- Арахис с приправами к пиву
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками
- Орешки к пиву
- Ингредиенты
- Пикантный арахис к пиву
- Как приготовить «Орешки к пиву» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками
- Как приготовить жареный соленый арахис?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Орешки «Арахис масала» к пиву
- Ингредиенты для «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
- Похожие рецепты
- Куриные палочки стрипсы с соусом
- Баклажаны с сальсой
- Наггетсы из белой рыбы с пармезаном
- Пивной кляр по-ресторанному
- Крутоны для салата «Цезарь»
- Сухарики «Япона няма»
- Чипсы из свеклы
- Мини-пицца на чипсах
- Кукурузные хлебцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный крем-суп с фетой
- Салат «Рубиновое сердце»
- Отбивные «Пушистые»
- Фотографии «Орешки «Арахис масала» к пиву» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арахис с приправами к пиву
Ингредиенты
Арахис в кожуре — 500 г
Приправа — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе — вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.
Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.
Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.
Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.
Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.
Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные — тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде — до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.
Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.
Источник
Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками
Соленый арахис — это то, что мы обычно покупаем в магазинах, планируя пивную вечеринку, приглашая друзей провести время в лесу, собираясь в кинотеатр на комедию или просто перекусывая на ходу, когда надо быстро и недорого восполнить силы организма. Жареный соленый арахис — это то, что появляется на столе (а чаще — просто в руках), когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится — вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм — не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!
5 интересных фактов об арахисе:
1. Мы привычно называем арахис орехом, но с точки зрения биологии это бобовое растение.
2. В Америке 75% семей завтракают арахисовой пастой.
3. Орешек арахиса побывал на Луне — его взял с собой в полет космонавт Ален Шепард.
4. Арахисовое масло не чадит даже при самых высоких температурах, благодаря чему именно его предпочитают использовать для приготовления пищи подводники.
5. Существует болезнь — арахибатирофобия. Люди, страдающие нею, боятся, что арахисовое масло прилипнет им к небу.
Мало того, что домашний соленый арахис — это относительно безвредно и безопасно (случаи аллергических реакций и личной непереносимости того или иного компонента в составе продукта во внимание давайте не принимать, это не норма), так это еще и на порядок дешевле! Попробуйте прикинуть, сколько стоит килограмм готового соленого арахиса, если пересчитать 100-граммовые пачки в другую единицу измерения, и сравните со стоимостью сырого арахиса у вас на рынках — вы будете изумлены, осознав, сколько переплачиваете за добавки, красители и ароматизаторы и красивую упаковку. Итак, жареный соленый арахис — рецепт для тех, кто любит готовить!
500 г сырого арахиса;
100 мл соевого соуса;
10 мл любого соуса чили (количество корректируйте в зависимости от того, насколько острые орешки хотите приготовить);
1 ст. л. сухих трав по вкусу (у меня — смесь трав средиземноморской кухни);
соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.
Сырой арахис нужно очистить от шкурки — для этого выложите его на сухую сковородку и поджарьте на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Попробуйте счистить шкурку руками — если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно. Если шкурка не отходит, подсушите арахис еще немного. После этого пересыпайте арахис в большую миску с крышкой и идите на улицу. Накрыв орехи, хорошенько потрясите миску, после чего открывайте крышку, сдувайте шелуху — ее будет нереально много, и она будет летать, словно снежинки. Правда, не белые.
Повторяйте операцию, пока арахис не станет нужной вам степени очищенности — мне нравится, когда иногда встречаются следы шкурки, поэтому я никогда не довожу до идеально белого орешка.
В небольшом ковшике смешайте соль, сахар, соус чили, воду, травы.
Влейте соевый соус и проварите маринад 5-10 минут.
Смешайте его с орехами, выложите все на сковороду с толстым дном, остатки соуса выливайте туда же.
Когда вся жидкость испарится, выложите орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!
Источник
Орешки к пиву
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пикантный арахис к пиву
Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы. Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.
Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.
Как приготовить «Орешки к пиву» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.
Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.
Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.
Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!
Источник
Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками
Жареный соленый арахис — это то, что появляется на столе, когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится — вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм — не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!
Как приготовить жареный соленый арахис?
Ингредиенты:
500 г сырого арахиса;
100 мл соевого соуса;
10 мл любого соуса чили (количество корректировать в зависимости от того, насколько острые орешки хочется приготовить);
1 ст. л. сухих трав по вкусу (здесь — смесь трав средиземноморской кухни);
соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.
Инструкция
- Сырой арахис нужно очистить от шкурки — для этого выложите его на сухую сковородку и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Попробовать счистить шкурку руками — если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно.
- Если шкурка не отходит, подсушить арахис еще немного.
- После этого пересыпать арахис в большую миску с крышкой, выйти на улицу.
- Накрыв орехи, хорошенько потрясти миску, после чего открыть крышку, сдуть шелуху — ее будет нереально много, и она будет летать.
- Повторить операцию, пока арахис не станет нужной степени очищенности.
- В небольшом ковшике смешать соль, сахар, соус чили, воду, травы.
- Влить соевый соус и проварить маринад 5-10 минут.
- Смешать его с орехами, выложить все на сковороду с толстым дном, остатки соуса вылить туда же.
- Когда вся жидкость испарится, выложить орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
- Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Орешки «Арахис масала» к пиву
Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.
Ингредиенты для «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
- Арахис — 300 г
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лайм — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764 ккал | белки 83.2 г | жиры 136.2 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 13.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/
2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.
3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.
5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.
6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.
7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.
8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.
9. А можно порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.
Похожие рецепты
Куриные палочки стрипсы с соусом
Баклажаны с сальсой
Наггетсы из белой рыбы с пармезаном
Пивной кляр по-ресторанному
Крутоны для салата «Цезарь»
Сухарики «Япона няма»
Чипсы из свеклы
Мини-пицца на чипсах
Кукурузные хлебцы
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный крем-суп с фетой
Салат «Рубиновое сердце»
Отбивные «Пушистые»
Фотографии «Орешки «Арахис масала» к пиву» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Vasska #
5 июля 2018 года Begum # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mzaharka #
27 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ирушенька #
6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ирушенька #
7 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Rencha1 #
7 октября 2014 года Ирушенька #
5 октября 2014 года FoodStation1 #
6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года yana_v7 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года yana_v7 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ange77 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Svetlr #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Yuri11076 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года para_gn0m0v #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Тамуся #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Ирушенька #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ирушенька #
3 октября 2014 года белошвейка #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Сурик #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Rencha1 #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Rencha1 #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Ange77 #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник