Как приготовить армянское блюдо тжвжик

Рецепт Тжвжика армянского

Тжвжик — блюдо, которое состоит их тушеных субпродуктов. Получается вкусным и очень сытным. Тжвжик имеет приятную остринку. Это результат присутствия в составе имбиря и чеснока. Ну а за ароматность отвечают различные специи.

Обязательно сохраняйте себе этот рецептик, чтобы удивить однажды свох близких необычным блюдом. А еще мне нравится, что получается блюдо недорогим, поскольку в составе присутствует не мясо, а субпродукты. Уверена, что в вашем городе они тоже стоят не так уж и дорого.

Что нужно для приготовления Тжвжика

Для приготовления сытного армянского блюда вам потребуются:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 200 г куриных желудочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г имбиря молотого;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ст воды;
  • соль и перец по вкусу.

Это блюдо является прекрасным дополнением к практически любому гарниру.

Тонкости приготовления

Все субпродукты промывают и избавляют от лишнего — пленочки, жира и т.д. Сердечки и желудочки предварительно отваривают в подсоленной воде около 30 минут.

После варки субпродукты нарезают на кусочки. Печень и лук нарезают на кубики.

Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. После этого к нему отправляют сырую нарезанную печень. Обжариваем продукты около 3 минут.

Через 3 минуты в луку и печени добавляют иные субпродукты, томатную пасту, сливочное масло, кориандр, соль и перец, а также имбирь молотый и измельченный чеснок. Жарить их нужно 5 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Как приготовить вкусная картошку жареного

Через 5 минут в сковороду наливают воду и закрывают ее крышкой. Блюдо тушат на медленном огне около 15 минут. Готовый Тжвжик подают с любимым гарниром.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Источник

Армянский тжвжик

Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.

Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:

  • Печень куриная — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (для замачивания + для блюда по вкусу) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушки для украшения, по желанию)
  • Уксус (яблочный, для замачивания) — 50 мл
  • Вода (для замачивания) — 1 л
  • Имбирь (тертый корень, без горки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.6 ккал
белки
117.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Армянский тжвжик»:

Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно, почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса (на 1 л воды — 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А также эта процедура сделает сердечки и желудочки мягче.
По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.

Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40.

Печень нарезаем произвольно. Ее не варим.
Я нарезала такими длинными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.

Читайте также:  Как приготовить вкусные медовые крылышки

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе минут 5.

Потом добавляем нарезанный лук.
Жарим, помешивая, до мягкости лука.

Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо.
Аромат на кухне стоит обалденный.
Прожариваем, помешивая, еще минут 5. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.

Похожие рецепты

Печень в сметане с коричневой вермишелью

Печень «Нежность»

Печень по-венециански в гнездах

Куриные сердечки «Народный рецепт»

Печень с овощами и кукурузой

Печеночные кексы с морковкой

Жареная печень с апельсиновым соусом

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Печень, тушенная в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

Морковь по-дунгански

Брауни-лайт

Фотографии «Армянский тжвжик» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2015 года Оливка #

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить греческий салат

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года акчуч #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года maraki84 #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года veronika1910 #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года VeVeTa Tuk #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года madamlemotte #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Демурия #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года tan 1608 #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Nika #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года elena777 #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

16 января 2016 года elena777 #

23 декабря 2015 года chudo #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Татника #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года tomi_tn #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Dama-Lorik #

25 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Татушка77 #

23 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года luneva_e #

23 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года victoria ms #

23 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года victoria ms #

23 декабря 2015 года Ирушенька #

23 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Eva Grimm #

23 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью