Как приготовить ароматную говядину

Содержание
  1. Рецепты Говядина ароматная
  2. Ароматная говядина
  3. Ароматная подлива с говядиной
  4. Ароматная жареная говядина с кумином и чили
  5. Ароматная говядина в мультиварке
  6. Ароматная говядина с овощами
  7. Нежная говядина в ароматном соусе
  8. Башенка из говядины с творожным кремом и ароматном кофе
  9. Говядина в вине с ароматными травами.
  10. Ароматная тушеная говядина с острова Бали
  11. Ароматная острая говядина с овощными лентами
  12. Говядина под ароматным маслом
  13. Ароматная говядина в карри
  14. Ароматный плов из говядины
  15. Говядина «Ароматная»
  16. Ароматная говядина
  17. Ингредиенты для «Ароматная говядина»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Ароматная говядина»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Мясо бутербродное
  22. Буженина по-дромовски
  23. Моя буженина
  24. Ветчина а-ля «Веллингтон»
  25. Буженина в калитке
  26. Похожие рецепты
  27. Картофельно-мясные розы
  28. Митлоф с вареными яйцами
  29. Слоёная закуска «Пирог-затейник»
  30. Закуска «Новогодние шары»
  31. Свиные щеки с чесноком
  32. Ветчина из свиной рульки
  33. Cоленое сало в пакете
  34. Галантин
  35. Мясная закуска в тыкве
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Мадридский чесночный суп
  38. Салат «Кусочек сыра»
  39. И вот она снова, мойва
  40. Фотографии «Ароматная говядина» от приготовивших (8)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Говядина ароматная

Ароматная говядина

Говядина — 500 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Подготовим необходимые нам ингредиенты.

Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

Черный перец горошком перетираем со щепоткой крупной морской соли в ступке. Туда же отправляем листики тимьяна. Листики розмарина рубим мелко и соединяем с остальными специями.

Ароматная подлива с говядиной

Шпик свиной — 50г

Перец черный молотый — 1ч.л.

Масло сливочное — 50г

Лук репчатый — 1шт

Соус «Наршараб» — 1ст.л.

Крахмал картофельный — 1ст.л.

Говядину и шпик порезать тонкими полосками;

Обжаривать на сливочном масле с добавлением рубленного чеснока до легкого румянца;

Морковь натереть на терке, лук — полукольцами и добавить овощи к мясу, обжарить еще пару минут;.

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 3 штуки

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Растительное масло — 90 мл

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Саке — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Говяжья вырезка — 500 г

Темный соевый соус — 2 столовые ложки

Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.

Ароматная говядина в мультиварке

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Говядина — 750 г

Соевый соус — 50 мл

Приправа — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Берём хороший кусок говядины (700-800 г)без жира. Сначала шпигуем его чесноком, поливаем со всех сторон соевым соусом, натираем раздавленным чесноком и специями. Я обычно беру сладкую паприку, приправу для гриля или шашлыка. Кладу мясо в пакет и отправляю в холодильник мариноваться на ночь или даже на сутки, это как получится.

Кладём кусок мяса в чашу мультив.

Ароматная говядина с овощами

Лук репчатый — 3 шт

Говядина — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Капуста брюссельская — 400 г

Большой кусок говядины обмыть, осушить, натереть солью и перцем

Почистить лук, чеснок, морковь и капусту. Луковицы разрезать на 2 части. 1 половинку луковицы нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок — брусочками.

Капусту нарезать крупными кусками

Противень с бортами смазать маслом, на дно выложить кольца лука, чеснок и часть моркови (чтобы мясо н.

Нежная говядина в ароматном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить луковый настой для полива рассады

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Хмели-сунели — 0,3 ч. л.

Перец белый — 0,3 ч. л.

Пряности — 0,5 ч. л.

Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом

Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)

В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.

Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для .

Башенка из говядины с творожным кремом и ароматном кофе

70 г свежего шпината

40 мл оливкового масла

180 г говяжьей вырезки

70 г нежирного творога

5 г свежемолотого кофе

Вырезку зачистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, отбить до толщины 2 мм. Смазать тонким слоем масла, приправить солью и перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон, по 30 сек., обсушить на салфетке. Свежий шпинат пробить с творогом в блендере, а затем протереть через сито, приправив солью и перцем. Выстроить на таре.

Говядина в вине с ароматными травами.

Вино красное 100мл.

Соевый соус, перец по вкусу.

Ароматное масло на травах 2-3ст.ложки.

Говядина постная 500-700гр.

1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.

2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк.

3. К мясу добавляем соевый со.

Ароматная тушеная говядина с острова Бали

Кориандр — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — 1 ч. л.

Молоко кокосовое — 500 мл

Лук репчатый — 2 шт

Семена укропа — 1 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Кориандр, перец горошек, семена укропа и зиру прокалить на сухой сковороде.

Затем измельчить в ступке

Мясо нарезать кусками с кулак

Лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, молотый жгучий красный перец и куркуму пробить в блендере

Вот в такую кашу

Вылить смесь в вок. К полученной смеси добавить специи из ступки

Влить соевый соус

Погрузить мясо в полученную мас.

Ароматная острая говядина с овощными лентами

Соус-маринад — 2 ст. л.

Паста перечная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сироп сахарный — 2 ст. л.

Говядина — 500 г

Семена горчицы — 1 ст. л.

Перец зеленый — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Говядину ополоснуть ледяной водой обсушить и нарезать соломкой не слишком тонко. Лук нарезать вдоль луковицы потоньше и добавить к мясу. Всыпать горчичные семена, влить половину нормы соевых соусов ТМ «Киккоман», добавить ложку сиропа шиповника. Хорошо промять мясо с маринадом и убрать под легким гнетом в холодильник часа на 4.

Овощи промыть, обсушить и очист.

Говядина под ароматным маслом

масло сливочное Вкуснотеево — 20-30 грамм

мраморная говядина (у меня сорта Блэк Ангус) с бедра — 470 грамм

зелень петрушки — 1 горсть

растительное масло — 1 ст.л.

копченая паприка порошок — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л. (свеже-молотый, причем желательно крупно)

соль ореховая — 1 ч.л.

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту!

Читайте также:  Приготовить куриную печень по царски рецепт

Говядину нужно распаковать, убрать влагу бумажным полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса.

Смазать растительным маслом (да, смазывать н.

Ароматная говядина в карри

Белый перец горошком — 2 чайные ложки

Красный перец чили — 4 штуки

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) — ¾ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Красный лук — 2 головки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Консервированные помидоры — 400 г

Говяжий бульон — 300 мл

Зеленые коробочки кардамона — 3 штуки

Рис басмати — по вкусу

Семена кориандра — 2 столовые ложки

Семена тмина — 2 столовые ложки

В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.

В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.

Разогрейте 2 ложки .

Ароматный плов из говядины

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Куркума — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Круглый рис — 300 г

Чеснок — 1 головка

Молотый красный перец — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Черный перец горошком — по вкусу

Сушеный барбарис — 1 столовая ложка

Говядина без кости — 500 г

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать брусочками.

Мясо нарезать кусочками средней величины.

В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

Говядина «Ароматная»

1 маленький или 1/2 большого лимона

1 стакан пива (не тёмное я брала, нормальное

Молотый перец (1/2 ч.л.)

И травку — о ней будет особая речь

1 острый перец (я брала большой, т.к. люблю острое — но получилось нормально, вовсе не остро!)

Имбирь (корешок длиной где-то 3-4 см)

Мясо молодой жены быка — шучу, люди! На самом деле кусочек хорошей молодой говядинки (около 1-1,5 кг). Скажу честно, я всегда относилась к говядине без фанатизма, сами понимаете — родилась и жила до 35 лет на Украине. Но со временем начала осваивать и неведомое — и поняла, что хорошее блюдо может получится только из хорошего сырья, так что если вы решили готовить говядину, то не пожалейте средств и купите хорошее мясо.

3-4 зубчика чеснока

Мясо очистить от того, что вы не будете есть, т.е. срезать лишний жир и все плёнки (на хорошем мясе их немного). Вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.

Когда я готовлю что-то в духовке, то почти всегда беру глиняную форму (её надо вначале замочить и ставить только в холодную духовку — пища в ней получается божественная!). Но если таковой нет, не беда .

Источник

Ароматная говядина

Этот рецепт подкупил меня своим здоровым подходом к приготовлению мяса! А результат — можно пальчики проглотить! Идеальный вариант для диетического весеннего ужина с тарелкой зеленого салатика! Причем мясо это одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ароматная говядина»:

  • Говядина (вырезка, мякоть) — 500 г
  • Тимьян (ветоки) — 3 шт
  • Розмарин (веточки) — 1 шт
  • Соль (морская крупная)
  • Перец черный (горошек)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063 ккал
белки
100.6 г
жиры
63.2 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Алыча желтая мелкая что приготовить

Рецепт «Ароматная говядина»:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

Черный перец горошком перетираем со щепоткой крупной морской соли в ступке. Туда же отправляем листики тимьяна. Листики розмарина рубим мелко и соединяем с остальными специями.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.

Этой кашицей обмазываем наш кусок мяса со всех сторон и хорошо заматываем в пищевую пленку. Отправляем в кипящую воду и варим при легком кипении 40 минут!

Готовое мясо извлекаем из пищевой пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с овощным салатиком и зеленью!

Идеально подать к ужину бокал красного сухого вина!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт подкупил меня своим здоровым подходом к приготовлению мяса! А результат — можно пальчики проглотить! Идеальный вариант для диетического весеннего ужина с тарелкой зеленого салатика! Причем мясо это одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Мясо бутербродное

Буженина по-дромовски

Моя буженина

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Буженина в калитке

Похожие рецепты

Картофельно-мясные розы

Митлоф с вареными яйцами

Слоёная закуска «Пирог-затейник»

Закуска «Новогодние шары»

Свиные щеки с чесноком

Ветчина из свиной рульки

Cоленое сало в пакете

Галантин

Мясная закуска в тыкве

Попробуйте приготовить вместе

Мадридский чесночный суп

Салат «Кусочек сыра»

И вот она снова, мойва

Фотографии «Ароматная говядина» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года rafiqa kqit #

26 марта 2019 года kaunova1986 #

18 сентября 2018 года Ya-Kristina #

18 января 2017 года Ленчик Дашик #

30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Ленчик Дашик #

1 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года ann_marry #

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 января 2017 года ann_marry #

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

10 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Sava2 #

29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Manya #

2 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

24 августа 2015 года nataschkaU #

26 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

17 июня 2015 года ХУДОЖНИК 1404 #

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Valerie Easy #

4 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Alizze #

4 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Alizze #

3 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года para_gn0m0v #

30 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью