Как приготовить арабский салат

Салат Арабский

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой..

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.

Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри

Поделиться в социальных сетях:

Грудка куриная — 150 г
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки картофеля

Картофель фри, капуста, куриное филе и яйцо – вкусно, питательно, солидно. А как романтично подан арабский салат!

Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!

Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!

В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.

Читайте также:  Знакомство парня с родителями девушки что приготовить

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • кольцо для салата (или форма-сердечко);
  • зубочистки (для фиксации «розочек»).

Этапы готовки

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

Яйца отварить, натереть на средней тёрке.

Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.

Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

На дно формы выложить половину картошки фри.

Проложить сетку из майонеза.

Выложить слой яиц.

Проложить сетку майонеза.

Выложить слой курицы.

Выложить слой капусты.

Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.

Украсить салат по желанию.

Как сделать красивые «розочки» для украшения смотрите здесь.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото

Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Компоненты

Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

  1. 450 г куриного филе.
  2. 300 г капусты.
  3. 3 яйца.
  4. Соль по вкусу.
  5. Майонез по вкусу.
  6. 150 г сыра.
  7. 3 картофелины.
  8. Зелень лука.
  9. Соевый соус.
  10. Молотый перец.
Читайте также:  Миндальный экстракт как приготовить

Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

Продолжаем рассматривать рецепт салата арабского с капустой и картошкой, а также куриным филе. Для этого отварное мясо надо нарезать или разобрать руками на волокна. Затем оно выкладывается поверх капустного слоя, смазывается майонезом. Следующий слой в салате арабском с картошкой и капустой — это яйца, которые предварительно следует измельчить на терке. Яичный слой тоже необходимо заправить майонезом, но рекомендуется все же сделать сеточку из данного соуса, чтобы не была нарушена воздушность. Затем мелко нарезается крупный пучок зеленого лука, после чего он кладется в салат. Данный слой не заправляется. Сверху выкладывается измельченный сыр, на который наносится сеточка из майонеза.

Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

С баклажанами

Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

  1. 500 г свежих баклажан.
  2. Помидор.
  3. Лимон.
  4. 100 г грецких орехов.
  5. 2 ложки уксуса.
  6. Оливковое масло.
  7. Соль по вкусу.
  8. Зелень петрушки.
  9. Зелень укропа.
  10. Зелень сельдерея.

Правила приготовления

Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

Читайте также:  Мягкий творог что приготовить рецепты

В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

С томатами и огурцами

Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

  1. Один огурец.
  2. Один помидор.
  3. Масло оливковое.
  4. Перец.
  5. Зелень петрушки.
  6. Соль.

Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

С томатами и луком

Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

Продукты

Для приготовления потребуется:

  1. Одна репчатая луковица.
  2. Несколько томатов.
  3. Масло оливы.
  4. Соль по вкусу.
  5. Специи по вкусу.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Салат с апельсинами

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата потребуется:

  1. 200-250 г апельсинов.
  2. 1 луковица.
  3. 50 г маслин.
  4. Черный перец по вкусу.
  5. Масло оливковое.

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

Источник

Оцените статью