Как приготовить асадо по уругваю

Содержание
  1. Асадо — Парагвайская кухня
  2. Ингредиенты — Асадо:
  3. Рецепт — Асадо:
  4. Видеорецепт – Асадо:
  5. Асадо — говяжьи ребра, жареные на углях. Настоящая мужская еда!
  6. Для асадо понадобится:
  7. Как готовить асадо
  8. Как приготовить асадо по уругваю
  9. Асадо. Что это такое и с чем его едят.
  10. Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом
  11. Ингредиенты для «Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шашлык из говядины с овощами
  16. Стейки из говядины в маринаде «Кровавая Мэри»
  17. Баранина, запеченная на гриле для пикника
  18. Свинина гриль с овощами
  19. Жареное мясо в пергаменте
  20. Отбивные с грибами, сыром на гриле
  21. Стейки из свинины «Классика жанра»
  22. Свиные ребра в пивном маринаде
  23. Свиные рулетики с маслинами на шампурах
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с курицей и фасолью
  26. Кабачковый торт с помидорами и сыром
  27. Торт «Прага»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Асадо — Парагвайская кухня

Асадо ( Asado) — традиционное барбекю, популярное в Парагвае, Аргентине, Чили и Уругвае. Обычно асадо состоит из говядины и колбас (embutidos), а иногда и других видов мяса (субпродуктов), которые готовятся на гриле ( parrilla) или открытом огне.

На самом деле асадо — это не просто барбекю или мясо на гриле, это целое событие, ритуал, церемония. Асадо занимает несколько часов. Длинные, очень вкусно пахнущие часы ожидания. За приготовление асадо всегда отвечает один человек, его называют асадором (asador). Асадор готовит угли, аккуратно выкладывает их рядами и регулирует температуру при приготовлении мяса.

Парагвай, а также Аргентина — крупнейшие потребители асадо. В выходные дни, и особенно по воскресеньям, парагвайцы и аргентинцы едят асадо. В праздничные дни, в дни рождения, во время футбола, а иногда даже без всякого повода, асадо является главным героем дружеских встреч.

Ингредиенты — Асадо:

  • говядина (топ-сирлойн, фланк стейк, три-тип,
  • говяжьи ребрышки,
  • говяжьи или свиные колбаски чоризо (Parrillero),
  • кровяная колбаса (Morcilla),
  • соль — по вкусу.

Мясо готовится из расчета около 500 гр на одного человека.

Рецепт — Асадо:

  1. Приправить мясо каменной солью.
  2. Медленно жарить мясо на барбекю в течение нескольких часов. Мясо должно сначала поместить толстой стороной вниз, а затем перевернуть только один раз.
  3. Колбаски поджаривают к концу. Также можете приготовить колбаски в начале и закусывать ими, ожидая, пока приготовится мясо.

Подавайте с салатом, соусом чимичурри и парагвайским супом (Sopa Paraguaya).

Видеорецепт – Асадо:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт асадо. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Асадо — говяжьи ребра, жареные на углях. Настоящая мужская еда!

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

Классический вариант приготовления асадо подразумевает приготовление очень больших кусков мяса, вплоть до целого теленка, над углями на решетке или на вертеле, воткнутом в землю. Примерно так:

Поскольку такое количество мяса мне сразу не осилить, то к асадо я присматривался более теоретически, чем практически. До тех пор, пока нас с женой случайно не занесло в один из ресторанов аргентинской кухни в Москве. Поскольку Садовое кольцо стояло наглухо, время было, есть хотелось — то решили переждать вечерний разъезд и, соответственно, пробки в этом ресторане. Узрев в меню ресторана асадо, на тему которого уже давно точил зуб, естественно заказал его. Medium rare. И как раз там увидел приготовление асадо небольшими кусками — по одному ребрышку на кусок. Таким образом и решился вопрос о домашнем приготовлении данного блюда.

Для асадо понадобится:

Я, конечно, понимаю, что огромное количество сложнейших и редчайших ингредиентов, используемых в приготовлении данного блюда, может отпугнуть, и отложить готовку на какое-либо очень отдаленное время.

Когда-нибудь в следующей жизни, например. Но стойкие духом и смело встречающие трудности на своем пути, безусловно не испугаются, и добудут соль, и отберут у говядины ребра.

Читайте также:  Как приготовить капусту для японской диеты

Как готовить асадо

Ребра очень желательно брать с прослойками жира. Жир не даст мясу пересохнуть и вкус говядины будет более интенсивным.

В качестве вертела я использовал обычные шампуры.

Разводим мангал, даем углям разгореться и дожидаемся того момента, когда угли подернутся легким пеплом. Жар должен быть сильным и равномерным.

Насаживаем ребрышки на шампуры, оставляя большие промежутки между кусками. Все же это говядина, а не свинина, поэтому, чтобы «запечатать» соки в куске и не пересушить мясо, необходимо сразу обдать куски жаром, причем по максимально большой поверхности. выкладываем шампуры на мангал.

Даем мясу схватиться корочкой с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до корочки с другой стороны.

После чего, достаточно часто переворачивая мясо, жарим его до желаемой степени прожарки. В этот раз я решил сделать well done.

После того, как мясо поджарилось, снимаем ребрышки с вертела (шампура) и солим их.

В силу того, что это говядина, причем не самая мягкая часть для жарки, причем с ребром — то просто поесть с шампура будет несколько сложнее, чем обычный шашлык. Так что все же рекомендую снять и подавать в тарелке.

Мягчайшего и тающего во рту мяса тут не будет, мясо плотное, сочное, и требующее умелого применения зубов. Настоящая мужская еда, без какого-либо гламура, сюсюканий и оттопыренных мизинчиков.

Зато очень вкусно.

В качестве соуса к асадо обычно подается чимичурри , благо соус простой и делается быстро. Сделайте его накануне — пусть настоится. Свежие овощи тоже не помешают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить асадо по уругваю

Асадо.

Асдо (исп. Asado) — это блюдо из жареного мяса, распространённое в странах латинской Америки, в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае, Венесуэле; и способ приготовления (жарки) мяса на гриле или открытом огне.

То есть, Асадо — это мясо и мясные продукты, приготовленные на гриле, в соответствии с традициями Аргентины, и других стран латинской Америки.

Как приготовить Асадо.

Обычно асадо готовят мужчины — асадоры. Гриль для приготовления блюда (по исп. parrilla) есть практически в каждой латиноамериканской семье. Часто асадо готовят прямо во дворе, а бывает и на балконе.

Список продуктов для приготовления Асадо: мясо говядины, домашняя колбаса, железы, почки, кровяная колбаса. Также в него можно добавить мясо цыплёнка, баранину, мясо ламы или телёнка. Блюдо готовится из расчёта полкилограмма мяса на человека. Асадо подается с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Процесс приготовления Асадо.

Процесс приготовления асадо имеет ряд особенностей. Огонь разводится с помощью квебрахо (вид коры в Аргентине) или древесного угля. Другие виды топлива не используются. При этом обязательно разжигают два костра: уголь от одного из них будут в дальнейшем подкладывать под гриль, где теплится другой огонь.

Большой огонь может сжечь асадо, оставив его сырым внутри, тогда как маленький огонь просто «сварит» его. Асадо же должно быть обжаренным, но не горелым. Гриль устанавливается на высоте 10 сантиметров над тлеющими углями.

Читайте также:  С чем приготовить котлеты если нет белого хлеба

Мясо нарезают в последнюю очередь, когда гриль уже полностью готов. Для этого берется большая доска, вилка и нож с длинными рукоятками. С мяса снимается лишний жир.

Асадо обычно готовится из говяжьих рёбер, но также это может быть и ягненок и цыплёнок, стейк с косточкой, либо филейная часть. Всё нарезается кусочками и обжаривается.

Колбасы перед жаркой на несколько минут кладут в холодную воду, а затем прокалывают вилкой — тогда они не лопаются. Дальше их обжаривают 40 минут. Лучше положить больше угля под мясо и меньше под колбаски. Необходимо переворачивать кусочки так, чтобы они обжаривались равномерно. Когда начнёт появляться сок, мясо необходимо перевернуть.

Железы на время кладут в воду, чтобы с них можно было легко снять плёнку. После того как она будет снята, добавляют немного лимонного сока. С почек снимают плёнку и нарезают кусочками. Кусочки желез и почки жарят. Кишки хорошо промывают и оставляют их в солёном растворе до того, как класть на гриль. Затем скручивают в рулон, скалывают зубочисткой и обжаривают.

Солят Асадо в последний момент, чтобы сохранить сок.

Готовую кровяную колбасу обжаривают в последнюю минуту.

Приготовленное Асадо подают к столу с соусами. Например — очень острый соус чимичурри или соус по-креольски. Либо с другим соусом по вашему вкусу!

Асадо. Что такое Асадо. Как приготовить Асадо.

Источник

Асадо. Что это такое и с чем его едят.

Асадо — это традиционное блюдо стран Южной Америки, преимущественно Аргентины и Уругвая (хотя в Чили тоже его готовят), приготавливаемое на углях. По большому счету — это аналог нашего шашлыка, который мы готовим на мангале, только вот принципы и способ приготовления асадо, значительно отличается, и прежде всего тем, что настоящий асадо готовится исключительно из говядины. Кто бы сомневался?

История асадо начинается в 17 веке, во времена гаучос (ковбоев) в Аргентине, которые стали охотиться на коров, свободно и беспрепятственно гуляющих по лугам. В те времена, эти животные еще не были чей-то собственностью, поэтому охотиться на них мог любой желающий. Количество голов скота было таким большим, что часто животное убивали лишь для того, чтобы снять с него кожу для последующей продажи, и в лучшем случае вытаскивали язык для употребления в пищу, оставляя тушу целиком на земле. Иногда животных убивали и вовсе ради развлечения.

Мой первый асадо в Аргентине я делал из свинины и мясных колбасок. Это такой, беспроигрышный вариант. Ведь говядину на углях надо еще уметь готовить, особенно когда идет речь о не самых его нежных частях. Это большой опыт и некоторое искусство. И плюс ко всему, мясо еще надо уметь и выбирать.

Традиция готовить асадо, распространилась в начале 20 века, когда это блюдо стало завоевывать города. В домах, стали все чаще появляться специальные конструкции, называемые parilla («парийя», что в переводе означает «решетка»), а мясные лавки стали разрастаться как грибы. На сегодняшний день, основная часть местного населения не представляет свою жизнь без этого мясного лакомства, а приготовление этого блюда, превратилось в целый ритуал. Асадо, имеет такое же важное значение для любого аргентинца и уругвайца, как употребление напитка матэ . Об этом я расскажу отдельно. Как правило, готовят асадо по выходным дням, когда собравшись в кругу или друзей, зажигается эта самая парийя. И пока горят дрова и подготавливаются угли, за бутылочкой красного вина, ведутся неспешные беседы и разговоры.

Читайте также:  Как приготовить банки для клубничного варенья

Но асадо готовят конечно не только дома. Эти «мангальницы» установлены также и в некоторых парках, в специально оборудованных для этого зонах со скамейками и лавочками, куда люди съезжаются на выходных днях. Как вы можете догадаться, нет у них такой традиции использования складных металлических мангалов, как это делаем мы. И наверное это и к лучшему, потому что с приходом лета, берега наших рек и озер, превращаются в сплошную мангальную зону, которые оставляют наши соотечественники, проявляя «заботу» для последующих отдыхающих, а на самом деле, лишь внося свой вклад в загрязнение окружающей среды и мест отдыха.

Источник

Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом

Один из вариантов приготовления асадо, позволяющий быстро мариновать достаточно крупные куски мяса. А поскольку аргентинский гриль — это гриль с тысячей тепловых режимов, то реализовать на нем метод «low and slow», необходимый для приготовления кусков такого размера, будет достаточно несложно.

Ингредиенты для «Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом»:

  • Говядина — 2 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4860.6 ккал
белки
388.9 г
жиры
332.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
810.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом»:

Приготовить маринад. Для этого растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить соль и перец. Далее залить содержимое сковороды сухим красным вином и добавить тмин и розмарин. Нагреть, чтобы ароматы перемешались, но закипеть не давать.

Когда маринад остынет, набрать в шприц жидкость от него и впрыснуть в мясо с обеих сторон.

Жарить на гриле на слабом жаре до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов приготовления асадо, позволяющий быстро мариновать достаточно крупные куски мяса. А поскольку аргентинский гриль — это гриль с тысячей тепловых режимов, то реализовать на нем метод «low and slow», необходимый для приготовления кусков такого размера, будет достаточно несложно.

Похожие рецепты

Шашлык из говядины с овощами

Стейки из говядины в маринаде «Кровавая Мэри»

Баранина, запеченная на гриле для пикника

Свинина гриль с овощами

Жареное мясо в пергаменте

Отбивные с грибами, сыром на гриле

Стейки из свинины «Классика жанра»

Свиные ребра в пивном маринаде

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Wera13 #

4 августа 2020 года Василий-2017 #

4 августа 2020 года Ирушенька #

3 августа 2020 года NDemon #

3 августа 2020 года metav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью