Как приготовить арабский рис

Содержание
  1. Рис «Арабский»
  2. Рис «Арабский»
  3. Фото-отчеты
  4. Смотрите также
  5. Арабский гарнир из риса с овощами. Простой, красивый и вкусный
  6. Рис жареный по Арабски
  7. Рис жареный по Арабски
  8. Фото-отчеты
  9. Смотрите также
  10. kis_dikiy
  11. Юлия Алексеева
  12. Рис по-арабски
  13. Posts from This Journal by “рецепты” Tag
  14. Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле
  15. Готовим красную рыбку по-новому
  16. Сыр, запечённый с томатами
  17. Свиные ушки маринованные
  18. Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки
  19. Кабачковые блинчики
  20. Арабский рис с курицей «Кабса»
  21. Ингредиенты для «Арабский рис с курицей «Кабса»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Арабский рис с курицей «Кабса»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Курочка на мангале
  26. Курица со стручковой фасолью и имбирем
  27. Куриное филе грудки на скорую руку
  28. «Котлетка» из куриной голени
  29. Курица с овощами
  30. Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
  31. Пикантные куриные крылышки «Баффало»
  32. Курица в волшебном соусе
  33. Куриные котлетки с зеленью
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Острый салат с кальмарами
  36. Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
  37. Торт «Панчо»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис «Арабский»

Модератор: Модераторы

Рис «Арабский»

Keanu » Пн мар 04, 2013 4:36 pm

Ето блюдо готовят мои хорошие знакомые (арабы) из Ирана. Выпросила рецепт и тепер готовлю сама (быстро и просто, с минимальной затратой продуктов и усилий) А что еще надо?
Должна признатся, продукты в рецепте (а именно приправы) изменила, «подогнав» их к нашим «полевым» условиям.
Ну не нейти в каждой семье ети многочисленные арабские приправы (а их ох как много. )

Рис (длиннозерновой) в идеалном варианте: Басмати 1 Стакан (где-то 200г)
Сливочное масло 50-60г
Соль (по вкусу)
корица (по вкусу, но можно и не класть)
Миндальные орешки (пластинки)

Масло кладем на сковороду, растапливаем на небольшом огне (масло не должно гореть!), к растопленному маслу добавляем наш рис и перемешиваем его с маслом (красивый такой цвет получается, желтенкий!)

Если остается немного масла, добавить к нему рис, или наоборот.

Солим, перчим, наливаем водичку (не много! так чтобы рис был как бы влажный а не плавал в воде. Изредка помешивая (без пристрастия!) лопаточкой выпариваем воду и пробуем по рисинке на готовность, добавляя по немножку воды (если выпарилась, а рис еще твердый). Так поступаем до готовности риса!
Такой рис получается как на картинке: рисинка к рисинке! (Корицу кладем в готовый рис!)
В чистой сухой сковороде (лучше антипригарной) слегка поджаривам миндальные пластинки.

Готово!
Пластинки можно сразу положить в сковороду с рисом (не расмешивая) а можно (мне так больше нравится, порционно в каждую тарелку).

Такой рис особенно вкусный с птицой (курочка, утка, индейка итд.)

Можно такой рис сделать сладким, с добавлением сахара, по вкусу и желанию добавить сухие абрикоски или сливы (или и то и другое), таким рисом можно начинить свежие или сухие (распареные абрикосы!)

Вкусно также вариант с морковью и луком:

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • светланка555 » Пн мар 04, 2013 6:09 pm

    Keanu » Пн мар 04, 2013 8:13 pm

    Lubimica » Пн мар 04, 2013 9:26 pm

    Викентина » Пн мар 04, 2013 9:40 pm

    Keanu » Пн мар 04, 2013 9:49 pm

    леночка, можно : паприка (порошок) сладкая, карри (будет еще желтее и острее), имбирь (я его не ем, но многие любят), кориандер, гвоздика, тмин или зира, мускат, тертая шкурка лимона, есть смеси травок, например: «смесь бедуинов» она состоит из: тимиан, засушеные апельсиновые и лимонные корки, нана-мята, чеснок и черный перец!) отлично подходит к рису и картошке (а еще к птице и баранине).
    кроме етого можно же конечно добавить зеленые травки типа петрушки, кориандер (кинза), лук-резанец, розмарин итд.

    Keanu » Пн мар 04, 2013 9:55 pm

    +куркума, кардамон, гвоздика, палочки корицы + свежий тимиан!

    (но тоже, кто как любит!)

    Марусенька_1988 » Вт мар 05, 2013 11:54 am

    Keanu » Вт мар 05, 2013 12:07 pm

    машенька, пробуйте, кормите папу, жду с отзывами
    (попробуйте для папы подмешать дикий (черный рис) к басмати, выглядит супер , очень полезно и вкусно. )

    Anomalya » Вт мар 05, 2013 3:58 pm

    Keanu » Вт мар 05, 2013 4:00 pm

    мариш, я мой рис не мою, как-то делала, потом перестала, попробуйте, помойте до светлой воды, думаю плохо не будет!

    caprice23 » Вт мар 05, 2013 5:28 pm

    Keanu » Вт мар 05, 2013 5:34 pm

    Натульчик, очень рада, что угодила! Спасибо за отчет!

    TANJUSIK » Чт мар 07, 2013 3:11 pm

    Keanu » Чт мар 07, 2013 3:24 pm

    Источник

    Арабский гарнир из риса с овощами. Простой, красивый и вкусный

    Я не могу пройти мимо, если слышу или вижу какое-нибудь арабское, турецкое или ближневосточное блюдо, пока не попробую. Сын-арабист заразил.

    Оказалось, что это очень простая и фантастически вкусная кухня. Там есть место и жирным-сытным, и простым постным, но очень питательным и вкусным блюдам, и сложным и изысканным, трудноисполнимым рецептам.

    Ну надоедают картошка с макаронами и гречкой за длинную зиму. Вот тут-то и вступают на сцену мои любимые арабские гарниры и салаты.

    Сегодня у меня «Оливковый рис». Это я его так обозвала. А он, быть может, вообще об этом даже не догадывается. Готовится быстро и просто. Получается волшебно вкусно.

    3-4 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла

    2 стакана воды (или любого бульона)

    Лук мелко режу и отправляю обжариваться до прозрачности. Перец режу мелкими кубиками. Эффектно смотрится перец красный с зелёным. А у меня был только красный и оранжевый. Вкус не пострадает.

    Рис очень тщательно промываю «до чистой воды», как говорится. Если вода не мутнеет, а остаётся прозрачной, значит рис промыт.

    К луку добавляю перец и оливки, обжариваю минут 5-7, добавляю промытый рис, перемешиваю, чтобы каждая рисинка искупалась в масле и стала прозрачной.

    Добавляю к рису с овощами воду (или бульон), солю, перчу, накрываю крышкой и на медленном огне забываю минут на 15-20. И это ещё не всё. Минут 10 после выключения огня крышку не открываю. Пусть отдохнёт.

    Если Вы не держите пост и не веган, то можно добавить кусочки сливочного масла. Запустить под крышку или прямо в тарелку, переворошить вилкой и присыпать зеленью.

    Мои мужчины именно так и делают. А девочки без масла наслаждаются. Этот гарнир просто создан для мяса, птицы и рыбы. Да и как самостоятельное блюдо этот рис прекрасен.

    Попробуйте приготовить. Это очень просто и не менее вкусно.

    Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Источник

    Рис жареный по Арабски

    Модератор: Модераторы

    Рис жареный по Арабски

    louda » Пн июн 22, 2009 12:42 pm

    Нам понадобится
    Рис 1 ст
    Масло растительного
    Корицу 1 шт маленькую.
    Гвоздику 2 шт
    Лавровый лист 1-2 шт
    Приготовление
    Рис промыть и 2 ст ложки обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис обжариваем 5 мин наливаем горячей воды

    2 ст кладем соль,корицу,лавровый, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • Reddy » Пн июн 22, 2009 12:46 pm

      louda » Пн июн 22, 2009 1:02 pm

      Изюминка » Пн июн 22, 2009 1:11 pm

      А варить прямо с лавровым листом? Он горечь не даст?

      Innulya » Пн июн 22, 2009 1:53 pm

      pushok » Пн июн 22, 2009 2:03 pm

      louda » Пн июн 22, 2009 2:19 pm

      Изюминка писал(а): louda

      А варить прямо с лавровым листом? Он горечь не даст?

      louda » Пн июн 22, 2009 2:21 pm

      louda » Пн июн 22, 2009 2:27 pm

      pushok » Пн июн 22, 2009 3:25 pm

      Круанна » Пн июн 22, 2009 3:38 pm

      louda » Пн июн 22, 2009 3:46 pm

      ляльчик » Пн июн 22, 2009 4:22 pm

      louda » Пн июн 22, 2009 4:31 pm

      louda » Пн июн 22, 2009 4:36 pm

      Источник

      kis_dikiy

      Юлия Алексеева

      Рис по-арабски

      Posts from This Journal by “рецепты” Tag

      Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

      Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

      Готовим красную рыбку по-новому

      Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в «Деликатеске» образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

      Сыр, запечённый с томатами

      Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским — плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

      Свиные ушки маринованные

      И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

      Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

      Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

      Кабачковые блинчики

      В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием — личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось — просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

      Источник

      Арабский рис с курицей «Кабса»

      Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.

      Ингредиенты для «Арабский рис с курицей «Кабса»»:

      • Курица (любые части, но лучше на кости, так как филе может быть суховатым) — 800 г
      • Кардамон — 1/4 ч. л.
      • Лук репчатый — 2 шт
      • Рис — 250 г
      • Сухари панировочные / Панировка — 75 г
      • Морковь — 1 шт
      • Корица (палочка) — 1 шт
      • Бульон — 250 мл
      • Томатная паста — 2 ст. л.
      • Чеснок — 2 зуб.
      • Лист лавровый — 1 шт
      • Зира — по вкусу
      • Перец черный — по вкусу
      • Соль — по вкусу

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      2235.1 ккал
      белки
      194.5 г
      жиры
      44.2 г
      углеводы
      273.3 г
      100 г блюда
      ккал
      131.5 ккал
      белки
      11.4 г
      жиры
      2.6 г
      углеводы
      16.1 г

      Рецепт «Арабский рис с курицей «Кабса»»:

      Курицу разрезать на части, залить водой, добавить 1 зубчик чеснока, 1 разрезанную на несколько частей луковицу, корицу, кардамон, соль. Варить до готовности курицы. Выловить ее и остудить.

      Рис замочить в воде на 20 минут, слить воду. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь. Через 2 минуты добавить томатную пасту и пару минут все протушить.

      Добавить бульон, соль, специи, рис. Перемешать, через 5-10 минут накрыть крышкой и варить до готовности.

      Курицу обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать рисовый гарнир вместе с курицей.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.

      Похожие рецепты

      Курочка на мангале

      Курица со стручковой фасолью и имбирем

      Куриное филе грудки на скорую руку

      «Котлетка» из куриной голени

      Курица с овощами

      Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком

      Пикантные куриные крылышки «Баффало»

      Курица в волшебном соусе

      Куриные котлетки с зеленью

      Попробуйте приготовить вместе

      Острый салат с кальмарами

      Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

      Торт «Панчо»

      Комментарии и отзывы

      28 февраля 2018 года Laurinda #

      28 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

      27 февраля 2018 года Ирушенька #

      27 февраля 2018 года Зоя Иванова #

      27 февраля 2018 года ms olya1226 #

      27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

      27 февраля 2018 года lady domosedka #

      27 февраля 2018 года Людмила НК #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Источник

      Читайте также:  Как приготовить омлет простым способом
Оцените статью