Как приготовить арахисовый соус

Содержание
  1. Арахисовый соус
  2. Ингредиенты
  3. Арахисовый соус к мясу
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Арахисовый соус
  9. Курица в арахисовом соусе
  10. Острый арахисовый соус
  11. Арахисово-имбирный соус к овощам
  12. Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле
  13. Ароматный тайский арахисовый соус
  14. Баклажаны с арахисовым соусом
  15. Соус-маринад с арахисовым маслом
  16. Курица в арахисовом соусе
  17. Куриные грудки с арахисовым соусом
  18. Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
  19. Индонезийский арахисовый соус
  20. Арахисовый соус
  21. Арахисовый соус с кишмишем
  22. Спагетти с арахисовым соусом
  23. Курица в томатно-арахисовом соусе
  24. Блинчики со сладким арахисовым соусом
  25. Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе
  26. Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
  27. Пицца с курицей и ароматным арахисовым соусом по‑тайски
  28. Печень в арахисовом соусе

Арахисовый соус

Ингредиенты

  • Арахисовая паста 4 ст л
  • Соевый соус 2 ст л
  • Масло Оливковое 1 ст л
  • Сок Лимона 2 ст л
  • Чеснок 1 шт

\u041d\u0430\u043c \u043f\u043e\u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u0438\u0442\u0441\u044f \u0441\u0432\u0435\u0436\u0438\u0439 \u043b\u0438\u043c\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0441\u043e\u043a. \u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043b\u0438\u043c\u043e\u043d \u043f\u043e \u0441\u0442\u043e\u043b\u0443, \u043f\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0430\u044f \u0441\u0432\u0435\u0440\u0445\u0443 \u043b\u0430\u0434\u043e\u043d\u044c\u044e. \u0422\u0430\u043a \u0441\u043e\u043a \u043b\u0443\u0447\u0448\u0435 \u0432\u044b\u0434\u0430\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f. \u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u043f\u043e\u043b\u0430\u043c \u043b\u0438\u043c\u043e\u043d \u0438 \u0432\u044b\u0434\u0430\u0432\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043e\u043a \u0432 \u043d\u0430\u0448 \u0441\u043e\u0443\u0441. \u041c\u0435\u043b\u043a\u043e \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a (\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043d\u0430\u0442\u0435\u0440\u0435\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0442\u0451\u0440\u043a\u0435) \u0438 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0432 \u0441\u043e\u0443\u0441. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_74c9f60073ceae542722c0a85f4edca6.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_74c9f60073ceae542722c0a85f4edca6.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_74c9f60073ceae542722c0a85f4edca6.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u0412\u0441\u0435 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u043a\u043e\u043c \u0438\u043b\u0438 \u0432\u0438\u043b\u043a\u043e\u0439, \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043f\u043e \u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043b\u044c \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_4497bdfb8787b7306123c4ddd6ef9654.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_4497bdfb8787b7306123c4ddd6ef9654.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_4497bdfb8787b7306123c4ddd6ef9654.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >

Ранее я рассказывала, как из простого арахиса можно приготовить множество веганских блюд: арахисовую пасту, конфеты с арахисом, арахисовое печенье, Всеми горячо любимую арахисовую пасту можно приготовить в считанные минуты, имея под рукой один лишь блендер. Арахис также отлично подходит для украшения блюд из риса.

В арахисе множество полезностей. Я лично могу выделить заметно его высокобелковые свойства, где с одной лишь горстью можно получить 25 грамм растительного белка! А многие ещё спрашивают, откуда веганы берут белок 🙂

В этом рецепте я расскажу тебе, как из арахиса, а точнее из арахисовой пасты, сделать вкуснейший арахисовый соус в домашних условиях! Очень часто я использую этот соус в качестве заправки к салатам, ты мог заметить в одном из моих роликов на ютубе, где я готовлю салат с арахисовым соусом, тофу и рукколой.

Только взгляни: на столе — соусница с этой вкуснятиной. Аромат нежно ласкает твои обонятельные рецепторы, с каждым вдохом всё сильнее наполняя чувства тёплой нежностью. В нем столько знакомых запахов, они словно арахисовые бабочки витают в воздухе.

Попробуй на вкус это простое лакомство. И тебе срочно захочется добавить к любому блюду ложечку, а затем ещё и ещё. Обычно хватает малюсенькой порции этой ароматной заправки на основе арахисового масла. Ты можешь добавить её в салат, подать к спринг роллам, полить такой заправкой веганские котлетки, драники, рис или любой другой гарнир. Приправь варенички, блинчики и любые другие веганские блюда.

Соус имеет свои индивидуальные вкусовые особенности. Возьмем чеснок. Его едва уловимый, но яркий, специфический аромат делает соус аппетитным, а вкусовые свойства — пикантными. Присутствие классического соевого соуса с его резковатым солоновато-кислым, но таким пряным вкусом придает готовому арахисовой заправке тайских ноток и некой легкости. Интеллигентная кислинка умеренного количества сока лимона превращает блюдо в изысканный продукт. А сытным и питательным этот изящный соус делает базовый ингредиент — арахисовая паста.

Источник

Арахисовый соус к мясу

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус — удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.

Читайте также:  Пажитник семена как приготовить

В основном, этот соус подают к куриным шашлычкам САТАЙ. Именно из-за сатай шашлычков этот соус еще можно встретить под названием «Сатай соус».

Все, что нам нужно, чтобы получить этот соус, так это два специфических ингредиента: кетьяп манис — особая разновидность соевого соуса, и самбал улек или самбал брандал — что-то типа нашей острой аджики. Разумеется, можно приготовить соус и с заменителями, но лучше использовать оригинальные продукты и почувствовать в полной мере вкус этого соуса.

Подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежем мелким кубиком. В сковороду вольем кунжутное масло и обжарим овощи на масле на среднем огне до мягкости 7-8 минут.

Овощи не должны поджариться или подгореть — только стать мягкими.

Добавим в соус сахар и вольем кетьяп манис.

Добавим самбал улек, его можно добавлять понемногу, чтобы достичь остроты, которая вас устроит.

Теперь добавляем арахисовую пасту и воду. Хорошо все перемешиваем.

Даем соусу прокипеть минут 5-6, соус станет вот такой густой консистенции.

В самом конце добавим в соус лимонный сок, снова перемешаем соус и протушим его еще пару минут.

Подаём готовый арахисовый соус к куриным шашлычкам или любому другому мясу.

Очень рекомендую приготовить такой соус и взять его с собой на пикник. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Рецепты Арахисовый соус

Курица в арахисовом соусе

Лук репчатый — 3-4 шт

Окорочок куриный — 1,5 кг

Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.

дабавить мелко порубленный лук

Острый арахисовый соус

Сок лайма — 3 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 5 г

Соус табаско — 1,5 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — ½ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — 2 столовые ложки

Коричневый темный сахар — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 10 г

Мелко нарубить кинзу, лук и чеснок. Воду вскипятить.

Арахисово-имбирный соус к овощам

Арахисовая паста — 325 г

Корень имбиря — 1 кусок

Соевый соус — ¼ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Яблочный уксус — 6 столовых ложек

Рубленная кинза (кориандр) — 0,3 стакана

В блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу. Взбивайте 20 секунд и в это время постепенно введите горячую воду. Убедитесь, что соус хорошо перемешался и подавайте.

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Арахисовая паста — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Вода — 2 столовые ложки

В миске смешайте измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Ароматный тайский арахисовый соус

Сок лайма — 2 столовые ложки

Жареный арахис — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — ¼ стакана

Красная паста карри — 1 столовая ложка

Куриный бульон — ¼ стакана

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Арахисовая паста — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Соус чили — 1 столовая ложка

Разогрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте пасту карри некоторое время до появления запаха.

Баклажаны с арахисовым соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Баклажан — 600 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.

Читайте также:  Как правильно приготовит рассыпчатый рис

Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.

Соус-маринад с арахисовым маслом

Соевый соус — 2 ст. л.

Сливки — 0,33 стак.

Масло арахисовое — 0,5 стак.

Перец зеленый — 1 шт

Сок лимонный — 0,25 стак.

Это наши ингредиенты. Я использую продукцию фирмы Blue Dragon.

В мисочке хорошенько смешиваем арахисовое масло, сок лимона, кокосовые сливки, мед, карри, соевый соус, тмин и мелко нарезанный жгучий перец.

Это можно сделать за день до пикника.

Курица в арахисовом соусе

Арахисовое масло — 4 столовые ложки

Острый соевый соус — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Натрите цедру и отожмите сок из лайма.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета.

Куриные грудки с арахисовым соусом

Арахисовое масло — ¼ стакана

Карри порошок — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Куриный бульон — ½ стакана

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук в масле до мягкости.

Измельчите чеснок. Смешайте чеснок и порошок карри. Обжарьте в течение 2 минут.

Нарежьте курицу полосками. Добавьте курицу и готовьте 5 минут.

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Куриные ножки филе — 400 г

Рисовая лапша — 250 г

Кабачки — 2 штуки

Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.

Индонезийский арахисовый соус

Чеснок — 2 зубчика

Кокосовое молоко — 1 стакан

Креветочная паста — ½ чайной ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Арахисовая паста — 6 столовых ложек

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Паста самбал оелек — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 4 чайные ложки

Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.

Арахисовый соус

Арахисовое сливочное масло — 4 Ст. ложки

Рисовый уксус — 3 Ст. ложки

Кисло-сладкий соус — 2 Ст. ложки

Сахар — 3,5 Ст. ложки

Красный перец — 2 Щепотки

Кунжутное масло — 1,5 Чайных ложки

Тертый имбирь — 1 Чайная ложка

Вода — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 2,5 Чайных ложки

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.

Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.

Заливаем рисовым уксусом.

Добавляем арахисовое масло.

И заливаем соевым соусом.

Арахисовый соус с кишмишем

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

2 зубчика чеснока

1 луковица шалота

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

4 см свежего корня имбиря

1 стакан черного винограда сорта кишмиш

5 ст. л. арахисовой пасты

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

Спагетти с арахисовым соусом

Бульон — 1100 мл

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 веточ.

Чеснок измельчить, имбирь крупно порезать, морковь и перец порезать тонкой соломкой, порезать лук.

Читайте также:  Приготовить десерт для любимой

В сковороду вок или широкую кастрюлю влить воду ( или овощной бульон ), добавить все ингредиенты, кроме пасты и лимонного сока ( или сока лайма )

Довести содержимое сковороды до кипения и положить туда спагетти.

Курица в томатно-арахисовом соусе

Арахисовая паста — 4 столовые ложки

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Карри — ¼ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Разделайте курицу. Грудки разделите на 2 части. Ножку отделите от бедра.

Обжарьте до золотистой корочки.

Параллельно с этим отделите помидоры от кожицы: сделайте неглубокие крестообразные надрезы, залейте кипятком на 1–2 минуты, слейте кипяток, залейте холодной водой, очистите от шкурки.

Блинчики со сладким арахисовым соусом

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Соус чили — 1 столовая ложка

Вода — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Соус хойсин — 1 столовая ложка

Арахис — 4 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Арахисовая паста — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный шалот 3 минуты до мягкости.

Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Арахис — 2 горст.

Креветки — 100 г

Лук белый — 1/2 шт

Лук красный — 1/2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Зелень — 1 горст.

Масло растительное — 3 ст. л.

Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.

Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.

Добавляем соевый соус и растительное масло.

Как следует перемешиваем все в ступке.

Пицца с курицей и ароматным арахисовым соусом по‑тайски

Тесто для пиццы — 500 г

Сыр моцарелла — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки

Бобовые проростки — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Арахис — 4 столовые ложки

Арахисовое масло — ½ стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 2 штуки

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу и обжарьте до готовности с обеих сторон. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.

Раскатайте тесто кругом и выложите на противень.

Смажьте тесто арахисовым соусом. Сверху выложите курицу, затем очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь и проростки. Посыпьте тер.

Печень в арахисовом соусе

Печень говяжья — 500 г

Перец черный — 1/5 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.

Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.

Печень достаем из молока, выкладываем на сковоро.

Источник

Оцените статью