Как приготовить арахис со вкусом сыра

Содержание
  1. Арахис с приправами к пиву
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Арахис со специями и чесноком
  7. Ингредиенты
  8. Пряный арахис
  9. Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Как пожарить арахис
  11. Как пожарить арахис в духовке
  12. Как обжарить арахис на сковороде
  13. Сколько жарить арахис на сковороде
  14. Как пожарить арахис на сковороде без масла
  15. Как пожарить арахис на сковороде с солью
  16. Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле
  17. Как жарить арахис в скорлупе
  18. Как пожарить арахис в микроволновке
  19. Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе
  20. Как пожарить арахис в микроволновке с солью
  21. Как пожарить арахис в мультиварке
  22. Арахис со специями и чесноком
  23. Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
  26. Похожие рецепты
  27. Чипсы из свеклы
  28. Круггетсы с сыром
  29. Джерки из индейки
  30. Сырные чипсы
  31. Луковые кольца в панировке
  32. Кукурузные хлебцы
  33. Творожная закуска «Щедрая» с авокадо и лимоном
  34. Гороховая колбаса
  35. Полента с беконом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Окрошка на кефире комбинированная
  38. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  39. Рисовые сладкие биточки
  40. Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Арахис с приправами к пиву

Ингредиенты

Арахис в кожуре — 500 г

Приправа — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе — вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.

Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.

Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.

Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.

Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.

Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные — тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде — до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.

Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.

Источник

Арахис со специями и чесноком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пряный арахис

Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и оригинальный рецепт — жареный арахис со специями и чесноком! Если обычный арахис для нас привычное явление, то вот со специями и чесноком навряд ли. Порадуйте своих друзей и близких чем-то особенным!

Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется масло оливковое, арахис не жаренный, соль, сахар, перец красный острый, перец кайенский, карри, кумин, чеснок сушёный.

Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем все приправы, кроме соли. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.

Высыпаем в сковороду орехи, перемешиваем, жарим минуты 2.

Источник

Как пожарить арахис

В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.

Как пожарить арахис в духовке

Идеальный температурный режим духовой печи для этого составляет 160 -170 градусов.

Читайте также:  Как приготовить панчани по корейски

Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:

  1. отобрать пригодные к использованию цельные либо половинчатые ядра без следов гнили;
  2. тщательно промыть орехи и равномерно распределить их на салфетке для просушки;
  3. ровным слоем уложить ядра на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и пожарить арахис при заданной температуре на протяжении 10 минут;
  4. приоткрыть духовку и хорошо перемешать орехи. Оставить их еще на 5 минут;
  5. снять пробу, по мере готовности выключить духовой шкаф и выждать время, пока пожаренный арахис дойдет.

При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.

Как обжарить арахис на сковороде

Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.

Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:

  • непосредственно перед обжаркой поместить неочищенный орех в полном объеме в горячую воду на 10 минут;
  • затем их нужно оттуда извлечь, промокнуть полотенцем и подсушить;
  • далее каждый орешек аккуратно перетирается между ладонями до того момента, пока вся шелуха от него не отслоится.

Сколько жарить арахис на сковороде

Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.

Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:

  • добавить мелкую соль (крупная не пристанет к орехам) непосредственно в процессе обжарки на сковороде плодов в шелухе;
  • сдобрить солью уже готовый и очищенный от шелухи арахис;
  • в момент приготовления залить орехи солевым раствором. Он готовится из расчета на 1 ст. ложку воды – 1 ч. ложка соли. Под воздействием огня жидкость полностью испарится, а плоды обретут необходимый вкус.

Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле

В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.

Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:

  1. На раскаленную сковороду вылить масло и высыпать плоды без скорлупы. Их необходимо потомить около 3-х минут. После чего пламя убавляется до среднего уровня, и приготовление, сопровождаемое постоянным помешиванием ядер, продолжается еще минут 15;
  2. В момент проведения визуальной оценки продукта на предмет его готовности в него добавляется соль. Содержимое сковороды перемешивается;
  1. Сковороду необходимо убрать с плиты и накрыть ее крышкой;
  2. Рекомендуется дождаться окончательного остывания снеков, чтобы добиться желаемого результата.

Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.

Как жарить арахис в скорлупе

Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса. Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.

Читайте также:  Кислые сливки что можно приготовить

Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.

После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.

Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.

Как пожарить арахис в микроволновке

Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:

  • ядра тщательно промываются, но не выкладываются на просушку. Еще влажные они помещаются в специальную для СВЧ печи стеклянную плоскую посуду с толстым дном;
  • в данной емкости арахис в микроволновке будет готовиться 5 – 10 минут на максимальной мощности.
  • каждые 1,5 – 2 минуты орешки необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой для их равномерного прогрева.
  • по окончании заданного времени плоды требуется проверить на готовность и, при положительном результате, оставить их в выключенной микроволновке еще на 5 минут, чтобы они дошли.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:

  • плоды помещаются в стеклянную жаропрочную емкость. Их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью;
  • готовится арахис в микроволновке на заданной мощности в 750 Вт. При таком режиме орехи жарят в течение 30 секунд. По окончании этого времени их требуется перемешать;
  • общее время обжарки составляет около 5 минут и каждые 30 секунд ядра нужно мешать деревянной лопаткой;
  • необходимо оставить жареный арахис в микроволновке еще на 10 минут, после чего он будет готов к употреблению.

Как пожарить арахис в мультиварке

Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:

  1. В мультиварке выбирается режим «Жарка» либо «Выпечка»;
  2. В чашу наливается немного растительного масла и высыпаются орехи;
  3. При желании можно добавить соль по вкусу;
  4. Производя периодическое помешивание ядер, необходимо их обжарить до звука сигнала об окончании процесса;
  5. Выключить мультиварку и дать арахису постоять минут 10;
  6. Переложить орехи в емкость для хранения.

Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.

Источник

Арахис со специями и чесноком

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».

Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:

  • Арахис — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5. 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
145.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
530.2 ккал
белки
23 г
жиры
41.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:

Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).

В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.

Читайте также:  Приготовить грузинскую аджику по домашнему

Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.

Заходите в гости, вместе похрустим!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».

Похожие рецепты

Чипсы из свеклы

Круггетсы с сыром

Джерки из индейки

Сырные чипсы

Луковые кольца в панировке

Кукурузные хлебцы

Творожная закуска «Щедрая» с авокадо и лимоном

Гороховая колбаса

Полента с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире комбинированная

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Рисовые сладкие биточки

Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года akigleo #

10 апреля 2019 года MineyKa #

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

10 апреля 2019 года MineyKa #

23 декабря 2018 года amanogava2011 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года девушка с веслом #

31 октября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Глушец #

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года jannasimf #

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

2 ноября 2018 года tata1108 #

31 октября 2018 года Nika #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Natkati #

26 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Natkati #

26 октября 2018 года lioliy1967 #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года акчуч #

27 октября 2018 года Ирушенька #

29 октября 2018 года Nika #

29 октября 2018 года Ирушенька #

29 октября 2018 года Nika #

29 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Nika #

30 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Nika #

30 октября 2018 года Ирушенька #

31 октября 2018 года Nika #

31 октября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

1 ноября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

10 октября 2018 года Лола-Вера #

1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2018 года tina15spb #

24 сентября 2018 года albinalet #

21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #

19 сентября 2018 года Ната 69 #

15 сентября 2018 года ирпенчанка #

10 сентября 2018 года Kuss #

11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2018 года Vishnja #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Wera13 #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Демоника #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Просто Дуня #

8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью