- Арахис с приправами к пиву
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Арахис со специями и чесноком
- Ингредиенты
- Пряный арахис
- Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Как пожарить арахис
- Как пожарить арахис в духовке
- Как обжарить арахис на сковороде
- Сколько жарить арахис на сковороде
- Как пожарить арахис на сковороде без масла
- Как пожарить арахис на сковороде с солью
- Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле
- Как жарить арахис в скорлупе
- Как пожарить арахис в микроволновке
- Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе
- Как пожарить арахис в микроволновке с солью
- Как пожарить арахис в мультиварке
- Арахис со специями и чесноком
- Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Чипсы из свеклы
- Круггетсы с сыром
- Джерки из индейки
- Сырные чипсы
- Луковые кольца в панировке
- Кукурузные хлебцы
- Творожная закуска «Щедрая» с авокадо и лимоном
- Гороховая колбаса
- Полента с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка на кефире комбинированная
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Рисовые сладкие биточки
- Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арахис с приправами к пиву
Ингредиенты
Арахис в кожуре — 500 г
Приправа — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе — вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.
Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.
Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.
Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.
Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.
Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные — тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде — до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.
Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.
Источник
Арахис со специями и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пряный арахис
Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и оригинальный рецепт — жареный арахис со специями и чесноком! Если обычный арахис для нас привычное явление, то вот со специями и чесноком навряд ли. Порадуйте своих друзей и близких чем-то особенным!
Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуется масло оливковое, арахис не жаренный, соль, сахар, перец красный острый, перец кайенский, карри, кумин, чеснок сушёный.
Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем все приправы, кроме соли. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.
Высыпаем в сковороду орехи, перемешиваем, жарим минуты 2.
Источник
Как пожарить арахис
В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.
Как пожарить арахис в духовке
Идеальный температурный режим духовой печи для этого составляет 160 -170 градусов.
Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:
- отобрать пригодные к использованию цельные либо половинчатые ядра без следов гнили;
- тщательно промыть орехи и равномерно распределить их на салфетке для просушки;
- ровным слоем уложить ядра на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и пожарить арахис при заданной температуре на протяжении 10 минут;
- приоткрыть духовку и хорошо перемешать орехи. Оставить их еще на 5 минут;
- снять пробу, по мере готовности выключить духовой шкаф и выждать время, пока пожаренный арахис дойдет.
При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.
Как обжарить арахис на сковороде
Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.
Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:
- непосредственно перед обжаркой поместить неочищенный орех в полном объеме в горячую воду на 10 минут;
- затем их нужно оттуда извлечь, промокнуть полотенцем и подсушить;
- далее каждый орешек аккуратно перетирается между ладонями до того момента, пока вся шелуха от него не отслоится.
Сколько жарить арахис на сковороде
Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.
Как пожарить арахис на сковороде без масла
При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.
Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.
Как пожарить арахис на сковороде с солью
Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:
- добавить мелкую соль (крупная не пристанет к орехам) непосредственно в процессе обжарки на сковороде плодов в шелухе;
- сдобрить солью уже готовый и очищенный от шелухи арахис;
- в момент приготовления залить орехи солевым раствором. Он готовится из расчета на 1 ст. ложку воды – 1 ч. ложка соли. Под воздействием огня жидкость полностью испарится, а плоды обретут необходимый вкус.
Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.
Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле
В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.
Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:
- На раскаленную сковороду вылить масло и высыпать плоды без скорлупы. Их необходимо потомить около 3-х минут. После чего пламя убавляется до среднего уровня, и приготовление, сопровождаемое постоянным помешиванием ядер, продолжается еще минут 15;
- В момент проведения визуальной оценки продукта на предмет его готовности в него добавляется соль. Содержимое сковороды перемешивается;
- Сковороду необходимо убрать с плиты и накрыть ее крышкой;
- Рекомендуется дождаться окончательного остывания снеков, чтобы добиться желаемого результата.
Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.
Как жарить арахис в скорлупе
Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса. Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.
Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.
После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.
Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.
Как пожарить арахис в микроволновке
Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:
- ядра тщательно промываются, но не выкладываются на просушку. Еще влажные они помещаются в специальную для СВЧ печи стеклянную плоскую посуду с толстым дном;
- в данной емкости арахис в микроволновке будет готовиться 5 – 10 минут на максимальной мощности.
- каждые 1,5 – 2 минуты орешки необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой для их равномерного прогрева.
- по окончании заданного времени плоды требуется проверить на готовность и, при положительном результате, оставить их в выключенной микроволновке еще на 5 минут, чтобы они дошли.
Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе
Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.
Как пожарить арахис в микроволновке с солью
Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:
- плоды помещаются в стеклянную жаропрочную емкость. Их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью;
- готовится арахис в микроволновке на заданной мощности в 750 Вт. При таком режиме орехи жарят в течение 30 секунд. По окончании этого времени их требуется перемешать;
- общее время обжарки составляет около 5 минут и каждые 30 секунд ядра нужно мешать деревянной лопаткой;
- необходимо оставить жареный арахис в микроволновке еще на 10 минут, после чего он будет готов к употреблению.
Как пожарить арахис в мультиварке
Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:
- В мультиварке выбирается режим «Жарка» либо «Выпечка»;
- В чашу наливается немного растительного масла и высыпаются орехи;
- При желании можно добавить соль по вкусу;
- Производя периодическое помешивание ядер, необходимо их обжарить до звука сигнала об окончании процесса;
- Выключить мультиварку и дать арахису постоять минут 10;
- Переложить орехи в емкость для хранения.
Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.
Источник
Арахис со специями и чесноком
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
- Арахис — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5. 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1855.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 145.7 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 530.2 ккал | белки 23 г | жиры 41.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.
Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.
Заходите в гости, вместе похрустим!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Похожие рецепты
Чипсы из свеклы
Круггетсы с сыром
Джерки из индейки
Сырные чипсы
Луковые кольца в панировке
Кукурузные хлебцы
Творожная закуска «Щедрая» с авокадо и лимоном
Гороховая колбаса
Полента с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка на кефире комбинированная
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Рисовые сладкие биточки
Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года akigleo #
10 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года MineyKa #
23 декабря 2018 года amanogava2011 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
31 октября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
2 ноября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года Nika #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года акчуч #
27 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года Nika #
31 октября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
10 октября 2018 года Лола-Вера #
1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2018 года tina15spb #
24 сентября 2018 года albinalet #
21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
19 сентября 2018 года Ната 69 #
15 сентября 2018 года ирпенчанка #
10 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2018 года Vishnja #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Демоника #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Просто Дуня #
8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник