Как приготовить арбузную редьку

Содержание
  1. Салат из арбузной редьки
  2. Салат из арбузной редьки с огурцом
  3. Салат из арбузной редьки с огурцом, рецепт с фото
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты для заправки:
  6. Как приготовить салат из редьки
  7. Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат
  8. Ингредиенты для арбузной редьки по-корейски
  9. Способ приготовления арбузной редьки по-корейски
  10. Арбузная редька и каша из чечевицы на обед
  11. Салаты из арбузной редьки
  12. Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат с булгуром, беконом и баклажаном
  17. Салатик «За 5 минут до Нового Года»
  18. Салат «Солнечный»
  19. Салат из сырой свёклы с хреном
  20. Салат с рукколой
  21. Салат из грилованных овощей
  22. Салат «Осень»
  23. Салат «Коул слоу»
  24. Салат «Солнечный»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Алёнка»
  27. Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
  28. Румаки
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из арбузной редьки

Арбузная редька — не совсем привычный овощ для нашего стола, но он уже завоевал популярность, благодаря своему чудесному виду, в разрезе напоминающему арбуз. Полезные свойства этого гибрида, в общем-то, не очень отличаются от обычной редьки, шкурка у нее также горьковата, но мякоть сладкая. В отличие от обычной редьки эту можно не только в салаты нарезать, но варить и жарить.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и простой греческий салат, пошаговый рецепт.

Красивый внешний вид в разрезе этого овоща дает ему возможность занять место на праздничном столе в качестве салата, из арбузной редьки можно приготовить украшения для коктейлей и так далее. Приготовим сегодня из нее вкусный и полезный осенний салатик.

  • Арбузная редька – 1 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Зелень – кинза, лук, базилик;
  • Растительное масло – 2 ложки;
  • Яблочный уксус -1 ч.л.;
  • Соль, перец

Приготовление чудесного салата простое и легкое:

Арбузную редьку вымыть, очистить металлической щеткой, отрезать несколько ломтиков для украшения салата. Натереть на терке остальную часть редьки.

Перец нарезать поперек, помидор — на ломтики, яблоко соломкой.

Зелень, кроме базилика, нарезать мелко. У базилика использовать целые листики.

Все составляющие перемешать и заправить уксусом и маслом. Посолить. Добавить перец.

Дать настояться 10 минут.

Все, яркий и вкусный, полезный салат из арбузной редьки готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат из арбузной редьки с огурцом

Салат из арбузной редьки с огурцом, рецепт с фото

Если вы заботитесь о своем здоровье, выдерживаете диету или просто любите полезную пищу — этот овощной салат придется вам по душе. Тем более, что вместе с салатом вы получите заряд бодрости и свежего настроения на целый день!

Салат из арбузной редьки с огурцом – очень простой в приготовлении, не требует больших финансовых затрат и являет собой пример здоровой пищи. Витамины и полезные вещества содержаться не только в салате, но и в его заправке. А благодаря сметане усваивается и каротин, которым богата морковь. Основу блюда составляет арбузная редька – корнеплод с ярко-розовой мякотью и светло-зеленой кожицей, а по вкусу напоминающий обыкновенный редис.

С редькой великолепно сочетается сладкая морковь. Этот дуэт прекрасно дополняет свежий сочный хрустящий огурец. Заправкой служит сочетание густой сметаны, свежевыжатого лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Приправлен салат черным молотым перцем.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Редька арбузная – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
Читайте также:  Как приготовить сладкую кутью

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана 20-25% – 100 г
  • Лимон – половинка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская – ½ чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из редьки

1. Все овощи вымойте. Редьку и морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такого кухонного гаджета в вашем хозяйстве нет, нарежьте корнеплоды ножом тоненькой длинной соломкой. Огурец, не очищая, нарежьте соломкой.

2. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.

3. Выложите редьку, морковь, огурец и укроп в миску и перемешайте. Морковь и редьку можно немного пожать руками, чтобы вышел сок.

4. Далее займитесь приготовлением заправки. В мисочку выложите сметану, мед и горчицу. Добавьте молотый перец и соль. Из половинки лимона выдавите 2 столовые ложки сока. Взбейте вилкой в однородную массу.

5. Салат переложите в красивый салатник и полейте заправкой. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте на стол. Вкусный, свежий и полезный салат из арбузной редьки готов. Приятного аппетита и хорошего дня!

Хозяйке на заметку. Для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 3 столовые ложки мелко нарезанного сырого миндаля.

Источник

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат, свежий, лёгкий и потрясающе вкусный. В герметично закрытом контейнере может храниться в холодильнике 2-3 дня, причём с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее! Арбузная редька с арбузом имеет только визуальное сходство, по вкусу она как зелёная, то есть вкус мягче злобной чёрной редьки. Готовится салат быстро — нарезал, приправил, но нужно время, чтобы он настоялся. Настаивается арбузная редька 8-10 часов, можно дольше, на вкусе это отразится только в лучшую сторону.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для арбузной редьки по-корейски

  • 1 большая арбузная редька;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чайных ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки густого соевого соуса;
  • 1 стручок чили (можно сушеный);
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • черный перец, кунжут.

Способ приготовления арбузной редьки по-корейски

Редьку моем, счищаем тонкий слой кожуры, срезаем хвостик и вершки.

Строгаем редьку тонкими узкими полосками. Для измельчения подойдет тёрка для овощей по-корейски или овощерезка-шинковка с мелкой насадкой, если специальных приспособлений нет, то придётся шинковать овощи для этого рецепта арбузной редьки ножом – хлопотно, но результат хороший.

Перекладываем измельченную редьку в глубокую миску из стекла или нержавеющей стали.

Насыпаем одну чайную ложку морской соли, тщательно перемешиваем, перетираем, оставляем в открытом виде на полчаса, чтобы вышла горечь и улетучился резкий запах.

Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем, чтобы стек сок.

Репчатый лук режем очень тонкими колечками, овощерезка вам в помощь. Посыпаем лук щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса, опять же — с целью удалить резкий запах и горечь.

Смешиваем лук и редьку в глубокой миске.

Делаем заправку. Наливаем 2 столовых ложки воды в сотейник, насыпаем сахар, оставшуюся соль. Нагреваем до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Вливаем красный винный уксус, соевый соус, насыпаем молотую паприку, крошим стручок сушеного чили.

Растираем в ступе пол чайной ложки горошин черного перца и семена кориандра, добавляем в заправку, наливаем оливковое или растительное масло, перемешиваем.

Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем, перетираем. На этом этапе советую использовать одноразовые перчатки, жгучий чили жесток, смыть его с рук трудно.

Читайте также:  Как приготовить отвар кукольника

По желанию добавляем немного зелёный лук, в корейских салатах это любимый ингредиент. Если не готовите салат впрок, то укройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Для хранения перекладываем салат в герметично закрывающийся контейнер.

Посыпаем черным кунжутом, закрываем плотно. Храним в холодильнике.

Через несколько часов подаём арбузную редьку по-корейски на стол, это вкусный салат к мясу или курице, а в постные дни — витаминный обед.

Источник

Арбузная редька и каша из чечевицы на обед

Про арбузную редьку до приезда в Крым я не слышал. Я знал, что редька должна быть чёрной. Снаружи. И белой внутри. И горькой. Но вещь полезная, много витаминов и повышает иммунитет к простудным заболеваниям. Мой покойный тесть каждый день ел черную редьку. Резал на кусочки, поливал уксусом и подсолнечным маслом. Дожил он до 87 лет, до последнего дня на своих ногах.

Диетологи предупреждают, что с редькой нужно быть очень осторожным людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Спорить не стану. Скажу только, что тесть страдал язвой желудка, когда он был молодым офицером. Но тогда он еще редькой не увлекался. А вот когда язву вылечил, то подсел на редьку и на проблемы с пищеварением больше не жаловался. Парадокс. Может быть, у него были свои особенности организма. Меня тесть тоже пытался приобщить к салату из редьки с уксусом. Но мне не зашло. У меня от горечи и кислоты глаза на лоб лезли.

На рынке нашего городка Старый Крым черная редька тоже встречается. Но чаще здесь продается зеленая редька и арбузная редька. Они похожи по внешнему виду.

Зеленая редька зеленая снаружи и зеленовато-белая внутри. Она не такая горькая как черная. Арбузная редька снаружи белая, частично с зеленым. А внутри она розовая либо пурпурного цвета.

Арбузная редька почти не горчит. Она слегка сладковатая. Мне нравится ее вкус. Зимой мы чуть ли не каждый день делаем из нее салат. Сопутствующие компоненты могут быть разными: морковка, яблоко, брокколи, белокочанная капуста, морская капуста. И зелень, конечно. Еще я пробовал добавить сюда зеленый горошек, но отказался от этой идеи, перебивает вкус салата.

Сегодня у нас простой салат, с морковью и зеленью.

Редьку и морковь натираем на крупной тёрке. Зелень мелко режем.

Источник

Салаты из арбузной редьки

Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:

  • Редька (арбузная) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль (адыгейская или со специями.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1\3 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо ребенку 10 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
430.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
46 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:

Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.

Берём ещё одну «дольку». Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.

Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой).
Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% — 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 1\2 ч. л.; перец красный и чёрный молотый — по 1\3. ч. л.
Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

Похожие рецепты

Салат с булгуром, беконом и баклажаном

Салатик «За 5 минут до Нового Года»

Салат «Солнечный»

Салат из сырой свёклы с хреном

Салат с рукколой

Салат из грилованных овощей

Салат «Осень»

Салат «Коул слоу»

Салат «Солнечный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алёнка»

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Румаки

Комментарии и отзывы

21 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

20 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года чалдонка #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года varenie555 #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года gurtovaya #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года gurtovaya #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ardotav47 #

19 декабря 2016 года wordberry #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года wordberry #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью