Как приготовить армянскую яичницу с помидорами

Армянская яичница с помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидор 2-3 шт. (крупные)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Зеленый лук — 2 г (стебель)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.

Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.

Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.

Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.

В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.

Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.

Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.

Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.

Читайте также:  Как вкусно приготовить постный плов с грибами

Источник

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ

В моем теперь уже далеком детстве был огород перед домом. Много зелени, кустики картофеля, вьющая как лиана фасоль, крепкие баклажаны, пахучие кусты помидоров, которые подпирали разномастные колья. Было все и не было вопроса, а что приготовить на завтрак, а то и на обед, пока не очень жарко и не душно, и не так палит солнце, раскаляя землю, и можно недолго постоять у плиты. Конечно, яичницу с помидорами. Берешь эмалированную миску и бегом в огород. Несколько помидоров, самых спелых, даже чуть надтреснутых, надо было первым делом сорвать эти, чтоб не испортились, много зелени: кинза, укроп, зеленый лук, реган-ռեհան. Извините, но у меня язык до сих не поворачивается наше фиолетовое великолепие величать базиликом. Базилик он зеленый, а наш переливается всеми оттенками фиолетового, а запах мама джан. у зеленого такого нет и быть не может. Извините, отвлеклась. Не забыть бы еще острый перец.

Приносишь все это домой, моешь и достаешь самую любимую старую чугунную сковородку. Добавляешь немножко масла и ставишь на огонь. Пока масло тает, играя янтарными бликами, успеваешь очистить и нарезать довольно крупно помидоры и отправить на сковородку: потомиться, пустить как следует сок. А как вы чистите помидоры? Меня научили надрезать крест накрест и опустить в горячую воду, но опыт показал, что нормальные деревенские, уже спелые помидоры можно очистить и без танцев с бубнами: ножичком зацепил кожуру и потянул. Все) Пока на маленьком огне булькают помидоры, нарезаю мелко зелень (ах, какой запах) и стручок перца, и отправлю к помидорам. Чуть-чуть соли. Пусть потомятся пару минут, за это время взболтать яйца и тонкой струйкой добавить к помидорам. Осторожно перемешать и закрыть крышкой. Через пару минут яичница с помидорами готова. Не забыть сыр, зелень, домашний хлеб.

А теперь рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и предпочтения свои. Кто-то готовит с луком, кто-то с болгарскими перцами. Вкусно в любом случае, я и сама готовлю по-разному, в зависимости от настроения и того, что есть под рукой.

  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 яйца
  • 50 грамм масла
  • 1 стручок острого перца
  • Кинза
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Реган, но у меня сегодня базилик)
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как приготовить дикую утку чтобы не было запаха рыбы

Источник

Армянская яичница

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Ингредиенты для «Армянская яичница»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (зеленый лук,петрушка,укроп,кинза по несколько веточек.)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Армянская яичница»:

Сначала помоем зелень и помидор. Помидор нарежем кубиком или ломтиками. Зелень стряхнем и мелко порубим.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим зелень, помидор и обжарим все это вместе.

Отдельно в тарелку разобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и слегка это взобьем.

Выливаем яичную смесь к помидорам.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Похожие рецепты

Маринованные пряные яйца

Испанская тортилья с картофелем

Крокеты из вареных яиц

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Сырный омлет

Морской омлет

Омлет с сыром

Омлет

Омлет «Сытный завтрак»

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

Яичный рулет с сыром «Мозаика»

Торт «Черепашка»

Фотографии «Армянская яичница» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 мая Mamita SI # (автор рецепта)

6 мая Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить фарш для чебуреков чтобы был сочным

23 марта Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года ирина таджибова #

15 сентября 2017 года Сурик #

15 сентября 2017 года ирина таджибова #

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года felix032 #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года veronika1910 #

15 сентября 2017 года Сурик #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

4 сентября 2017 года Zhanna58 #

4 сентября 2017 года alsunchik #

4 сентября 2017 года Zhanna58 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года caramel77 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Aigul4ik #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Angel-Wise #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года wordberry #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года тататима #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Eva Grimm #

14 сентября 2015 года wordberry #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года kotmarsa #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Людмила НК #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью