Как приготовить арбузный мохито дома

Арбузный мохито

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Лед — 6-8 кубиков

Вода минеральная — 500 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм — очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком — такие экземпляры самые сладкие.

Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.

Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.

Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.

Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания.

Читайте также:  Овощной бульон после отравления как приготовить

Разлейте арбузный мохито в стаканы и продегустируйте.

Источник

Арбузный мохито

Арбузный мохито — это очень свежий, ароматный, охлаждающий невероятно вкусный напиток, который не только утолит жажду, но и улучшит настроение на весь жаркий летний день. Приготовить такой мохито не сложно, главное приобрести необходимые ингредиенты, найти хорошую компанию и выделить буквально 5 минут свободного времени.

Ингредиенты

Арбуз 3-4 кубика
Лайм 2 дольки
Ром 60 мл
Сахарный сироп 1 ст. л.
Мята 6-8 листиков
Минеральная газированная вода 150 мл

Приготовление

На первом этапе приготовления нам понадобится лайм. Моем его, а затем разрезаем на дольки.

Теперь берем стаканы для напитка. В каждый стакан кладем по 2 дольки лайма.

На третьем этапе моем листочки мяты. Слегка обсушиваем их бумажными полотенцами и кладем в стаканы.

Далее нам понадобится сахарный сироп. Добавив его ко всем компонентам, перетираем их специальным маленьким пестиком. Оставляем настояться 5 минут.

В это время чистим арбуз от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера и отправляем их в стаканы.

Теперь сюда кладем кубики льда.

На следующем этапе в стакан вливаем ром и газированную воду. Слегка все перемешиваем.

Наконец в мохито добавляем лаймовый сок. Опять все перемешиваем.

Источник

Арбузный мохито

Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито

Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.

Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 95 г;
  • спрайт – 95 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • листья мяты – 20 г;
  • лед колотый – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить роллы филадельфия классическая

Приготовление

  • Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
  • Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
  • Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
  • Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.

Как сделать алкогольный арбузный мохито?

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 115 г;
  • ром белый – 65 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лед колотый – ½ стакана.

Приготовление

  • Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями.
  • Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока.
  • Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре.
  • Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного.

Источник

Арбузный «Мохито»

Вы ищете летний напиток, который утоляет жажду, имеет легкий ненавязчивый привкус и «опьяняющий характер»? Тогда приготовьте арбузный «Мохито»! Когда ваши гости насытились вкусной едой и им просто хочется пообщаться, этот коктейль, как никакой другой, подойдет для создания приятной атмосферы и дружеской болтовни!

Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»

  1. Мята свежая (листья) 3 веточки
  2. Лайм 1 штука
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Ром белый 60 миллилитров
  5. Арбуз 200 грамм
  6. Лед 1/2 стакана
Читайте также:  Как приготовить кальцинированное молоко

Приготовление арбузного «Мохито»:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим арбузный «Мохито».

3 подаем арбузный «Мохито».

Советы к рецепту

– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.

– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.

– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.

– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.

– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.

Источник

Арбузный мохито

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт алкогольного коктейля с ломтиками арбуза и светлым ромом.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 1 г
Углеводы 101 г

Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Источник

Оцените статью