Как приготовить арбузы шарики

Содержание
  1. Карвинг арбуза. Простая корзинка с арбузными шариками
  2. Холодные шарики из арбуза готовить легче, чем сорбет: простой и оригинальный десерт
  3. Быстро и вкусно
  4. Из арбуза и дыни летом готовлю очень красивый холодный десерт: рецепт
  5. Что понадобится?
  6. Десерт «Арбузная гроздь»
  7. Ингредиенты для «Десерт «Арбузная гроздь»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Десерт «Арбузная гроздь»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Жареный арбуз
  12. Похожие рецепты
  13. Десерт из творога “Сказка”
  14. Мусс на плавленом сыре «Снежевика»
  15. Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
  16. Десерт «Для любимого»
  17. Силлабаб
  18. Повидло из тыквы
  19. Сютлач
  20. Пюре из каштанов со сливками «Monte Bianco»
  21. Десерт «Снежные горы Зальцбурга»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок
  25. Маринованные арбузы на зиму в банках
  26. Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях
  27. Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?
  28. Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином
  29. Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?
  30. Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму
  31. Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?
  32. Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

Карвинг арбуза. Простая корзинка с арбузными шариками

Такой вариант подачи арбуза к столу украсит стол и сделает процесс угощения арбузом невероятно удобным, особенно если есть его будут дети.

Для создания корзины потребуется тайский нож для карвинга, который, правда, несколько пожертвовав удобством резки, можно заменить маленьким кухонным ножом с тонким лезвием и с узким концом. А также потребуется ложка для мороженого, и собственно сам арбуз.

Отрезаем поперек половину арбуза.

Теперь по верхнему краю арбуза вырезаем зубцы на корке.

Под зубцами прорезаем полосу (на фото ниже она указана черной стрелкой). Полоса необходима для того, чтобы обозначить место начала последующих элементов резьбы.

Под зубцами делаем прорези также в форме треугольника. Прорезая левую сторону, держим нож, отводя его влево.

Прорезая правую сторону – отводим нож вправо.

Завершая вырезание треугольника, подрезаем зеленую корку между предыдущих надрезов.

Вырезав треугольники по всей окружности арбуза, приступаем к завершающему оформлению зубцов, сделанных в самом начале. Для этого по каждой их стороне прорезаем совсем маленькие зубцы, наподобие лестниц.

Теперь берем ложку для мороженого и круговыми движениями вырезаем ей мякоть из арбуза. Получаются вот такие арбузные шарики.

Готовые шарики временно складываем в отдельную посуду. Когда вся мякоть из арбуза извлечена, сливаем с него излишки сока и удаляем косточки.

Корзинка из арбуза готова! Теперь выкладываем в нее арбузные шарики и подаем к столу.

Такие маленькие шарики очень удобно есть вилочками для закусок, так никто не испачкается и все получат удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!

Источник

Холодные шарики из арбуза готовить легче, чем сорбет: простой и оригинальный десерт

Предлагаю рецепт отличного десерта для лета — арбузные шарики. По способу приготовления он очень похож на арбузный сорбет. Но если последний нужно помешивать каждые 20 — 30 минут, чтобы он не кристаллизовался, то в случае с шариками никаких дополнительных усилий не требуется.

Быстро и вкусно

Для приготовления шариков понадобится большой арбуз, лимон, стакан сахара. Вы можете регулировать количество лимонного сока и сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Чтобы долго не возиться и не пачкать посуду, я готовлю смесь прямо в арбузе. Хорошенько его мою и срезаю сверху крышечку.

Затем прямо в арбуз погружаю блендер.

Превращаю мякоть арбуза в густую жидкую массу.

Разрезаю лимон пополам, выдавливаю сок из обеих половинок прямо в арбуз.

Добавляю стакан сахара.

Еще раз хорошенько взбиваю все блендером внутри арбуза. Получается приятная кисло-сладкая смесь, вкус которой можно подкорректировать на этом этапе: добавить еще немного лимонного сока или сахара.

Теперь прикрываю арбуз пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру. У меня камера вместительная, поэтому арбуз помещается в нее без труда. Если нет такой возможности, перелейте жидкость в контейнер.

После того как арбузная мякоть замерзнет, я специальной ложечкой для мороженого формирую шарики.

Укладываю в посуду для подачи. Сверху посыпаю тертым шоколадом и сахарной пудрой. Украшаю листиком мяты. Это любимое лакомство моих малышей!

Такие шарики прекрасно освежают в летнюю жару.

Кстати, для приготовления шариков не обязательно использовать целый арбуз. Вполне подойдет и тот, который разрезали, но не доели.

Источник

Из арбуза и дыни летом готовлю очень красивый холодный десерт: рецепт

Август — это последний месяц лета, но этот факт меня не расстраивает, ведь есть одна очень веская причина любить август. В это время поспевают арбузы и дыни. Конечно, они вкусны сами по себе, но что если приготовить из них холодный пирог? Такая подача фруктов точно удивит ваших друзей и близких! Я всегда готовлю десерт из арбуза и дыни по этому рецепту на праздники. Гости в восторге.

Читайте также:  12 блюд молекулярной кухни которые можно приготовить дома

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить красивый и вкусный эффектный пирог, вам понадобятся:

  • один спелый небольшой арбуз (хорошо, если вы купите арбуз без косточек, если же вы хотите сэкономить или вы просто не нашли этот сорт зеленой ягоды, то вам придется повозиться с удалением семян из мякоти);
  • одна дыня сорта колхозница;
  • одна небольшая дыня-торпеда (они с колхозницей отличаются по вкусу и цвету, что сделает наш пирог еще более интересным).

Это фруктовое наполнение лакомства, его основа же будет состоять из прозрачного желе.

Для его приготовления возьмите:

  • 750 миллилитров чистой питьевой воды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • сок половины лимона;
  • 28 грамм листового желатина (вы можете использовать и гранулированный желатин, растворяя его согласно инструкции на упаковке, мне же кажется более удобным применение желатина в листах).

Кроме прозрачного желе нам также нужно будет приготовить и кокосовое, белого цвета. Для того чтобы его сделать, нужны такие ингредиенты:

Источник

Десерт «Арбузная гроздь»

Удивите своих родных и гостей, приготовьте арбузный десерт. Поверьте, никто не догадается, из чего сделан десерт.

Ингредиенты для «Десерт «Арбузная гроздь»»:

  • Арбуз — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358 ккал
белки
10.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Десерт «Арбузная гроздь»»:

Сделать арбузные шарики (форму можно любую — по вашему вкусу)

Развести крахмал в воде, взбить венчиком 2 белка.
Соединить, хорошо перемешать!

Обмакнуть арбузные шарики в муке, затем в кляре

Пожарить во фритюре, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивите своих родных и гостей, приготовьте арбузный десерт. Поверьте, никто не догадается, из чего сделан десерт.

Другие варианты рецепта

Жареный арбуз

Похожие рецепты

Десерт из творога “Сказка”

Мусс на плавленом сыре «Снежевика»

Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой

Десерт «Для любимого»

Силлабаб

Повидло из тыквы

Сютлач

Пюре из каштанов со сливками «Monte Bianco»

Десерт «Снежные горы Зальцбурга»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года lila piskaridze #

11 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года ТурбоБелка #

11 апреля 2016 года Raysk #

20 сентября 2014 года egorova86 #

27 января 2013 года Pingvin72 #

16 января 2012 года Valery Star #

18 июня 2011 года elenita # (модератор)

13 сентября 2010 года barska #

8 сентября 2010 года Люлюша #

2 сентября 2010 года Ляля Давыдова #

1 сентября 2010 года maxiki #

1 сентября 2010 года taniuha #

30 августа 2010 года DikoeSochetanie #

30 августа 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Фрося Педалькина #

27 августа 2010 года tatunja #

27 августа 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Яркая #

25 августа 2010 года eva77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

Легкая Юлия Лазарева

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Арбуз 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.
  • Вода 1.5 л.
Читайте также:  Как можно приготовить вермишель паутинку

Приятного вам аппетита!

Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях

Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде. Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус виноградный (6 %) – 4-5 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления рассола. Для этого, в необходимом количестве воды, растворяем соль с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Пропорции ингредиентов для рассола даны в расчете на один литр.

Шаг 2. Параллельно с этим, нарезаем чистый арбуз дольками вместе с кожурой. Важно, чтобы кусочки легко укладывались в банку.

Шаг 3. Переходим к закладыванию долек арбуза в банку, стараясь их не деформировать.

Шаг 4. В кипящий рассол вливаем уксус и спустя несколько минут снимаем его с огня.

Шаг 5. Горячий рассол сразу же разливаем по банкам с арбузами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.

Шаг 6. Стерилизуем наполненные банки в течение 15 минут с момента закипания воды.

Шаг 7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?

В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1-1,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Уксус столовый (9 %) – 35 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз старательно промываем с содой, чтобы кожура была полностью чистой. После чего просушиваем и нарезаем толстыми дольками.

Шаг 2. И эти же дольки нарезаем треугольниками, чтобы они легко проходили в банку.

Шаг 3. Параллельно с этим, стерилизуем банки наиболее привычным способом и выкладываем в них дольки арбуза. Затем вливаем в банки с арбузом крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4. Остывшую воду сливаем с банок, добавляем в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. Это необходимый шаг для приготовления рассола. В это время вливаем в банки уксус.

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем крышками и оставляем в покое до полного остывания. После чего отправляем на хранение до холодной зимы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином

В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз промываем и оставляем обсыхать. В это время достанем и отмерим необходимое количество других ингредиентов, которые пригодятся нам в процессе приготовления.

Шаг 2. Затем возвращаемся к арбузу. Срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кусками, чтобы легко укладывались в банку.

Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока также нарезаем небольшие дольками.

Шаг 4. Плавно переходим к стерилизации банок. После чего наполняем их нарезанным арбузом и крутым кипятком. Оставляем в таком виде, накрыв крышкой, примерно на пять минут.

Шаг 5. Теплую воду сливаем с банок и отправляем на небольшой огонь. А в арбузы добавляем чеснок, сахарный песок, соль и аспирин. Все так и оставляем, не перемешивая.

Шаг 6. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем крышками с помощью ключа. На этом приготовление завершено.

Желаем приятного аппетита!

Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?

Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2000 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 80 гр.
  • Вода – 1-1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз нарезаем на треугольные дольки, чтобы они легко проходили через горлышко банки.

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить куриные грудки

Шаг 2. Банки стерилизуем и заполняем нарезанным арбузом.

Шаг 3. В теплой воде соединяем сахар с солью, хорошо размешиваем. Варим маринад примерно пять минут с момента закипания и ближе к концу заливаем в него уксус.

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем арбузы и прикрываем их крышками. После чего наполненные банки сразу же стерилизуем в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут.

Шаг 5. Спустя это время банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав в одеяло. На этом приготовление маринованных арбузов завершено.

Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму

Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1500-1800 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый арбуз нарезаем на треугольные дольки вместе с кожурой.

Шаг 2. Затем складываем их в подготовленную банку. И заливаем крутым кипятком. Прогреваем арбузы на протяжении 15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 3. После чего сливаем с них воду, повторно кипятим и снова заливаем в банки. Оставляем арбузы еще на 15 минут. Спустя это время сливаем воду в очередной раз и приступаем к приготовлению маринада. Воду ставим на огонь, вводим в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. В завершение всыпаем лимонную кислоту и активно размешиваем. Кипящим маринадом заливаем арбузы.

Шаг 4. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и держим на протяжении суток под одеялом. По истечении этого времени их можно переносить в кладовку.

Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?

Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было. Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально стерилизуем банки с крышками.

Шаг 2. Затем, как можно аккуратнее, нарезаем арбуз вместе с кожурой.

Шаг 3. На дно простерилизованной банки опускаем гвоздику, перец и нарезанный чеснок.

Шаг 4. Следом за специями, слоями, укладываем дольки арбуза.

Шаг 5. Чистую воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы.

Шаг 6. Оставляем арбузы прогреваться, прикрыв крышками, на протяжении 15 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени сливаем воду с арбузов обратно в кастрюлю и отправляем ее на огонь.

Шаг 8. После чего снова заливаем арбузы кипящей водой и оставляем на 10-15 минут в стороне.

Шаг 9. Спустя это время сливаем воду в последний раз в кастрюлю, всыпаем в нее соль с сахаром, размешиваем и отправляем на огонь до закипания.

Шаг 10. В банки с арбузами засыпаем лимонную кислоту.

Шаг 11. И в завершении кипящий маринад разливаем в банки с прогретыми арбузами, крепко закручиваем их крышками и оставляем остывать до комнатной температуры, укутав одеялом.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.

Время готовки: 11 ч.

Время приготовления:10 ч.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленный арбуз нарезаем ломтиками вместе с коркой, главное, чтобы она была тщательно вымыта.

Шаг 2. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, соль и порошок горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Нарезанные дольки арбуза выкладываем в ранее простерилизованную банку, добавляя между слоями арбуза сухую смесь.

Шаг 4. Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.

Шаг 5. Спустя это время перекладываем арбузы в банку поменьше, закатываем и относим на хранение в прохладное помещение.

Источник

Оцените статью