- Арбузный мохито
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Арбузный мохито
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арбузный мохито
- Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито
- Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как сделать алкогольный арбузный мохито?
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Арбузный «Мохито»
- Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»
- Приготовление арбузного «Мохито»:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим арбузный «Мохито».
- 3 подаем арбузный «Мохито».
- Советы к рецепту
- Арбузный мохито
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Арбузный мохито
Ингредиенты
Мята — 3 г (2-3 веточки)
Лед — 6-8 кубиков
Вода минеральная — 500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм — очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком — такие экземпляры самые сладкие.
Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.
Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.
Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.
Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания.
Разлейте арбузный мохито в стаканы и продегустируйте.
Источник
Арбузный мохито
Арбузный мохито — это очень свежий, ароматный, охлаждающий невероятно вкусный напиток, который не только утолит жажду, но и улучшит настроение на весь жаркий летний день. Приготовить такой мохито не сложно, главное приобрести необходимые ингредиенты, найти хорошую компанию и выделить буквально 5 минут свободного времени.
Ингредиенты
Арбуз 3-4 кубика |
Лайм 2 дольки |
Ром 60 мл |
Сахарный сироп 1 ст. л. |
Мята 6-8 листиков |
Минеральная газированная вода 150 мл |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобится лайм. Моем его, а затем разрезаем на дольки.
Теперь берем стаканы для напитка. В каждый стакан кладем по 2 дольки лайма.
На третьем этапе моем листочки мяты. Слегка обсушиваем их бумажными полотенцами и кладем в стаканы.
Далее нам понадобится сахарный сироп. Добавив его ко всем компонентам, перетираем их специальным маленьким пестиком. Оставляем настояться 5 минут.
В это время чистим арбуз от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера и отправляем их в стаканы.
Теперь сюда кладем кубики льда.
На следующем этапе в стакан вливаем ром и газированную воду. Слегка все перемешиваем.
Наконец в мохито добавляем лаймовый сок. Опять все перемешиваем.
Источник
Арбузный мохито
Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито
Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.
Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 95 г;
- спрайт – 95 мл;
- лаймовый сок – 20 мл;
- листья мяты – 20 г;
- лед колотый – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
- Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
- Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
- Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.
Как сделать алкогольный арбузный мохито?
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 115 г;
- ром белый – 65 мл;
- лайм – ½ шт.;
- листья мяты – 20 г;
- сахарный песок – 25 г;
- лед колотый – ½ стакана.
Приготовление
- Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями.
- Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока.
- Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре.
- Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного.
Источник
Арбузный «Мохито»
Вы ищете летний напиток, который утоляет жажду, имеет легкий ненавязчивый привкус и «опьяняющий характер»? Тогда приготовьте арбузный «Мохито»! Когда ваши гости насытились вкусной едой и им просто хочется пообщаться, этот коктейль, как никакой другой, подойдет для создания приятной атмосферы и дружеской болтовни!
Ингредиенты для приготовления арбузного «Мохито»
- Мята свежая (листья) 3 веточки
- Лайм 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Ром белый 60 миллилитров
- Арбуз 200 грамм
- Лед 1/2 стакана
Приготовление арбузного «Мохито»:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим арбузный «Мохито».
3 подаем арбузный «Мохито».
Советы к рецепту
– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.
– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.
– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.
– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.
– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.
– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.
Источник
Арбузный мохито
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт алкогольного коктейля с ломтиками арбуза и светлым ромом.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 101 г |
Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Источник