Как приготовить армянские блинчики с мясом

Блинчики с мясом по армянски

Кол. порций: 20 Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Тесто: Начинка:
Куриное яйцо 4 шт. Мясо (говядина) 1 кг.
Коровье молоко 1 л. Репчатый лук 3 шт. (крупных).
Поваренная соль 5 гр. Поваренная соль по вкусу
Сахарный песок 10 гр. Черный перец (молотый) по вкусу
Мука пшеничная 350 гр. Базилик по вкусу
Сливочное масло 20 гр.
  1. 1) Пропустить через мясорубку говядину и лук репчатый. Смешать мясо с луком, соль и перец добавить вкусу, после обжарить фарш (на медленном огне) с закрытой крышкой.
  2. 2) Взбить куриные яйца с солью и сахаром, добавить в молоко .
  3. 3) Просеять муку и добавить ее в молоко (небольшими порциями) тщательно перемешивая. Довести тесто до состояния жидкой сметаны.
  4. 4) На раскалённую сковородку (смазанную сливочным маслом) выкладываем порцию теста, так чтобы дно сковородки закрыло тесто не более 1,5-2 миллиметров.
  5. 5) Остывший фарш, выложить на блинчик и завернуть конвертиком, после обжарить с двух сторон до румяной корочки (на сливочном масле).

Армянские блинчики с мясом вкусная и сытная горячая закуска. Блинчики можно долгое время хранить в морозильной камере, а во время подачи на стол обжарить и порадовать своих родных и друзей прекрасным блюдом.

Источник

Армянские блинчики с мясом

Армянские блинчики с мясом

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, и жарить когда потребуется.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 350 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 1 кг.
  • сухой и свежий базилик
  • перец
  • лук – 3 крупных
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль
Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.

Читайте также:  Аконит корень как приготовить

Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.

Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

Заворачиваем в блинчики.

После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали «армянскими блинчиками с мясом» их обязательно надо жарить.

Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Источник

Армянские блинчики с мясом

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 350 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 1 кг.
  • сухой и свежий базилик
  • перец
  • лук – 3 крупных
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль

Рекомендации к рецепту » Армянские блинчики с мясом «

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год.

Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

Читайте также:  Как приготовить хлеб для котлет

На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

Заворачиваем в блинчики.

После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали «армянскими блинчиками с мясом» их обязательно надо жарить.

Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Источник

Армянские блины

Румяные армянские блины можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Их можно заморозить после фарширования начинкой, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный полуфабрикат, который вам нужно будет лишь поджарить на минимальном нагреве, если у вас не будет свободного времени на готовку.

Фарш для блинов лучше всего использовать свино-говяжий — он более сочный, но в классическом варианте блины начиняют бараньим или говяжьим фаршем. По желанию можете добавить в фарш измельченную кинзу или петрушку, если ваши дети ее едят.

Обязательно давайте тесту отдых на 15 минут, перемешивая его время от времени, чтобы выпекаемые блины не рвались при переворачивании.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2,5 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 8.1
  • Ж: 10.04
  • У: 14

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных армянских блинов с начинкой из фарша.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Тщательно все взбейте. Можно заменить воду на молоко любой жирности или простоквашу, сыворотку. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Затем влейте в него 2,5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Благодаря добавленному в тесто маслу вам не придется смазывать сковороду перед каждой порцией теста.

На разогретой сковороде испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, смазав в первый раз дно сковороды маслом.

Очистите от кожуры лук, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и мясной фарш в растительном масле на сковороде в течение 6-8 минут до румяности. Сначала фарш выделит сок, затем сок выпарится и только лишь потом все начнет подрумяниваться. Посолите и поперчите все. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы, если любите ее вкус.

Читайте также:  Как приготовить взрывную карамель дома

1-2 ст.л. мясного фарша выложите на край блина.

Заверните края блина и сверните все рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. На этом этапе их можно заморозить в морозилке, выложив на доску или в пакет.

Обжарьте их с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Подайте вкусные армянские блины к столу горячими со сметаной или густым йогуртом, различными соусами и соленьями.

Источник

Рецепт блинчиков с мясом по армянски

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Источник

Оцените статью