Как приготовить армянский катнов

Содержание
  1. «Катнапур ; Катнов ; »
  2. Катнапур
  3. Катнов
  4. См. статьи по теме :
  5. Катнов-рисовый десерт
  6. Катнов-рисовый десерт
  7. Фото-отчеты
  8. Армянская кухня
  9. Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14
  10. Армянский лаваш 4.4 9
  11. Ереванская гата 4.2 9
  12. Торт «Генерал» 4.6 8
  13. Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
  14. Ламаджо 4.9 7
  15. Ламаджо армянский 3.8 5
  16. Суп «Катнов» 4.3 4
  17. Мацони 4.5 4
  18. Торт «Марленка» 4.1 4
  19. Хазани хоровац 4.9 4
  20. Армянские блины 3
  21. Сыр «Косичка» в домашних условиях 3.6 3
  22. Горький перец на зиму по-армянски 4.6 3
  23. Картофель по-армянски 4.4 3
  24. Армянский торт «Микадо» настоящий 4.2 3
  25. Армянская гата 4.3 2
  26. Салат «Ахцан» 4.3 2
  27. Мантапур 2
  28. Армянский соус к шашлыку 4.1 2
  29. Рулет из лаваша с колбасой 4.1 2
  30. Армянская долма из виноградных листьев 4.0 2
  31. Кутабы с зеленью армянские 4.5 2
  32. Армянская чурчхела 4.6 2
  33. Армянский торт микадо 4.2 2
  34. Пахлава армянская 3.2 1
  35. Хашлама из баранины по-армянски 4.4 1
  36. Хашлама из свинины 4.4 1
  37. «Татар-бораки» 4.7 1
  38. Хапама 5.0 1
  39. Аджаб сандал армянский 4.4 1
  40. Авелук суп 3.4 1
  41. Перец маринованный по-армянски 4.3 1
  42. Долма из виноградных листьев по-армянски 3.8 1
  43. Варенье из тыквы по-армянски 5.0 1
  44. Салат из баклажанов на зиму 4.2 1
  45. Салат из печёных овощей 4.2 1
  46. «Аджапсандал» армянский с мясом 4.7 1
  47. Армянская окрошка 4.2 1
  48. Хаш из свиных ножек 4.2 1
  49. О армянской кухне

«Катнапур ; Катнов ; »

Катнапур

Необходимые для рецепта продукты:
На 500 г. молока: 40 г. риса; соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг. После этого всыпать рис в горячее молоко и варить на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки добавить в суп соль и сахар.

Катнов

Необходимые для рецепта продукты:
На 80 г. риса: 200 г. молока, 0,5 г. корицы, 5 г. сахарной пудры; соль по вкусу.

Приготовление:
Перебранный промытый рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с кипящим молоком, посолить и варить до готовности риса.
Катнов подать холодным, посыпав толченой корицей и сахарной пудрой.

Катнапур ; Катнов ; : (Армянская кулинария. Глав. редактор А.С.Пирузян, 1960 г.)

См. статьи по теме :

Кашови из полбы ; Кашови из пшеничной крупы ;
Кашови из полбы Необходимые для рецепта продукты: На 80 г. полбы: 20 г. топленого масла, 30 г. репча.

Кашови из риса ; Кашови с бараниной ;
Кашови из риса Необходимые для рецепта продукты: На 80 г. риса: 35 г. репчатого лука, 20 г. топленог.

Источник

Катнов-рисовый десерт

Модератор: Модераторы

Катнов-рисовый десерт

AnCoLia » Чт июл 02, 2009 1:43 am

«Кат», в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и название такое.
И так!

Ингредиенты:
1 литр молока
100 г. воды
200 г. риса
4 ст.л. сахара(можно делать и слаще)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу(можно без)

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить воду, перемешать, затем поставить на огонь, когда молоко станет тёплым,(но не будет кипеть) добавить промытый рис, и варить на среднем огне, пока рис не провариться. Выключить, чуть остудить, налить в порционные тарелки(можно и в чашки), поставить в холодильник до полного остывания.
Есть холодным!
При подаче украсить ягодами или фруктами, но катнов едят без них:) Это моя импровизация

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Thiternik » Чт июл 02, 2009 2:09 am

hisheci hamy

ochen vkusno esli lubite molochnoe u nas v armenii eto detkam v sadikax dayut

AnCoLia » Чт июл 02, 2009 2:12 am

не помню у себя в садике катнова

Изюминка » Чт июл 02, 2009 2:18 am

Марина..Это в нынешних садиках Еревана самое популярное блюдо:)

AnCoLia » Чт июл 02, 2009 2:42 am

tatushki » Чт июл 02, 2009 9:14 am

mariaka » Чт июл 02, 2009 11:29 am

Круанна » Чт июл 02, 2009 12:10 pm

AnCoLia » Чт июл 02, 2009 10:52 pm

Елена » Чт июл 02, 2009 10:56 pm

AnCoLia » Пт июл 03, 2009 12:03 am

Читайте также:  Как приготовить чего нибудь вкусненького сладенького

louda » Пт июл 03, 2009 7:52 am

Изюминка » Пт июл 03, 2009 9:21 am

Таня,насколько мне известно,АПУР-это просто ,в переводе с армянского,суп.. бывает снков апур-то есть суп с грибами или воспов апур- суп с чечевицей. так что какого-то особого рецепта нет..

tatushki » Пт июл 03, 2009 11:39 am

Изюминка » Пт июл 03, 2009 1:35 pm

Источник

Армянская кухня

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! . далее

Армянский лаваш 4.4 9

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. . далее

Ереванская гата 4.2 9

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! . далее

Торт «Генерал» 4.6 8

Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным. . далее

Чалагач из свинины на мангале 5.0 7

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее

Ламаджо 4.9 7

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. . далее

Ламаджо армянский 3.8 5

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! . далее

Суп «Катнов» 4.3 4

«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. . далее

Мацони 4.5 4

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. . далее

Торт «Марленка» 4.1 4

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. . далее

Хазани хоровац 4.9 4

Хазани хоровац — это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины. . далее

Армянские блины 3

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. . далее

Сыр «Косичка» в домашних условиях 3.6 3

Очень популярный сыр «Косичка» можно приготовить в домашних условиях! Конечно же придется потрудится, потратив свое время, в итоге получится отменная закуска к пиву или просто на праздничный стол. . далее

Горький перец на зиму по-армянски 4.6 3

Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски. . далее

Картофель по-армянски 4.4 3

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! . далее

Армянский торт «Микадо» настоящий 4.2 3

Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт «Микадо» настоящий. . далее

Армянская гата 4.3 2

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. . далее

Читайте также:  Как приготовить маринад для грибов свинухов

Салат «Ахцан» 4.3 2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! . далее

Мантапур 2

Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом! . далее

Армянский соус к шашлыку 4.1 2

Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус. . далее

Рулет из лаваша с колбасой 4.1 2

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. . далее

Армянская долма из виноградных листьев 4.0 2

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. . далее

Кутабы с зеленью армянские 4.5 2

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! . далее

Армянская чурчхела 4.6 2

Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой. . далее

Армянский торт микадо 4.2 2

Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте! . далее

Пахлава армянская 3.2 1

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! . далее

Хашлама из баранины по-армянски 4.4 1

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! . далее

Хашлама из свинины 4.4 1

Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь! . далее

«Татар-бораки» 4.7 1

Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали «Татар-бораки», то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне. . далее

Хапама 5.0 1

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! . далее

Аджаб сандал армянский 4.4 1

Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится. . далее

Авелук суп 3.4 1

Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель. . далее

Перец маринованный по-армянски 4.3 1

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно! . далее

Долма из виноградных листьев по-армянски 3.8 1

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! . далее

Варенье из тыквы по-армянски 5.0 1

Тыква — замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. . далее

Салат из баклажанов на зиму 4.2 1

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. . далее

Читайте также:  С чем можно приготовить шарлотку если нет фруктов

Салат из печёных овощей 4.2 1

Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата — запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни. . далее

«Аджапсандал» армянский с мясом 4.7 1

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! . далее

Армянская окрошка 4.2 1

Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! . далее

Хаш из свиных ножек 4.2 1

Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют «жидким холодцом». Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О армянской кухне

Армянская кухня – это отражение всей истории и географии армянского народа. Кухня отражает сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в населенных армянами районах, тамошний животный и растительный мир. Если коротко, то кухня Армении базируется на приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, а самыми популярными продуктами являются баклажаны, йогурт, лаваш и майонез. Помимо этого, в отличие от своих кавказских соседей, армяне очень активно используют кукурузу и рис.

Что же выделяется традиционная армянская кухня? Во-первых, очень пристальное внимание армяне уделяют качеству и свежести ингредиентов, а не специям, что отличает блюда Армении от блюд грузинской или азербайджанской кухни. Во-вторых, армяне как никто другие активно используют фрукты и орехи – курагу, свежую айву и яблоки, зерна граната, грецкие орехи, миндаль, фисташки, кедровые орехи. В-третьих, многие рецепты армянской кухни требуют использования соленых или маринованных овощей. В-четвертых, армяне редко используют сушеные специи, предпочитая им свежие травы.

Как и во всякой южной кухне, в армянской кухне важная роль отводится соусам и специям. Кухня Армении использует четыре основных соуса – томатный, перечный, йогуртовый или соус «тхина», который готовится из измельченных семян кунжута. Примечательно и то, что соусы здесь редко подаются холодными, гораздо чаще они используются при приготовлении пищи – их добавляют в тушеные блюда и супы. Специи армяне используют экономно, предпочитая им свежие травы – укроп, петрушку, эстрагон, паприку, кориандр, лавровый лист.

Традиционная армянская трапеза обычно начинается с подачи закуски – сыра или мясных фрикаделек. Иногда в начале трапезы подаются овощные салаты, маленькие пирожки с начинкой из сыра или шпината, или супы. Среди супов ввиду жаркого климата преобладают холодные или острые горячие. К супу (как, собственно, к большинству армянских блюд) обязательно подается лаваш.

Затем на стол подают основное блюдо. Пожалуй, наибольшей популярностью в Армении пользуется мясо, жареное на гриле – это всевозможные вариации шашлыка, стейков и отбивных. Что до вида мяса, то чаще всего используется баранина или говядина, хотя популярна также и птица. Популярен и хоровац – кусочки жареного мяса, завернутые в лаваш, наподобие шаурмы или кебаба. Готовят и блюда из рыбы – форели и карпа. Среди других фирменных блюд, которыми славится армянская кухня – хапамы (тушеная тыква), сациви (кусочки жареной курицы в специальном соусе), кхуч (запеканка из овощей с кусочками мяса) и тжвик (жареные печень и почки с луком).

При выборе десертов армяне, опять же, предпочитают натуральные продукты – свежие или сушеные фрукты, мед и орехи. На праздники в армянских семьях пекутся сладкие праздничные пироги, начинкой которых являются те же орехи или фрукты. Важную роль в армянской кухне играет и сама культура питания. В Армении верят, что если есть и пить в хорошем настроении – то это пойдет на пользу организму, и потому крупные застолья – это важнейшая деталь армянской кулинарной культуры.

Источник

Оцените статью