- Кер у сус (армянское традиционное блюдо)
- «Ешь и молчи» – горячее блюдо за полчаса по мотивам шикарного армянского «Кер у сус»
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Танго вдвоем «Кер у сус «
- Ингредиенты для «Танго вдвоем «Кер у сус «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Танго вдвоем «Кер у сус «»:
- Похожие рецепты
- Жаркое «По-ямщицки»
- Картофель в горшочке с курицей и грибами
- Пшено в горшочках
- Поцелуй осени
- Куриное мясо в горшочке
- Горшочки с овощами и охотничьими колбасками
- Лазанья «Осеннее танго»
- Горшочки «Грибной дождь»
- Жаркое в горшочке «Экспромт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сегун»
- Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
- Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кер у сус (армянское традиционное блюдо)
Кер у сус (армянское традиционное блюдо)
Изумительно вкусное блюдо от армянина Жоржа — Человека доброй души, создающего атмосферу позитива.
Приглашаю всех вас приготовить это блюдо, которое в переводе с армянского звучит ЕШЬ И МОЛЧИ!
Действительно, можно проглотить язык!
Рецепт даю на полную порцию, я же готовила из половины порции продуктов.
телятина (вырезка) – 1 кг
перец красный – 2 шт.
перец зеленый – 2 шт.
перец острый чили – 1-2 шт. (по вкусу)
томатная паста – 50 г
красный и черный молотый перец
сухой базилик
измельченные семена укропа и кинзы
лук репчатый – 4 шт
картофель – 4 шт.
петрушка, кинза
зеленый горошек консервированный – 1 маленькая баночка
масло растительное – для жарки
помидоры — 1-2 шт.
соленые огурцы — 2-3 шт.
Мясо нарезать вдоль тонкими пластинами, затем каждую пластину соломкой, а если соломка длинная, то порезать на 2-3 части по длине.
Перец красный нарезать по длине тонкой соломкой, а зеленый, если он узкий и длинный, нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Перец чили нарезать колечками с зернами.
Картофель разрезать по длине пополам, потом каждую половину пополам по толщине и соломкой по длине.
Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо на большом огне.
Переложить в тарелку.
В ту же сковороду добавить раст.масло и обжарить полукольца лука до золотистого цвета.
На другой сковороде обжарить картофель до румяной корочки – не сразу весь, а частями.
В сковороду к обжаренному луку добавить весь перец и чили тоже. Перемешать и обжарить.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить мясо, аккуратно перемешать. Аромат просто обалденный!
Добавить обжаренный картофель, зеленый горошек, специи, соль и аккуратно перемешивать, чтобы не поломать картофель – перемешивать, обжаривая, минут 5.
Добавить свежую зелень – чем больше, тем лучше, перемешать.
На блюдо (прямоугольное) выложить пластинки соленого огурца (по 2 пластины на всю ширину блюда) и половинки помидоров на каждую пластину – одну половинку на огурец, вторую в шахматном порядке под огурец. Пластины огурцов выложить по длине блюда на расстоянии друг от друга.
Измельчить зелень и посыпать эти огурцы с помидорами.
Готовый кер у сус выложить на блюдо на огурцы с помидорами.
Шедевр готов и его можно подавать к столу.
Источник
«Ешь и молчи» – горячее блюдо за полчаса по мотивам шикарного армянского «Кер у сус»
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо – это вариация армянского «Кер у сус», которое переводится как «Ешь и молчи». Очень люблю все такое мясное и жареное.
Здесь для фантазии просто огромный полет. Можно убирать или добавлять что угодно – чеснок, помидоры, томатную пасту, хоть стручковую фасоль, кинзу, – все равно будет очень вкусно.
Мой сегодняшний вариант можно рассматривать как базу блюда. Добавляйте туда продукты на свой вкус.
Время приготовления в случае с мягким мясом – около получаса. А если делать без картофеля – и того меньше. С чем сравнить вкус, я не знаю, но сочетание вкусов и ароматов здесь просто отменное.
КАК ГОТОВИТЬ:
Принцип простой – сначала все обжарить по отдельности, а потом соединить и прогреть, чтобы ароматы перемешались.
Есть важный нюанс – продукты нарезаются соломкой или небольшими брусочками, только лук – тонкими полукольцами. Чтобы вообще все было одинаково, а не вразнобой. Так и есть удобнее, и выглядит готовое блюдо лучше.
Для обжаривания используется смесь топленого или сливочного масла с подсолнечным в пропорциях один к одному. Но много не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок обжаривания не критичен, поэтому закладывайте продукты как вам удобнее. Здесь показан мой вариант.
Сначала до почти полной готовности обжарить картофель. К картофелю добавить лук с тем расчетом, что к концу жарки картофеля лук станет прозрачным.
Источник
Танго вдвоем «Кер у сус «
В переводе с армянского «Кер у сус» — «Ешь и молчи». Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо — молчание, а скорее это блюдо — касание. Можно говорить, говорить. и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание — легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания. На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс «Осеннее танго», а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.
Ингредиенты для «Танго вдвоем «Кер у сус «»:
- Баранина ( на косточке) — 1 кг
- Баклажан (маленькие) — 1 кг
- Помидор (маленькие) — 1,5 кг
- Перец болгарский (всех цветов) — 0,5 кг
- Перец чили (зеленый) — 6 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Базилик — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (корень) — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Овощи (разные на листву)
- Перец черный
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.1 ккал | белки 190.1 г | жиры 239 г | углеводы 648.6 г |
Порции | |||
ккал 685.4 ккал | белки 63.4 г | жиры 79.7 г | углеводы 216.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Танго вдвоем «Кер у сус «»:
В первую очередь баклажаны надкалываем вилкой в нескольких местах и по длине делаем глубокий надрез.
Опускаем их в концентрированный солевой раствор, как минимум на 20 мин, тогда выходит вся горечь баклажан.
Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/.
Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир.
С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить.
Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут.
В начале — перцы.
Нарезаем картофель крупно и обжариваем его.
Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики,
и лук, нарезанный крупно.
И в конце помидоры, сверху выдавить чеснок и поперчить.
Присыпать сушенным реганом.
Складываем послойно в горшочки, пересыпая каждый слой зеленью.
В каждый горшочек по два перчика чили и нарезанный корень сельдерея.
Оставшиеся помидоры разминаем вилкой и заливаем этим соком горшочки.
Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий.
Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать.
Необходимо подставить под горшочки жаровню.
А теперь приступаем к листве:
Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим.
Вырезаем на пластиковом коврике листочки, т. е — трафарет.
Трафарет положить на силиконовый коврик, заполняем его морковной массой,
разровнять широким ножом. Снимаем трафарет и в микроволновку на 1- 2 мин.
Листики получаются хрустящими.
Еще один способ выпечки листиков по моему рецепту здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/379 76/
Подкрашиваем часть теста бурачным соком, а др часть — кари/ или шафраном/.
И все также, только отправляем в духовку на 3 мин, до появления коричневой каймы.
Листочки очень легко отходят от коврика.
А из свеклы, оранжевого картофеля делаем чипсы по рецепту Иррез здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/48172/ Спасибо ей за идею!
А также их можно вырезать ножом из лаваша и подсушить в микроволновке.
Все, осенняя листва готова — можно накрывать на стол.
Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью.
Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку.
В этом блюде есть все : Страсть, нежность и яркость красок!
Поверьте мне:
» У меня непритязательный вкус, я вполне довольствуюсь самым лучшим » — О. Уайльд.
Всем за отзывы —
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В переводе с армянского «Кер у сус» — «Ешь и молчи». Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо — молчание, а скорее это блюдо — касание. Можно говорить, говорить. и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание — легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания. На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс «Осеннее танго», а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.
Похожие рецепты
Жаркое «По-ямщицки»
Картофель в горшочке с курицей и грибами
Пшено в горшочках
Поцелуй осени
Куриное мясо в горшочке
Горшочки с овощами и охотничьими колбасками
Лазанья «Осеннее танго»
Горшочки «Грибной дождь»
Жаркое в горшочке «Экспромт»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сегун»
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
Комментарии и отзывы
7 октября 2010 года Svetik-joo #
5 октября 2010 года Leena #
30 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года elena777 #
28 сентября 2010 года zateika #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года reed #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года reed #
28 сентября 2010 года Raya13 #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Ты не пробовала писать? А может ты ещё и рисуешь?
Удачи в конкурсе!
28 сентября 2010 года романа #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года AlenchikS #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
О, это должно быть безумно вкусно!
28 сентября 2010 года irina_vip #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года irina_vip #
28 сентября 2010 года Сикараха #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Janecheh #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Адреналинка #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года major #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Angellina86 #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Zaichiha #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Армянская кухня моя самая любимая! Мне кажется очень вкусно будет если предварительно овощи запечь на огне)))ммм
28 сентября 2010 года Ольга Бабич #
28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник