Как приготовить армянский омлет

Армянская яичница с помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидор 2-3 шт. (крупные)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Зеленый лук — 2 г (стебель)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.

Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.

Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.

Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.

В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.

Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить горчицу с огуречным рассолом рецепт

Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.

Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.

Источник

Армянская яичница

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Ингредиенты для «Армянская яичница»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (зеленый лук,петрушка,укроп,кинза по несколько веточек.)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Армянская яичница»:

Сначала помоем зелень и помидор. Помидор нарежем кубиком или ломтиками. Зелень стряхнем и мелко порубим.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим зелень, помидор и обжарим все это вместе.

Отдельно в тарелку разобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и слегка это взобьем.

Выливаем яичную смесь к помидорам.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить яблочные пироги рецепты

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Похожие рецепты

Яичница в кипятке «Яичная революция»

Фаршированные яйца «Закуска»

«Маффины» из бекона и яйца

Классический французский омлет с начинкой

Яйца по-неаполитански

Яичница с луком и грецкими орехами

Шакшука с перепелкой

Яичница «Безе»

Омлет с кленовым сиропом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для друзей»

Закуска «Краюха селёдки»

Овсяное печенье «Быстрое»

Фотографии «Армянская яичница» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 мая Mamita SI # (автор рецепта)

6 мая Mamita SI # (автор рецепта)

23 марта Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года ирина таджибова #

15 сентября 2017 года Сурик #

15 сентября 2017 года ирина таджибова #

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года felix032 #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года veronika1910 #

15 сентября 2017 года Сурик #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

4 сентября 2017 года Zhanna58 #

4 сентября 2017 года alsunchik #

4 сентября 2017 года Zhanna58 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года caramel77 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Стрелки чеснока что приготовить блюда

14 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Aigul4ik #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Angel-Wise #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года wordberry #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года тататима #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Eva Grimm #

14 сентября 2015 года wordberry #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года kotmarsa #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Людмила НК #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью