- Рецепты Роллы с авокадо
- Роллы с авокадо
- Роллы с авокадо и гранатовым соусом
- Ролл с крабом, авокадо и соусом чили
- Сыроедческие роллы с семечками и авокадо
- Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
- Яичный ролл с авокадо и зеленью
- Запеченный ролл с крабом и авокадо
- Ролл с тунцом, авокадо и салатом
- Роллы с авокадо, лососем и огурцом
- Блинные роллы с авокадо и форелью.
- Стейк ролл с авокадо
- Роллы с семгой и авокадо
- Роллы из авокадо и манго
- Роллы с авокадо
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Суши с авокадо
- Суши с авокадо
- Суши розочки с авокадо
- Суши-маки с лососем и авокадо
- Суши с двумя видами рыб и авокадо
- Нигири суши с авокадо и листьями шисо
- Суши с курицей
- Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
- Нигири-суши с авокадо и перцем
- Суши из киноа с авокадо и куриным филе
- Маки суши с тешой семги и авокадо.
Рецепты Роллы с авокадо
Роллы с авокадо
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Роллы с авокадо и гранатовым соусом
1ст. л. оливкового масла
300г филе лосося
3ст. л гранатового сока
1ст. л цветочного меда
Нарежьте тонкими полосками филе лосося и авокадо.
Уложите полоски друг на друга и сверните роллы (диаметром около 3см) так,чтобы авокадо оказалось внутри.
Ролл с крабом, авокадо и соусом чили
Соевый соус — 50 мл
Мясо краба — 32 г
Сухие водоросли нори — 1 штука
Рис для суши — 120 г
Васаби паста — 20 г
Соус «Спайси юдзу» — 31 мл
Икра тобико — 40 г
Соус чили — 15 г
Выложить предварительно отваренный рис на лист нори и распределить равномерным слоем, затем перевернуть. По краю выложить начинку: очищенный и нарезанный огурец с мясом краба.
Завернуть ролл. Сверху ролл порыть тонкими слайсами авокадо.
Сыроедческие роллы с семечками и авокадо
Помидоры черри — 30 штук
Авокадо — 2 штуки
Сухие водоросли нори — 15 штук
Корень имбиря — 4 чайные ложки
Салат айсберг — 1 штука
Семечки подсолнуха — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Красный сладкий перец — 2 штуки
Семечки подсолнечника (очищенные) замочить на 20 минут.
Измельчить в блендере семечки, авокадо, половину помидоров черри.
Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
Листы нори Blue Dragon
Приготовить рис для суши по инструкции.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.
Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформировать ролл.
Разрезать на 6 кусо.
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Авокадо — 1 штука
Топленое масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Вода — 2 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Мягкий сыр — 100 г
Помидоры — 1 штука
Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
Запеченный ролл с крабом и авокадо
Японский майонез «Kewpie» — 20 г
Сухие водоросли нори — 1 штука
Сыр филадельфия — 30 г
Рис для суши — 160 г
Васаби паста — 5 г
Консервированные крабы — 50 г
Малиновая икра тобико — 30 г
Разложите равномерно рис на водоросли «нори».
Распределите равномерно сливочный сыр и вассаби с помощью ложки.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосками и распределите равномерно. Посыпьте паприкой.
Ролл с тунцом, авокадо и салатом
Молотая паприка — щепотка
Морковь — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Зеленый салат — 2 стебля
Тортильи — 2 штуки
Консервированный тунец в собственном соку — 180 г
Огурцы — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Крупно нарвите руками салатную зелень.
Разомните вилкой консервированную рыбу.
Смешайте майонез с паприкой.
Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Рисовый уксус — 50 Миллилитров
Авокадо — 1 Штука
Лосось слабокопченый — 200 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Огурец — 1 Штука
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — — По вкусу (для подачи)
Листы нори — 5 Штук
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.
На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяе.
Блинные роллы с авокадо и форелью.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
Блины на минералке с припёком(зелень)
майонез «Слобода»-для обмазки блинов
разрыхлитель-1 коф л
мин вода газированная-100 мл
зелень:петрушка и укроп -по 2 веточки
авокадо спелый-1 шт
Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком,добавить порубленную зелень.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон.
Стейк ролл с авокадо
Чеснок — 2 зубчика
Мраморная говядина — 640 г
Тортильи — 4 штуки
Красный лук — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Авокадо — 1 штука
Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.
Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной.
Роллы с семгой и авокадо
Авокадо — 1 штука
Сухие водоросли нори — 3 штуки
Рис для суши — 150 г
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Легкий майонез — 30 г
Слабосоленая семга — 100 г
Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.
После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.
Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.
Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.
Роллы из авокадо и манго
Сок лайма — 2 столовые ложки
Соус чили — 1 чайная ложка
Авокадо — 0,6 штуки
Ростки люцерны — 140 г
Рисовая бумага — 8 штук
Манго — 1,5 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 25 г
Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки
Зеленый лук — 25 г
Вегетарианский сыр фета — 60 г
Красный сладкий перец — 0,6 штуки
Соедините авокадо, сок лайма и цедру лайма в небольшой миске. Добавьте болгарский перец, крем-сыр, кинзу, зеленый лук и соус чили. Отставьте в сторону.
Наполните большую миску (20 см в диаметре) теплой водой. Погрузите 1 лист рисовой бумаги в воду на 10 секунд или до его размягчения. Выньте лист и расправьте на плоской поверхности. Оставьте на 30 секунд для р.
Источник
Роллы с авокадо
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Бумага рисовая — 8 шт.
Салат (листья) — 6 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Порошок чесночный — 1/4 ч.л.
Кинза — по вкусу
Соус:
Йогурт натуральный — 150 г
Кинза — по вкусу
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный для суши — 250 г
Водоросли чука — 200 г
Листы нори — 3 шт.
Сыр творожный (любой) — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Кунжут — по желанию
Соевый соус — на подачу
Ингредиенты
Рисовая бумага — 10 листов
Снежный краб — 150 г
Капуста молодая — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Ингредиенты
Нори (сухие водоросли) — 3 листа
Рис для суши — 360 г
Рыба красная (соленая) — 100 г
Огурец свежий — 60 г
Сыр творожный — 50 г
Укроп свежий — 30 г
Заправка для риса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук — на подачу
Соевый соус — на подачу
Имбирь — на подачу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Суши с авокадо
Суши с авокадо
Аворадо — 1-2 Штук
Лист нори — 2 Штуки
Мясо краба — 100 Грамм
Лосось — 100 Грамм
На бамбуковую циновку уложить пленку. На пленку лист нори, а на него очень тонкие кусочки авокадо.
Лист переверните, чтоб авокадо оказалось снаружи, а на лист нори уложите лосось и мясо краба с сыром маскарпоне.
Суши розочки с авокадо
Листы нори Blue Dragon — 4 шт,
1.Рис отвариваем до готовности.
2.Лист нори режем на две половины.
3.Выкладываем на одну половину листа рис и кусочки авокадо
4.Заворачиваем со сторон.
Суши-маки с лососем и авокадо
филе лосося грамм 400,
1 спелый авокадо,
штук 6 листов нори (сушеные водоросли)
Рис приготовить как в моем рецепте «Суши с лососем (нигири)».
Суши с двумя видами рыб и авокадо
200 мл риса для суши
васаби Blue Dragon
60 мл рисового уксуса
2 листа нори Blue Dragon
Приготовить рис для суши
Семгу и скумбрию нарезать брусочками
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.
Нигири суши с авокадо и листьями шисо
Рисовый уксус — 2,5 столовые ложки
Соль — ¾ чайной ложки
Круглый рис — 1,5 стакана
Соевый соус — по вкусу
Сахар — 1,5 чайные ложки
Васаби — 1 чайная ложка
Листья шисо — 12 штук
Саке — 1 столовая ложка
Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейт.
Суши с курицей
Авокадо — 1/2 Штуки
Кунжутное масло — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Рис отварной для суши — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.
На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.
Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.
Сверните суши с помощью бамбука.
Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
200 мл риса для суши
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
60 мл рисового уксуса
2 ст л малинового пюре
Приготовить рис для суши
Огурец порезать палочками,удалив сердцевину с семечками
Половину палтуса обмазываем пюре (или соком) из малины и оставляем на 15 минут,вынимаем и немного обсушиваем
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Нигири-суши с авокадо и перцем
для риса на суши:
175 г (граненый стакан) риса для суши
1 ч.л. без верха соли
2 ст.л. рисового уксуса
2 спелых авокадо
свежемолотый черный и розовый перец
1 ч.л. без верха сахара
3-4 ч.л. лимонного сока
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.
Авокадо разрезать пополам, .
Суши из киноа с авокадо и куриным филе
Соевый соус (для подачи)
Авокадо (очистить и порезать вдоль) — 1 шт
Васаби (для подачи)
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Киноа (ТМ Мистраль) — 1 стак.
Филе куриное (отварное,порезать длинными брусочками) — 1 шт
1. На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз
2. Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого
3. Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать
4. Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно дела.
Маки суши с тешой семги и авокадо.
Мисочка с водой + 1ст.ложка уксуса.
Рис 1ст. в сухом виде.
Уксус для приготовления суши 3ст.ложки.
Для подачи маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.
Коврик для скручивания роллов.
Авокадо 1/2 спелого маслянистого.
Теша семги слабосоленая 150 гр.
Рис можно использовать спец. для суши, а можно и простой, родной Краснодарский! Делала и с тем и с другим- разницы никакой!
Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.
Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и .
Источник