Как приготовить ароматный сахар

Как самим сделать ароматизированный сахар: 4 варианта запаха

Обычный сахар может быть совершенно иным на вкус — при условии, что мы добавим к нему дополнительные ингредиенты, например, лаванду, мелиссу или лимонную цедру. Благодаря им самый обычный чай или любимый десерт приобретут отличный вкус. Есть и еще один плюс. «Пахучий сахар», приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Он натурален на все 100 %!

Лавандовое вдохновение

Лавандовый сахар идеально подходит для чая. Как его приготовить? Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки цветов лаванды

Сахар насыпаем в банку.
Отделяем цветочки лаванды от веток.
Две столовые ложки цветов измельчаем вместе с ложкой сахара в порошок.
Затем смешиваем с оставшимся сахаром и цветами.
Оставляем в сухом месте примерно на неделю. У фиолетовых цветов будет время успешно «проникнуть» в сахар и обогатить его своим удивительным ароматом.

Пряная сладость

Сахар с корицей – отличный вариант для всевозможной выпечки.

  • 1 стакан белого или коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы в порошке
  • 1 коричная палочка

Сахар перекладываем в плотно закрывающийся сосуд.
Засыпаем туда корицу в порошке, тщательно перемешиваем.
Наверху оставляем коричневую палочку, закрываем.
Через 3 дня сахар будет готов. Он идеально подходит для пряников, а также для песочного печенья.

Освежающий и ароматный

Лимонный сахар – в самый раз для выпечки с творогом (например, для чизкейков).

  • 1 стакан сахара
  • шкурка 2 больших лимонов

Плоды нужно ошпарить кипятком.
Кожицу протереть на терке, добавить сахар и перемешать все это руками. Сахар должен стать интенсивно-лимонным и влажным.
Затем нужно оставить его на 3 часа для высыхания.
Продукт пересыпают в банку, закрывают и прячут в сухом месте.

Травяное послевкусие

Сахар, ароматизированный мелиссой, — прекрасный компаньон коктейлей и различных напитков на основе воды.

  • 1 стакан мелкого коричневого сахара
  • 3 горсти листьев мелисы

Листики мелиссы тщательно промыть и просушить.
Измельчить их в ступке с 4 столовыми ложками сахара.
Переложить в миску и смешать с оставшимся сахаром.
Закрыть в банке и оставить на несколько дней.

Использовать обогащенный мелиссой сахар можно для чая, воды с лимоном, коктейлей.

Источник

Как я готовлю мятный сахар: рецепт для зимнего мятного чая

А это рецепт моей подруги Виточки, всю зиму угощавшей ароматным мятным чаем с запахом лета — мята как свежая! Хотя, поговаривают, Джейми Оливер первооткрыватель этой невероятной находки.

Почему находки? Кардинально отличается от сушеной мяты, от замороженной листиками, не говоря уже о мятных якобы натуральных добавках. А еще мятный сахар просто удобно использовать: по вкусу, ложечка сахара да в чай! Или для посыпки пирогов и в начинку, в сладкие соусы — куда угодно 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить с бедрами индейки

Как приготовить мятный сахар на зиму: два ловких метода

А вариантов приготовления мятного сахара два: «влажный» и » сухой». Итого: готовим мятный сахар на зиму!

Метод первый: для холодильника

Мяту моем, обрезаем стебли листиков. Хотя можно оставить. Встряхиваем воду, чуть просушиваем.

Вариант лучший : перетираем методично и с вдохновением в ступке.

Почему это лучший вариант ? Мята измельчается, отдает сок, но не весь: много сока сахар не сможет поглотить, и получится не сахар, а смузи — при большом количестве мяты. Или не слишком ароматный сахар, если мяты мало. Да и в итоге аромат теряется.

Если нет желания — можно пробить в блендере 1-2 мин. Но не слишком мелко, не до зеленого соуса: чтобы оставались крохотные кусочки мятных листьев. Крохотные, способные перемещаться с сахаром.

Добавляем сахар, смешиваем — можно прямо в блендере. Главное, не долго, чтобы не получилась однородная масса, которая замерзнет в холодильнике одним сплошным конгломератом.

Сколько сахара и мяты нужно ? Сахара 200-250 г, мяты — до 70-100 будет жидковат, до 50 г ориентировочно. Или два пучка — которые в руку помещаются 🙂

Выкладываем в баночку — а лучше в несколько миниатюрных, и ставим в холодильник. Я приготовила, и храню в отсеке морозильной камеры зачем-то 🙂

А если жидковат получится — то даже в форму с ячейками для льда: это удобно — взять кубик мятного сахара и все 🙂

Сухой метод приготовления

Метод отличается: просто перемалываем в блендере мяту, в меньшем количестве по отношению к сахару: 5-7 листьев на 150-200 г.

Смешиваем с сахаром, выкладываем тонким слоем на застеленный кулинарной бумагой противень. И — в духовку!

Как? При температуре +50…+60 С, до +70 С — не нагреваем сильно, иначе пригорит. Дверцу оставляем открытой .

Помешиваем лопаткой — до полного высыхания и превращения в сахарно-мятную крошку. Разбив комочки, мы получим насыщенный мятным соком сахар и — немного самой подсушенной мяты.

Источник

Варёный сахар, старинное лакомство по рецепту моей бабушки

Это один из рецептов, переходящих из поколения в поколение. Моя бабушка готовила такой сахар, когда я была маленькая, ели мы его вместо конфет. Сейчас такой рецепт пригодится, если сладости закончились, а что-то печь или идти в магазин не хочется.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3 стакана
  • Ванилин -1 пачка
  • Сливочное масло — 30 г.

В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем молоко. Стакан берите один, как для сахара, так и для молока. Я взяла мультиварочный, это 160 мл. Крышку на протяжении всей варки не закрываем.

Ставим на сильный огонь, помешиваем, чтобы сахар растворился. Как пройдёт 5 минут, должно закипеть. Даже если молоко у Вас свернётся в процессе варки (такое бывает, если молоко начало прокисать), то сахар всё равно сварится, только в готовом продукте будут тёмные небольшие крупинки молока.

Читайте также:  Что приготовить с жидким творогом

Как начнёт кипеть, переставляем на самую маленькую конфорку и убавляем огонь до минимума. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

На самом маленьком огне варим 50 минут. Можно периодически помешивать. Как пройдёт это время, сахар приобретёт красивый коричневый цвет. Главное, не переварить больше положенного времени, иначе сахар станет очень жёстким и его не укусишь.

Незадолго до окончания 50 минут, смазываем обычные плоские тарелки сливочным маслом. Затем масло добавляем в сахар, хорошо перемешиваем.

Как добавили масло, варим ещё 5 минут, выключаем и сразу переливаем в смазанные тарелки. У меня их получилось 2. Если у Вас есть формочки для «петушков», то его можно разлить и туда, только не забудьте смазать.

Даём полностью остыть.

Сахар остыл, можно снимать с тарелок. Я край подковыриваю ножом, далее он сам отходит. Главное, чтобы тарелка была смазана, иначе сахар пристынет и его не снимешь. Знали бы Вы, сколько тарелок так было переколочено:-)

Старинное лакомство готово. По вкусу напоминают школьные конфеты из девяностых. Возни не много, а получается очень сладко и вкусно! Порадуйте себя такой вкусняшкой!

На моём канале есть и другие рецепты сладостей, например, Безе .

А у Вас есть рецепты, передающиеся по наследству? Напишите в комментариях свои секреты. Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!

Источник

Идем в лес за молодой хвоей: как приготовить ароматный зеленый сахар

Спасибо, Катя (канал Дауншифтеры) , за рецепт мятного сахара! Как раз читала ее канал по дороге в лес, мы отправились за молодыми шишками для варенья и сосновыми свечками для «хвойного меда». Когда привезли домой все лесное богатство, а за одно и грибов набрали, решали приготовить по аналогии с мятным сахаром — сахар хвойный.

У меня на столе: кедр, сосна и ель, немного перечной мяты и цедра лимона. Вполне можно обойтись только хвоей, но мне хотелось именно такое сочетание попробовать — это очень вкусно, как оказалось!

Хвою перетираем в ступке или перемалываем в блендере БЕЗ САХАРА, если перемолоть вместе, получится каша и крупинки сахара не впитают аромат и эфирные масла.

Постепенно к хвое добавляем сахар и перетираем. Нужно добиться консистенции слегка влажного сахара, который не скатывается в комок.

Сахар я переложила в баночку, сделала углубление в центре, положила туда веточку кедра и кусочек цедры лимона для еще бОльшей ароматизации.

Обязательно приготовлю такой сахар на зиму, нужно только набрать побольше хвои, пока она молодая и сочная. До середины июня есть время.

Хвою, кстати, мы любим и заготавливаем в разных видах: делаем

вкуснейшие лимонады «Ёлки-палки» (ссылка на рецепт) из молодых и нежных иголочек ели, замораживаем на зиму в вакуумных пакетах. Из свечек сосны — делаем цукаты, а из шишек — ароматное варенье! А сахар — будем добавлять в чай, делать напитки и добавлять в выпечку.

Читайте также:  Как приготовить бензин для пилы штиль

Интересно, а получится ли сделать рафинад из такого влажного сахара, как думаете?

Источник

Как приготовить ароматизированный сахар

  • 18 февраля 20201412Tuesday12k20202022020Tuesday18
  • Отзывов:
  • Просмотров: 1177

Существует целый мир ароматов, которые можно использовать для приготовления ароматизированного сахара. Это один из популярных ингредиентов, используемых в кулинарии. Сахар не имеет запаха. Так почему бы ему не добавить аромата?

Добавив один или два ингредиента к гранулированному белому сахару, вы можете сделать невероятно ароматный продукт. Который можно использовать и в приготовлении продуктов, и в качестве ароматной посыпки.

Ароматизатор сахара, два основных метода:

  1. Добавив в контейнер зерна кофе или стручки ванили. Через три дня продукт пропитается запахами. К тому же, сахар, при добавлении в контейнер дополнительных продуктов, окрашивается. Смотрится необычно.
  2. Смешать сахар с другими компонентами в кухонном комбайне. Получится замечательный экстракт, который можно добавлять в кремы, выпечку. Использовать при изготовлении лепестков цветов. Перед использованием баночку надо встряхнуть – для равномерного распространения аромата.

Шесть сладких идей ароматного сахара

Предлагаем воспользоваться несколькими вариантами приготовления ароматизированного сахара. С использованием кофейных зерен, стручков ванили, цитрусовых, пряных трав, сушеных цветов. Количество ингредиентов указано с учетом использования 1 стакана гранулированного сахара.

Ванильный

Разрежьте один стручок поперек. Смешайте с сахаром в кухонном комбайне. Получается продукт с насыщенным ароматом.

Использование: посыпка для выпечки, добавление к кофе, чаю.

Цитрусовый

Использовать можно грейпфрут, лимон, лайм, апельсин. Сахар смешивается с 1 столовой ложкой мелко натертой цедры. Настаивается сутки. Также можно добавлять цитрусовое масло вместо цедры.

Использование: в любой выпечке, кремах, фруктовых, ягодных пирогах.

Кофейный

К сахару добавляется две столовые ложки жареных зерен кофе (в целом виде). Настоять необходимо 7 дней. После этого зерна удаляются. Также можно смешать сахар в кухонном комбайне с 1 столовой ложкой кофе-эспрессо.

Использование: посыпка шоколадного торта, для покрытия трюфелей.

Лавандовый

Ароматный продукт получится, если добавить 1 столовую ложку сушеной лаванды. Настаивать – 7 дней. Затем смесь просеивается. Сахар имеет не только аромат лаванды, но и приятный оттенок.

Использование: в качестве натурального красителя фиолетового оттенка, для приготовления песочного печенья, бисквита.

Розовый

Смешайте две столовые ложки сушеных лепестков розы с сахаром в комбайне. Или добавьте лепестки в контейнер с продуктом. Настаивается около двух недель. В первом варианте надо просеять от излишков лепестков.

Использование: при приготовлении крема, взбитых сливок, в чай и кофе.

Розмариновый

В контейнер с сахаром помещается 2 веточки розмарина. Через неделю пряная специя удаляется. Сладкий продукт приобретает приятный аромат. Также можно смещать сушеный розмарин (1 чайная ложка) с сахаром в комбайне.

Использование: для приготовления песочного теста и в качестве посыпки при приготовлении кексов, пудингов.

Сделайте различные ароматы сахара, а затем используйте их, чтобы превратить традиционные рецепты в новые творения.

Купить товары для выпечки, Вы можете в нашем магазине для кондитеров «Силикон Молд».

Источник

Оцените статью