- Что можно приготовить из лаваша и яиц? — рецепты блюд
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лаваш с сыром и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Что можно приготовить из лаваша и яиц? — рецепты блюд
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр сулугуни – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт. (около 50 г).
Масло — для сковороды 1 ч.л.
Зелень — по вкусу для подачи
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Огурцы квашеные — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 15 г (1 пучок)
Лаваш — 3 листа (длинных)
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист
Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — 70 г
Огурец соленый — 100 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Лаваш тонкий — 2 листа
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт. (100 г)
Крабовые палочки – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Лук зеленый – 20 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Куриное филе – 150 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Постное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 100 г
Салат айсберг — 2 лист
Яйца куриные — 4 шт.
Лук красный — 50 г
Йогурт натуральный — 50 г
Паприка копченая — 1/4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Консервированная скумбрия — 250 г
Лаваш — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 250 г (1 банка)
Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сметана жирная — 80 г
Сахар — по вкусу
Горчица (сухая или готовая) — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш круглый — 2 шт.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Хмели-сунели — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Икра мойвы — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Майонез — по желанию
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш — 0,5-1 лист
Помидоры мелкие — 5-6 шт.
Масло — для жарки
Соль — по вкусу по желанию
Ингредиенты
Сельдь в масле — 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Соль — 3 щепотки
Лук зеленый — 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности — 4 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Помидоры — около 100 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Колбаса (любая) — 80 г
Лук зеленый — 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш листовой — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 220 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Зеленый лук — 50 г
Масло растительное — 30 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лаваш с сыром и яйцом
Очень вкусно, очень просто, очень быстро, очень недорого! Лаваш с сыром и яйцом вы приготовите максимум за 20 минут. Все ингредиенты в нем заменяемы под ваши личные предпочтения. Это настоящая находка под любые случаи: для перекуса, в дорогу, на работу, в школу, на праздник, на завтрак и на ужин!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 50 / 21 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Шаг 2:
Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.
Шаг 3:
Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.
Шаг 4:
Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.
Шаг 5:
В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.
Шаг 6:
Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.
Шаг 7:
Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.
Шаг 8:
Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.
Шаг 9:
Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.
Шаг 10:
Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!
В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник