- Армянская яичница с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ
- Армянская яичница
- Ингредиенты для «Армянская яичница»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Армянская яичница»:
- Похожие рецепты
- Маринованные пряные яйца
- Испанская тортилья с картофелем
- Крокеты из вареных яиц
- Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
- Сырный омлет
- Морской омлет
- Омлет с сыром
- Омлет
- Омлет «Сытный завтрак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рубец говяжий по-корейски
- Яичный рулет с сыром «Мозаика»
- Торт «Черепашка»
- Фотографии «Армянская яичница» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Армянская яичница с помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор 2-3 шт. (крупные)
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Зеленый лук — 2 г (стебель)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.
Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.
Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.
Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.
В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.
Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.
Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.
Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.
Источник
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ
В моем теперь уже далеком детстве был огород перед домом. Много зелени, кустики картофеля, вьющая как лиана фасоль, крепкие баклажаны, пахучие кусты помидоров, которые подпирали разномастные колья. Было все и не было вопроса, а что приготовить на завтрак, а то и на обед, пока не очень жарко и не душно, и не так палит солнце, раскаляя землю, и можно недолго постоять у плиты. Конечно, яичницу с помидорами. Берешь эмалированную миску и бегом в огород. Несколько помидоров, самых спелых, даже чуть надтреснутых, надо было первым делом сорвать эти, чтоб не испортились, много зелени: кинза, укроп, зеленый лук, реган-ռեհան. Извините, но у меня язык до сих не поворачивается наше фиолетовое великолепие величать базиликом. Базилик он зеленый, а наш переливается всеми оттенками фиолетового, а запах мама джан. у зеленого такого нет и быть не может. Извините, отвлеклась. Не забыть бы еще острый перец.
Приносишь все это домой, моешь и достаешь самую любимую старую чугунную сковородку. Добавляешь немножко масла и ставишь на огонь. Пока масло тает, играя янтарными бликами, успеваешь очистить и нарезать довольно крупно помидоры и отправить на сковородку: потомиться, пустить как следует сок. А как вы чистите помидоры? Меня научили надрезать крест накрест и опустить в горячую воду, но опыт показал, что нормальные деревенские, уже спелые помидоры можно очистить и без танцев с бубнами: ножичком зацепил кожуру и потянул. Все) Пока на маленьком огне булькают помидоры, нарезаю мелко зелень (ах, какой запах) и стручок перца, и отправлю к помидорам. Чуть-чуть соли. Пусть потомятся пару минут, за это время взболтать яйца и тонкой струйкой добавить к помидорам. Осторожно перемешать и закрыть крышкой. Через пару минут яичница с помидорами готова. Не забыть сыр, зелень, домашний хлеб.
А теперь рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и предпочтения свои. Кто-то готовит с луком, кто-то с болгарскими перцами. Вкусно в любом случае, я и сама готовлю по-разному, в зависимости от настроения и того, что есть под рукой.
- 3-4 средних помидора
- 2-3 яйца
- 50 грамм масла
- 1 стручок острого перца
- Кинза
- Укроп
- Зеленый лук
- Реган, но у меня сегодня базилик)
- Соль по вкусу
Источник
Армянская яичница
Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.
Ингредиенты для «Армянская яичница»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Зелень (зеленый лук,петрушка,укроп,кинза по несколько веточек.)
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль,перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 604.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 49.2 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Армянская яичница»:
Сначала помоем зелень и помидор. Помидор нарежем кубиком или ломтиками. Зелень стряхнем и мелко порубим.
В сковороде растопим сливочное масло, добавим зелень, помидор и обжарим все это вместе.
Отдельно в тарелку разобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и слегка это взобьем.
Выливаем яичную смесь к помидорам.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.
Похожие рецепты
Маринованные пряные яйца
Испанская тортилья с картофелем
Крокеты из вареных яиц
Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
Сырный омлет
Морской омлет
Омлет с сыром
Омлет
Омлет «Сытный завтрак»
Попробуйте приготовить вместе
Рубец говяжий по-корейски
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Торт «Черепашка»
Фотографии «Армянская яичница» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 мая Mamita SI # (автор рецепта)
6 мая Mamita SI # (автор рецепта)
23 марта Mamita SI # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Сурик #
12 сентября 2017 года ирина таджибова #
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года ирина таджибова #
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
15 сентября 2017 года Сурик #
13 сентября 2017 года felix032 #
15 сентября 2017 года Сурик #
13 сентября 2017 года veronika1910 #
15 сентября 2017 года Сурик #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
4 сентября 2017 года Zhanna58 #
4 сентября 2017 года alsunchik #
4 сентября 2017 года Zhanna58 #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года caramel77 #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Aigul4ik #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Angel-Wise #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года wordberry #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года тататима #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Eva Grimm #
14 сентября 2015 года wordberry #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года kotmarsa #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Людмила НК #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник