Как приготовить армянский лаваш с яйцом

Что можно приготовить из лаваша и яиц? — рецепты блюд

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 пера

Острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (около 50 г).

Масло — для сковороды 1 ч.л.

Зелень — по вкусу для подачи

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Лаваш тонкий — 2 листа

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (100 г)

Крабовые палочки – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Читайте также:  Как приготовить кучерявый хлопчик торт

Куриные яйца – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Куриное филе – 150 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Постное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 100 г

Салат айсберг — 2 лист

Яйца куриные — 4 шт.

Лук красный — 50 г

Йогурт натуральный — 50 г

Паприка копченая — 1/4 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Консервированная скумбрия — 250 г

Лаваш — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сахар — по вкусу

Горчица — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 250 г (1 банка)

Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана жирная — 80 г

Сахар — по вкусу

Горчица (сухая или готовая) — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш круглый — 2 шт.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Хмели-сунели — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Икра мойвы — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сырок плавленый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш — 0,5-1 лист

Помидоры мелкие — 5-6 шт.

Масло — для жарки

Соль — по вкусу по желанию

Ингредиенты

Сельдь в масле — 200 г (пресервы)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 4 шт.

Соль — 3 щепотки

Лук зеленый — 8 г (4 стебля)

Майонез любой жирности — 4 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Помидоры — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Колбаса (любая) — 80 г

Лук зеленый — 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш листовой — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Петрушка — несколько веточек

Читайте также:  Как приготовить булочки с вишневым вареньем

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 220 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Зеленый лук — 50 г

Масло растительное — 30 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лаваш с сыром и яйцом

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, очень недорого! Лаваш с сыром и яйцом вы приготовите максимум за 20 минут. Все ингредиенты в нем заменяемы под ваши личные предпочтения. Это настоящая находка под любые случаи: для перекуса, в дорогу, на работу, в школу, на праздник, на завтрак и на ужин!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 50 / 21
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Читайте также:  Как приготовить креветки замороженные неочищенные вкусно сварить для салата

Шаг 3:

Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

Шаг 4:

Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

Шаг 5:

В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

Шаг 6:

Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

Шаг 7:

Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

Шаг 8:

Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

Шаг 9:

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 10:

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!

В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Оцените статью