Как приготовить арбузный сорбет

Содержание
  1. Сорбет из арбуза
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
  7. Как приготовить сорбет из арбуза
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Сорбет из арбуза: рецепт с фото
  10. 5-тиминутный сорбет из арбуза
  11. Продуктовый набор:
  12. Приготовление:
  13. Сорбет из арбуза с мятой
  14. Арбузный сорбет. Рецепт и рекомендации кулинаров
  15. Польза арбузного сорбета
  16. Ингредиенты
  17. Арбузный сорбет: рецепт с фото
  18. Способы заморозки арбузного сорбета
  19. Дополнительные ингредиенты к арбузному сорбету
  20. Презентация
  21. Советы кулинаров
  22. Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов
  23. Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
  24. 1. Простое арбузное мороженое из йогурта
  25. Ингредиенты:
  26. Как сделать мороженое из арбуза:
  27. 2. Сливочное мороженое из арбуза
  28. Ингредиенты:
  29. Как сделать мороженое из арбуза:
  30. 3. Мороженое из арбуза и бананов
  31. Ингредиенты:
  32. Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
  33. 4. Мороженое «Арбузик»
  34. Ингредиенты:
  35. Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
  36. 5. Сорбет из арбуза и дыни
  37. Ингредиенты:
  38. Как приготовить сорбет из арбуза:
  39. 6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. 7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:

Сорбет из арбуза

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для сорбета из арбуза.

Арбуз промойте, разрежьте пополам и попробуйте на вкус. Затем вырежьте мякоть и удалите косточки: как черные, так и белые. Делайте это тщательно, иначе они измельчатся и будут попадаться в мороженом.

Нарезанную мякоть выложите в чашу блендера или измельчителя, всыпьте сахарный песок. По желанию его можно заменить цветочным медом или сиропом.

Измельчите все содержимое емкости без добавления воды в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.

Разлейте арбузный сок в подготовленные формочки и воткните палочки, держатели.

Остаток сока перелейте в глубокую широкую емкость. Поместите и формочки, и емкость в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.

Каждые 30 минут перемешивайте сок в емкости, чтобы сорбет из арбуза не замерз одним целым куском, а разбился на небольшие части.

Спустя указанное время аккуратно извлеките сорбет из формочек, подставив их под струю воды на 10-15 секунд. Сорбет из емкости выложите в креманки и подайте к столу с ложечками.

Источник

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза — л егкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сорбет из арбуза

Ингредиенты:
  • Арбуз – 1 кг
  • Сахарная пудра – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.

Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.

Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.

После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким — по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.

Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.

Шаг 2

Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.

Шаг 3

Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.

Шаг 5

Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.

Шаг 6

Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.

При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.

Шаг 7

С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку , украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу.

Шаг 8

По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.

Шаг 9

Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.

Источник

Сорбет из арбуза: рецепт с фото

С летней жарой возрастает тяга к чему-нибудь ледяному и холодному. Летом многие предпочитают фрукты и овощи: пить смузи, готовить салаты и йогурт. Арбуз – любимая ягода большинства, которая радует в сезон. Он отличен в классическом виде. Но также хорош, будучи добавленным в замороженные лакомства. К примеру, сорбет из арбуза. Рецепт охлаждающего угощения прост и не требует наличия мороженицы. Всего несколько ингредиентов, 5 минут на смешивание, и вы наслаждаетесь яркими вкусами лета.

5-тиминутный сорбет из арбуза

Термин «5-минутный арбузный сорбет» может ввести в заблуждение, потому что сначала нужно заморозить кусочки арбуза. Но как только они заморозятся, вы сможете быстро перемешать порцию за менее, чем 5 минут. Так что хорошо всегда иметь наготове замороженные кусочки арбуза. Хотя перемешать можно и с помощью мощного блендера, приготовить сорбет из арбуза по рецепту кухонным комбайном проще. Кухонные комбайны имеют более широкую емкость, что значительно упрощает этот процесс смешивания.

Продуктовый набор:

  • 2 ст. мякоти арбуза;
  • ½ лимона для сока.

Приготовление:

  • Нарежьте мякоть арбуза кубиками, удалите косточки, поместите кусочки в морозильную камеру на ночь.
  • Поместите нарезанный кубиками замороженный арбуз в кухонный комбайн и добавьте немного сока лайма.
  • Измельчайте арбуз и сок лайма в кухонном комбайне, пока не получите консистенцию шербета.
  • Если вы хотите более сладкий сорбет, вы можете добавить немного меда или другого подсластителя на ваш выбор. Если вы хотите подсластить его простым сахарным сиропом сорбет из арбуза, рецепт приготовьте из равных частей сахара и воды. Растворите сахар и приготовьте сироп в течение нескольких минут на слабом или среднем огне. После охлаждения вы можете добавить сироп в кухонный комбайн вместе с кусочками арбуза.
Читайте также:  Копченая свиная рулька что можно приготовить

Сорбет из арбуза с мятой

В рецепте, описанном ниже, сочетаются вкусы лета: сладкие, пряные, они отлично освежают и тонизируют. Прежде, чем опечалиться по поводу отсутствия мороженица, не спешите и расслабьтесь: она вам не нужна. Всего несколько повседневных ингредиентов, противень и вилка — все, что требуется, чтобы приготовить этот прекрасный сорбет из арбуза. Рецепт расписан детально.

Источник

Арбузный сорбет. Рецепт и рекомендации кулинаров

Сорбет – это холодный десерт, который чем-то напоминает мороженое, но отличается консистенцией. Он не только очень вкусный, но и освежает в знойную погоду. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить арбузный сорбет в домашних условиях. Готовится этот десерт быстро и легко.

Польза арбузного сорбета

Для тех людей, у кого сахарный диабет или атеросклероз, такой десерт очень полезный. Он считается диетическим для любого возраста. В арбузном соке есть углеводы, белки, жиры, пектины и органические кислоты, которые приносят пользу любому организму.

При воспалении поджелудочной железы арбузный сорбет необходимо употреблять, так как холод успокаивает и восстанавливает внутренний орган. Если больные почки, тогда арбузный сок помогает их очистить.

Благодаря сорбету организм насыщается таким витаминами, как С, РР, Е, кальцием, калием, натрием, магнием и железом. Десерт очень полезен и для людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания.

Как видите, арбузный сорбет очень полезный, поэтому в летнее время старайтесь как можно чаще его готовить для домочадцев.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт, нужны такие продукты:

1. Мякоть арбуза – 700 г.

2. Лимон большой – 1 шт.

4. Очищенная вода – 250 мл.

Количество ингредиентов примерное. Для начала рекомендуется сделать половину порции. Если вам понравится, тогда можно делать десерт и в большем количестве.

Арбузный сорбет: рецепт с фото

Для начала хорошо помойте ягоду, а потом разрежьте пополам. С одной половины ложкой выньте мякоть, уберите все косточки. А потом ее желательно взвесить. Возможно, понадобится и вторая половина арбуза.

Когда проверили мякоть на наличие косточек, складываем кусочки в блендер. Нужно перемолоть до однородной массы. При помощи соковыжималки (можно ручной) выдавливаем сок лимона и отправляем в ёмкость с арбузным соком. Всё необходимо тщательно перемешать. Затем массу желательно перетереть через сито, ведь могут попадаться косточки, которых в десерте не должно быть.

Теперь можно готовить сахарный сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь. Чтобы сироп не подгорел, всё время перемешивайте его. Когда покипит максимум две минуты, выключайте конфорку и ставьте охлаждать.

Сироп и арбузную массу соедините. Теперь осталось выбрать способ, как лучше заморозить десерт. Об этом и пойдёт речь дальше в статье.

Способы заморозки арбузного сорбета

Первый и оптимальный вариант – это вылить полученный десерт в пластиковый пищевой контейнер. Затем отправить его в морозильную камеру на три часа, после чего сорбет будет готов к употреблению.

Второй способ подходит больше для гостей или детей. Вылейте арбузный десерт в силиконовые формочки или пластиковые стаканы, поставьте в морозильную камеру на 40-50 минут. Когда он немного заморозится, вставьте в сорбет палочки, как для мороженого. Через 2 часа достаньте и проверьте. Если заморозился, тогда силиконовую форму на две секунды нужно опустить в кипяток, чтобы легче было достать его. Получится замороженный сок в виде мороженого.

Благодаря третьему способу можно сделать украшения для любых напитков. Если у вас есть формочки с разными фигурками, налейте в них сорбет. Поставьте в морозильную камеру и приготовьте лёд. Такие украшения оригинально будут смотреться с морсом, соком или коктейлем.

Дополнительные ингредиенты к арбузному сорбету

Этот десерт сочетается со многими продуктами, которые подчеркнут изысканность, утончённость и оригинальность блюда. Например, мята добавит освежающий эффект, который летом необходим для организма. Однако людям с сердечными заболеваниями его употреблять нужно в умеренном количестве.

Очень интересное сочетание получается, если к арбузному соку добавить немного грейпфрута. Десерт получится одновременно сладкий и горький. Однако такое сочетание на любителя, ведь грейпфрут не каждый любит.

Клубника, малина, голубика, черника, красная смородина идеально гармонируют с арбузным соком. Благодаря этим ягодам получаются новые вкусовые ощущения. Арбузный сорбет становится более насыщенным, питательным и витаминизированным.

Презентация

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому перед подачей следует подумать о презентации блюда. Например, можно сорбет выложить на серединку круглой тарелки, сверху положить несколько ягод малины, а вокруг полить сиропом.

Ещё десерт можно выложить в стакан, а к нему на край прикрепить маленькую дольку арбуза, лимона, киви, клубники или целые листики мяты.

Очень красивое блюдо получается при помощи сладкого соуса, который подаётся к десертам. Можно по краям тарелки поставить капельки в виде цветочков или орнамента. Важно помнить: десерт должен быть таким ярким, чтобы его хотелось есть.

Читайте также:  Как приготовить йогурт легко

Советы кулинаров

Теперь вы знаете, как сделать арбузный сорбет в домашних условиях. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки. Однако есть некоторые нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание.

Если не хотите получить диетическое и низкокалорийное блюдо, тогда можно добавить больше сахара, а воду заменить на молоко. Тогда получится десерт более насыщенный и сытный. Кисло-сладкий арбузный десерт получится не только при помощи лимона, но и лайма. Однако не забывайте, что сорта разные, поэтому перед заморозкой десерта лучше его попробовать и довести до вкуса, а не надеяться на рецепт.

Арбузный сорбет можно готовить вместе с ребёнком. Пусть он помогает вынимать и добавлять мякоть. Такое занятие понравится ребёнку, и вы с удовольствием проведёте время вместе.

Всегда готовьте с настроением и любовью. Ведь иначе блюдо получится не такое вкусное, как хотелось бы. Удивляйте и радуйте своих друзей и семью новыми, оригинальными и изысканными блюдами.

Источник

Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов

Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркую пору становится отличной альтернативой сливочным пломбирам. Такой десерт прекрасно освежает, а благодаря своей пониженной калорийности не навредит фигуре.

Мороженое из арбуза приготовить дома совсем не сложно. Мы подобрали для вас 7 рецептов, которые удивят своей простотой и необычным вкусом.

Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт

1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.

2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.

3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.

5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.

6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.

7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.

1. Простое арбузное мороженое из йогурта

Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.

Порций : 6

Калорийность : 95 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 300 мл жирного йогурта;
  • 80 г сахарной пудры.

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.

3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.

4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.

5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.

2. Сливочное мороженое из арбуза

Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу.

Порций : 10

Калорийность : 192 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 250 г сахара;
  • 4 желтка куриных;
  • 260 мл молока 3,2%.

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.

2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку.

3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену.

4. Молоко вскипятите и отставьте.

5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.

6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.

7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.

8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.

9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.

Читайте также:  Как приготовить макароны с кремом

3. Мороженое из арбуза и бананов

В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.

Порций : 8

Калорийность : 166 кКал/100г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • 200 г арбуза без косточек;
  • 200 г очищенных бананов;
  • 250 мл сливок 33%-ных;
  • 60 г сахарной пудры.

Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:

1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.

3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.

4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.

4. Мороженое «Арбузик»

Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.

Порций : 10

Калорийность : 52 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 600 г арбуза;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • 20 г шоколадных дропсов.

Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:

1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа.

2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета.

3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.

4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.

5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать.

6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.

7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час.

8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.

5. Сорбет из арбуза и дыни

Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.

Порций : 6

Калорийность : 49 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбуза;
  • 300 г дыни;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 лайм.

Как приготовить сорбет из арбуза:

1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.

2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.

3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.

4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.

Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.

6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов

Вместо апельсинов можете использовать мандарин, помело, грейпфрут, лайм или другие цитрусовые. Чтобы в мороженом не появилась горечь — снимайте из цитрусовых только верхний цветной слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры.

Порций : 4

Калорийность : 78 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сахарной пудры;
  • горсть ягод.

Приготовление:

1. Из апельсина снимите цедру. В сотейник выдавите апельсиновый сок. Добавьте цедру и сахарную пудру.

2. Проварите сироп 2 минуты на небольшом огне. Затем процедите жидкость и остудите.

3. Арбузную мякоть нарежьте кусочками и перебейте в однородную массу. Смешайте с апельсиновым сиропом.

4. В формы для мороженого разлейте заготовку. В каждую форму добавьте по несколько целых ягод (лучше брать мелкие ягоды — смородину, чернику, малину и пр.)

5. Заморозьте в течение 4-5 часов.

7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой

Порций : 6

Калорийность : 86 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 200 г клубники;
  • 100 мл сгущенного молока:

Приготовление:

1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.

2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.

3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.

4. Замораживайте в течение 4-5 часов.

Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!

Источник

Оцените статью