- Борщ по-армянски
- Рецепт борща по-армянски
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как приготовить армянский борщ
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Борщ по-армянски: рецепт от фудблогера Жоржа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И борщ объявили армянским! НЕ РУССКИМ И ДАЖЕ НЕ УКРАИНСКИМ
- Дубликаты не найдены
- Ты только приходи, мы еще глазами постреляем!
- Проучили
- Ответ на пост «Всё сама: 22-летняя дочь Кадырова стала министром»
- Отец с синдромом Дауна, проработавший на фабрике 25 лет, вырастил сына который в итоге стал врачом
- Фьють-ха
- Объяснила
- Увольнение единственного инфекциониста
- Ответ на пост «А что бы сделал ты?»
- Эволюция
- Так и живём
- Весь подъезд засрали рекламой
- Жизнь после 30
- Всегда помни
- Когда муж с женой на одной волне
- Про конкурсы
- Верим в силу Пикабу
- Никто не в безопасности
- Конфликт версий
- Не сломай глаза
- Пакататься на каене хочиш?
Борщ по-армянски
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Рецепт борща по-армянски
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 207 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Томатная паста 1,5 столовые ложки
- Сливочное масло 100 г
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Базилик по вкусу
- Кинза по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить
В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.
В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.
Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.
Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.
Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.
Источник
Как приготовить армянский борщ
Перец черный молотый — по вкусу
Свекла — 1 штука
Кинза — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Белокочанная капуста — 1 кг
Лавровый лист — 2 штуки
Базилик — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Томатная паста — 1,5 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Пошаговый рецепт
В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.
В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.
Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.
Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.
Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.
Похожие рецепты
Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 — 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.
В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.
6. Свекла – 2 шт. (средние)
2. Лук репчатый – 2 шт. (средний)
7. Помидоры – 4 шт. (средние)
16. Масло растительное
5. Перец болгарский – 1 шт.
1. Мясо на кости – 1 шт. (
4. Корень сельдерея – четвертинка
14. Лавровый лист
10. Картофель – 4 шт. (средний)
11. Чеснок – 1 головка
15. Масло сливочное
3. Морковь – 1 шт. (большая)
8. Лимон – 1 шт. (небольшой)
9. Капуста – половина вилка (средняя)
13. Перец черный молотый
Варим 4 литра бульона. Из готового бульона вынимаем мясо и разделываем его на небольшие куски. Мясо пригодится позже. Натираем на крупной терке свеклу и пассируем ее в сковороде на смеси растительного и сливочного масел (пропорция примерно 1:1). После 3 минут пассировки добавляем сок лимона. Все это дело перемешиваем и пассируем еще минуту. Добавляем помидор.
Источник
Борщ по-армянски: рецепт от фудблогера Жоржа
«Единственное, что я люблю больше мяса, — это борщ. Все готовят борщ по-своему. И я готовлю так, как я знаю. Очень хорошо и вкусно получается. Проверьте! Это не борщ — это шедевр!» — говорит фудблогер Жорж .
Ингредиенты:
Говяжья грудинка | 700 г |
Капуста (небольшой) | 1 кочан |
Свекла | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Перец чили | 1—2 шт. |
Помидоры консервированные (в собственном соку) | 250—300 г |
Чернослив | 200 г |
Петрушка | 1 пучок |
Кинза | 1 пучок |
Сливочное масло | желаемое количество |
Уксус (столовый) | 1 ч. л. |
Вода | желаемое количество |
Лавровый лист | 8—10 шт. |
Базилик (измельченный) | по вкусу |
Чёрный перец (горошек) | по вкусу |
Перец чили (или полумолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Очищаем мясо от жира. Режем на небольшие кусочки, моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой на 3/4, подсыпаем лавровый лист, соль и чёрный перец. Ставим на средний огонь. Когда образуется пена, обязательно снимаем её. Варим около 40 минут.
2. Тем временем чистим овощи. Морковь и свёклу натираем на средней тёрке отдельно друг от друга. Лук и болгарский перец режем мелко, картошку крупно. Капусту и зелень шинкуем.
3. Свёклу 3–4 минуты тушим на сливочном масле с уксусом. Так она не потеряет цвет.
4. В отдельной кастрюле растапливаем 35–40 г масла, жарим лук. Через 4 минуты добавляем перец, ещё через 4 — помидоры в собственном соку. Посыпаем красным перцем и базиликом, подливаем две-три столовые ложки мясного бульона. Добавляем морковь, через 4 минуты — свёклу, капусту и картошку. Всё перемешиваем. На 15 минут оставляем под крышкой на медленном огне.
5. Мясо к этому времени уже должно быть готово. Переливаем бульон вместе с ним в кастрюлю к овощам. Добавляем целый перец чили, чернослив и зелень. Перемешиваем, даём закипеть — и выключаем.
Источник
И борщ объявили армянским! НЕ РУССКИМ И ДАЖЕ НЕ УКРАИНСКИМ
К примеру, пользователь Schatten на сайте Stranamasterov несколько дней назад опубликовала «Рецепт кулинарный» — «Армянский борщ или быстросуп» (так в оригинале).
Далее Schatten отмечает, что не знает, почему этот борщ называется армянским, но в ее семью он вошел именно под таким названием. Что же такого необычного в ингредиентах «борща по-армянски»? Может, туда добавляют «армянский фрукт» — абрикос? Оказывается, нет: мясо, лук, морковь, свекла, капуста, картошка, вода. В общем, ничего сугубо армянского.
Но процесс уже пошел. Рецепты «борща по-армянски» публикует и британский сайт interest.co.uk, и сайт eda.ru и многие другие.
Так что лет через 20-30 доказать армянской стороне, что борщ – не их блюдо, будет уже невозможно, если они уже убеждают сами себя. И скоро будут заявлять, что русских и украинцев именно они научили варить борщ, да и пословицы и поговорки про борщ (Без борща обед — не обед, а без свеклы борща нет; Без воды и борща не сваришь и т.д.) – это переводы на русский и украинский с армянского.
Да что говорить, если даже бозбаш армяне назвали своим блюдом.
Об этом написано на упаковке российской компании «4 сезона», специализирующейся на замороженных овощах и еде быстрого приготовления. И эксперты неоднократно объясняли, что даже этимология слова «бозбаш» в армянском языке имеет совершенно несъедобный смысл. С армянского слово «боз» переводится как проститутка.
Теперь все чаще на слуху у потребителей будет «армянский борщ». Правда, на сегодняшний день можно еще найти указания, что борщ ну никак не может быть армянским блюдом. Например, в Википедии на момент написания этого материала «армянского борща» не было.
Откуда же все-таки растут ноги «борща по-армянски»? Как оказалось, еще в 2010 году армянский блогер Анна Мелкумян на livejournal.com написала рецепт … армянского борща. Правда, честно призналась, что борщ все-таки не национальное армянское блюдо. Всего через семь лет оно им стало.
Так что, похоже, спору, чей борщ – украинский или русский, пришел конец. Борщ – армянский!
Дубликаты не найдены
Азербайджанцев в самом Азербайджане более 10-милиионов. Не очень то мало численные
Насчет лаваша тоже так начиналось?
Потому что капусту, свеклу, картошку, помидоры привезли позже.
Из чего раньше готовили щи можно только догадываться. Наверное из репы и какого то щавеля.
А ещё говорят в Византии было блюдо, очень похожее на борщ, именно оттуда привезли капусту и свеклу. Наверняка привезли и дали попробовать блюда из этих овощей, людям понравилось и они начали выращивать.
В общем тут одни догадки.
Армяне..в Тбилиси. Борщ. что за хрень вообще происходит.
вот до чего дружба с украсаксами доводит — уже и борщ как родной принимают
а на водку уже претенденты есть?
О арменгутаны подтянулись.
Еще один пид два
Ну охренеть теперь. А драники, я так понимаю — чисто осетинское блюдо? В горах картофан издревле выращивали, ж. Куда мы катимся.
Если исходить из того, где издревле выращивали, то драники, таки, блюдо мексиканское)
Херня какая то, и да как связаны Армяни и Тбилиси?
также как и сочи
А причем тут сочи?
всё человечество произошло от арменоидов,хуле там ваш борщ?
там можно весь ролик смотреть.
Лет через 200 некто по фамилии Балаян будет требовать признать балалайку как истинно армянский музыкальный инструмент 🙂
Дескать с легкой руки его предка Балаяна, еще до нашей эры, придумал на горе Арарате балалайку и принес этот инструмент в Русь.
Нет можно конечно оспорить что как это такой малочисленный народ среди других придумал столько вещей, но это не изменит того факта что балалайка — это армянский инструмент 🙂
Я кстати не нашел ни одного армянского блюда из свинины, хотя ведь это мусульмане не едят свинину.
Чисто азерский вброс
Ты только приходи, мы еще глазами постреляем!
Читал тут отзывы, и наткнулся на такую «прелесть»
Мне стало очень неприятно от такого отзыва, ещё и 1 звезду влепил этот редиска из-за своих тараканов.
Но вскоре вселенная вернула равновесие
Всем добра и терпимости.
Проучили
Ответ на пост «Всё сама: 22-летняя дочь Кадырова стала министром»
Всем наверно интересно, кто-же еще из родственников Кадырова возглавляют высокие посты в органах государственной власти Чеченской республики, так вот:
Хамзат Кадыров, министр спорта Чечни, назначен в 23 года
Сын старшего брата Рамзана.
Ибрагим Закриев, руководитель администрации главы и правительства ЧР в 29 лет.
Родился в семье сестры Рамзана Зулай Кадыровой.
Идрис Черхигов — начальник УГИБДД МВД по Чеченской Республике в 27 лет.
Сын второй сестры Рамзана Зарган.
Хас-Магомед Кадыров — глава МВД Грозного в 26 лет.
По данным сайта «Кавказ. Реалии», Хас-Магомед приходится Рамзану четвероюродным братом.
Ислам Кадыров — мэр Грозного.
Троюродный племянник Рамзана.
И это самая верхушка только.
В 2018 году Русская служба Би-би-си составила подробную карту расстановки власти в Чечне. Судя по подсчетам, из 158 чиновников в Чечне 30% — это родственники главы региона, еще 23% — односельчане и еще 12% — его друзья и их родственники.
Отец с синдромом Дауна, проработавший на фабрике 25 лет, вырастил сына который в итоге стал врачом
Фьють-ха
Объяснила
Увольнение единственного инфекциониста
Вечер добрый. Город Щучин,Гродненская обл. Город маленький,врачей толковых раз,два и обчелся. Разгар пандемии,понижают с должности нач.мед до заведующей инфекционки и через месяц увольняют единственного врача инфекциониста,спасшего сотни жизней.В команде с ней работали гинекологи,окулисты и кто там только не работал. Больница завалена больными,лечат гинекологи,что она там прослушать сможет,непонятно. Причина увольнения очень проста,врач начала требовать того,чтоб обеспечили всем необходимым,потому что нет даже кислорода,в отделении где лежат больные коронавирусом. Прошу поднять в горячее. Без рейтинга. Спасибо!
Ответ на пост «А что бы сделал ты?»
Розетка это ещё нормально. Пример из личного опыта:
Делал полностью электромонтаж в квартире. Заказчики — пара в возрасте, лет примерно 60. Так вот,заказчик попросил сделать в туалете возле унитаза проходной выключатель на свет. Видимо, взгляд у меня был слегка озадаченным, так что он пояснил, что жена у него плохо слышит, и при этом любит постоянно везде свет выключать. А докричаться до нее,если она выключила свет в туалете, а ты внутри, нереально. Поэтому ему в голову пришло такое решение проблемы.
Эволюция
Так и живём
Весь подъезд засрали рекламой
Жизнь после 30
Всегда помни
Когда муж с женой на одной волне
Сегодня я выложил пост про Личный пример, который у многих вызвал положительные эмоции, а люди написали нам много хороших слов, что в наше время бывает не так часто (имею ввиду то, что в информационном поле больше негатива).
Поэтому я решил показать, какой именно пример мы подаём. Недавно с женой сняли небольшую комбинацию прыжков со скакалкой. Получилось неплохо, и я подумал, вдруг кому-то из вас это поднимет настроение.
Про конкурсы
Верим в силу Пикабу
Никто не в безопасности
Конфликт версий
Не сломай глаза
Вот такую красоту сделали в моем городе. А был обычный унылый стык двух домов.
Пакататься на каене хочиш?
Работаю аранжировщиком (человек, который пишет музыку) 20 лет. Обычный диалог. «Я» — это я. «З» — заказчик. Орфография и пунктуация сохранены:
З: Прив сделай классный бит на моё «тратата, нанана, скррра» (присылает файл с голосом)
Я: Вопросов нет, любой каприз, надо столько-то денег.
З: Чё так дорого.
Я: Делаю круто Хорошим артистам песни делал. (Скинул треки)
З: Лан они нормальные толька сначала пакажи как нам напишишь патом пасмотрим
Я: Демо 40 секунд сделаю. Если нравится саунд, далее полная оплата и трек.
З: Да чё я пайму за 40 секунд кидай циликом там разбиремся
Я: Без проблем. Присылай полную предоплату, скину целиком трек.
З: Бро ты не врубаишся у нас перспиктивный проект с нами работает сам «некий продюсер» ты потом еще рат будиш что с нами завизался!
Я: У продюсера нет денег?
З: До**я! Да он на каене катается нас тоже катал! И в ристоране мидеи ели и ты с нами будишь только трек сделай! Хочиш на каене кататся?
Я: Вас катали не только на Кайене, видимо.
З: Да бро ещё и на катире! Чё завидушь уже да? Давай трек сделай мы тебя тоже пакатаем
Эх, не покататься мне на каене. И на катире тоже. Жизнь — боль. Удачи начинающим артистам!
Источник