- Рецепты Говядина ароматная
- Ароматная говядина
- Ароматная подлива с говядиной
- Ароматная жареная говядина с кумином и чили
- Ароматная говядина в мультиварке
- Ароматная говядина с овощами
- Нежная говядина в ароматном соусе
- Башенка из говядины с творожным кремом и ароматном кофе
- Говядина в вине с ароматными травами.
- Ароматная тушеная говядина с острова Бали
- Ароматная острая говядина с овощными лентами
- Говядина под ароматным маслом
- Ароматная говядина в карри
- Ароматный плов из говядины
- Говядина «Ароматная»
- Ароматная говядина
- Ингредиенты для «Ароматная говядина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматная говядина»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо бутербродное
- Буженина по-дромовски
- Моя буженина
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Буженина в калитке
- Похожие рецепты
- Картофельно-мясные розы
- Митлоф с вареными яйцами
- Слоёная закуска «Пирог-затейник»
- Закуска «Новогодние шары»
- Свиные щеки с чесноком
- Ветчина из свиной рульки
- Cоленое сало в пакете
- Галантин
- Мясная закуска в тыкве
- Попробуйте приготовить вместе
- Мадридский чесночный суп
- Салат «Кусочек сыра»
- И вот она снова, мойва
- Фотографии «Ароматная говядина» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Говядина ароматная
Ароматная говядина
Говядина — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
Черный перец горошком перетираем со щепоткой крупной морской соли в ступке. Туда же отправляем листики тимьяна. Листики розмарина рубим мелко и соединяем с остальными специями.
Ароматная подлива с говядиной
Шпик свиной — 50г
Перец черный молотый — 1ч.л.
Масло сливочное — 50г
Лук репчатый — 1шт
Соус «Наршараб» — 1ст.л.
Крахмал картофельный — 1ст.л.
Говядину и шпик порезать тонкими полосками;
Обжаривать на сливочном масле с добавлением рубленного чеснока до легкого румянца;
Морковь натереть на терке, лук — полукольцами и добавить овощи к мясу, обжарить еще пару минут;.
Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 3 штуки
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Растительное масло — 90 мл
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Саке — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 2 стебля
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Говяжья вырезка — 500 г
Темный соевый соус — 2 столовые ложки
Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
Ароматная говядина в мультиварке
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Говядина — 750 г
Соевый соус — 50 мл
Приправа — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Берём хороший кусок говядины (700-800 г)без жира. Сначала шпигуем его чесноком, поливаем со всех сторон соевым соусом, натираем раздавленным чесноком и специями. Я обычно беру сладкую паприку, приправу для гриля или шашлыка. Кладу мясо в пакет и отправляю в холодильник мариноваться на ночь или даже на сутки, это как получится.
Кладём кусок мяса в чашу мультив.
Ароматная говядина с овощами
Лук репчатый — 3 шт
Говядина — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Капуста брюссельская — 400 г
Большой кусок говядины обмыть, осушить, натереть солью и перцем
Почистить лук, чеснок, морковь и капусту. Луковицы разрезать на 2 части. 1 половинку луковицы нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок — брусочками.
Капусту нарезать крупными кусками
Противень с бортами смазать маслом, на дно выложить кольца лука, чеснок и часть моркови (чтобы мясо н.
Нежная говядина в ароматном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
Перец белый — 0,3 ч. л.
Пряности — 0,5 ч. л.
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом
Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)
В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.
Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для .
Башенка из говядины с творожным кремом и ароматном кофе
70 г свежего шпината
40 мл оливкового масла
180 г говяжьей вырезки
70 г нежирного творога
5 г свежемолотого кофе
Вырезку зачистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, отбить до толщины 2 мм. Смазать тонким слоем масла, приправить солью и перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон, по 30 сек., обсушить на салфетке. Свежий шпинат пробить с творогом в блендере, а затем протереть через сито, приправив солью и перцем. Выстроить на таре.
Говядина в вине с ароматными травами.
Вино красное 100мл.
Соевый соус, перец по вкусу.
Ароматное масло на травах 2-3ст.ложки.
Говядина постная 500-700гр.
1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.
2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк.
3. К мясу добавляем соевый со.
Ароматная тушеная говядина с острова Бали
Кориандр — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — 1 ч. л.
Молоко кокосовое — 500 мл
Лук репчатый — 2 шт
Семена укропа — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кориандр, перец горошек, семена укропа и зиру прокалить на сухой сковороде.
Затем измельчить в ступке
Мясо нарезать кусками с кулак
Лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, молотый жгучий красный перец и куркуму пробить в блендере
Вот в такую кашу
Вылить смесь в вок. К полученной смеси добавить специи из ступки
Влить соевый соус
Погрузить мясо в полученную мас.
Ароматная острая говядина с овощными лентами
Соус-маринад — 2 ст. л.
Паста перечная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сироп сахарный — 2 ст. л.
Говядина — 500 г
Семена горчицы — 1 ст. л.
Перец зеленый — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Говядину ополоснуть ледяной водой обсушить и нарезать соломкой не слишком тонко. Лук нарезать вдоль луковицы потоньше и добавить к мясу. Всыпать горчичные семена, влить половину нормы соевых соусов ТМ «Киккоман», добавить ложку сиропа шиповника. Хорошо промять мясо с маринадом и убрать под легким гнетом в холодильник часа на 4.
Овощи промыть, обсушить и очист.
Говядина под ароматным маслом
масло сливочное Вкуснотеево — 20-30 грамм
мраморная говядина (у меня сорта Блэк Ангус) с бедра — 470 грамм
зелень петрушки — 1 горсть
растительное масло — 1 ст.л.
копченая паприка порошок — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л. (свеже-молотый, причем желательно крупно)
соль ореховая — 1 ч.л.
На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту!
Говядину нужно распаковать, убрать влагу бумажным полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса.
Смазать растительным маслом (да, смазывать н.
Ароматная говядина в карри
Белый перец горошком — 2 чайные ложки
Красный перец чили — 4 штуки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Листья кинзы (кориандра) — ¾ стакана
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 2 головки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Консервированные помидоры — 400 г
Говяжий бульон — 300 мл
Зеленые коробочки кардамона — 3 штуки
Рис басмати — по вкусу
Семена кориандра — 2 столовые ложки
Семена тмина — 2 столовые ложки
В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
Разогрейте 2 ложки .
Ароматный плов из говядины
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Круглый рис — 300 г
Чеснок — 1 головка
Молотый красный перец — ¼ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Черный перец горошком — по вкусу
Сушеный барбарис — 1 столовая ложка
Говядина без кости — 500 г
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Говядина «Ароматная»
1 маленький или 1/2 большого лимона
1 стакан пива (не тёмное я брала, нормальное
Молотый перец (1/2 ч.л.)
И травку — о ней будет особая речь
1 острый перец (я брала большой, т.к. люблю острое — но получилось нормально, вовсе не остро!)
Имбирь (корешок длиной где-то 3-4 см)
Мясо молодой жены быка — шучу, люди! На самом деле кусочек хорошей молодой говядинки (около 1-1,5 кг). Скажу честно, я всегда относилась к говядине без фанатизма, сами понимаете — родилась и жила до 35 лет на Украине. Но со временем начала осваивать и неведомое — и поняла, что хорошее блюдо может получится только из хорошего сырья, так что если вы решили готовить говядину, то не пожалейте средств и купите хорошее мясо.
3-4 зубчика чеснока
Мясо очистить от того, что вы не будете есть, т.е. срезать лишний жир и все плёнки (на хорошем мясе их немного). Вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.
Когда я готовлю что-то в духовке, то почти всегда беру глиняную форму (её надо вначале замочить и ставить только в холодную духовку — пища в ней получается божественная!). Но если таковой нет, не беда .
Источник
Ароматная говядина
Этот рецепт подкупил меня своим здоровым подходом к приготовлению мяса! А результат — можно пальчики проглотить! Идеальный вариант для диетического весеннего ужина с тарелкой зеленого салатика! Причем мясо это одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ароматная говядина»:
- Говядина (вырезка, мякоть) — 500 г
- Тимьян (ветоки) — 3 шт
- Розмарин (веточки) — 1 шт
- Соль (морская крупная)
- Перец черный (горошек)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063 ккал | белки 100.6 г | жиры 63.2 г | углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 531.5 ккал | белки 50.3 г | жиры 31.6 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 16.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Ароматная говядина»:
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
Черный перец горошком перетираем со щепоткой крупной морской соли в ступке. Туда же отправляем листики тимьяна. Листики розмарина рубим мелко и соединяем с остальными специями.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.
Этой кашицей обмазываем наш кусок мяса со всех сторон и хорошо заматываем в пищевую пленку. Отправляем в кипящую воду и варим при легком кипении 40 минут!
Готовое мясо извлекаем из пищевой пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с овощным салатиком и зеленью!
Идеально подать к ужину бокал красного сухого вина!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт подкупил меня своим здоровым подходом к приготовлению мяса! А результат — можно пальчики проглотить! Идеальный вариант для диетического весеннего ужина с тарелкой зеленого салатика! Причем мясо это одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Мясо бутербродное
Буженина по-дромовски
Моя буженина
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Буженина в калитке
Похожие рецепты
Картофельно-мясные розы
Митлоф с вареными яйцами
Слоёная закуска «Пирог-затейник»
Закуска «Новогодние шары»
Свиные щеки с чесноком
Ветчина из свиной рульки
Cоленое сало в пакете
Галантин
Мясная закуска в тыкве
Попробуйте приготовить вместе
Мадридский чесночный суп
Салат «Кусочек сыра»
И вот она снова, мойва
Фотографии «Ароматная говядина» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года rafiqa kqit #
26 марта 2019 года kaunova1986 #
18 сентября 2018 года Ya-Kristina #
18 января 2017 года Ленчик Дашик #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Ленчик Дашик #
1 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года ann_marry #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
11 января 2017 года ann_marry #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
10 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Sava2 #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Manya #
2 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
24 августа 2015 года nataschkaU #
26 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
17 июня 2015 года ХУДОЖНИК 1404 #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Valerie Easy #
4 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Alizze #
4 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Alizze #
3 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года para_gn0m0v #
30 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник