- Артишок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом артишок: 52
- Рецепты Артишок
- Баранина с артишоками
- Салат с артишоками и вялеными помидорами
- Артишоки
- Дип из артишоков
- Артишок для похудения
- Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
- Пицца «Четыре сезона»
- Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски
- Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
- Паста с артишоками
- Тушеные артишоки
- Салат с артишоками
- Артишоки фаршированные
- Жареные на гриле артишоки
- Яичница с артишоками и картофелем
- Пицца с беконом и артишоками
- Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине
- Артишоки маринованные
- Паста с артишоками и шпинатом
- Артишоки с сыром
Артишок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом артишок: 52
11 августа 2014, 12:28
4863 20 мин. 2 11 20
16 февраля 2009, 02:51
24 декабря 2007, 03:28
13 декабря 2007, 20:41
20 апреля 2009, 20:54
8756 15 мин. 2 23 34
18 февраля 2011, 00:47
6793 20 мин. 4 26 38
19 мая 2009, 05:49
11 февраля 2008, 19:46
19 декабря 2009, 20:59
17 сентября 2008, 15:29
29 апреля 2013, 11:17
04 мая 2008, 20:49
3316 10 мин. 2 13 34
14 апреля 2009, 23:04
17 декабря 2008, 14:01
6984 20 мин. 4 34 46
26 мая 2011, 00:59
7833 15 мин. 26 28
23 декабря 2011, 18:25
18438 40 мин. 6 39 47
01 июня 2011, 06:38
26 ноября 2009, 13:04
15662 35 мин. 2 35 50
29 марта 2012, 22:31
08 февраля 2008, 22:28
31 декабря 2010, 22:49
13 июля 2009, 15:47
15978 10 мин. 23 27
22 марта 2010, 16:37
14 апреля 2018, 17:40
09 января 2009, 23:22
7220 15 мин. 3 19 31
01 марта 2009, 20:58
7034 20 мин. 4 20 28
24 апреля 2009, 23:19
6363 40 мин. 1 46 26
02 марта 2015, 12:16
12 декабря 2008, 01:50
8350 20 мин. 2 22 29
20 апреля 2015, 23:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Артишок
Баранина с артишоками
Артишоки — 2 Килограмма
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — 1 Стакан
Баранина — 4 Килограмма
Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.
В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.
Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Рис — 1/2 Стакана
Артишок — 1 Штука
Руккола — 1 Пучок
Оливки зеленые — 2 Ст. ложки
Томаты вяленые — 2 Штуки
Лимон — 2 Дольки
Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.
Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.
Отварите рис в подсолен.
Артишоки
Соль и перец — — По вкусу
чеснока — 2 Зубчика
сливочного масла — 2 Ст. ложки
артишока — 2 Штуки
1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.
2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и поло.
Дип из артишоков
Моцарелла — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Артишок — 400 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сливочный сыр — 220 Грамм
В миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль,перец.
Добавить шпинат и артишоки.
Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.
Артишок для похудения
Специи, соль — По вкусу
Сметана 10% — 200 Грамм
Артишоки — 2 Штуки
Подготовьте артишоки перед приготовлением. Для этого срежьте с них верхушку. Также вы можете удалить несъедобную сердцевину, но это можно сделать и после приготовления. Важно, чтобы артишоки были свежими, иначе блюдо не получится таким вкусным.
Поместите артишоки в эмалированную посуду. В другой кастрюле они могут просто потемнеть, и тогда внешний вид блюда б.
Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
60 г ростков сои
оливковое масло «экстра вирджин»
140 г зеленой стручковой фасоли
2 ч. л. соевого соуса
по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
2 небольших артишока
3–4 пера зеленого лука
0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
0,5 красной луковицы
0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
2 обработанные тушки перепелки
Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.
Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.
Пицца «Четыре сезона»
Томатная паста — 70 Грамм
Орегано сушеный — 1 Щепотка
Помидор — 1 Штука
Моцарелла — 150 Грамм
Ветчина — 40 Грамм
Тесто для пиццы — 300 Грамм (у меня дрожжевое)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Артишок консервированный — 1 Штука
Шампиньоны — 40 Грамм
Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.
Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски
помидоры крепкие – 2 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
редис (ростки) – 100 г
картофель фиолетовый – 8 шт.
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
перец чили китайский – 1 стручок
шампиньоны – 6 шт.
морковь карликовая – 8 шт.
Спаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут. Грибы и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус. Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.
Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
каракатица (мелкая) – 200 г
бульон овощной – 1/2 бокала
вино белое сухое – 1/3 бокала
помидоры черри – 8 шт.
спагетти – 160 г
артишок свежий – 2 шт.
чеснок крупный – 2 крупных зубчика
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния «аль денте». В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой — обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить пол.
Паста с артишоками
Кедровые орехи — 50 Грамм
Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)
Спагетти — 400 Грамм
Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)
Оливковое масло — 50 Грамм
Базилик — 5 Штук (веточек)
Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Чеснок — 6 Зубчиков
Пармезан — 30 Грамм (тертый)
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
Тушеные артишоки
Свежая петрушка — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Артишоки — 4 Штуки
Белое вино — 1/2 Стакана
овощной бульон — 2 Стакана
4 артишока хорошенько промываем. отделаем основную часть от стеблей. Удаляем шипи артишока.
Стебли разделяем на 4 части. Верхнюю часть головы артишока срезаем.
Затем стебли и головы разрезаем пополам и достаем «бороду» артишоков.
Салат с артишоками
Твердый сыр — 50 Грамм
Орехи кедровые — 50 Грамм
Лук зеленый — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Базилик зеленый — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 300 Грамм
Салатный микс — 1 Пучок
Артишоки — 500-600 Грамм
1. Артишоки помойте и отварите в подсоленной воде (15 минут) вместе с предварительно очищенным картофелем (будет лучше, если картофелины будут небольшими и все приблизительно одного размера).
2. Очищенный чеснок, промытый и измельченный базилик (воде дайте стечь) и кедровые орешки поместите в чашу блендера вместе с оливковым маслом. Сюда же добавьте нарезанны.
Артишоки фаршированные
Петрушка — 1 Пучок
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Артишоки — 6 Штук
Картофель — 6 Штук
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Фарш говяжий — 300 Грамм
Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.
Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до пол.
Жареные на гриле артишоки
оливкового масла — 2 Ст. ложки
артишоки — 4 Штуки
чеснока — 8 Зубчиков
соль и перец — По вкусу
1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.
2. Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и .
Яичница с артишоками и картофелем
Артишоки замороженные — 270 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зелёный лук, перо — 3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Перец халапеньо — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Красный репчатый лук — 0,5 Штуки
Картофель — 2-4 Штук
1. Для начала нарежьте кубиками картофель и лук. Зелёный лук и перец нашинкуйте колечками, а артишоки — средними кусочками. Чеснок измельчите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нём картофель в течение 15 минут.
Пицца с беконом и артишоками
Рикотта — 150 Грамм
Моцарелла — 240 Грамм
Артишок консервированный — 200 Грамм
Петрушка, веточка — 1 Штука
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Пармезан — 30 Грамм
Тесто дрожжевое — 300 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бекон — 4 Ломтика
Базилик, листок — 2 Штуки
1. Тесту дайте подняться и настояться.
2. Затем растяните его в форме овала или круга. Смажьте тесто маслом. Сверху натрите моцареллу. Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине
4 головки белого цикория
вино белое сухое
4 стебля лука-порея, белые части
4 свежих артишока
1 ст. л. миндаля, порезанного лепестками
оливковое масло – 3 ст. л.
Цикорий вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить цикорий разрезом вниз, обжаривать 2–3 мин. Влить треть вина, посыпать 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин. У артишоков обрезать все листья и остатки стеблей, чтобы осталась только сердцевина. Подготовленные сердцевины артишоков полож.
Артишоки маринованные
Масло оливковое — 300 Миллилитров
Артишок — 4 Штуки
Вода дистиллированная — 3 Литра
Перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.
2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части арт.
Паста с артишоками и шпинатом
Паста — 200 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
Лимонная цедра — 1 Чайных ложек
Зелень — 1 По вкусу
Оливковое масло — 100 Грамм
Пармезан — 1/4 Стакана (натертый)
Поджаренный миндаль — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложек
Артишоки — 50 Грамм
1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
2. Тем временем отварите любые макароны по в.
Артишоки с сыром
Перец черный — По вкусу
Майонез — 50 Грамм
Сыр мягкий — 150 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Базилик — По вкусу
Моцарелла — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр сливочный — 150 Грамм
Артишок — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Пармезан — 150 Грамм
Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.
В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль.
Источник