Как приготовить арабский суп

Содержание
  1. Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски
  2. Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом
  3. Фасолевый суп по-арабски с горохом:
  4. Арабский фасолевый суп с мясом
  5. Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски
  6. Рецепт арабского фасолевого супа с мясом и рисом
  7. Арабский суп с кукурузой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Арабский томатный суп с фасолью
  13. Ингредиенты для «Арабский томатный суп с фасолью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Арабский томатный суп с фасолью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Крупяной постный суп
  18. Суп из чечевицы
  19. Пикантный суп с галушками
  20. Густой суп «Нохутлы аш»
  21. Фасолевый суп с охотничьими колбасками
  22. Ленивый летний суп
  23. Суп «Лёгкость бытия» с манной крупой
  24. Суп с необычными фрикадельками
  25. Суп с булгуром и утиными потрошками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски
  28. Салат «Полковничий»
  29. Бастурма
  30. Фотографии «Арабский томатный суп с фасолью» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски

150 г красной фасоли

90 г томатной пасты

75 г репчатого лука

30 г топленого масла

Как готовить фасолевый суп по-арабски:

Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.

Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю.

Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту.

Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком.

Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.

Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом

60 г томатной пасты

50 г топленого масла

1 зубок чеснока

80 г репчатого лука

пряности, соль – по вкусу.

Как готовить фасолевый суп с рисом:

Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.

Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.

Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.

Фасолевый суп по-арабски с горохом:

400 г куриной грудки

800 мл куриного бульона

1 ст. ложка растительного масла,

по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы

Как готовить фасолевый сур с горохом:

Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить гуляш как детском саду

Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.

Источник

Арабский фасолевый суп с мясом

Блюда арабской кухни отличаются пикантным вкусом. В них широко применяются различные пряности: чеснок, лук, перец красный и черный, всевозможные ароматические травы. Особой популярностью у арабских народов пользуются фасолевые супы с мясом, рисом, горохом. Арабы-мусульмане не употребляют свинину, поэтому блюда готовят из говядины, телятины, козлятины или мяса птицы.

Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски

Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом по-арабски, потребуются следующие ингредиенты:

— 300 граммов мяса; — 150 граммов красной фасоли; — 90 граммов томата-пюре; — 75 граммов репчатого лука; — 30 граммов топленого масла; — 15 граммов чеснока; — 15 граммов зелени; — соль.

Кусок мяса вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде без масла. Для арабской кухни характерно приготовление мяса без добавления жира. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее примерно до 300°С, положите подготовленные куски мяса и обжарьте их со всех сторон. На раскаленной сковороде содержащийся в мясе белок соприкасается с горячей поверхностью и, сворачиваясь, образует корочку. Благодаря ней в мясе удерживается сок, поэтому блюдо получается особенно нежным и сочным.

Далее переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Процедите бульон через марлевый фильтр и добавьте в него предварительно перебранную и промытую красную фасоль. Поставьте на средний огонь и варите почти до готовности фасоли.

Фасоль для арабского фасолевого супа с мясом предварительно не замачивается. Бобовые рекомендуется перебрать, промыть и сразу варить

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порубите и слегка обжарьте на топленом масле. Отдельно спассеруйте томатную пасту. Когда фасоль будет мягкой, добавьте обжаренный лук с пассерованным томатом, соль и доведите суп до готовности.

Перед подачей к столу заправьте фасолевый суп толченым чесноком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Положите в тарелку два куска мяса и налейте фасолевый суп.

Рецепт арабского фасолевого супа с мясом и рисом

Для приготовления арабского супа с мясом, фасолью и рисом надо взять:

— 450 граммов мяса; — 120 граммов риса; — 200 граммов фасоли; — 50 граммов топленого масла; — 1 зубчик чеснока; — 80 граммов репчатого лука; — 60 граммов томата-пюре; — 20 граммов зелени; — соль; — пряные специи по вкусу.

Мясо хорошо промойте, обсушите, нарежьте на большие куски и обжарьте в сковороде без добавления жира. Потом залейте холодной водой и варите до полной готовности.

Чтобы фасоль в супе быстрее сварилась, ее следует солить минут через 40 после начала варки

Затем процедите бульон. Красную фасоль переберите, промойте, положите в процеженный мясной бульон и варите до полуготовности. Потом засыпьте в готовящийся суп перебранный и промытый рис, добавьте спассеровнные на топленом масле томат-пюре и измельченный лук, специи по вкусу и доварите суп.

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по паре кусочков мяса, немного размельченного чеснока, налейте фасолевый суп с рисом и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Читайте также:  Как приготовит суп шурпа

Источник

Арабский суп с кукурузой

Ингредиенты

Фарш бараний — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Зелень — 1 пучок

Перец чили — по вкусу

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Рис — 1/2 стакана

Кукуруза варёная — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно.

Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно. По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.

К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.

Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).

Последний ингредиент для заготовки — это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.

Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.

Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно.

Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.

У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Источник

Арабский томатный суп с фасолью

Рецепт посвящаю кулинару Aron-Space, вдохновляющему и манящему в чудесный мир специй и пряностей. Найден в интернете и адаптирован под мой украинский вкус. Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный.

Ингредиенты для «Арабский томатный суп с фасолью»:

  • Фасоль (белая, консервированная или отваренная до готовности) — 1 стак.
  • Помидор (спелые) — 1 кг
  • Лук красный (большая головка) — 1
  • Петрушка (зелень рубленая, свежая) — 1-2 ст. л.
  • Кинза (рубленая) — 1-2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,4 ч. л.
  • Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 1 л
  • Паприка сладкая (молотая сушёная) — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень, СВЕЖИЙ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
46 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
7.9 г
Читайте также:  Сельдерей мясо что приготовить

Рецепт «Арабский томатный суп с фасолью»:

Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно).
Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут).
Нужно следить, чтобы специи не начали гореть!

Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль.

Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды.
Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, засыпаем паприку, перец, мёд, солим.

Дадим тихонько повариться минут 7, кусочки помидорок должны чувствоваться. Осталось добавить зелень и выключить огонь.
Можно подавать.
Всё просто и продукты обычные, а пряности превращают этот суп в новое блюдо с шелковой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт посвящаю кулинару Aron-Space, вдохновляющему и манящему в чудесный мир специй и пряностей. Найден в интернете и адаптирован под мой украинский вкус. Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный.

Похожие рецепты

Крупяной постный суп

Суп из чечевицы

Пикантный суп с галушками

Густой суп «Нохутлы аш»

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Ленивый летний суп

Суп «Лёгкость бытия» с манной крупой

Суп с необычными фрикадельками

Суп с булгуром и утиными потрошками

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

Салат «Полковничий»

Бастурма

Фотографии «Арабский томатный суп с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2019 года volkoffa #

Тёплый восточный аромат, сладковатая фасоль с островками кисловатого помидорчика в бархатном соусе + освежающая зелень.
Понравилось!
Из моих искривлений- помидор квашеный.

Пелагея, замечательный рецепт!

2 ноября 2017 года h1m2d #

5 марта 2016 года Malja1 #

17 февраля 2016 года ElminaSaxon #

5 апреля 2017 года wowan5 #

20 июля 2010 года xysha #

29 мая 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года Svetta #

27 мая 2010 года Олива1 #

27 мая 2010 года Seagull_L #

27 мая 2010 года PELAGEYA # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Seagull_L #

27 мая 2010 года Olga NNN #

27 мая 2010 года Хаврошечка #

27 мая 2010 года PELAGEYA # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Ольга Бабич #

27 мая 2010 года проня12 #

27 мая 2010 года Maryna #

27 мая 2010 года шиншилла #

27 мая 2010 года мисс #

27 мая 2010 года Leena #

27 мая 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью