Как приготовить арбузный щербет

Содержание
  1. Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
  2. Как приготовить сорбет из арбуза
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Щербет — мороженное из арбуза в домашних условиях
  5. Арбуз — домашний доктор
  6. История появления арбуза
  7. Домашнее мороженное – щербет. Рецепт с фото
  8. Сорбет из арбуза: рецепт с фото
  9. 5-тиминутный сорбет из арбуза
  10. Продуктовый набор:
  11. Приготовление:
  12. Сорбет из арбуза с мятой
  13. Арбузный сорбе
  14. Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Арбузный сорбе»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Сорбе «Ягодный сезон»
  19. Гранита клубничная
  20. Фруктовый лед
  21. Сорбе из арбуза с шоколадом
  22. Арбузный сорбе
  23. Арбузно-клубничный щербет
  24. Малиновое сорбе
  25. Похожие рецепты
  26. Имбирно-малиновый парфейт
  27. Десерт «Шокошок»
  28. Рисовые шарики с ягодами и мёдом
  29. Cгущeнное молоко собственными руками
  30. Ватрушка в стиле чизкейк
  31. Десерт «Улетаю в рай»
  32. Десерт с клубникой
  33. Иммуно-десерт
  34. Тирамису
  35. Фотографии «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза — л егкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сорбет из арбуза

Ингредиенты:
  • Арбуз – 1 кг
  • Сахарная пудра – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.

Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.

Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.

После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким — по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.

Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.

Шаг 2

Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.

Шаг 3

Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.

Шаг 5

Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.

Шаг 6

Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.

При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.

Шаг 7

С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку , украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу.

Шаг 8

По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.

Шаг 9

Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.

Источник

Щербет — мороженное из арбуза в домашних условиях

Лето в самом разгаре. Жарко? И нет спасения, когда за окном больше 30 ° С? В такие дни выручают прохладительные напитки. Хотя щербет из фруктов – это нечто среднее между напитком и едой, все-таки наверное больше напоминает фруктовое мороженное. Щербет можно готовить из различных фруктов и ягод, в жаркие дни больше всего тонизирует именно арбуз.

Читайте также:  Как приготовить отвар петрушки как мочегонное средство

Арбуз — домашний доктор

Как мы знаем, арбуз – это ягода (что для меня всегда было странным). Но ягода это не простая, а весьма ценная, в ней содержится целая кладезь витаминов — аскорбиновая кислота, витамины В группы, каротин, калий, магний, железо, клетчатка и пектин. Такой ценный состав и объясняет тот факт, что арбуз является ценным продуктом для очистки организма от вредных шлаков, он нормализует перистальтику желудка. Арбуз — прекрасное мочегонное средство, поэтому показан при заболеваниях почек, отеках, цистите, нефрите. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, необходима для благоприятного течения беременности и развития плода. Арбуз полезен при анемии и малокровии, благодаря железу и магнию. И даже при артрите и подагре арбуз очень полезен. Ну а если у вас похмельный синдром, то и здесь с интоксикацией организма поможет справиться арбуз.

Арбуз очень популярен для снижения веса. Эффективны разгрузочные дни при помощи арбуза, так как выводится лишняя жидкость и шлаки.

Причем полезна не только мякоть арбуза, но и арбузные корки, и даже семечки. Корки арбуза обладают мочегонным эффектом, их нужно засушивать и потом готовить отвар. Семечки арбуза обладают глистогонным эффектом, поэтому их также неплохо засушить для хранения.

История появления арбуза

Оказывается арбуз был известен человечеству еще в 2000 годах до нашей эры, то есть 4000 лет назад. Археологи в древних египетских гробницах, в том числе и в гробнице Тутанхамона, обнаружили фрески с изображением арбуза и даже семена. Позже арбузный путь продолжился через Сирию, Персию, Аравию и Палестину в Древний Рим и Индию. В эпоху Средневековья арбуз начали возделывать уже в Европе. Как и когда арбуз появился в России существует 2 версии: первая утверждает, что арбуз завезли в XIII—XIV веках татары, а по второй оказывается, что арбуз был привезен купцами из Индии в VII-X веках. Изначально выращивали арбузы в Поволжье, и вплоть до XVII века эта ягода не была широко распространена в России. И только в 1660 году, когда царь Алексей Михайлович приказал поставлять на царский стол арбузы из Астрахани, началась «арбузная эпоха» в столицах — Москве и Петербурге. А когда Петра I во время его путешествия на Каспий вылечили от внезапной болезни именно арбузами, царь издал указ культивировать эту ягоду повсеместно. Причем сначала арбузы подавали не сырыми, а вымачивали в сахарном сиропе или готовили патоку с перцем и пряностями.

Предлагаю вам рецепт домашнего мороженного – щербета из арбуза, который превосходно утоляет жажду в жаркие летние дни.

Домашнее мороженное – щербет. Рецепт с фото

— 4 стакана мякоти арбуза

— сок 1 лимона или 2 лайма

— 50 гр. сахара

Предварительно вынимаем из арбуза косточки.

В мякоть арбуза добавляем сахар, сок лимона и все взбиваем в блендере до однородной массы.

Раскладываем полученную массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.

Читайте также:  Что приготовить с колбосы

Через 30 минут перемешиваем содержимое ложкой, такую процедуру повторяем еще 3-4 раза каждые 30 минут.

Когда щербет заморозится до мягкого льда (он поддается перемешиванию), достаем из морозилки и раскладываем по стаканам.

Может быть нам было жарко, но такой щербет привел нас в восторг и оказался очень тонизирующим.

Источник

Сорбет из арбуза: рецепт с фото

С летней жарой возрастает тяга к чему-нибудь ледяному и холодному. Летом многие предпочитают фрукты и овощи: пить смузи, готовить салаты и йогурт. Арбуз – любимая ягода большинства, которая радует в сезон. Он отличен в классическом виде. Но также хорош, будучи добавленным в замороженные лакомства. К примеру, сорбет из арбуза. Рецепт охлаждающего угощения прост и не требует наличия мороженицы. Всего несколько ингредиентов, 5 минут на смешивание, и вы наслаждаетесь яркими вкусами лета.

5-тиминутный сорбет из арбуза

Термин «5-минутный арбузный сорбет» может ввести в заблуждение, потому что сначала нужно заморозить кусочки арбуза. Но как только они заморозятся, вы сможете быстро перемешать порцию за менее, чем 5 минут. Так что хорошо всегда иметь наготове замороженные кусочки арбуза. Хотя перемешать можно и с помощью мощного блендера, приготовить сорбет из арбуза по рецепту кухонным комбайном проще. Кухонные комбайны имеют более широкую емкость, что значительно упрощает этот процесс смешивания.

Продуктовый набор:

  • 2 ст. мякоти арбуза;
  • ½ лимона для сока.

Приготовление:

  • Нарежьте мякоть арбуза кубиками, удалите косточки, поместите кусочки в морозильную камеру на ночь.
  • Поместите нарезанный кубиками замороженный арбуз в кухонный комбайн и добавьте немного сока лайма.
  • Измельчайте арбуз и сок лайма в кухонном комбайне, пока не получите консистенцию шербета.
  • Если вы хотите более сладкий сорбет, вы можете добавить немного меда или другого подсластителя на ваш выбор. Если вы хотите подсластить его простым сахарным сиропом сорбет из арбуза, рецепт приготовьте из равных частей сахара и воды. Растворите сахар и приготовьте сироп в течение нескольких минут на слабом или среднем огне. После охлаждения вы можете добавить сироп в кухонный комбайн вместе с кусочками арбуза.

Сорбет из арбуза с мятой

В рецепте, описанном ниже, сочетаются вкусы лета: сладкие, пряные, они отлично освежают и тонизируют. Прежде, чем опечалиться по поводу отсутствия мороженица, не спешите и расслабьтесь: она вам не нужна. Всего несколько повседневных ингредиентов, противень и вилка — все, что требуется, чтобы приготовить этот прекрасный сорбет из арбуза. Рецепт расписан детально.

Источник

Арбузный сорбе

Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой. Рецепт с телеканала «Food». Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот 🙂 Но. Лето все-таки придет 🙂 Поэтому заранее — рецепт сорбе:)))))

Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:

  • Арбуз (порезанный кусочками, без косточек ) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мята (свежая, листочки) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
70.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.6 г
Читайте также:  Как приготовить вкусные помидоры дольками

Рецепт «Арбузный сорбе»:

Итак, начнем наш «внесезонный» сорбе.

Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.

2 листочка мяты — для довольно сильного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек.

Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного «блюда» после процеживания его через сито 🙂

В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).

И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой. Рецепт с телеканала «Food». Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот 🙂 Но. Лето все-таки придет 🙂 Поэтому заранее — рецепт сорбе:)))))

Другие варианты рецепта

Сорбе «Ягодный сезон»

Гранита клубничная

Фруктовый лед

Сорбе из арбуза с шоколадом

Арбузный сорбе

Арбузно-клубничный щербет

Малиновое сорбе

Похожие рецепты

Имбирно-малиновый парфейт

Десерт «Шокошок»

Рисовые шарики с ягодами и мёдом

Cгущeнное молоко собственными руками

Ватрушка в стиле чизкейк

Десерт «Улетаю в рай»

Десерт с клубникой

Иммуно-десерт

Тирамису

Фотографии «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года Ya-Kristina #

18 декабря 2009 года ирина66 #

17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года viktoschka #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года smirn deleted #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Бася #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Maryna #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Gabenka #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Диман93 #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Диман93 #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью