Как приготовить армянский пирог

Армянский пирог с мускатным орехом

Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и отмерить ингредиенты.

Муку просеять с разрыхлителем. Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать).

Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный.

Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический. Но можно взять и готовый молотый.

Грецкие орехи можно при желании заменить на другие.

Шаг 2

Орехи хорошенько измельчить в блендере. Также можно порубить ножом.

Шаг 3

Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна.

Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.

В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.

Шаг 4

Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз.

Шаг 5

Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20-22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его.

Но можно испечь и в простой круглой форме.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости.

Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1-1,5 см.

Шаг 6

К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.

Прокрутить (взбить) до однородности.

Шаг 7

Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного.

Читайте также:  Симс приготовить тост с сыром

Шаг 8

Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до темно-золотистого цвета или до «сухой зубочистки».

Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.

Шаг 9

Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.

Нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Армянская выпечка

Коллекция рецептов армянской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить традиционную армянскую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты армянской выпечки
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Мука — около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи свежие — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Куриный желток (по желанию) — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Масло топлёное — 100 г

Дрожжи свежие — 7,5 г

Раскатка:

Мука пшеничная — 50 г

Прослойка теста:

Масло топлёное — 100 г

Начинка:

Мука пшеничная — 400 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло топлёное — 200 г

Смазывание:

Желток куриный — 2 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Читайте также:  Как приготовить летний свекольник холодный рецепт

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Армянский пирог

Сырный пирог из армянского лаваша

Яйцо куриное — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Армянский пирог с зеленью

Лук зеленый — 200 Грамм

Зелень — 1 Стакан

Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)

Сыр тертый — 1.5 Стакана

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Сырный пирог из армянского лаваша

Молоко — 50 Миллилитров

Сыр твердый — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сыр с молоком и яйцом, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из лаваша вырежьте 5 листов по размеру формы для запекания.

Пирог из армянского лаваша

Молоко — 70 Миллилитров

Сыр «Голландский» — 400-500 Грамм

Масло сливочное — По вкусу

Натрите сыр на обычной крупной терке.

Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.

Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.

Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.

Армянский пирог

Мука — 4,5 Стакана (3 стакана в тесто, 1,5 стакана в начинку)

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 350 Грамм (200 гр в тесто, 150 гр в начинку)

Соль — 7,5 Грамма (2,5 г в тесто, 5 г в начинку)

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Яичный желток — 2 Штуки

Мацони — 1 Стакан ( или сметана, или натуральный йогурт)

Сахар — 1 Стакан

В одной миске нарубите масло для теста с мукой и солью в крошку. В другой посуде соду перемешайте с мацони до образования пузырьков. Затем соедините обе массы, добавив яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Оставьте под полотенцем на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить голубцы с болгарскими

А пока сделайте начинку. Разотрите обычный и ванильный сахар с маслом. Потом добавьте муку и соль. Массу пре.

Армянский пирог с мускатным орехом

Сахар — 1 ст. (коричневый сахар, универсальный ТМ «Мистраль» )

Мускатный орех — 0, 5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 85 г

Грецкие орехи — 75 г

1. Ингредиенты для приготовления пирога.

2. Молоко смешайте с содой. По рецепту соду не гасили уксусом.

3. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар тоже смешать, но в другой посуде..

4. Добавить размягченное сливочное масло

5. и взбить до рыхлой крошки.

Армянский пирог

орехи грецкие- 100 грамм

мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.

масло сливочное- 150 грамм

разрыхлитель для теста- 1 пакетик

сахар коричневый демерра «Мистраль»- 100 грамм

сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль»- 100 грамм

молоко- 1 стакан

яйцо куриное- 1 шт.

Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» и сахар коричневый демерра «Мистраль».

Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.

К сухой смеси добавляем размягченное сливочное .

Пирог «Подсолнух» по-армянски

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 900 г

Яйцо куриное — 2 шт

Зелень — 1 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат

Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки

Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зе.

Пирог из лаваша

Сыр твердый — 100 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Лаваш армянский — 2-3 Штук

Фарш мясной — 700 Грамм

Молоко или сливки 4-6% жирности — 1 Стакан

1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.

2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специ.

Источник

Оцените статью