- Тжвжик
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
- Тжвжик: рецепты приготовления пикантного армянского блюда
- Тжвжик – пикантное армянское блюдо
- Состав:
- Приготовление:
- Еще один рецепт кавказского блюда
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт Тжвжика армянского
- Что нужно для приготовления Тжвжика
- Тонкости приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна.
Тжвжик
В идее приготовления лакомства по-армянски можно использовать субпродукты разных животных, но с одной лишь оговоркой. Данный набор обязательно должен принадлежать одному животному, так как смешивать почки барана с говяжьей печенью крайне нежелательно. Можно приобрести внутренние органы барана, свиньи, коровы или курицы. Набор данных компонентов обязательно должен быть свежим и охлажденным, а не замороженным. Если вы отдадите предпочтение говяжьим субпродуктам, то в готовом виде блюдо выйдет немного иным, нежели угощение из бараньих потрохов, но не менее вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления классического блюда армянской кухни тжвжика в первую очередь понадобится приобрести и подготовить необходимый набор внутренностей животного. Мы будем использовать бараньи потроха. Ингредиенты следует промыть проточной водой, а после этого замочить в жидкости на 1-2 часа для устранения лишнего запаха. Для усиления эффекта можно подержать продукты в специальном растворе (по желанию). Необходимо смешать 2 большие ложки поваренной соли с тремя столовыми ложками уксуса винного, которые нужно разбавить 1 литром воды. Вы также можете использовать и иной вариант уксуса. Если вы выберете столовый 9%-ный продукт, то добавьте всего 2 большие ложки уксуса. Для бараньей печени достаточно вымачивания в обычной воде без каких-либо добавок, так как продукт в редких случаях дает горечь. В варианте со свиным субпродуктом дело обстоит немного иначе. Печенку данного животного необходимо вымачивать в уксусе или в молоке. Если потребуется, субпродукты следует очистить, удалить сгустки крови, сосуды и пленки (в почках, желудочке и сердце). Далее необходимо слить раствор, а набор продуктов снова промыть водой.
После этого следует подготовить набор ингредиентов к дальнейшему этапу. Необходимо отварить сердце с почками в одной посуде, так как они варятся приблизительно одно и то же время (40-50 минут). Если вы захотите отварить данные субпродукты в мультиварке, то на эту процедуру у вас уйдет примерно 20 минут, что значительно сократит время приготовления.
Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов из перечня. Пока варятся субпродукты, можно очистить и промыть лук. В то время как отварные потроха будут остывать, можно нарезать тонкими пластами (см. фото) вымоченную и промытую сырую печенку, которую мы не будем варить.
Затем следует включить газ и поставить на огонь емкость для жарки, налив туда растительное масло. Можно также воспользоваться смальцем (по желанию). Далее в жаровню следует поместить бараний субпродукт, который следует обжаривать на небольшом огне пару минут. Не стоит забывать время от времени переворачивать продукт на другую сторону.
Тем временем можно нарезать лук. Овощ можно измельчить так, как вам нравится. Мы же будем его нарезать полукольцами. Если вы предпочитаете использовать в блюдах много лука, то добавьте его чуть больше, чем предусмотрено в рецептуре. Присутствие овоща в большом количестве только пойдет угощению на пользу.
Далее нарезанные полукольца лука следует отправить в сковороду с немного обжаренной печенью. Данные компоненты следует жарить до готовности, периодически перемешивая.
Остывшие отварные субпродукты следует измельчить так же, как и печень (соломкой). Затем данные компоненты нужно также добавить в сотейник к остальным ингредиентам для обжарки.
Если вы будете использовать свежие томаты вместо консервированных, то предварительно обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу. В зимнее время можно воспользоваться домашними заготовками – помидорами в собственном соку. Если таковых не имеется, то можно взять томат-пасту либо сок данного овоща, а можно добавить оба компонента.
Далее необходимо влить в сковородку томатный сок и отправить туда же целые помидоры в то время, когда компоненты и лук обжарятся до золотистого цвета. Затем на сотейник следует надеть крышку, а после этого тушить лакомство еще 20-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от готовности печенки. Перед тем как отключить огонь, необходимо попробовать субпродукт на предмет готовности.
Не следует слишком переусердствовать с пряностями. Поскольку субпродукты богаты и без того насыщенным и приятным вкусом, забивать его большим количеством ароматных приправ совсем необязательно. Армянские повара-профессионалы рекомендуют воспользоваться тертым имбирным корнем, черным молотым перцем и зернами кориандра. Свежей зеленью можно дополнить готовое блюдо или присыпать сверху. Очень хорошо сочетается с данным армянским лакомством нарубленная мелко зелень петрушки или кинзы. Солить и добавлять пряности в кулинарное блюдо необходимо по вкусу в самом конце приготовления (за 2 минуты до отключения).
Для придания лакомству пикантности можно также добавить к данным специям немного измельченного чеснока (по желанию). Все компоненты вместе с набором специй необходимо обжаривать до полной готовности. В результате выйдет наполненное ароматом, вкусное и необычное угощение, которым можно накормить близких за обедом или ужином.
Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром. Угощение можно компоновать с отварным рисом, маринованным репчатым луком, кус-кусом, пюре из картофеля, булгуром, пастой, а также свежими овощами или салатом. Сверху лакомство можно украсить свеженарубленной зеленью. Вкусный тжвжик, приготовленный по традиционному армянскому рецепту с фото, готов. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2525.97 кКал |
Белки | 291.3888 г |
Жиры | 139.7948 г |
Натрий | 2935.28 мг |
Холестерин | 2968 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 25.32353 г |
Углеводы | 14.7291 г |
Пищевые волокна | 11.733 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Говорят, очень вкусно, но все эти внутренности в одном блюде.. Как по мне не очень, лучше просто мяско использовать, хотя это, конечно, будет не национальное блюдо уже))
Источник
Тжвжик: рецепты приготовления пикантного армянского блюда
А вы знаете, что это за блюдо – тжвжик? Рецепт его, несмотря на замысловатое название, довольно прост. А пришло к нам это блюдо из Армении. Дело в том, что в переводе с армянского тжвжик означает «печень». Итак, основной ингредиент блюда мы уже знаем. Что же еще в него добавляют?
Тжвжик – пикантное армянское блюдо
Сегодня мы учимся готовить тжвжик. Рецепт с фото поможет начинающим хозяюшкам с легкостью решить эту кулинарную задачку.
Внимание! Для приготовления этого кавказского блюда рекомендуется выбирать говяжью печень.
Состав:
- 200 г говяжьей печени;
- луковица;
- 30 г масла топленого;
- веточки петрушки;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Подготовим продукты. Луковицу очистим, промоем и нашинкуем полукольцами. Печень тщательно промоем проточной водичкой и обсушим. Не забудьте очистить ее от пленки. Нарежем субпродукт тонкой соломкой. Зелень мелко порубим ножом.
- Нагреем сковороду и растопим в ней масло.
- Выложим в сковороду печень и лук. Обжарим на протяжении 3-4 минут.
- Приправим блюдо солью и перчиком молотым черным, перемешаем.
- Доводим тжвжик до готовности.
- Выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки и подаем блюдо к столу.
На заметку! Тжвжик готовят не только из печени, в него добавляют и другие субпродукты.
Еще один рецепт кавказского блюда
А теперь рассмотрим, как приготовить тжвжик с томатами. Из простых и доступных ингредиентов мы создадим настоящий шедевр кулинарии. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.
Состав:
- 0,7 кг печени говяжьей;
- 1-2 луковицы;
- масло топленое;
- по вкусу куркума;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- ½ ст. красного вина сухого;
- соль;
- веточки зелени;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Очистим луковицы и нашинкуем их тонкими полукольцами.
- Печень очистим от пленочки, вырежем протоки и хорошенько промоем субпродукт.
- Нарежем печень небольшими кубиками.
- Теперь маленькая кулинарная хитрость, которая позволит нам избавить субпродукт от «лишней грязи». Вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее кусочки печени на пять минут. Обязательно снимаем образующуюся пенку!
- Вынимаем шумовкой печень и выкладываем в тарелку.
- На масле топленом слегка пассеруем лук.
- Введем по вкусу куркуму. Она придаст блюду невероятный аромат и красивый цвет.
- Помидоры промоем и нарежем небольшими кусочками.
- Выложим помидоры в сковороду и добавим пасту томатную.
- Когда томаты слегка обжарятся, добавим печень. Жарим все вместе на протяжении десяти минут. В процессе жарки нужно добавить немного очищенной воды, чтобы субпродукт тушился. Тогда печень не будет жесткой.
- Теперь введем вино, перемешаем и тушим все в течение 3-5 минут.
- Солим и перчим блюдо, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.
- Украшаем тжвжик веточками зелени, и можно лакомиться блюдом.
Это интересно! Тжвжик – блюдо, которое на весь мир прославил армянский фильм с одноименным названием. В нем рассказана история об одном из богачей, подарившем бедной семье печень говяжью. На протяжении всей этой смешной и одновременно немножко грустной ленты богач постоянно напоминает о своей неслыханной щедрости.
Читайте также:
Как видите, тжвжик – блюдо, которое часто гостит на наших столах. Просто название его многим было не знакомо. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Рецепт Тжвжика армянского
Тжвжик — блюдо, которое состоит их тушеных субпродуктов. Получается вкусным и очень сытным. Тжвжик имеет приятную остринку. Это результат присутствия в составе имбиря и чеснока. Ну а за ароматность отвечают различные специи.
Обязательно сохраняйте себе этот рецептик, чтобы удивить однажды свох близких необычным блюдом. А еще мне нравится, что получается блюдо недорогим, поскольку в составе присутствует не мясо, а субпродукты. Уверена, что в вашем городе они тоже стоят не так уж и дорого.
Что нужно для приготовления Тжвжика
Для приготовления сытного армянского блюда вам потребуются:
- 200 г куриной печени;
- 200 г куриных сердечек;
- 200 г куриных желудочков;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- 5 г имбиря молотого;
- 1 щепотка кориандра;
- 1 кусочек сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ст воды;
- соль и перец по вкусу.
Это блюдо является прекрасным дополнением к практически любому гарниру.
Тонкости приготовления
Все субпродукты промывают и избавляют от лишнего — пленочки, жира и т.д. Сердечки и желудочки предварительно отваривают в подсоленной воде около 30 минут.
После варки субпродукты нарезают на кусочки. Печень и лук нарезают на кубики.
Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. После этого к нему отправляют сырую нарезанную печень. Обжариваем продукты около 3 минут.
Через 3 минуты в луку и печени добавляют иные субпродукты, томатную пасту, сливочное масло, кориандр, соль и перец, а также имбирь молотый и измельченный чеснок. Жарить их нужно 5 минут, постоянно помешивая.
Через 5 минут в сковороду наливают воду и закрывают ее крышкой. Блюдо тушат на медленном огне около 15 минут. Готовый Тжвжик подают с любимым гарниром.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (632)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (82)
- маковый пирог (66)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (535)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (57)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- блуза (30)
- шали, снуд (30)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (414)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (41)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- РУКОДЕЛИЕ (211)
- вышивка (134)
- декор (81)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (127)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (22)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СЛОВАРЬ (14)
- английский язык (10)
- русский язык (3)
- СХЕМЫ (13)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна.
Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна
Нынче цены на мясо сильно кусаются, а ваши родные не хотят кушать субпродукты? Тогда приготовьте их таким образом, чтобы они даже не смогли распознать, из чего состоит блюдо! Кулинар Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления традиционного блюда «тжвжик », от которого ваши близкие будут в восторге!
Печень куриная – 200 г
Сердце куриное – 200 г
Лук репчатый – 5 шт.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень – по вкусу
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно.
Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере.
Лук нарезаем полукольцами.
Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.
Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту.
Жарим пару минут, добавляем кусочки мяса, помешиваем. Делаем медленный огонь.
Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая.
На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Куриные желудочки в сливках
Рецепт от Юлиии Б 1985 : Приготовила сегодня к ужину куриные желудочки в сливках.
куриные желудочки — 700-800 г,
соль, специи — по вкусу,
Желудочки мою, чищу, выкладываю на сковороду,
добавляю 2 головки порезанного полукольцами лука,
несколько зубчиков измельченного чеснока, солю, добавляю специи,
заливаю 0,5 л. сливок и тушу под крышкой на слабом огне около 2 часов.
За 40 минут до готовности добавила 50 гр. плавленного сыра и в конце приготовления — пучок мелко нарезанного укропа.
очень-очень вкусно! Нежненькие, с приятным послевкусием!
Подала с фетучини — замечательно!
Гуляш из куриных желудков
Рецепт от Апрель: Бюджетный обед или ужин из субпродуктов, как желудочки и сердечки. Оливковое масло заменить можно на растительное. Соль заменяю на овощную приправу на соли — 1/2 ст.л
куриные желудочки — 500 г
чеснок — 2 дольки
перец сладкий — 1 шт.
томатный соус — 1 стакан
оливковое масло — 1 ст. л.
куриный бульон — ½ стакана
петрушка зелень — по вкусу
соль морская — по вкусу
черный перец молотый — по вкусу
кориандр молотый — 1 щепотка
Желудочки, сердечки промыть. Снять желтый налет. Порезать на части.
В кипящей воде отварить желудочки 20 мин. Пенку снять, воду слить.
Овощи очистить и нарезать. Выложить на горячую сковороде с маслом. Добавить томатный соус и бульон, соль, перемешать и готовить 5-8 мин.
Выложить желудочки в овощной соус, добавить молотый кориандр, черный перец. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Подать с готовым гарниром, как рис или макароны. Посыпать зеленью по вкусу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/курица КУЛИНАРИЯ/ужин |
Метки: курица.
Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник