Как приготовить артишоки рецепты

Артишок

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом артишок: 52

11 августа 2014, 12:28

4863 20 мин. 2 11 20

16 февраля 2009, 02:51

24 декабря 2007, 03:28

13 декабря 2007, 20:41

20 апреля 2009, 20:54

8756 15 мин. 2 23 34

18 февраля 2011, 00:47

6793 20 мин. 4 26 38

19 мая 2009, 05:49

11 февраля 2008, 19:46

19 декабря 2009, 20:59

17 сентября 2008, 15:29

29 апреля 2013, 11:17

04 мая 2008, 20:49

3316 10 мин. 2 13 34

14 апреля 2009, 23:04

17 декабря 2008, 14:01

6984 20 мин. 4 34 46

26 мая 2011, 00:59

7833 15 мин. 26 28

23 декабря 2011, 18:25

18438 40 мин. 6 39 47

01 июня 2011, 06:38

26 ноября 2009, 13:04

15662 35 мин. 2 35 50

29 марта 2012, 22:31

08 февраля 2008, 22:28

31 декабря 2010, 22:49

13 июля 2009, 15:47

15978 10 мин. 23 27

22 марта 2010, 16:37

14 апреля 2018, 17:40

09 января 2009, 23:22

7220 15 мин. 3 19 31

01 марта 2009, 20:58

7034 20 мин. 4 20 28

24 апреля 2009, 23:19

6363 40 мин. 1 46 26

02 марта 2015, 12:16

12 декабря 2008, 01:50

8350 20 мин. 2 22 29

20 апреля 2015, 23:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Артишок

Баранина с артишоками

Артишоки — 2 Килограмма

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 1 Стакан

Баранина — 4 Килограмма

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.

В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.

Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Рис — 1/2 Стакана

Артишок — 1 Штука

Руккола — 1 Пучок

Оливки зеленые — 2 Ст. ложки

Томаты вяленые — 2 Штуки

Лимон — 2 Дольки

Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.

Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.

Отварите рис в подсолен.

Артишоки

Соль и перец — — По вкусу

чеснока — 2 Зубчика

сливочного масла — 2 Ст. ложки

артишока — 2 Штуки

1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.

Читайте также:  Как приготовить глину с известью

2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и поло.

Дип из артишоков

Моцарелла — 100 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Артишок — 400 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Сливочный сыр — 220 Грамм

В миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль,перец.

Добавить шпинат и артишоки.

Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.

Артишок для похудения

Специи, соль — По вкусу

Сметана 10% — 200 Грамм

Артишоки — 2 Штуки

Подготовьте артишоки перед приготовлением. Для этого срежьте с них верхушку. Также вы можете удалить несъедобную сердцевину, но это можно сделать и после приготовления. Важно, чтобы артишоки были свежими, иначе блюдо не получится таким вкусным.

Поместите артишоки в эмалированную посуду. В другой кастрюле они могут просто потемнеть, и тогда внешний вид блюда б.

Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков

60 г ростков сои

оливковое масло «экстра вирджин»

140 г зеленой стручковой фасоли

2 ч. л. соевого соуса

по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса

2 небольших артишока

3–4 пера зеленого лука

0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков

по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока

0,5 красной луковицы

0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей

2 обработанные тушки перепелки

Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.

Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.

Пицца «Четыре сезона»

Томатная паста — 70 Грамм

Орегано сушеный — 1 Щепотка

Помидор — 1 Штука

Моцарелла — 150 Грамм

Ветчина — 40 Грамм

Тесто для пиццы — 300 Грамм (у меня дрожжевое)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Артишок консервированный — 1 Штука

Шампиньоны — 40 Грамм

Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.

Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски

помидоры крепкие – 2 шт.

масло оливковое – 5 ст. л.

редис (ростки) – 100 г

картофель фиолетовый – 8 шт.

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

перец чили китайский – 1 стручок

шампиньоны – 6 шт.

морковь карликовая – 8 шт.

Спаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут. Грибы и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус. Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.

Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

каракатица (мелкая) – 200 г

бульон овощной – 1/2 бокала

вино белое сухое – 1/3 бокала

помидоры черри – 8 шт.

спагетти – 160 г

артишок свежий – 2 шт.

чеснок крупный – 2 крупных зубчика

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния «аль денте». В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой — обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить пол.

Читайте также:  Как правильно приготовить пшенную кашу для рыбалки

Паста с артишоками

Кедровые орехи — 50 Грамм

Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)

Спагетти — 400 Грамм

Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)

Оливковое масло — 50 Грамм

Базилик — 5 Штук (веточек)

Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Чеснок — 6 Зубчиков

Пармезан — 30 Грамм (тертый)

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.

2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.

Тушеные артишоки

Свежая петрушка — — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Артишоки — 4 Штуки

Белое вино — 1/2 Стакана

овощной бульон — 2 Стакана

4 артишока хорошенько промываем. отделаем основную часть от стеблей. Удаляем шипи артишока.

Стебли разделяем на 4 части. Верхнюю часть головы артишока срезаем.

Затем стебли и головы разрезаем пополам и достаем «бороду» артишоков.

Салат с артишоками

Твердый сыр — 50 Грамм

Орехи кедровые — 50 Грамм

Лук зеленый — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Базилик зеленый — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 300 Грамм

Салатный микс — 1 Пучок

Артишоки — 500-600 Грамм

1. Артишоки помойте и отварите в подсоленной воде (15 минут) вместе с предварительно очищенным картофелем (будет лучше, если картофелины будут небольшими и все приблизительно одного размера).

2. Очищенный чеснок, промытый и измельченный базилик (воде дайте стечь) и кедровые орешки поместите в чашу блендера вместе с оливковым маслом. Сюда же добавьте нарезанны.

Артишоки фаршированные

Петрушка — 1 Пучок

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Артишоки — 6 Штук

Картофель — 6 Штук

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Фарш говяжий — 300 Грамм

Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.

Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до пол.

Жареные на гриле артишоки

оливкового масла — 2 Ст. ложки

артишоки — 4 Штуки

чеснока — 8 Зубчиков

соль и перец — По вкусу

1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

2. Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и .

Яичница с артишоками и картофелем

Артишоки замороженные — 270 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Зелёный лук, перо — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Перец халапеньо — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Красный репчатый лук — 0,5 Штуки

Читайте также:  Хвостовая часть форели что приготовить

Картофель — 2-4 Штук

1. Для начала нарежьте кубиками картофель и лук. Зелёный лук и перец нашинкуйте колечками, а артишоки — средними кусочками. Чеснок измельчите.

2. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нём картофель в течение 15 минут.

Пицца с беконом и артишоками

Рикотта — 150 Грамм

Моцарелла — 240 Грамм

Артишок консервированный — 200 Грамм

Петрушка, веточка — 1 Штука

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Орегано — 0,5 Чайных ложки

Пармезан — 30 Грамм

Тесто дрожжевое — 300 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бекон — 4 Ломтика

Базилик, листок — 2 Штуки

1. Тесту дайте подняться и настояться.

2. Затем растяните его в форме овала или круга. Смажьте тесто маслом. Сверху натрите моцареллу. Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине

4 головки белого цикория

вино белое сухое

4 стебля лука-порея, белые части

4 свежих артишока

1 ст. л. миндаля, порезанного лепестками

оливковое масло – 3 ст. л.

Цикорий вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить цикорий разрезом вниз, обжаривать 2–3 мин. Влить треть вина, посыпать 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин. У артишоков обрезать все листья и остатки стеблей, чтобы осталась только сердцевина. Подготовленные сердцевины артишоков полож.

Артишоки маринованные

Масло оливковое — 300 Миллилитров

Артишок — 4 Штуки

Вода дистиллированная — 3 Литра

Перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.

2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части арт.

Паста с артишоками и шпинатом

Паста — 200 Грамм

Шпинат — 50 Грамм

Лимонная цедра — 1 Чайных ложек

Зелень — 1 По вкусу

Оливковое масло — 100 Грамм

Пармезан — 1/4 Стакана (натертый)

Поджаренный миндаль — 1/4 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Лимонный сок — 1 Ст. ложек

Артишоки — 50 Грамм

1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.

2. Тем временем отварите любые макароны по в.

Артишоки с сыром

Перец черный — По вкусу

Майонез — 50 Грамм

Сыр мягкий — 150 Грамм

Шпинат — 1 Пучок

Базилик — По вкусу

Моцарелла — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр сливочный — 150 Грамм

Артишок — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Пармезан — 150 Грамм

Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.

Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.

В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль.

Источник

Оцените статью