- Рис «Арабский»
- Рис «Арабский»
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Арабский гарнир из риса с овощами. Простой, красивый и вкусный
- Рис жареный по Арабски
- Рис жареный по Арабски
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- kis_dikiy
- Юлия Алексеева
- Рис по-арабски
- Posts from This Journal by “рецепты” Tag
- Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле
- Готовим красную рыбку по-новому
- Сыр, запечённый с томатами
- Свиные ушки маринованные
- Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки
- Кабачковые блинчики
- Арабский рис с курицей «Кабса»
- Ингредиенты для «Арабский рис с курицей «Кабса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арабский рис с курицей «Кабса»»:
- Похожие рецепты
- Курочка на мангале
- Курица со стручковой фасолью и имбирем
- Куриное филе грудки на скорую руку
- «Котлетка» из куриной голени
- Курица с овощами
- Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
- Пикантные куриные крылышки «Баффало»
- Курица в волшебном соусе
- Куриные котлетки с зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с кальмарами
- Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
- Торт «Панчо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис «Арабский»
Модератор: Модераторы
Рис «Арабский»
Keanu » Пн мар 04, 2013 4:36 pm
Ето блюдо готовят мои хорошие знакомые (арабы) из Ирана. Выпросила рецепт и тепер готовлю сама (быстро и просто, с минимальной затратой продуктов и усилий) А что еще надо?
Должна признатся, продукты в рецепте (а именно приправы) изменила, «подогнав» их к нашим «полевым» условиям.
Ну не нейти в каждой семье ети многочисленные арабские приправы (а их ох как много. )
Рис (длиннозерновой) в идеалном варианте: Басмати 1 Стакан (где-то 200г)
Сливочное масло 50-60г
Соль (по вкусу)
корица (по вкусу, но можно и не класть)
Миндальные орешки (пластинки)
Масло кладем на сковороду, растапливаем на небольшом огне (масло не должно гореть!), к растопленному маслу добавляем наш рис и перемешиваем его с маслом (красивый такой цвет получается, желтенкий!)
Если остается немного масла, добавить к нему рис, или наоборот.
Солим, перчим, наливаем водичку (не много! так чтобы рис был как бы влажный а не плавал в воде. Изредка помешивая (без пристрастия!) лопаточкой выпариваем воду и пробуем по рисинке на готовность, добавляя по немножку воды (если выпарилась, а рис еще твердый). Так поступаем до готовности риса!
Такой рис получается как на картинке: рисинка к рисинке! (Корицу кладем в готовый рис!)
В чистой сухой сковороде (лучше антипригарной) слегка поджаривам миндальные пластинки.
Готово!
Пластинки можно сразу положить в сковороду с рисом (не расмешивая) а можно (мне так больше нравится, порционно в каждую тарелку).
Такой рис особенно вкусный с птицой (курочка, утка, индейка итд.)
Можно такой рис сделать сладким, с добавлением сахара, по вкусу и желанию добавить сухие абрикоски или сливы (или и то и другое), таким рисом можно начинить свежие или сухие (распареные абрикосы!)
Вкусно также вариант с морковью и луком:
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
светланка555 » Пн мар 04, 2013 6:09 pm
Keanu » Пн мар 04, 2013 8:13 pm
Lubimica » Пн мар 04, 2013 9:26 pm
Викентина » Пн мар 04, 2013 9:40 pm
Keanu » Пн мар 04, 2013 9:49 pm
леночка, можно : паприка (порошок) сладкая, карри (будет еще желтее и острее), имбирь (я его не ем, но многие любят), кориандер, гвоздика, тмин или зира, мускат, тертая шкурка лимона, есть смеси травок, например: «смесь бедуинов» она состоит из: тимиан, засушеные апельсиновые и лимонные корки, нана-мята, чеснок и черный перец!) отлично подходит к рису и картошке (а еще к птице и баранине).
кроме етого можно же конечно добавить зеленые травки типа петрушки, кориандер (кинза), лук-резанец, розмарин итд.Keanu » Пн мар 04, 2013 9:55 pm
+куркума, кардамон, гвоздика, палочки корицы + свежий тимиан!
(но тоже, кто как любит!)
Марусенька_1988 » Вт мар 05, 2013 11:54 am
Keanu » Вт мар 05, 2013 12:07 pm
машенька, пробуйте, кормите папу, жду с отзывами
(попробуйте для папы подмешать дикий (черный рис) к басмати, выглядит супер , очень полезно и вкусно. )
Anomalya » Вт мар 05, 2013 3:58 pm
Keanu » Вт мар 05, 2013 4:00 pm
мариш, я мой рис не мою, как-то делала, потом перестала, попробуйте, помойте до светлой воды, думаю плохо не будет!
caprice23 » Вт мар 05, 2013 5:28 pm
Keanu » Вт мар 05, 2013 5:34 pm
Натульчик, очень рада, что угодила! Спасибо за отчет!
TANJUSIK » Чт мар 07, 2013 3:11 pm
Keanu » Чт мар 07, 2013 3:24 pm
Источник
Арабский гарнир из риса с овощами. Простой, красивый и вкусный
Я не могу пройти мимо, если слышу или вижу какое-нибудь арабское, турецкое или ближневосточное блюдо, пока не попробую. Сын-арабист заразил.
Оказалось, что это очень простая и фантастически вкусная кухня. Там есть место и жирным-сытным, и простым постным, но очень питательным и вкусным блюдам, и сложным и изысканным, трудноисполнимым рецептам.
Ну надоедают картошка с макаронами и гречкой за длинную зиму. Вот тут-то и вступают на сцену мои любимые арабские гарниры и салаты.
Сегодня у меня «Оливковый рис». Это я его так обозвала. А он, быть может, вообще об этом даже не догадывается. Готовится быстро и просто. Получается волшебно вкусно.
3-4 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла
2 стакана воды (или любого бульона)
Лук мелко режу и отправляю обжариваться до прозрачности. Перец режу мелкими кубиками. Эффектно смотрится перец красный с зелёным. А у меня был только красный и оранжевый. Вкус не пострадает.
Рис очень тщательно промываю «до чистой воды», как говорится. Если вода не мутнеет, а остаётся прозрачной, значит рис промыт.
К луку добавляю перец и оливки, обжариваю минут 5-7, добавляю промытый рис, перемешиваю, чтобы каждая рисинка искупалась в масле и стала прозрачной.
Добавляю к рису с овощами воду (или бульон), солю, перчу, накрываю крышкой и на медленном огне забываю минут на 15-20. И это ещё не всё. Минут 10 после выключения огня крышку не открываю. Пусть отдохнёт.
Если Вы не держите пост и не веган, то можно добавить кусочки сливочного масла. Запустить под крышку или прямо в тарелку, переворошить вилкой и присыпать зеленью.
Мои мужчины именно так и делают. А девочки без масла наслаждаются. Этот гарнир просто создан для мяса, птицы и рыбы. Да и как самостоятельное блюдо этот рис прекрасен.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и не менее вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Рис жареный по Арабски
Модератор: Модераторы
Рис жареный по Арабски
louda » Пн июн 22, 2009 12:42 pm
Нам понадобится
Рис 1 ст
Масло растительного
Корицу 1 шт маленькую.
Гвоздику 2 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление
Рис промыть и 2 ст ложки обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис обжариваем 5 мин наливаем горячей воды2 ст кладем соль,корицу,лавровый, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Reddy » Пн июн 22, 2009 12:46 pm
louda » Пн июн 22, 2009 1:02 pm
Изюминка » Пн июн 22, 2009 1:11 pm
А варить прямо с лавровым листом? Он горечь не даст?
Innulya » Пн июн 22, 2009 1:53 pm
pushok » Пн июн 22, 2009 2:03 pm
louda » Пн июн 22, 2009 2:19 pm
Изюминка писал(а): louda
А варить прямо с лавровым листом? Он горечь не даст?
louda » Пн июн 22, 2009 2:21 pm
louda » Пн июн 22, 2009 2:27 pm
pushok » Пн июн 22, 2009 3:25 pm
Круанна » Пн июн 22, 2009 3:38 pm
louda » Пн июн 22, 2009 3:46 pm
ляльчик » Пн июн 22, 2009 4:22 pm
louda » Пн июн 22, 2009 4:31 pm
louda » Пн июн 22, 2009 4:36 pm
Источник
kis_dikiy
Юлия Алексеева
Рис по-арабски
Posts from This Journal by “рецепты” Tag
Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле
Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…
Готовим красную рыбку по-новому
Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в «Деликатеске» образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…
Сыр, запечённый с томатами
Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским — плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…
Свиные ушки маринованные
И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…
Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки
Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…
Кабачковые блинчики
В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием — личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось — просто не умею готовить. Точнее не так. То,…
Источник
Арабский рис с курицей «Кабса»
Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.
Ингредиенты для «Арабский рис с курицей «Кабса»»:
- Курица (любые части, но лучше на кости, так как филе может быть суховатым) — 800 г
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 250 г
- Сухари панировочные / Панировка — 75 г
- Морковь — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бульон — 250 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зира — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2235.1 ккалбелки
194.5 гжиры
44.2 гуглеводы
273.3 г100 г блюда ккал
131.5 ккалбелки
11.4 гжиры
2.6 гуглеводы
16.1 гРецепт «Арабский рис с курицей «Кабса»»:
Курицу разрезать на части, залить водой, добавить 1 зубчик чеснока, 1 разрезанную на несколько частей луковицу, корицу, кардамон, соль. Варить до готовности курицы. Выловить ее и остудить.
Рис замочить в воде на 20 минут, слить воду. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь. Через 2 минуты добавить томатную пасту и пару минут все протушить.
Добавить бульон, соль, специи, рис. Перемешать, через 5-10 минут накрыть крышкой и варить до готовности.
Курицу обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать рисовый гарнир вместе с курицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.
Похожие рецепты
Курочка на мангале
Курица со стручковой фасолью и имбирем
Куриное филе грудки на скорую руку
«Котлетка» из куриной голени
Курица с овощами
Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
Пикантные куриные крылышки «Баффало»
Курица в волшебном соусе
Куриные котлетки с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
Торт «Панчо»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Laurinda #
28 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года Зоя Иванова #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года lady domosedka #
27 февраля 2018 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник