- Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?
- Чем полезен арбуз?
- Рекомендации по приготовлению лимонада
- Классический рецепт
- Лимонад из арбузной мякоти с имбирем
- Арбузно-фруктовый лимонад
- Лимонад «Арбузный огурец»
- Лимонад с малиной и арбузом
- Цитрусовый освежающий напиток с арбузом
- Арбузный лимонад
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Арбузный лимонад
- Лимонад из арбуза с мятой
- Как приготовить лимонад из арбуза
- Приготовление: Шаг 1
Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?
Как часто в жаркие летние дни хочется чего-то освежающего, например, холодного напитка. Домашний лимонад, сделанный из свежих фруктов или ягод, утолит жажду и наполнит организм витаминным коктейлем. Попробуйте приготовить самостоятельно арбузный лимонад, используя спелую сочную мякоть в сочетании с различными ягодами, фруктами и даже овощами.
Чем полезен арбуз?
Красную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.
- Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
- Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.
- Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
- Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.
Рекомендации по приготовлению лимонада
- Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.
- Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.
- Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом. Чтобы лимонад получился негазированным, соответственно, используйте воду без газа.
- Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.
- Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами. Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов.
Классический рецепт
Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм арбузной мякоти;
- Половина лимона;
- Десертная ложка натурального меда;
- ½ литра газированной воды (можно заменить на воду без газа);
- Несколько веточек свежей мяты.
Как приготовить арбузный лимонад:
- Ягоду тщательно вымыть под проточной водой, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть, удалить косточки и прожилки.
- Мякоть выложить в глубокую посуду, измельчить блендером в пюре с соком.
- Арбузное пюре пропустить через сито, чтобы получить сок.
- Влить лимонный сок. Если хотите получить более кислый освежающий фреш, можно увеличить количество сока.
- Добавить натуральный мед, взбить жидкость миксером. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру или сладкий сироп.
На заметку! Сахар лучше не добавлять, поскольку слишком большие крупинки не растворятся полностью в холодном лимонаде.
- Разлить готовый лимонад по стеклянным бокалам, разбавить водой. Чем меньше воды, тем более насыщенным получается лимонад.
- Добавить в каждый бокал арбузного лимонада кубики льда, украсить свежей мятой с дольками цитруса.
Лимонад из арбузной мякоти с имбирем
- 2 кг арбузной мякоти;
- Сок лимона или лайма;
- 250 мл имбирного сиропа;
- Газированная вода.
- Из арбузной мякоти с помощью блендера получаем мякоть, которую пропускаем через мелкое сито.
- В арбузный сок вливаем лимонный сок и сироп из имбиря, все взбиваем миксером.
- В каждый бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем арбузный фреш, разбавляем газированной водой.
- Пьем домашний лимонад из арбуза сразу же и получаем истинное наслаждение!
На заметку! Имбирь очень полезен для здоровья человека. Он улучшает пищеварение, борется с вирусами и опасными микробами, благотворно воздействует на работу сердца, делает сосуды более эластичными.
Арбузно-фруктовый лимонад
Для сахарного сиропа потребуется 2 стакана сахара и столько же простой питьевой воды. В эмалированной кастрюльке смешайте сахар с водой, поставьте на самый маленький огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда масса загустеет, снимите с огня, остудите. Перелейте сироп в емкость для льда и поставьте в морозильную камеру для застывания.
Лимонад делается следующим образом:
- В кувшин положите нарезанную на кубики арбузную мякоть, предварительно удалив из нее косточки.
- Удалите с яблок и груш кожицу, мякоть порежьте на кубики. Добавьте к арбузным кусочкам яблоки и груши, а также дольки цитрусовых (можно использовать апельсины, мандарины, грейпфрут или любые другие фрукты).
- Всыпьте кубики сахарного льда, влейте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.
- Хорошенько перемешайте содержимое, подавайте в охлажденных бокалах.
На заметку! Количество ингредиентов в данном рецепте можно брать любое, в зависимости от личных предпочтений и пожеланий. Фрукты также можно выбирать, какие угодно: яблоки, груши, сливы, киви, апельсины и т.д.
Лимонад «Арбузный огурец»
Соединять несочетаемые на первый взгляд ингредиенты – обычная практика для профессиональных барменов. Попробуйте и вы сотворить дома освежающий лимонад из арбуза с огурцом.
- Стакан порезанной на кубики арбузной мякоти;
- Несколько свежих огурцов;
- Лимонный сок (вместо лимона можно использовать лайм);
- Сироп фруктозы (не более 20 гр);
- Минеральная вода.
Как готовится арбузно-огуречный лимонад:
- Арбузную мякоть без косточек и кружки огурца высыпать в графин.
- Смешать минеральную воду с сиропом фруктозы и свежевыжатым лимонным соком. Залить полученной смесью арбуз с огурцом.
- Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом, украсив бокалы огуречными слайсами.
Лимонад с малиной и арбузом
Летними вечерами так приятно устроиться на свежем воздухе с бокалом освежающего фреша! Попробуйте приготовить арбузно-малиновый лимонад, который удивит необычным бодрящим вкусом. Вместо обычного красного арбуза можно использовать ягоду с желтой мякотью.
- Арбуз – 1 кг;
- Стакан спелой малины;
- Стакан кокосовой воды;
- 2 небольших лайма;
- Натуральный мед.
- Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
- Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
- Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
- Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
- Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Цитрусовый освежающий напиток с арбузом
Простой рецепт освежающего летнего напитка вам обязательно понравится. Приготовьте такие ингредиенты:
- 4 кг арбуза;
- 3 апельсина;
- Несколько ложек натурального меда;
- Вода газированная (1 литр);
- Свежая мята.
Как готовить арбузный лимонад в домашних условиях:
- С помощью соковыжималки получить сок из цитрусовых.
- В чашу блендера положить арбузную мякоть, вымытые листочки мяты, мед, влить цитрусовый сок. Можно добавить немного мелко натертой апельсиновой цедры.
- Все хорошенько взбить, оставить на несколько часов настаиваться.
- Процедить, разбавить газированной водой.
- Подавать в высоких бокалах, положив в них предварительно по несколько кубиков льда.
- Украсить веточками мяты, кружками цитрусовых.
Приготовить домашний лимонад совсем не сложно, поэтому смело радуйте себя, своих близких и родных удивительным освежающим напитком. Добавляйте те ингредиенты, которые вы больше всего любите, и наслаждайтесь вкусным лимонадом, нежась под теплыми лучами летнего солнышка.
Источник
Арбузный лимонад
Ингредиенты
Мякоть арбуза – 1 кг
Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
Сироп:
Цедра лимона – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
- 32 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!
Для приготовления арбузного лимонада понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
Арбузный лимонад готов.
Видео версия рецепта:
Арбузный лимонад
Источник
Лимонад из арбуза с мятой
Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 16 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лимонад из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 чаш.(250 мл)
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Сахар – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
- Мята – 1 веточка (-и)
- Лимон – 2 дольки или лайм
Приготовление: Шаг 1
Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.
Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.
Шаг 2
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).
Шаг 3
Взбить до однородной смеси.
Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.
Шаг 4
Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
Шаг 5
Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.
Источник