Как приготовить арахис для пива

Содержание
  1. Арахис с приправами к пиву
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками
  7. Орешки к пиву
  8. Ингредиенты
  9. Пикантный арахис к пиву
  10. Как приготовить «Орешки к пиву» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками
  12. Как приготовить жареный соленый арахис?
  13. Ингредиенты:
  14. Инструкция
  15. Орешки «Арахис масала» к пиву
  16. Ингредиенты для «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриные палочки стрипсы с соусом
  21. Баклажаны с сальсой
  22. Наггетсы из белой рыбы с пармезаном
  23. Пивной кляр по-ресторанному
  24. Крутоны для салата «Цезарь»
  25. Сухарики «Япона няма»
  26. Чипсы из свеклы
  27. Мини-пицца на чипсах
  28. Кукурузные хлебцы
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Свекольный крем-суп с фетой
  31. Салат «Рубиновое сердце»
  32. Отбивные «Пушистые»
  33. Фотографии «Орешки «Арахис масала» к пиву» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Арахис с приправами к пиву

Ингредиенты

Арахис в кожуре — 500 г

Приправа — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе — вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.

Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.

Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.

Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.

Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.

Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные — тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде — до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.

Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.

Источник

Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками

Соленый арахис — это то, что мы обычно покупаем в магазинах, планируя пивную вечеринку, приглашая друзей провести время в лесу, собираясь в кинотеатр на комедию или просто перекусывая на ходу, когда надо быстро и недорого восполнить силы организма. Жареный соленый арахис — это то, что появляется на столе (а чаще — просто в руках), когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится — вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм — не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!

5 интересных фактов об арахисе:
1. Мы привычно называем арахис орехом, но с точки зрения биологии это бобовое растение.
2. В Америке 75% семей завтракают арахисовой пастой.
3. Орешек арахиса побывал на Луне — его взял с собой в полет космонавт Ален Шепард.
4. Арахисовое масло не чадит даже при самых высоких температурах, благодаря чему именно его предпочитают использовать для приготовления пищи подводники.
5. Существует болезнь — арахибатирофобия. Люди, страдающие нею, боятся, что арахисовое масло прилипнет им к небу.

Мало того, что домашний соленый арахис — это относительно безвредно и безопасно (случаи аллергических реакций и личной непереносимости того или иного компонента в составе продукта во внимание давайте не принимать, это не норма), так это еще и на порядок дешевле! Попробуйте прикинуть, сколько стоит килограмм готового соленого арахиса, если пересчитать 100-граммовые пачки в другую единицу измерения, и сравните со стоимостью сырого арахиса у вас на рынках — вы будете изумлены, осознав, сколько переплачиваете за добавки, красители и ароматизаторы и красивую упаковку. Итак, жареный соленый арахис — рецепт для тех, кто любит готовить!

Читайте также:  Что приготовить если есть свинина макароны картошка

500 г сырого арахиса;

100 мл соевого соуса;

10 мл любого соуса чили (количество корректируйте в зависимости от того, насколько острые орешки хотите приготовить);

1 ст. л. сухих трав по вкусу (у меня — смесь трав средиземноморской кухни);

соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.

Сырой арахис нужно очистить от шкурки — для этого выложите его на сухую сковородку и поджарьте на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Попробуйте счистить шкурку руками — если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно. Если шкурка не отходит, подсушите арахис еще немного. После этого пересыпайте арахис в большую миску с крышкой и идите на улицу. Накрыв орехи, хорошенько потрясите миску, после чего открывайте крышку, сдувайте шелуху — ее будет нереально много, и она будет летать, словно снежинки. Правда, не белые.

Повторяйте операцию, пока арахис не станет нужной вам степени очищенности — мне нравится, когда иногда встречаются следы шкурки, поэтому я никогда не довожу до идеально белого орешка.

В небольшом ковшике смешайте соль, сахар, соус чили, воду, травы.

Влейте соевый соус и проварите маринад 5-10 минут.

Смешайте его с орехами, выложите все на сковороду с толстым дном, остатки соуса выливайте туда же.

Когда вся жидкость испарится, выложите орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!

Источник

Орешки к пиву

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пикантный арахис к пиву

Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы. Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.

Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.

Как приготовить «Орешки к пиву» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.

Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.

Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить кондитерскую вишню

Источник

Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками

Жареный соленый арахис — это то, что появляется на столе, когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится — вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм — не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!

Как приготовить жареный соленый арахис?

Ингредиенты:

500 г сырого арахиса;

100 мл соевого соуса;

10 мл любого соуса чили (количество корректировать в зависимости от того, насколько острые орешки хочется приготовить);

1 ст. л. сухих трав по вкусу (здесь — смесь трав средиземноморской кухни);

соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.

Инструкция

  • Сырой арахис нужно очистить от шкурки — для этого выложите его на сухую сковородку и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  • Попробовать счистить шкурку руками — если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно.
  • Если шкурка не отходит, подсушить арахис еще немного.
  • После этого пересыпать арахис в большую миску с крышкой, выйти на улицу.
  • Накрыв орехи, хорошенько потрясти миску, после чего открыть крышку, сдуть шелуху — ее будет нереально много, и она будет летать.
  • Повторить операцию, пока арахис не станет нужной степени очищенности.
  • В небольшом ковшике смешать соль, сахар, соус чили, воду, травы.
  • Влить соевый соус и проварить маринад 5-10 минут.
  • Смешать его с орехами, выложить все на сковороду с толстым дном, остатки соуса вылить туда же.
  • Когда вся жидкость испарится, выложить орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
  • Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Орешки «Арахис масала» к пиву

Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.

Ингредиенты для «Орешки «Арахис масала» к пиву»:

  • Арахис — 300 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лайм — 1 шт
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764 ккал
белки
83.2 г
жиры
136.2 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:

1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/

Читайте также:  Лаваш овощи что можно приготовить

2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.

3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.

5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.

6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.

7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.

8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.

9. А можно порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.

Похожие рецепты

Куриные палочки стрипсы с соусом

Баклажаны с сальсой

Наггетсы из белой рыбы с пармезаном

Пивной кляр по-ресторанному

Крутоны для салата «Цезарь»

Сухарики «Япона няма»

Чипсы из свеклы

Мини-пицца на чипсах

Кукурузные хлебцы

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный крем-суп с фетой

Салат «Рубиновое сердце»

Отбивные «Пушистые»

Фотографии «Орешки «Арахис масала» к пиву» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года Vasska #

5 июля 2018 года Begum # (автор рецепта)

26 октября 2014 года mzaharka #

27 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ирушенька #

6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ирушенька #

7 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Rencha1 #

7 октября 2014 года Ирушенька #

5 октября 2014 года FoodStation1 #

6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года yana_v7 #

5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

5 октября 2014 года yana_v7 #

5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ange77 #

5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Svetlr #

5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Wera13 #

5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Yuri11076 #

5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года para_gn0m0v #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Тамуся #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Ирушенька #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ирушенька #

3 октября 2014 года белошвейка #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Сурик #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Rencha1 #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Rencha1 #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Ange77 #

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

3 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью