- Как приготовить щербет (сорбет) из апельсинов?
- Классический рецепт щербета из апельсинов
- Апельсиновый сорбет с ликёром
- Классический апельсиновый сорбет
- Как приготовить классический апельсиновый щербет
- Что за дело с шербетом?
- Кстати это Шербет, а не Шерберт
- Идеальные вкусы и текстура для оранжевого щербета
- Нужно ли мороженое для щербета?
- Как приготовить щербет (сорбет) из апельсинов?
- Классический рецепт щербета из апельсинов
- Апельсиновый сорбет с ликёром
- Классический апельсиновый сорбет
- Апельсиновый сорбет (без молока, сахара, веганский, подходит для сыроедов)
Как приготовить щербет (сорбет) из апельсинов?
Это самый вкусный из известных мягких, освежающих, прохладительных десертов. Он никого не оставит равнодушным!
В основу мороженого-щербета помимо апельсинов обязательно входят молоко или молочные продукты. А вот апельсиновый сорбет делается без добавления молочных продуктов. Мы предлагаем Вам рецепты апельсинового щербета и сорбета, а уж, что приготовить, решайте сами!
Классический рецепт щербета из апельсинов
Список продуктов:
- Цедра из апельсинов – 1 столовая ложка,
- Сахар – 1 стакан,
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 стакана,
- Лимонный сок – 3 столовые ложки,
- 2/3 стакана жирных сливок,
- 2 столовые ложки ликёра.
- Взбить апельсиновую цедру с сахаром.
- Медленно влить апельсиновый и лимонный сок, не переставая взбивать, пока сахар не растворится.
- Процедите полученную смесь через сито.
- Добавьте в смесь ликёр и хорошо перемешайте.
- Поставьте семсь в морозилку на 30 минут.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков и затем добавьте сюда же охлажденную смесь соков с сахаром.
- Полуфабрикат щербета разлейте по формочкам или вылейте в контейнер и отправьте в морозилку как минимум на 3-4 часа.
Апельсиновый сорбет с ликёром
Набор продуктовых ингредиентов:
- апельсины свежие – 1 кг,
- лимон (лайм) свежий, спелый – 200 г,
- сахар в пудре/песке – 300 г + 50 г (в цедру),
- сахар ванильный в пудре – 50 г,
- белки от 4-х свежих крупных куриных яиц,
- ликёр цитрусовый – 50 г,
- вода ключевая (минеральная) без газа – 150 мл.
Этапы пошагового приготовления:
- Белки взбить блендером или миксером в крутую густую пену.
- Свежие апельсины и лимоны (лаймы) вымыть. Не очищая от шкурки, разрезать все цитрусовые плоды на половинки и, используя электрическую соковыжималку, отжать из них сок.
- Смешать апельсиновый и лимонный соки в отдельной чистой баночке, а всю цедру со шкурки крупно натереть и переложить в отдельную миску.
- Добавить к соку половину от приготовленного сахара (в пудре/песке) и всю ванильную пудру. Помешать и влить приготовленный ликёр. Снова смешать.
- Добавить, потихоньку вливая струйкой, жидкий соковый компонент во взбитые белки, не забывая при этом взбивать смесь блендером (миксером) на самых медленных мощности и скорости прибора. Масса должна получиться однородной и негустой.
- Полученную крем-смесь перелить в небольшую ёмкость-противень с высокими стенками-бортиками и поместить её в морозильную камеру на два часа. Смесь за это время начнет затвердевать.
- Вынуть её из морозильника, добавить оставшуюся часть сахара и быстро взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
- Снова поместить смесь на то же место морозильной камеры на 4 часа, пока она полностью не застынет.
- Крупно натёртую апельсиновую цедру переложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь и варить полтора часа.
- Добавить сахар и варить ещё четверть часа. Снять с огня и немного остудить.
- Процедить сладкий сироп из цедры через сито и сложить в отдельную плоскую миску-тарелку, разложив небольшими кучками. Убрать на полку холодильного шкафа. Затем сложить в отдельный пакет и тоже закинуть в морозильник.
- Подавать апельсиновый щербет в порционных креманках, сдобрив его кусочками сахарной цедры.
Классический апельсиновый сорбет
Удивительно вкусный десерт и самый простой способ приготовления.
Список продуктовых ингредиентов:
- свежие апельсины – 600 г,
- вода без газа ключевая или минеральная – 500 мл,
- сахар в пудре/песке – 450 г.
Пошаговая инструкция приготовления сорбета:
- Свежие апельсины разрезать на половинки.
- Из каждой апельсиновой половинки выжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, желательно электрическую.
- С очищенной от мякоти кожицы апельсинов крупно натереть цедру и сложить в миску.
- В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и закипятить. Сахар должен полностью раствориться в воде. Остудить совсем немного.
- В отдельной миске соединить сахарный сироп с апельсиновым соком и натёртой цедрой. Перемешать и дать постоять четверть часа.
- Процедить полученную смесь сквозь сито.
- Перелить процеженную смесь в герметично закрываемую ёмкость-миску и убрать в морозильник на 2 часа.
- Вынув ёмкость с готовящимся сорбетом из морозильника, тщательно перемешать, взбивая миксером (блендером), тем самым разбивая образующуюся ледяную кромку. Снова отправить апельсиновый сорбет в морозилку на два часа.
- Повторить такую процедуру, ещё три раза, а затем можно кушать, разложив вкуснятину по порциям.
При подаче сорбет, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить засахаренными кусочками апельсинами или его цедры, листочками свежей мяты, измельчёнными ядрами миндаля.
Источник
Как приготовить классический апельсиновый щербет
В детстве апельсиновый щербет был моим заказом мороженого. Я не был заинтересован в супер сладкой версии радуги — нет, бодрящий сладкий вкус апельсинового щербета был единственным ароматом для меня. Как только я освоил свой любимый вкус взрослого мороженого (кофе), классический шербет должен был стать следующим в списке.
Оказывается, приготовить действительно хороший шербет в домашних условиях немного сложнее, чем сделать мороженое. С высоким содержанием воды домашний щербет может быть ледяным, если не приготовлен должным образом. Я обнаружил, что один особый ингредиент может сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы ваш щербет был таким же острым и сливочным, как и то, что вы ели в детстве.
Что за дело с шербетом?
Технически щербет — это не мороженое, а замороженный десерт. Считайте, что это нечто среднее между фруктовым сорбетом и сливочным мороженым, хотя сливочный компонент в шербете может быть чем угодно, от сливок до яичных белков. Так как он сильно зависит от фруктового сока, чтобы подсластить и ароматизировать его, ему необходим кремообразный компонент, чтобы он оставался мягким в морозильной камере.
Подробнее: В чем разница между щербетом и сорбетом?
Кстати это Шербет, а не Шерберт
Вы будете чувствовать себя неловко, когда перестанете произносить несуществующий второй «r» в шербете, но верный бит — это правильное произношение слова.
Идеальные вкусы и текстура для оранжевого щербета
Лучший апельсиновый щербет на вкус любит действительно хорошего апельсинового юлиуса — смесь апельсинового сока с крепким кремовым ванильным послевкусием. Он не должен быть ледяным, как сорбет, а скорее сливочным, как мороженое. Здесь важно выделить несколько ингредиентов и то, как они работают, чтобы добиться такого вкуса и текстуры шербета.
- Апельсиновый сок: убедитесь, что он свежевыжатый, а не концентрат, который содержит больше сахара, чем нужно по рецепту. И оставьте апельсиновую цедру горькой на замороженном десерте.
- Лимонный сок: без этого апельсиновый сок и основа кажутся слишком сладкими. Лимонный сок также придает шербету некоторое измерение, поэтому он не просто сладкий на вкус.
- Пахта: я считаю это секретным ингредиентом для действительно превосходного щербета. Это не будет на вкус как пахта на языке, но это делает полуторный вкус более молочным, а апельсин — более живым.
- Кукурузный сироп: Кукурузный сироп — это средний инвертный сахар, который является причудливым способом сказать, что он содержит равные доли глюкозы и фруктозы и останется жидким при замораживании. Это не только помогает предотвратить замерзание замороженных десертов, но также помогает стабилизировать основу, что равнозначно более медленному таянию на конусе.
Нужно ли мороженое для щербета?
Для сливочного щербета лучше всего подходит мороженое. В отличие от других замороженных угощений на фруктовой основе, апельсиновому щербету нужен производитель мороженого, чтобы он помогал разрабатывать более мелкие кристаллы льда, которые держат шербеты, сорбеты и мороженое гладкими. Тем не менее, есть несколько хаков, которые вы можете попробовать сделать мороженым и шербетами без мороженого.
Подробнее: 5 советов по приготовлению мороженого без мороженого
Смешайте все до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородного состояния, около 3 минут. (Образ
Охладите основу на ночь или сразу же взбейте. Перенесите основу щербета в герметичный контейнер. Охладите в течение ночи для большего аромата, или взбейте немедленно. (Образ
Взбить шербет. Перенесите основу шербета в миску вашего мороженого. Взбивать, пока основание не загустеет до консистенции где-то между очень густым молочным коктейлем и мягким мороженым. В большинстве производителей мороженого это занимает около 20 минут — проверьте инструкции для вашей конкретной машины. (Образ
Замораживание до застывания около 2 часов. Переложите утолщенный щербет в морозильную емкость. Прижмите кусочек вощеной бумаги, пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки к поверхности мороженого, чтобы кристаллы льда не образовались и не замерзли до твердого состояния, по крайней мере, в течение 4 часов. Щербет будет держаться в морозильнике около 2 недель, прежде чем станет ледяным. (Образ
Источник
Как приготовить щербет (сорбет) из апельсинов?
Это самый вкусный из известных мягких, освежающих, прохладительных десертов. Он никого не оставит равнодушным!
В основу мороженого-щербета помимо апельсинов обязательно входят молоко или молочные продукты. А вот апельсиновый сорбет делается без добавления молочных продуктов. Мы предлагаем Вам рецепты апельсинового щербета и сорбета, а уж, что приготовить, решайте сами!
Классический рецепт щербета из апельсинов
Список продуктов:
- Цедра из апельсинов — 1 столовая ложка,
- Сахар — 1 стакан,
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана,
- Лимонный сок — 3 столовые ложки,
- 2/3 стакана жирных сливок,
- 2 столовые ложки ликёра.
- Взбить апельсиновую цедру с сахаром.
- Медленно влить апельсиновый и лимонный сок, не переставая взбивать, пока сахар не растворится.
- Процедите полученную смесь через сито.
- Добавьте в смесь ликёр и хорошо перемешайте.
- Поставьте семсь в морозилку на 30 минут.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков и затем добавьте сюда же охлажденную смесь соков с сахаром.
- Полуфабрикат щербета разлейте по формочкам или вылейте в контейнер и отправьте в морозилку как минимум на 3-4 часа.
Апельсиновый сорбет с ликёром
Набор продуктовых ингредиентов:
- апельсины свежие — 1 кг,
- лимон (лайм) свежий, спелый — 200 г,
- сахар в пудре/песке — 300 г + 50 г (в цедру),
- сахар ванильный в пудре — 50 г,
- белки от 4-х свежих крупных куриных яиц,
- ликёр цитрусовый — 50 г,
- вода ключевая (минеральная) без газа — 150 мл.
Этапы пошагового приготовления:
- Белки взбить блендером или миксером в крутую густую пену.
- Свежие апельсины и лимоны (лаймы) вымыть. Не очищая от шкурки, разрезать все цитрусовые плоды на половинки и, используя электрическую соковыжималку, отжать из них сок.
- Смешать апельсиновый и лимонный соки в отдельной чистой баночке, а всю цедру со шкурки крупно натереть и переложить в отдельную миску.
- Добавить к соку половину от приготовленного сахара (в пудре/песке) и всю ванильную пудру. Помешать и влить приготовленный ликёр. Снова смешать.
- Добавить, потихоньку вливая струйкой, жидкий соковый компонент во взбитые белки, не забывая при этом взбивать смесь блендером (миксером) на самых медленных мощности и скорости прибора. Масса должна получиться однородной и негустой.
- Полученную крем-смесь перелить в небольшую ёмкость-противень с высокими стенками-бортиками и поместить её в морозильную камеру на два часа. Смесь за это время начнет затвердевать.
- Вынуть её из морозильника, добавить оставшуюся часть сахара и быстро взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
- Снова поместить смесь на то же место морозильной камеры на 4 часа, пока она полностью не застынет.
- Крупно натёртую апельсиновую цедру переложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь и варить полтора часа.
- Добавить сахар и варить ещё четверть часа. Снять с огня и немного остудить.
- Процедить сладкий сироп из цедры через сито и сложить в отдельную плоскую миску-тарелку, разложив небольшими кучками. Убрать на полку холодильного шкафа. Затем сложить в отдельный пакет и тоже закинуть в морозильник.
- Подавать апельсиновый щербет в порционных креманках, сдобрив его кусочками сахарной цедры.
Классический апельсиновый сорбет
Удивительно вкусный десерт и самый простой способ приготовления.
Список продуктовых ингредиентов:
- свежие апельсины — 600 г,
- вода без газа ключевая или минеральная — 500 мл,
- сахар в пудре/песке — 450 г.
Пошаговая инструкция приготовления сорбета:
- Свежие апельсины разрезать на половинки.
- Из каждой апельсиновой половинки выжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, желательно электрическую.
- С очищенной от мякоти кожицы апельсинов крупно натереть цедру и сложить в миску.
- В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и закипятить. Сахар должен полностью раствориться в воде. Остудить совсем немного.
- В отдельной миске соединить сахарный сироп с апельсиновым соком и натёртой цедрой. Перемешать и дать постоять четверть часа.
- Процедить полученную смесь сквозь сито.
- Перелить процеженную смесь в герметично закрываемую ёмкость-миску и убрать в морозильник на 2 часа.
- Вынув ёмкость с готовящимся сорбетом из морозильника, тщательно перемешать, взбивая миксером (блендером), тем самым разбивая образующуюся ледяную кромку. Снова отправить апельсиновый сорбет в морозилку на два часа.
- Повторить такую процедуру, ещё три раза, а затем можно кушать, разложив вкуснятину по порциям.
При подаче сорбет, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить засахаренными кусочками апельсинами или его цедры, листочками свежей мяты, измельчёнными ядрами миндаля.
Апельсиновый сорбет (без молока, сахара, веганский, подходит для сыроедов)
Чт, 30 Апреля 2020г. 11:15
Дорогая Лида, а если банан замороженный? Подойдёт? Просто свежих нет, а замороженный есть.Или не отступать?
Чт, 30 Апреля 2020г. 11:21
Подойдёт. Тогда добавьте немного молока, чтобы можно было легко прокрутить все замороженные фрукты.
Сб, 2 Мая 2020г. 08:51
Благодарю за ответ, дорогая Лида. Спасибо Вам за Ваш талант и невероятную организованность.
Сб, 2 Мая 2020г. 09:12
Марина, надеюсь, что мороженое проучится отлично! Приятного аппетита!
Чт, 9 Августа 2018г. 18:02
Вкусняшка) попробую пока жарко у нас) зимой почему-то мороженое не очень ем)
Чт, 9 Августа 2018г. 18:07
У меня множество новых рецептов мороженого «в черновиках». Обязательно скоро опубликую.
Вс, 10 Июня 2018г. 06:20
добрый день! подскажите, какой блендер у вас?)
Вс, 10 Июня 2018г. 11:08
Добрый день. Про оба свои блендера я писала в рецепте овощного бульона. Рецепт есть на странице.
Чт, 31 Мая 2018г. 17:43
Лида, я просто удивляюсь, как Вы это придумали!? просто до неприличия просто и подача обалденная. P.S. привет от Ваших поклонников их Украины! Ваши рецепты меня очень обрадовали! В особенности сладости. Я сейчас готовлю все без сахара и дрожжей (простите за интимную подробность, пытаюсь избавится от молочницы ) и на Вашем сайте нашла для себя столько полезного. Спасибо, Вам!
Вт, 12 Июня 2018г. 17:34
Кушая фрукты , вы вряд ли избавитесь от «молочницы». Там должен быть очень строгий протокол питания
Чт, 31 Мая 2018г. 18:58
Настя, спасибо за добрый отзыв. И удачного путешествия по моей странице!
Чт, 19 Апреля 2018г. 08:45
Лида, добрый день! Замечательный рецепт, по моему вкусу! Спасибо! Жаль, фото не прикрепить
Вс, 15 Апреля 2018г. 21:36
Лида, здравствуйте! Отличный рецепт, спасибо вам! Вместо апельсинов использовала, очень вкусно!
Вс, 15 Апреля 2018г. 21:37
Ср, 28 Марта 2018г. 19:43
Лида, каждый день вспоминаю Вас с благодарностью. Спасибо за Ваш труд.
Ср, 28 Марта 2018г. 20:08
Ура! Я очень рада!
Пт, 23 Марта 2018г. 08:45
Лида,это просто бомба!кушаю это чудо и одновременно пишу вам слова благодарности!Потрясающий вкус!
Пн, 19 Марта 2018г. 07:05
Вот это фото! Оранжевое настроение! Накупила апельсинов специально, побежала замораживать:)) спасибо вам огромное за труд! Вас сайт — моя проверенная поваренная книга:)
Сб, 17 Марта 2018г. 07:26
Лида, Вы волшебница! Просто нереально, как из этих ингридиентов получается ТАКОЕ мороженое, просто восторг!
Вс, 11 Марта 2018г. 11:55
Лида, спасибо за рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.
Сб, 10 Марта 2018г. 10:28
подскажите, пожалуйста, а рожки вафельные вы сами делали? если да, то как?
Сб, 10 Марта 2018г. 13:32
Анна, про рожки я писала в статье о «моих любимых продуктах». Почитайте.
Сб, 10 Марта 2018г. 14:32
спасибо, пошла искать
Чт, 8 Марта 2018г. 11:05
Лида, спасибо, отличный рецепт!
Вопрос: какой блендер измельчттель вы используйте?
Чт, 8 Марта 2018г. 12:17
Пожалуйста! Галина, про свои блендеры я писала в рецепте овощного бульона. Почитайте. У меня 2 машины.
Пн, 5 Марта 2018г. 23:00
Спасибо за рецепт, Лида! И все ваши прекрасные рецепты в целом! В Японии очень жаркое лето, и здесь в магазинах в отсеках для мороженого в самый разгар лета всегда можно найти замороженные очищенные мандарины. Отличная здоровая версия мороженому тоже.
Чт, 8 Марта 2018г. 12:19
В Японии как в НЙ летом. Жуткая влажная жара! Бывали. Знаем. Советую бежать за город и, конечно же, прихватить с собой мое мороженое;). Приятного аппетита!
Пн, 5 Марта 2018г. 17:23
Благодарю! Как раз купила блендер стационарный, опробую обязательно!
Пн, 5 Марта 2018г. 17:48
Пн, 5 Марта 2018г. 16:38
Ух ты. Вот это идея! А прожилки апельсина чувствуются?
Пн, 5 Марта 2018г. 16:43
Нет, но от толстых волокон фрукты нужно очистить.
Пн, 5 Марта 2018г. 16:04
Лида, а от пленок апельсин нужно очищать?
Пн, 5 Марта 2018г. 16:14
Нет, только от кожуры и толстых волокон.
Пн, 5 Марта 2018г. 15:49
Действительно, замечательная идея! Обязательно сделаю! Спасибо огромное!
Пн, 5 Марта 2018г. 15:51
Ура! Приятного аппетита!
Пн, 5 Марта 2018г. 13:59
Получается, замораживаем только апельсин?
Пн, 5 Марта 2018г. 14:08
Да, банан остаётся свежим.
Пн, 5 Марта 2018г. 13:59
О, Лида, гениально!!
Пн, 5 Марта 2018г. 14:08
Я знаю!;)) Сама очень горжусь этим рецептом!
Источник