Как приготовить апельсиновый шоколад

Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.

Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
  2. Растопить плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
  4. Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
  5. Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.

Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Читайте также:  Что приготовить с маслинами черными без косточек

Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

  • Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
  • Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
  • Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт цедрой апельсина.

Источник

Рецепт: Апельсиновый горячий шоколад

Б Ж У кКал Вес/порция
3.5 8.9 16.1 159.0 28310 / 28310

Как приготовить «Апельсиновый горячий шоколад»:

Разогрейте или вскипятите молоко.

Добавьте в молоко измельченный шоколад, сахар и цедру, размешайте.

Читайте также:  Как правильно приготовить кабачки для диабетиков

Декорируйте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оригинальный апельсиновый шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях.

Сегодня учимся делать вкусный живой сыроедный ароматный шоколад с ярким вкусом апельсина.

1. Апельсиновый джем — 3-4 ст.ложки

2. Цедра апельсина в порошке — 1 ч.ложка

3. Кокосовая стружка — 1 стакан

4. Арахис — треть стакана

5. Овсянка — 1 ст.ложка

6. Кокосовое масло — 2 ст.ложки

7. Какао порошок — чайная ложка (можно без него)

Сначала засыпаем кокосовую стружку в емкость блендера, досыпаем к ней арахис и овсянку.

Измельчаем всё вместе около минуты до выделения масла (приближаем к урбечу). Перекладываем массу в глубокую емкость (она уже не сыпучая, а тягучая). И если в нее добавить масло и просто залить медом или сгущенкой, то получим вкуснейший белый шоколад. А если еще приплюсовать какао, то выйдет обычный темный шоколад (+можно сделать горький шоколад, всего лишь, не добавляя подсластитель).

Но мы сегодня делаем апельсиновый и поэтому делаем дополнительные «телодвижения». То есть добавляем апельсиновую молотую кожуру, (если ее нет в наличии, то надо измолоть сухую цедру на кофемолке до порошкообразного состояния и насыпать). При желании можно еще подкинуть немножко хорошего какао (но хорошо и без него).

Наливаем апельсиновый джем в наш получившийся полуурбеч (кстати, джем можно сделать самому без варки и без сахара на меду). Кладем кокосовое масло (оно нужно для эластичности нашей будущей шоколадной плитки).

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Кладём нашу вкуснятку в силиконовую форму для шоколада (ею может стать половина коробки из-под сока, разрезанная вдоль). Ставим нашу в морозилку на 3 часа или на ночь.

Извлекаем из формочки шоколад (достается легко, а если ее ещё предварительно смазать маслицем, то плитка просто «выскользнет!») При желании этот шоколад можно сделать аккуратнее и завернуть в упаковку от обычного шоколада или фольгу и угостить друга.

Приятного чаепития со своим шоколадом, друзья! 🙂

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Источник

Апельсины в шоколаде: теперь готовим их сами, а не покупаем в магазине

Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!

Если вы искали рецепты с апельсинами , то вы пришли точно по адресу! Сегодня хочу поделиться как раз одним из них. Будем готовить апельсины в шоколаде — замечательное лакомство для детей и взрослых. Вы наверняка видели такие конфетки в магазинах по невероятной цене, но их легко сделать и самим!

Читайте также:  Можно ли приготовить капкейки заранее

Сочетание сладкого цитруса и горького шоколада понравится не только сладкоежкам.

Что нужно

▪️апельсины — 3 шт.

▪️шоколад горький — 2 плитки

▪️сахар для сиропа 350 г

▪️вода для сиропа 150 мл

▪️посыпка — по желанию. У меня миндальные лепестки и посыпка для кулича.

Бонус — остаётся очень вкусный апельсиновый сироп, который можно перелить в баночку и подать с блинками или сырниками)

Как готовить

  • Апельсины помыть, обсушить и нарезать на кружочки
  • Нарезанные апельсины нужно ошпарить кипятком или прокипятить 5 минут
  • Теперь нужно сварить сироп — смешиваем воду и сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит, нужно положить апельсины в кастрюлю и варим 2 часа на медленном огне
  • После того, как апельсины проварятся,их необходимо просушить . Я выкладываю их на противень и убираю в духовку на 15 минут (режим конвекции, 120 градусов)

Совет — слейте сироп в баночку, он получается очень вкусным! Им можно полить блинчики, например.

  • Теперь можно приступать к финальному действию — шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане (я растапливаю в СВЧ импульсами по 10-15 сек и перемешиваю) . Чтобы шоколад быстрее застыл, нужно подержать апельсины в морозилке около 15 минут.
  • Обмакиваем апельсины в шоколад и складываем на пергамент. Не трогаем до полного застывания. Для красоты, можно обмакнуть апельсины после шоколада в кондитерскую посыпку.

Вот и всё! Наши полезные конфеты готовы! Конечно, приготовление занимает достаточно много времени, но оно того стоит, поверьте.

Источник

Апельсиновый горячий шоколад

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим горячий шоколад апельсиновый

Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.

Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.

Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.

Как приготовить «Апельсиновый горячий шоколад» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте молоко, сгущёнку, апельсиновую цедру, шоколад, корицу.

Шоколад нужно натереть на мелкой тёрке.

В кастрюльке соедините 250 мл молока и 100 грамм сгущённого молока. Нагрейте.

Добавьте 60 граммов шоколада. Нагревайте почти до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая до максимального растворения шоколада.

Снимите с огня, добавьте корицу (1 щепотку), апельсиновую цедру (4 г). Перемешайте. Перелейте в чистые стаканчики.

Источник

Оцените статью