Как приготовить апельсиновый сахар

Сахар апельсиновый

четверг, 1 января 2015 г.

Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Он просто создан для добавления в домашнюю выпечку, напитки (чай и кофе), а также может использоваться в качестве декора кондитерских изделий.

С помощью ароматного апельсинового сахара вы сможете легко разнообразить свои кулинарные изыски и обещаю, что останетесь очень довольны. Приготовив всего одну порцию, вы будете делать его очень часто! Хранить апельсиновый сахар нужно в посуде с герметичной крышкой, чтобы его аромат не улетучился.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить апельсиновый сахар мы будем из сахарного песка и свежего апельсина. А еще нам обязательно понадобится блендер.

Первым делом нужно тщательно помыть апельсин и обдать его кипятком. Затем на мелкой терке натираем цедру, а из самого апельсина выжимаем сок — нам нужна буквально чайная ложка. Остальную мякоть используем по желанию или просто скушаем.

Насыпаем в блендер сахарный песок, добавляем цедру и сок.

Измельчаем все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет. Когда откроете крышку блендера, аромат будет просто восхитительный!

Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу или подсушиваем его, периодически перемешивая. Если образуются крупные кусочки, просто разбиваем их ножом или лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить морковку с яблоками

Храним ароматный апельсиновый сахар в герметичной посуде.

Мне очень нравится добавлять такой сахар в чай или кофе — получаются необыкновенно ароматные напитки. А еще посыпьте апельсиновым сахаром домашнюю выпечку — и вкусно и красиво!

Источник

Апельсиновый сахар

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать апельсиновый сахар

Такой сахар имеет сильный цитрусовый аромат и яркий жёлтый цвет. Он хорошо подходит для добавления в выпечку, в травяные чаи, для декора кондитерских изделий. По подобному принципу можно готовить ванильный, ягодный, цветочный сахар.

С помощью такого сахара вы легко разнообразите свои кулинарные изыски и останетесь очень довольны.

Как приготовить «Апельсиновый сахар» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового сахара возьмём сахар, апельсины, воду.

С двух апельсинов очищаем цедру.

В чашу блендера вливаем воду (можно без неё), всыпаем сахар и апельсиновую цедру.

Взбиваем всё на самой маленькой скорости до однородности.

Высыпаем в широкую ёмкость, можно в противень, и оставляем высыхать, периодически помешивая. Если сахар взялся комочками, взбейте ещё раз в блендере.

Храните в ёмкости с плотной крышкой. Кулинарных успехов вам!

Рекомендуем

Отзывы (24):

Крууууть. Я первая, Танюш, отсыпьте мне стаканчик😊

так и манит, так и манит — очень все красиво и лопать такой сахар хочется ложкой. Думаю, даже Олеся согласится, что этот сахар уменьшать в количествах нельзя :))))))!

😄 Катя, я согласна!😄

Очень мне сахарок понравился😊

Завтра же, завтра сделаю такой солнечный сахарок! Спасибо большое за рецепт!

Какой солнечный сахар!Красота!😍

Делала такой сахар, очень красивый выходит, а запах. Фото весьма приятное!😍

Эффектный сахар, представляю запах!😄

Классно придумано. Фото — супер!

Читайте также:  Как приготовить желатин для заливной курицы

А если попробовать вместо воды взять апельсиновый сок?

Думаю, можно попробовать.

Красота! 😍 Я только ванильный делала со стручками. Таня, а запах долго сохраняется? Или плотная крышка в этом плане помогает?

У меня баночка уже пол года стоит, но запах уже не такой яркий. Я этим сахарком люблю сдобную выпечку посыпать.

С кофем наверное хорошо будет сочетаться.

Хорошая идея для «утилизации» цедры!))) А если просто смешивать свежую цедру с сахаром, не получиться? Ну так, чтобы без воды..)))

Думаю, получиться. В блендере, после смешивания, такой аромат был..😊

ООх, Танюша, и наползалась я по кухне (в буквальном смысле по полу), чтобы сделать отчетное фото. На самом деле цвет сахара яркий, очень насыщенный, но цвет передать оооочень сложно. Сделала как минимум 25 финальных фото, но добилась своего. Спасибо преогромнейшее за рецепт. Как блендер открыла, в реале голова кругом пошла от аромата.

Спасибо за отчет!! Красивенный сахарок вышел и цвет шикарный😊 Попробуйте им выпечку посыпать, очень ароматно.

Источник

Апельсиновый сахар

Апельсиновый ароматный Сахар. Простой рецепт. Походит для выпечки десертов, приготовлении мороженного и крема.

Ингредиенты для «Апельсиновый сахар»:

  • Сахар — 250 г
  • Цедра апельсина — 2 шт
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
125.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
346.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
88.8 г

Рецепт «Апельсиновый сахар»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить шоколадные кексы без молока

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Апельсиновый ароматный Сахар. Простой рецепт. Походит для выпечки десертов, приготовлении мороженного и крема.

Другие варианты рецепта

Лимонный сахар

Похожие рецепты

Клубничные хвостики сушеные

Ванильный сахар

Заготовка на зиму «Чили»

Грибной порошок. Приправа

Сванская соль

Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Сухой овощной бульон

Чесночный порошок

Панировка «Одежка для жарки»

Комментарии и отзывы

28 марта 2019 года Alena335 #

30 марта 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года АленаШумная #

26 ноября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года semsvet #

29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Angel-Wise #

29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Мария Savoy #

29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 октября 2018 года dreamfighter #

28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 октября 2018 года КотТуся #

27 октября 2018 года КотТуся #

28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Tatanj #

28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 октября 2018 года наташа лучко #

27 октября 2018 года Демоника #

28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью