Как приготовить армянский творог

Содержание
  1. Творог с зеленью по-армянски
  2. Творог с зеленью по-армянски
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  8. Войти
  9. Творожник «Армения»
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Комментарии
  13. Разместить комментарий
  14. Вкуснейшая ачма из лаваша с сыром и творогом
  15. Совет! В рецептуре можно использовать не только сулугуни и брынзу, можно заменить на моцареллу. Сметану лучше брать густую, в ней больше жирности, и от этого пирог получится еще вкуснее.
  16. Совет! » Приготовить такой пирог можно в мультиварке. Рецептура такая же, только лаваш вырезается по форме чаши.
  17. Что приготовить из лаваша и творога?
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Свежие рецепты

Творог с зеленью по-армянски

Ингредиенты:

творог – 400 г, мне попался обезжиренный. Поэтому к нему

сметана 20% — около 100 г. А уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил

чеснок листовой дикий – 1 пучок,

лук зелёный – пару стрелок,

петрушка – по вкусу. Ещё добавил

чеснок корневой – пару зубчиков,

перец чили острый – немало,

перец чёрный молотый – ещё больше,

аджиномото – вообще разгулялся. Им пересолить нельзя, так что насыпал от души

Как готовить:

Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…

…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.

Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.

Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.

Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.

Источник

Творог с зеленью по-армянски

26 марта 2009, 21:43

Ингредиенты

  • творог – 400 гр. мне попался обезжиренный. поэтому к нему
  • сметана 20% — около 100 г. а уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
  • чеснок листовой дикий – 1 пучок,
  • лук зелёный – пару стрелок,
  • петрушка ещё добавил
  • чеснок корневой – пару зубчиков,
  • перец чили острый – немало,
  • перец чёрный молотый – ещё больше,
  • аджиномото – вообще разгулялся. им пересолить нельзя, так что насыпал от души

Пошаговый рецепт приготовления

Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…

Читайте также:  Как приготовит вкусную пахлаву

…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.

Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.

Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Творожник «Армения»

Ингредиенты

  • Творог
  • масло сливочное
  • мука
  • изюм

Приготовление

  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Блог 4
  • Рецепты 993
    Просмотров — 18744 Комментариев — 4 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


Разместить комментарий

  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187

Источник

Вкуснейшая ачма из лаваша с сыром и творогом

Очень вкусный слоеный пирог с сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, однако его любят во всем мире.

Не всегда у женщины есть много времени, чтобы приготовить ужин. Придя с работы хочется отдохнуть, а не стоять часами у плиты, чтобы накормить домочадцев. Сразу возникает вопрос, что же приготовить не только быстро, но и вкусно. Ароматное блюдо ачма, непременно оценят не только взрослое поколение, но и дети. Выпечка прекрасно подойдет как в будни, так и в праздничный день. Ачма из лаваша с сыром и творогом рецепт с фото, готовится просто и не требуется определенных навыков.

Совет! В рецептуре можно использовать не только сулугуни и брынзу, можно заменить на моцареллу. Сметану лучше брать густую, в ней больше жирности, и от этого пирог получится еще вкуснее.

Шаг 1. Необходимо взять мисочку и взбить в ней венчиком куриные яйца, до однородного состояния.

Шаг 2. Сыры нужно натереть на крупной терке.

Шаг 3. К сыру добавляем творог и сметану Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если не хватает солености, то присолить по своему вкусу.

Шаг 4. Берем глубокий противень и раскладываем лаваш, предварительно смоченный во взбитом яйце.

Шаг 5. Сверху на лаваш выкладываем сырно-творожную массу, чтобы полностью закрылось дно.

Читайте также:  Можно мне приготовить пиццу

Шаг 6. Второй лаваш так же хорошенько смачиваем в яичной смеси.

Шаг 7. Выкладываем этот лаваш на сыр с творогом.

Шаг 8. Сверху снова раскладываем творожно-сырную смесь.

Шаг 9. Последний лаваш сверху необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы пирог не подгорел и получилась хрустящая корочка.

Шаг 10. Ставим форму в заранее разогретую духовку.

Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут.

После приготовления пусть пирог постоит немного в духовке. Кушать пирог можно не только горячим, но и в холодном виде. Перед подачей пирог украшают мелко порубленной зеленью. Чем меньше слоев из лаваша, тем вкуснее получается ачма.

Совет! » Приготовить такой пирог можно в мультиварке. Рецептура такая же, только лаваш вырезается по форме чаши.

Хрустящая корочка и ароматная начинка обязательно придутся по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять грибы, мясо, зелень. Вариаций приготовления множество. Можно использовать не лаваш, а приготовить тесто. Ачма это отличный вариант приготовления быстрого и сытного ужина.

Источник

Что приготовить из лаваша и творога?

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Кинза — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо (маленькое) — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Шоколад горький — 30 г

Растительное масло — для обжаривания пирожков

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт.

Рисовая мука — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лист

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Творожный сыр — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Читайте также:  Рецепт соевый гуляш как приготовить

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Семена льна — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Творог мягкий — 60 г

Малина замороженная — 50 г

Черника замороженная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Сыр сулугуни — 50 г

Сыр полутвердый — 50 г

Песто соус — по желанию

Свежая зелень — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (120 г)

Творог 5% — 350 г

Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) — 200 г

Вода (кипяток) — 60 мл

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Творог домашний — 500 г

Орехи грецкие измельченные — 5 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Лаваш тонкий — 2 листа

Ингредиенты

Сулугуни — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 40 г

Укроп – 3 веточки

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Куриный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) — 2 шт.

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)

Масло сливочное — 30 г

Зелень разная — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное для смазки — 40 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью