- Творог с зеленью по-армянски
- Творог с зеленью по-армянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Творожник «Армения»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Разместить комментарий
- Вкуснейшая ачма из лаваша с сыром и творогом
- Совет! В рецептуре можно использовать не только сулугуни и брынзу, можно заменить на моцареллу. Сметану лучше брать густую, в ней больше жирности, и от этого пирог получится еще вкуснее.
- Совет! » Приготовить такой пирог можно в мультиварке. Рецептура такая же, только лаваш вырезается по форме чаши.
- Что приготовить из лаваша и творога?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творог с зеленью по-армянски
Ингредиенты:
творог – 400 г, мне попался обезжиренный. Поэтому к нему
сметана 20% — около 100 г. А уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
чеснок листовой дикий – 1 пучок,
лук зелёный – пару стрелок,
петрушка – по вкусу. Ещё добавил
чеснок корневой – пару зубчиков,
перец чили острый – немало,
перец чёрный молотый – ещё больше,
аджиномото – вообще разгулялся. Им пересолить нельзя, так что насыпал от души
Как готовить:
Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…
…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.
Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.
Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.
Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.
Источник
Творог с зеленью по-армянски
26 марта 2009, 21:43
Ингредиенты
- творог – 400 гр. мне попался обезжиренный. поэтому к нему
- сметана 20% — около 100 г. а уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
- чеснок листовой дикий – 1 пучок,
- лук зелёный – пару стрелок,
- петрушка ещё добавил
- чеснок корневой – пару зубчиков,
- перец чили острый – немало,
- перец чёрный молотый – ещё больше,
- аджиномото – вообще разгулялся. им пересолить нельзя, так что насыпал от души
Пошаговый рецепт приготовления
Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…
…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.
Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.
Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Творожник «Армения»
Ингредиенты
- Творог
- масло сливочное
- мука
- изюм
Приготовление
- Регистрация 01.09.2010
- Индекс активности 19 123
- Рейтинг автора 1 187
- Блог 4
- Рецепты 993
- Просмотров — 18744 Комментариев — 4 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 746
- Рейтинг автора 532
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 123
- Рейтинг автора 1 187
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 8 апр 2011
- Индекс активности 5 056
- Рейтинг автора 353
- Город Ереван
- Рецепты 144
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 123
- Рейтинг автора 1 187
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
Ко мне на ты. я-Ольга.
Разместить комментарий
- Регистрация 01.09.2010
- Индекс активности 19 123
- Рейтинг автора 1 187
Источник
Вкуснейшая ачма из лаваша с сыром и творогом
Очень вкусный слоеный пирог с сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, однако его любят во всем мире.
Не всегда у женщины есть много времени, чтобы приготовить ужин. Придя с работы хочется отдохнуть, а не стоять часами у плиты, чтобы накормить домочадцев. Сразу возникает вопрос, что же приготовить не только быстро, но и вкусно. Ароматное блюдо ачма, непременно оценят не только взрослое поколение, но и дети. Выпечка прекрасно подойдет как в будни, так и в праздничный день. Ачма из лаваша с сыром и творогом рецепт с фото, готовится просто и не требуется определенных навыков.
Совет! В рецептуре можно использовать не только сулугуни и брынзу, можно заменить на моцареллу. Сметану лучше брать густую, в ней больше жирности, и от этого пирог получится еще вкуснее.
Шаг 1. Необходимо взять мисочку и взбить в ней венчиком куриные яйца, до однородного состояния.
Шаг 2. Сыры нужно натереть на крупной терке.
Шаг 3. К сыру добавляем творог и сметану Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если не хватает солености, то присолить по своему вкусу.
Шаг 4. Берем глубокий противень и раскладываем лаваш, предварительно смоченный во взбитом яйце.
Шаг 5. Сверху на лаваш выкладываем сырно-творожную массу, чтобы полностью закрылось дно.
Шаг 6. Второй лаваш так же хорошенько смачиваем в яичной смеси.
Шаг 7. Выкладываем этот лаваш на сыр с творогом.
Шаг 8. Сверху снова раскладываем творожно-сырную смесь.
Шаг 9. Последний лаваш сверху необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы пирог не подгорел и получилась хрустящая корочка.
Шаг 10. Ставим форму в заранее разогретую духовку.
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут.
После приготовления пусть пирог постоит немного в духовке. Кушать пирог можно не только горячим, но и в холодном виде. Перед подачей пирог украшают мелко порубленной зеленью. Чем меньше слоев из лаваша, тем вкуснее получается ачма.
Совет! » Приготовить такой пирог можно в мультиварке. Рецептура такая же, только лаваш вырезается по форме чаши.
Хрустящая корочка и ароматная начинка обязательно придутся по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять грибы, мясо, зелень. Вариаций приготовления множество. Можно использовать не лаваш, а приготовить тесто. Ачма это отличный вариант приготовления быстрого и сытного ужина.
Источник
Что приготовить из лаваша и творога?
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо (маленькое) — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Растительное масло — для обжаривания пирожков
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 лист
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Творожный сыр — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Семена льна — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Творог мягкий — 60 г
Малина замороженная — 50 г
Черника замороженная — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Сыр сулугуни — 50 г
Сыр полутвердый — 50 г
Песто соус — по желанию
Свежая зелень — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт. (120 г)
Творог 5% — 350 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2 листа) — 200 г
Вода (кипяток) — 60 мл
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Творог домашний — 500 г
Орехи грецкие измельченные — 5 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа (55х40 см)
Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Лаваш тонкий — 2 листа
Ингредиенты
Сулугуни — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый – 40 г
Укроп – 3 веточки
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Куриный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) — 2 шт.
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное для смазки — 40 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)
Горбуша отварная — 150 г
Творог любой жирности — 200 г
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник