- Хинкал аварский рецепт без кефира
- Мой Дагестан
- +31 Bakhu (Бике.) / Рецепт аварского хинкала .(Для Натальи Асвинтер и Дианы)
- Как готовить аварский хинкал — пошаговые рецепты на кефире, дрожжах или на пару с фото
- Как приготовить аварский хинкал
- Тесто на хинкал
- Соус для аварского хинкала
- Сколько минут варить аварский хинкал
- Аварский хинкал на кефире
- Аварский хинкал на дрожжах
- Аварский хинкал на пару
Хинкал аварский рецепт без кефира
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Источник
Мой Дагестан
+31 Bakhu (Бике.) / Рецепт аварского хинкала .(Для Натальи Асвинтер и Дианы)
По просьбе Натальи и Дианы выкладываю рецепт приготовления аварского хинкала.
Секреты приготовления у каждой хозяюшки свои,я же здесь постараюсь выложить некоторые мои хитрости,которые помогают удачно сварить ,сие несложное, но капризное блюдо.
Тех кто не любит фотоеду просьба не открывать.
Тесто приготовить из расчёта на 1 кг муки.
1 ч.л.- соды ( с маленькой горкой)
1 ст.л.-соли ( без горки)
Приблизительно-700-800 гр. 1% кефира.
Муку просеять,сделать лунку посередине,всыпать соль и соду.
Налить грамм 200 кефира в лунку и растворить соль с содой, если кефир кислый то соду побольше сыпать.
Затем медленно доливая по чуть -чуть кефира замесить тесто.
Тесто должно получится не крутым и не мягким,средним.
Накрыть крышкой и дать полежать минут 15-20.
Тесто обмять ещё раз и разделить на 2 колобка.
Пусть полежат ещё 5 минут.
Тесто должно получится упругое и не липкое ,тогда можно без муки раскатать .
Нарезать на небольшие квадратики,желательно одинакового размера .
Пока тесто отдыхает ,можно ставить воду кипеть.
Кастрюля пятилитровая ,воды налила 3 литра.
Как только вода вскипит,бросаем осторожно нарезанные хинкалы в воду,примерно через 30 секунд они должны всплыть,те которые прилипли ко дну осторожно что бы не помялись , размешиваем ручкой дуршлага.
Накрыть крышкой и варить на не очень сильном огне,(например у меня самый сильный огонь на 9,хинкал варю на 8.)
Или ставьте на меньшую конфорку ,но огонь максимальный.
Когда пена над хинкалом поднимется,нужно утопить их дуршлагом,и опять накрыть крышкой.
Когда пена поднимется во второй раз, опять утопите ,подождите полминутки и наколите на вилку одну на распробу.
Я пробую так :наколю вилкой хинк из кострюли,сильно дую что бы подостыл и быстренько ломаю пополам,если середина хинка не тянется ,и похож на губку, значить сварились.
Теперь очень важно их НЕ переварить ! Быстренько, желательно большим дуршлагом,
вынимаем хинкалы из воды,и прямо на дуршлаге прокалываем зубочисткой,
и высыпаем в чистый таз для замешивания теста.
Так же варим и остальные.
Что бы хинкалы не прилипли к друг-дружке ,некоторые наливают чуть чуть масла,
я делаю так: когда одна сторона хинкалов подсохнет,аккуратно выкладываю на плоское блюдо мокрой стороной вверх,когда подсохнет от пара вторая сторона, можно докладывать остальные.
Вот и готовы хинкалы!
Наша семья вместе с хинкалами любят домашнюю колбасу с варённой картошкой.
Мясо можно варить любое к хинкалу.
Для вкуса бульон можно бросить очищенный репчатый лук( целый) и морковь( целую),лавровый лист ,соль и перец горошком. Зелень мелко нарезанная с бульоном хорошо сочетается ещё
3-4 зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой насыпать чуть -чуть соли и налить столовую ложку воды холодной.
Раздавленный чеснок можно добавить в сметану ,в аджику,в томатную подливу или в бульон..
3 ст.л. ложки масла положить на маленькую сковородку ,нагреть ,добавить 2-3 ст .л. томатной пасты ,хорошенько поджарить перемешивая,затемь налить 5-6 ложек бульона, довести до кипения и выключить.
3 марта 2014 74
+6 asWinter (Наталия) 3 марта 2014 в 23:30
Бика, какие у вас хинкальчики красивые и аккуратные 🙂
Спасибо огромное!
Моя ошибка была, наверное, что я еще яйцо добавила — по рецепту, который нашла в интернете.
+4 Cedar (СИБИРСКИЙ КЕДР) 3 марта 2014 в 23:33
Я желаю отведать вашего хинкала!
0 asWinter (Наталия) 3 марта 2014 в 23:36
Как приготовлю в совершенстве, отправлю вам по почте
Останется только разогреть:-)
+3 Bakhu (Бике.) 3 марта 2014 в 23:38
Буду ждать.
Если возникнут вопросы Наталья, звоните.
0 asWinter (Наталия) 3 марта 2014 в 23:41
Хорошо!
В следующий раз, наверное, лучше с индейкой потренируюсь.
Баранина так сильно пахнет 🙂
0 Fas (Fas) 7 марта 2014 в 14:40
Inda2 (IndaScorp1) Сегодня в 13:02
Любофффф к публичному . вытряхиванию своего исподнего. не всегда чистого..
Откуда эта страсть все личное нести на рыночную площадь??
Страсть влюбляться и ссориться. жениться, разводиться, выходить замуж рожать детей. кормить грудью, и все это обязательно в центре рынка. в тягостном ожидание восторга и оценок зрителей.
Прям парад эксгибиционистов!!
Откуда это сборище народа с психической патологией или органическим поражением головного мозга, с комплексом неполноценности
Или такова особенность инета объясняющих такую высокую концентрацию их здесь??
Видно именно комплекс неполноценности заставляет их играть вечную роль : коллеги интриганы. . мужчины все сволочи. женщины завистницы. невестка. зять вообще сволочи неблагодарные, и далее по списку грехов.
Возможно такой путь значительно легче, чем поиски реальных причин своих проблем.
Одно утешает : зрителям за это душевный стриптиз не надо платить.
Источник
Как готовить аварский хинкал — пошаговые рецепты на кефире, дрожжах или на пару с фото
Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона. Подается блюдо в красивой посуде, украшается большим количеством свежей зелени.
Как приготовить аварский хинкал
Приготовление этого блюда состоит из таких процессов:
- Отваривания мяса — баранины или молодой говядины.
- Замешивания теста и формирования лепешек. Тесто можно нарезать квадратиками или ромбиками.
- Приготовления соуса. Лучше всего сочетается с лепешками и мясом томатный, белый, сливочный, сырный соусы.
Соединив воедино все составляющие, вы получите не просто интересное блюдо, а полноценный, аппетитный ужин или обед. Пошаговый рецепт аварского хинкала содержит все необходимые рекомендации по приготовлению. Как употреблять диковинное блюдо? Кушают его исключительно руками. Сначала берут лепешку, макают в соус и откусывают. Затем запивают горячим бульоном и угощаются отварным, пикантным мясом.
Тесто на хинкал
Каждая дагестанская хозяйка знает, как приготовить хинкал. Секрет пышных и мягких лепешек кроется в способе приготовления. Тесто для аварского хинкала будет идеальным, если четко следовать выбранному пошаговому рецепту. Помните, оно не должно быть сдобным, не переусердствуйте в добавлении яиц, масла, сметаны. Традиционным является использование кисломолочного продукта – мацони, к которому добавляют соду для пышности теста. За неимением традиционного аварского напитка, можно использовать простоквашу, ряженку, кефир.
Соус для аварского хинкала
Традиционные соусы для аварского хинкала: томатный или белый. Для того, чтобы сделать первый, необходимо потушить в сковороде измельченные сочные помидоры (или использовать томатную пасту), добавить специи, чеснок, соль. Чтобы порадовать родных белым соусом, нужно просто смешать сметану или натуральный йогурт с майонезом, чесноком и специями. Приветствуется добавление большого количества различной мелко нарубленной зелени.
Сколько минут варить аварский хинкал
Не нужно долго варить аварский хинкал, всего 3-4 минуты, и он готов к употреблению. Длительность термической обработки будет зависеть от того, кусочками какой толщины вы будете резать тесто. После того, как вы поместили их в кипящую воду, ожидайте, пока она закипит. Хорошо перемешайте заготовки и убавьте огонь. Как только вода закипела повторно – выключайте огонь и вынимайте шумовкой изделия.
Аварский хинкал на кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сделать аварский хинкал на кефире в домашних условиях очень просто. Важно, чтобы тесто было нежным и мягким, но при этом не рвалось. Варить лепешки нужно маленькими в широкой, большой кастрюле, чтобы изделия не слипались. При приготовлении белого соуса, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или простоквашу. Готовя томатный соус, лучше выбрать самые сочные помидоры, чтобы его вкус был насыщенным, ярким.
- мука – 950-1050 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- кефир – 2 стакана;
- баранина – 850-950 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сливочное масло – 125 г;
- помидоры – 1 кг;
- кинза – 55 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- В воду положить целую луковицу, отварить мясо в подсоленной воде с добавлением стеблей укропа около 40 мин. Вынуть баранину в миску.
- Муку насыпать горкой, в центре сделать ямку. Всыпать туда соль, соду. Добавить яйцо и кефир. Замешать тесто и оставить на 15 мин. Вымесить его, разделить на 3 части. Сформировать колбаски и слегка придавить. Нарезать кусочками размером 2-3 сантиметра.
- Лепешки поместить в бульон. Довести до кипения, после убавить огонь, снять крышку. Отваривать еще 4 мин, достать из кастрюли.
- Сделать томатный соус. Помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить. На сковороде потушить около 10 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар.
- Выложить на тарелку порезанную баранину и лепешки. Подавать с соусом и рубленой петрушкой.
Аварский хинкал на дрожжах
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аварский хинкал на дрожжах – это не традиционный рецепт, но он полюбился многим хозяйкам. Выбирайте молодую баранину, желательно мякоть почечной части. Сухие дрожжи важно добавить к теплому, не горячему молоку или воде, иначе тесто не поднимется. Варить хинкал нужно маленькими порциями. Готовые горячие кусочки пронизать деревянной шпажкой, чтобы они были воздушными и не потеряли свою форму.
- баранина – 700-850 грамм;
- мука – 750 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- растительное масло – 35 мл;
- молоко – 450 мл;
- картошка – 550 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 75 г;
- майонез – 50 мл;
- соль – 8 г;
- перец – 2 г.
- Отвариваем мясо в подсоленной воде.
- К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, масло и солим. Замешиваем тесто, оставляем подходить в теплом месте.
- Приготовим белый соус. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и немного майонеза. Солим его, перчим. Тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной в 3-4 миллиметра. Поверхность смазываем сливочным маслом, затем скатываем в рулет. Режем небольшими кусочками размером 3 сантиметра. Отвариваем в бульоне 5-6 мин.
- Очищенный картофель варим до готовности.
- На блюде подаем отварной картофель, хинкал и белый соус. По желанию можно украсить зеленью.
Аварский хинкал на пару
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 222 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аварский хинкал на пару – это очень вкусное и сытное кушанье. Оно разнообразит ежедневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Обилие свежей зелени придаст блюду аромат и привлекательный внешний вид. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств. Пошаговый рецепт с фото поможет вам при создании этого кулинарного шедевра.
- говядина – 750 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кориандр в зернах – 5 г;
- базилик – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло – 85 мл;
- соль – 10 г;
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 г;
- сухие дрожжи – 16 г.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить в казанке.
- Лук и морковь нарезать соломкой.
- Как только говядина подрумянится, выложить к ней овощи. Залить водой, добавить специи, соль. Варить до полной готовности мяса. Добавить измельченной зелени.
- Дрожжи добавить к теплому молоку и взбить венчиком. Посолить, налить растительное масло. Ввести муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 35 мин. Раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, сделать рулет. Порезать его на кусочки в 3-4 см.
- Готовить в пароварке около 5 мин.
- Подавать к столу готовый хинкал нужно украсив зеленью.
Источник