Как приготовить ассорти грибов

Содержание
  1. Жареное ассорти из лесных грибов
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Лесные грибы:
  5. Подготовка грибов:
  6. Обработки груздей:
  7. Измельчение трубчатых грибов:
  8. Измельчение груздей:
  9. Отваривание грибов:
  10. Процеживание грибов:
  11. Подготовка сковороды:
  12. Жарка лесных грибов:
  13. Часто задаваемые вопросы:
  14. «Сколько жарить лесные грибы по времени на сковороде?»
  15. «Как правильно жарить лесные грибы?»
  16. Рецепты Грибное ассорти
  17. Тальолини с грибным ассорти
  18. Грибное ассорти-рагу
  19. Грибное ассорти
  20. Гречневые голубцы с грибным ассорти
  21. Ризотто с грибным ассорти
  22. Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой
  23. Грибное ассорти на гриле
  24. Рагу ассорти грибное
  25. Салат с тофу и грибным ассорти
  26. Свинина с грибным ассорти по-Маньчжурски
  27. «Грибное ассорти» в сметане. Знатная жареха из самых ароматных лесных грибов
  28. Грибное ассорти — маринуем на зиму.
  29. Приятного аппетита.

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если есть немного ароматных, вкусных лесных грибов!? Правильно приготовить ассорти из лесных грибов. И обязательно жареное! Почему? Читайте ниже.

Ингредиенты

  • Маслята по наличию
  • Белые грибы по наличию
  • Подберёзовики по наличию
  • Грузди по наличию
  • Сливочное масло 20 гр
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Лесные грибы:

Фото моего улова.

И видео с подобного похода в лес.

Подготовка грибов:

Маслята нужно очистить от шкурки на шляпке. Грузди помыть. Все грибы очистить от лесного мусора.

Обработки груздей:

Сначала в подсоленном кипятке отвариваем грузди в течении 15-ти минут. Отдельно от других грибов.

Измельчение трубчатых грибов:

Во время отваривания груздей нарезать остальные грибы на небольшие кусочки.

Измельчение груздей:

После варки нарезать грузди. Можете попробовать их на вкус.

Отваривание грибов:

Теперь все грибы вместе кладём в подсоленный кипяток и варим около 15-ти минут на медленном огне.

Процеживание грибов:

С отварных грибов слить всю воду с помощью сита.

Подготовка сковороды:

На сковороде растопить сливочное масло.

Жарка лесных грибов:

Грибы жарить до выпаривания всей жидкости. Во время обжарки вкус гриба концентрируется внутри кусочка и получается очень вкусное и ароматное блюдо. После жарки грибы можно остудить и заморозить на зиму.

Подписывайтесь на рассылку рецептов, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Сколько жарить лесные грибы по времени на сковороде?»

-Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным рекомендую придерживаться рецептом выше.

«Как правильно жарить лесные грибы?»

-Правильно жарить так, чтобы грибы получились съедобными и вкусными. Желательно, предварительно отварить.

Источник

Рецепты Грибное ассорти

Тальолини с грибным ассорти

320 г пасты тальолини

оливковое масло – 3 ст. л.

400 г смеси лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки)

1 веточка розмарина

Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином.

Грибное ассорти-рагу

грибы из леса,картошка,лук,зелень с огорода,соль,перец,фантазия и добрые соседи!

Для начала нужно проснуться часиков эдак в пять утра!Пойти в лес,подышать свежим воздухом,покормить комаров и собрать грибочки!В данный момент у нас лисички,сыроежки и подосиновики!Далее обрабатываем грибочки!Отваривать совсем необязательно,только промойте в солёной воде,чтобы букашки-таракашки выползли!Мелко рубим грибы и лук и отправляем на 5-10 минут в ка.

Грибное ассорти

Шампиньоны — 300 г

У меня сегодня простой вариант, всего 2 вида грибов —свежие шампиньоны и маринованные опята. Вы можете подобрать грибы на свое усмотрение. Да, морковь с луком — обязательные ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить хворост с дрожжами

Итак, лук я нарезала кубиками и отправила на сковородку, до нежного золотистого цвета. Очередь за шампиньонами и морковью. Чищу, потом нарезаю мелкими кубиками.

Гречневые голубцы с грибным ассорти

Белокочанная капуста — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Морковь — 1 штука

Гречневая крупа — 200 г

Белые грибы — 100 г

Петрушка — по вкусу

Томатный сок — 300 мл

Отварить гречку в подсоленной воде.

Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.

Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.

Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и .

Ризотто с грибным ассорти

Рис карнароли — 100 г

Рубленая петрушка — 15 г

Сливочное масло — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 400 мл

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Тертый сыр пармезан — 20 г

Стебель сельдерея — 4 г

Белое полусухое вино — 100 мл

Свежие грибы — 150 г

Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.

Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.

К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано

Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 9 шт

Сыр копченый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Отварить рыбу до полуготовности, остудить и мелко порезать.

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с порезанными грибами до готовности.

Смешать обе начинки, добавить 2 ст. л. сметаны, базилик и соль.

Почистить картофель и аккуратно вырезать середину. Помидоры помыть и вырезать середину. Помыть цветы кабачков.

Грибное ассорти на гриле

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — по вкусу

Розмарин — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Подготовить грибы. В данном случае это вешенки и шампиньоны, но лесные грибы, конечно, еще вкуснее.

Если шампиньоны мелкие, то только подрезать ножку, если крупные, разрезать пополам. Вешенки срезать с грозди.

Поставить на огонь воду, количество воды в зависимости от количества грибов. На данное количество 1 литра вполне достаточно, добавить в воду приправу FO.

Рагу ассорти грибное

а шампенионов и близко не должно быть)

в любой пропорции

Лисички, опята, подосиновики, моховики

(маслята и подберезовики не рекомендую,

Грибы белые 50-60%

Собираем красивые, симпатичные грибы.(фото 1)

Не берем грибы размером с тумбочку и крупнее, оставляем

это лакомство оленям, птицам и другим животным.(фото 2)

Избави Бог, не берем и не трогаем смертельно ядовитые грибы.(фото 3)

Не берем подозрительные и незнакомые грибы.(фото 4)

Бережно сохраняем мох, ягель и хвойно-листовую подстилку.(фото 5)

Дома грибы внимател.

Салат с тофу и грибным ассорти

Лук репчатый — 1 шт

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соус устричный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец зеленый — 0.5 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить рыбу отварную с гарниром

Шампиньоны — 300 г

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.

Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками.

Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычн.

Свинина с грибным ассорти по-Маньчжурски

Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Сахар — 1 ст.ложка

Соевый соус — 3 ст.ложки

Свежие шиитаки — 4 шт

Картофель — 2-3 средних клубня

Шампиньоны — 8 шт

Гриб еринга (бутылка) — 1 шт

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Опята белые — небольшой пучок

Свинина мякоть — 250 г

Чесночные стрелки — 4 шт

Опята серые — небольшой пучок

Смесь пяти специй — 0,5 чайной ложки

Кунжут — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст.ложки

Масло кунжутное — 1 чайная ложка

Сытное и ароматное рагу из свежих грибов с мясом и картофелем на китайский лад – отличный ужин для всей семьи.

1. Свинину промыть и обсушить. Нарезать не толстыми брусочками. Лук очистить и вымыть, нарезать вдоль луковицы тонко. Стрелки чеснока разрезать на кусочки длиной 2-3 см, картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Источник

«Грибное ассорти» в сметане. Знатная жареха из самых ароматных лесных грибов

Грибы нечаянно нагрянут
Когда их перестанешь ждать
И тот же вечер сразу станет
Так удивительно хорош и я их ем

После нищего на грибы Поволжья я внезапно оказался в сказочном грибном раю Карельского перешейка. Было это совершенно давно, в 1982 году. В те времена грибов было много, все они были большими, «чистыми» от червей и либо боровиками, либо белыми, либо вообще груздями. Хотя нет, вру, их было совершенно больше и разнообразнее, чем сейчас. До вчерашнего дня.

А если серьёзно, то грибной мир Карельского перешейка меня укусил в самое сердце и вызвал такую внезапную любовь с первого похода за грибами, что просто «ах!». Меня, привыкшего к маслятам, белым груздям, сыроежкам и шампиньонам вытолкнули в лес и сказали: «иди туда, там их есть». Первое время я собирал только губчатые, так как знал, что они не бывают ядовитыми, ну если не считать несколько «полуотравленных» редкостей. Потом я стал приставать с вопросами по поводу пластинчатых «соленух» и научился различать горькушки, волнушки, черные грузди и квинтэссенцией опыта стали опята. Опята, наверное, самые мои любимые грибы, они могут применяться в домашней и не только кулинарии везде: пожарить, сварить супчик, засолить холодным или горячим способом, замариновать или засушить. Всё из них получается вкусным или очень вкусным!

Вчера за грибами наконец-то сподобились съездить. В нашем любимом месте всё было вытоптано воскресным людом, но мы таки нашли горстку рыжиков, несколько шампиньонов и чуток маленьких белых. Потом решили съездить на разведку в одно местечко, на которое я облизывался уже давно и вот там-то мы и оторвались по полной программе!

Три ведра разнообразия: опята, волнушки, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, лисички всё это вот богачество и еще небольшая болотина с вполне себе урожаем клюквы. За клюквой решили съездить на днях. Ну и опять грибов вместе с ней пособирать. По приезду рассортировали, почистили, волнушки замочили для холодной засолки, губчатые засолили горячим способом, часть белых поставили сушиться, а из лисичек, рыжиков и шампиньонов я решил приготовить очень вкусное и ароматное грибное ассорти в сметане.

Читайте также:  Горячая мульча как приготовить

Для «Грибного ассорти» у нас с собой было:

Грибы разные. Желательно с только им присущими ароматами и вкусами.
Лисички, рыжики и шампиньоны дикие обладают этими качествами
Масло растительное для жарки
Сметана
Репчатый лук
Соль

Грибы моем, режем на удобные кусочки и отправляем на сковороду, добавив чуть-чуть воды и растительное масло для жарки. Тушим на среднем огне минут двадцать.

Источник

Грибное ассорти — маринуем на зиму.

Открыть баночку маринованных грибов зимой — сказочное удовольствие. Так что, уважаемые гурманы, давайте делиться рецептами приготовления этого лесного деликатеса. Лично я предпочитаю не сортировать благородные грибы, а готовить ассорти из белых, подосиновиков и подберёзовиков. Блюдо получается изумительное на вкус и подойдёт даже к праздничному столу. Все останутся довольны. По этому же рецепту можно готовить отдельно белые, подберёзовики или подосиновики.

Итак, ингредиенты из расчёта на литр воды (регулируйте по количеству грибов):

  • Грибы — сколько насобирали и подготовили;
  • Соль и сахар — по столовой ложке с горкой;
  • Уксус столовый (я обычно беру яблочный) — столовая ложка;
  • Перец чёрный и душистый — по 5-6 горошин;
  • Лаврушка — 2 листочка;
  • Гвоздика — 3-4 шт;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Лук репчатый — 2-3 плоских среза.

Способ маринования грибного ассорти:

  • Грибы тщательно перебираем и удаляем лесной мусор, можно воспользоваться губкой или мягкой щёточкой.
  • Чистим грибы, разрезаем на крупные кусочки и складываем в ёмкость с водой. Мелкие грибы можно не разрезать. Если вы уверены в чистоте ножки, то её можно не чистить.
  • Промываем подготовленные грибы холодной водой через дуршлаг и перекладываем в большую кастрюлю для варки, заполняем слегка подсоленной водой.
  • Доводим до кипения, постоянно снимая пенки. Варим 20 минут, после чего перемещаем грибы в дуршлаг. Пусть вода стекает.
  • Пока можно почистить чеснок и лук. Чеснок пусть остаётся целыми дольками (если крупный, то разрезать на 2-3 части), а лук разрезать плоскими дисками.
  • В кастрюлю наливаем нужное количество чистой воды и делам маринад. Для этого помещаем все наши ингредиенты, кроме уксуса в кастрюлю и доводим воду до кипения.
  • Помещаем все наши грибы из дуршлага в кастрюлю, снова доводим до кипения и пусть они варятся ещё 20 минут. Мы в это время занимаемся стерилизацией подготовленных стеклянных банок и металлических крышек.
  • Выключаем огонь под кастрюлей с грибами и как только пузырьки исчезли добавляем уксус. Я иногда уксус добавляю прямо в банки поверх грибов перед самой закруткой. Кстати, лук и чеснок тоже можно добавить перед закруткой, так они останутся почти свежими и более приятными на вкус.
  • Далее распределяем наше грибное ассорти по подготовленным стерилизованным банкам, добавляем уксус, если не сделали это раньше, доливаем доверху маринадом и закатываем банки крышками.
  • Банки следует обязательно перевернуть и поставить вниз крышками, после чего накрыть тёплым полотенцем или одеялом до полного остывания. Я это делаю до утра.

Наши маринованные грибы готовы. Но кушать их лучше не ранее, чем через недели 3-4, чтобы они хорошенько настоялись и пропитались маринадом. Хранить лучше в прохладном месте, так грибочки легко доживут до следующего сезона.

Приятного аппетита.

Если статья Вам понравилась, то прошу обязательно подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами и палец вверх. До встречи друзья!

Источник

Оцените статью