- Армянский пирог с мускатным орехом
- Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом
- Приготовление: Шаг 1
- Армянская выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Армянский пирог
- Сырный пирог из армянского лаваша
- Армянский пирог с зеленью
- Сырный пирог из армянского лаваша
- Пирог из армянского лаваша
- Армянский пирог
- Армянский пирог с мускатным орехом
- Армянский пирог
- Пирог «Подсолнух» по-армянски
- Пирог из лаваша
Армянский пирог с мускатным орехом
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 380 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 100 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отмерить ингредиенты.
Муку просеять с разрыхлителем. Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать).
Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный.
Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический. Но можно взять и готовый молотый.
Грецкие орехи можно при желании заменить на другие.
Шаг 2
Орехи хорошенько измельчить в блендере. Также можно порубить ножом.
Шаг 3
Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна.
Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.
В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.
Шаг 4
Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз.
Шаг 5
Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20-22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его.
Но можно испечь и в простой круглой форме.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости.
Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1-1,5 см.
Шаг 6
К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.
Прокрутить (взбить) до однородности.
Шаг 7
Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного.
Шаг 8
Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до темно-золотистого цвета или до «сухой зубочистки».
Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.
Шаг 9
Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
Нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Армянская выпечка
Коллекция рецептов армянской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить традиционную армянскую выпечку в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты армянской выпечки
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Сметана — 200 мл.
Мука — около 3,5 стаканов
Для начинки:
Орехи грецкие — 2-2,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар — 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло — 100 г
Для заливки второй:
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи свежие — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Куриный желток (по желанию) — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло топлёное — 100 г
Дрожжи свежие — 7,5 г
Раскатка:
Мука пшеничная — 50 г
Прослойка теста:
Масло топлёное — 100 г
Начинка:
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Масло топлёное — 200 г
Смазывание:
Желток куриный — 2 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Армянский пирог
Сырный пирог из армянского лаваша
Яйцо куриное — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Армянский пирог с зеленью
Лук зеленый — 200 Грамм
Зелень — 1 Стакан
Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)
Сыр тертый — 1.5 Стакана
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.
2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.
Сырный пирог из армянского лаваша
Молоко — 50 Миллилитров
Сыр твердый — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр с молоком и яйцом, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Из лаваша вырежьте 5 листов по размеру формы для запекания.
Пирог из армянского лаваша
Молоко — 70 Миллилитров
Сыр «Голландский» — 400-500 Грамм
Масло сливочное — По вкусу
Натрите сыр на обычной крупной терке.
Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.
Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.
Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.
Армянский пирог
Мука — 4,5 Стакана (3 стакана в тесто, 1,5 стакана в начинку)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 350 Грамм (200 гр в тесто, 150 гр в начинку)
Соль — 7,5 Грамма (2,5 г в тесто, 5 г в начинку)
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Яичный желток — 2 Штуки
Мацони — 1 Стакан ( или сметана, или натуральный йогурт)
Сахар — 1 Стакан
В одной миске нарубите масло для теста с мукой и солью в крошку. В другой посуде соду перемешайте с мацони до образования пузырьков. Затем соедините обе массы, добавив яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Оставьте под полотенцем на 30 минут.
А пока сделайте начинку. Разотрите обычный и ванильный сахар с маслом. Потом добавьте муку и соль. Массу пре.
Армянский пирог с мускатным орехом
Сахар — 1 ст. (коричневый сахар, универсальный ТМ «Мистраль» )
Мускатный орех — 0, 5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 85 г
Грецкие орехи — 75 г
1. Ингредиенты для приготовления пирога.
2. Молоко смешайте с содой. По рецепту соду не гасили уксусом.
3. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар тоже смешать, но в другой посуде..
4. Добавить размягченное сливочное масло
5. и взбить до рыхлой крошки.
Армянский пирог
орехи грецкие- 100 грамм
мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
масло сливочное- 150 грамм
разрыхлитель для теста- 1 пакетик
сахар коричневый демерра «Мистраль»- 100 грамм
сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль»- 100 грамм
молоко- 1 стакан
яйцо куриное- 1 шт.
Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» и сахар коричневый демерра «Мистраль».
Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное .
Пирог «Подсолнух» по-армянски
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 900 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат
Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки
Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зе.
Пирог из лаваша
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Лаваш армянский — 2-3 Штук
Фарш мясной — 700 Грамм
Молоко или сливки 4-6% жирности — 1 Стакан
1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.
2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специ.
Источник