- Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)
- Дольки в шоколаде
- Шоколадные цукаты
- Фруктовые кружочки
- Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
- Рецепт: Апельсиновый горячий шоколад
- Как приготовить «Апельсиновый горячий шоколад»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Оригинальный апельсиновый шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях.
- Апельсины в шоколаде: теперь готовим их сами, а не покупаем в магазине
- Что нужно
- Как готовить
- Апельсиновый горячий шоколад
- Ингредиенты
- Готовим горячий шоколад апельсиновый
- Как приготовить «Апельсиновый горячий шоколад» пошагово с фото в домашних условиях
Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)
Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.
Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.
Дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.
Для приготовления понадобятся:
- 3 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
- 250 граммов кокосовой стружки;
- 2,5 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления выглядит так.
- Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
- Растопить плитку на водяной бане.
- Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
- Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
- Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.
Шоколадные цукаты
Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.
Список необходимых продуктов:
- плитка темного шоколада;
- 2 крупных цитруса;
- 0, 25 кг сахарного песка;
- стакан воды.
Приведем пошаговую инструкцию.
- Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
- Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
- Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
- Еще раз прокипятить полоски.
- В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
- Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
- Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
- В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
- Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
- Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.
Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.
Фруктовые кружочки
Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.
Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
- 4 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада;
- 0,4 л воды;
- 0,65 кг сахара.
Технология приготовления выглядит так.
- Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
- В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
- Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
- Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
- Достать и дать остыть до комнатной температуры.
- Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
- Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
- Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.
По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
- готовые тарталетки;
- 50 мл сливок;
- 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
- ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
- цедра 1 апельсина.
Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.
- Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
- Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
- Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
- Украсьте десерт цедрой апельсина.
Источник
Рецепт: Апельсиновый горячий шоколад
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
3.5 | 8.9 | 16.1 | 159.0 | 28310 / 28310 |
Как приготовить «Апельсиновый горячий шоколад»:
Разогрейте или вскипятите молоко.
Добавьте в молоко измельченный шоколад, сахар и цедру, размешайте.
Декорируйте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Оригинальный апельсиновый шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях.
Сегодня учимся делать вкусный живой сыроедный ароматный шоколад с ярким вкусом апельсина.
1. Апельсиновый джем — 3-4 ст.ложки
2. Цедра апельсина в порошке — 1 ч.ложка
3. Кокосовая стружка — 1 стакан
4. Арахис — треть стакана
5. Овсянка — 1 ст.ложка
6. Кокосовое масло — 2 ст.ложки
7. Какао порошок — чайная ложка (можно без него)
Сначала засыпаем кокосовую стружку в емкость блендера, досыпаем к ней арахис и овсянку.
Измельчаем всё вместе около минуты до выделения масла (приближаем к урбечу). Перекладываем массу в глубокую емкость (она уже не сыпучая, а тягучая). И если в нее добавить масло и просто залить медом или сгущенкой, то получим вкуснейший белый шоколад. А если еще приплюсовать какао, то выйдет обычный темный шоколад (+можно сделать горький шоколад, всего лишь, не добавляя подсластитель).
Но мы сегодня делаем апельсиновый и поэтому делаем дополнительные «телодвижения». То есть добавляем апельсиновую молотую кожуру, (если ее нет в наличии, то надо измолоть сухую цедру на кофемолке до порошкообразного состояния и насыпать). При желании можно еще подкинуть немножко хорошего какао (но хорошо и без него).
Наливаем апельсиновый джем в наш получившийся полуурбеч (кстати, джем можно сделать самому без варки и без сахара на меду). Кладем кокосовое масло (оно нужно для эластичности нашей будущей шоколадной плитки).
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Кладём нашу вкуснятку в силиконовую форму для шоколада (ею может стать половина коробки из-под сока, разрезанная вдоль). Ставим нашу в морозилку на 3 часа или на ночь.
Извлекаем из формочки шоколад (достается легко, а если ее ещё предварительно смазать маслицем, то плитка просто «выскользнет!») При желании этот шоколад можно сделать аккуратнее и завернуть в упаковку от обычного шоколада или фольгу и угостить друга.
Приятного чаепития со своим шоколадом, друзья! 🙂
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!
Источник
Апельсины в шоколаде: теперь готовим их сами, а не покупаем в магазине
Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!
Если вы искали рецепты с апельсинами , то вы пришли точно по адресу! Сегодня хочу поделиться как раз одним из них. Будем готовить апельсины в шоколаде — замечательное лакомство для детей и взрослых. Вы наверняка видели такие конфетки в магазинах по невероятной цене, но их легко сделать и самим!
Сочетание сладкого цитруса и горького шоколада понравится не только сладкоежкам.
Что нужно
▪️апельсины — 3 шт.
▪️шоколад горький — 2 плитки
▪️сахар для сиропа 350 г
▪️вода для сиропа 150 мл
▪️посыпка — по желанию. У меня миндальные лепестки и посыпка для кулича.
Бонус — остаётся очень вкусный апельсиновый сироп, который можно перелить в баночку и подать с блинками или сырниками)
Как готовить
- Апельсины помыть, обсушить и нарезать на кружочки
- Нарезанные апельсины нужно ошпарить кипятком или прокипятить 5 минут
- Теперь нужно сварить сироп — смешиваем воду и сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит, нужно положить апельсины в кастрюлю и варим 2 часа на медленном огне
- После того, как апельсины проварятся,их необходимо просушить . Я выкладываю их на противень и убираю в духовку на 15 минут (режим конвекции, 120 градусов)
Совет — слейте сироп в баночку, он получается очень вкусным! Им можно полить блинчики, например.
- Теперь можно приступать к финальному действию — шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане (я растапливаю в СВЧ импульсами по 10-15 сек и перемешиваю) . Чтобы шоколад быстрее застыл, нужно подержать апельсины в морозилке около 15 минут.
- Обмакиваем апельсины в шоколад и складываем на пергамент. Не трогаем до полного застывания. Для красоты, можно обмакнуть апельсины после шоколада в кондитерскую посыпку.
Вот и всё! Наши полезные конфеты готовы! Конечно, приготовление занимает достаточно много времени, но оно того стоит, поверьте.
Источник
Апельсиновый горячий шоколад
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим горячий шоколад апельсиновый
Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.
Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.
Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.
Как приготовить «Апельсиновый горячий шоколад» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте молоко, сгущёнку, апельсиновую цедру, шоколад, корицу.
Шоколад нужно натереть на мелкой тёрке.
В кастрюльке соедините 250 мл молока и 100 грамм сгущённого молока. Нагрейте.
Добавьте 60 граммов шоколада. Нагревайте почти до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая до максимального растворения шоколада.
Снимите с огня, добавьте корицу (1 щепотку), апельсиновую цедру (4 г). Перемешайте. Перелейте в чистые стаканчики.
Источник