Как приготовить армянские пончики

Пончики «Ереванские»

  • Тесто:
  • 1 ст. теплого молока (или воды)
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • Мука (у меня ушло примерно 500 г)
  • Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
  • ванилин

Пошаговое описание рецепта

1. Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто
« поднялось».
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.

2. Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом. В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик.

3. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Армянские пончики с заварным кремом

Армянские пончики с заварным кремом

Армянские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Они получаются очень вкусными и нежными. В крем я капнула краситель, который сделал эту выпечку особенно аппетитной. Приготовьте пончики по этому рецепту и, я уверена, они приятно удивят вас своим восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи «ожили», на 10-15 минут.

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.

Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки «Замес теста».

Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.

Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!

Читайте также:  Как приготовить чучвара шурпа с пельменями

Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить заварной крем, постоянно помешивания, до загустения (в течение минут 5 с момента закипания). Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить.

Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие армянские пончики с заварным кремом.

Жарить армянские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Перед подачей вкусные, нежные армянские пончики с начинкой из заварного крема посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.

Источник

Ереванские пончики

28 октября 2012, 02:03

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • муки -1 кг.
  • дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-2,5 ст.теплой воды
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст. молока
  • ванильный сахар — 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками.

Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .

Наше тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. У меня тесто поднялось очень сильно, оно практически убегало из миски 🙂 . Так вот намазать рабочую поверхность растительным маслом , обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо , у меня получилось 24 штучки. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Приготовить торт шоколадный с фруктами

Источник

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.9 ккал
белки
81.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.


Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года svjatoxa #

5 декабря 2018 года venerahot #

5 декабря 2018 года venerahot #

18 мая 2017 года shamrocky #

22 апреля 2017 года alen 79 #

21 января 2017 года Stanya2012 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

12 марта 2016 года MaryMay3 #

25 февраля 2016 года kozyrzhirova #

23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года lenchik1616 #

19 января 2016 года Natali121288 #

Читайте также:  Как приготовить суп для младенцев

12 декабря 2015 года marynatyshchuk #

11 декабря 2015 года marynatyshchuk #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

7 ноября 2015 года Ника Кошкина #

28 сентября 2015 года mos3052 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пончики «Цветочки»

Пончики «Цветочки»

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пончиков. Формировать их будем в виде цветочков, для этого нам понадобятся формы для вырубки печенья подобающего вида. Такие пончики «Цветочки» очень нравятся деткам, они интересные, красиво выглядят, вкусные и мягкие, немного похожи на слоёные. Сами по себе пончики почти безвкусные, чуточку сладкие, поэтому я советую дополнить их творожной начинкой, которая придаст им более яркий и нежный вкус. Готовятся они просто, из теста, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей, а получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо разбить в миску, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахар, влить уксус. Тщательно перемешать венчиком, добавить муку.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Подготовить формочки в виде цветочков одинаковой формы, но разных размеров (одна — чуть больше, другая — чуть меньше).

Вырезать формочками из теста цветочки.

Количество больших и маленьких цветочков должно быть одинаковым. Центры больших цветов смазать сырым яичным белком. Меньшего размера цветочки прикрепить к большим цветам (благодаря белку, маленькие цветы будут хорошо держаться на больших) и придавить сверху пальцем.

В сковороде очень хорошо разогреть подсолнечное масло на среднем огне, его должно быть много, тогда цветки раскроются больше. Выкладывать цветочки в масло, желательно, чтобы оно их покрывало.

Когда снизу пончики станут румяными, перевернуть их и зарумянить с другой стороны. При этом меньшие цветочки должны распахнуться и раскрыться. Жарятся пончики быстро.

Готовые пончики «Цветочки» выложить на тарелку, дать немного остыть.

Теперь приготовим начинку, для этого творог нужно смешать со сметаной и сахаром.

Если в твороге большие крупинки, можно всю массу немного измельчить погружным блендером. Творожную массу переложить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить её в серединку пончиков на маленький цветок. На творожной начинке разместить по ягодке изюма. Когда интересные, очень вкусные и нежные пончики «Цветочки» полностью остынут, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Оцените статью