 года Adaria #
25 сентября 2020 года Ксения Дукова #
14 марта 2018 года camilla1 #
7 декабря 2016 года obukhov chita #
8 октября 2016 года schulga anna #
16 июня 2016 года Валюхаа #
3 февраля 2016 года ty 154 #
3 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
10 января 2016 года kval111 #
10 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)
5 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года metel 93 #
3 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года alekilya #
29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года alekilya #
29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2015 года vladabelova #
10 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Shunilina #
5 июня 2015 года Shunilina #
5 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Shunilina #
6 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Машутка01 #
24 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
30 января 2015 года Julianamyln #
3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2014 года q33ny #
7 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2014 года q33ny #
8 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
20 мая 2014 года mara007 #
20 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
20 мая 2014 года mara007 #
20 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник