Как приготовить авокадо ролл

Содержание
  1. Рецепты Роллы с авокадо
  2. Роллы с авокадо
  3. Роллы с авокадо и гранатовым соусом
  4. Ролл с крабом, авокадо и соусом чили
  5. Сыроедческие роллы с семечками и авокадо
  6. Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
  7. Яичный ролл с авокадо и зеленью
  8. Запеченный ролл с крабом и авокадо
  9. Ролл с тунцом, авокадо и салатом
  10. Роллы с авокадо, лососем и огурцом
  11. Блинные роллы с авокадо и форелью.
  12. Стейк ролл с авокадо
  13. Роллы с семгой и авокадо
  14. Роллы из авокадо и манго
  15. Роллы с авокадо
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Свежие рецепты
  24. Рецепты Суши с авокадо
  25. Суши с авокадо
  26. Суши розочки с авокадо
  27. Суши-маки с лососем и авокадо
  28. Суши с двумя видами рыб и авокадо
  29. Нигири суши с авокадо и листьями шисо
  30. Суши с курицей
  31. Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
  32. Нигири-суши с авокадо и перцем
  33. Суши из киноа с авокадо и куриным филе
  34. Маки суши с тешой семги и авокадо.

Рецепты Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Роллы с авокадо и гранатовым соусом

1ст. л. оливкового масла

300г филе лосося

3ст. л гранатового сока

1ст. л цветочного меда

Нарежьте тонкими полосками филе лосося и авокадо.

Уложите полоски друг на друга и сверните роллы (диаметром около 3см) так,чтобы авокадо оказалось внутри.

Ролл с крабом, авокадо и соусом чили

Соевый соус — 50 мл

Мясо краба — 32 г

Сухие водоросли нори — 1 штука

Рис для суши — 120 г

Васаби паста — 20 г

Соус «Спайси юдзу» — 31 мл

Икра тобико — 40 г

Соус чили — 15 г

Выложить предварительно отваренный рис на лист нори и распределить равномерным слоем, затем перевернуть. По краю выложить начинку: очищенный и нарезанный огурец с мясом краба.

Завернуть ролл. Сверху ролл порыть тонкими слайсами авокадо.

Сыроедческие роллы с семечками и авокадо

Помидоры черри — 30 штук

Авокадо — 2 штуки

Сухие водоросли нори — 15 штук

Корень имбиря — 4 чайные ложки

Салат айсберг — 1 штука

Семечки подсолнуха — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Семечки подсолнечника (очищенные) замочить на 20 минут.

Измельчить в блендере семечки, авокадо, половину помидоров черри.

Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом

Листы нори Blue Dragon

Приготовить рис для суши по инструкции.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.

Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформировать ролл.

Разрезать на 6 кусо.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Авокадо — 1 штука

Топленое масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Вода — 2 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Мягкий сыр — 100 г

Помидоры — 1 штука

Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.

Запеченный ролл с крабом и авокадо

Японский майонез «Kewpie» — 20 г

Сухие водоросли нори — 1 штука

Сыр филадельфия — 30 г

Читайте также:  Как приготовить фасоль с курицей быстро

Рис для суши — 160 г

Васаби паста — 5 г

Консервированные крабы — 50 г

Малиновая икра тобико — 30 г

Разложите равномерно рис на водоросли «нори».

Распределите равномерно сливочный сыр и вассаби с помощью ложки.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосками и распределите равномерно. Посыпьте паприкой.

Ролл с тунцом, авокадо и салатом

Молотая паприка — щепотка

Морковь — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Зеленый салат — 2 стебля

Тортильи — 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку — 180 г

Огурцы — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Крупно нарвите руками салатную зелень.

Разомните вилкой консервированную рыбу.

Смешайте майонез с паприкой.

Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Рисовый уксус — 50 Миллилитров

Авокадо — 1 Штука

Лосось слабокопченый — 200 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Огурец — 1 Штука

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — — По вкусу (для подачи)

Листы нори — 5 Штук

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.

На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.

На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяе.

Блинные роллы с авокадо и форелью.

масло подсолнечное-1 ст л

мука-3 ст л с горкой

Блины на минералке с припёком(зелень)

майонез «Слобода»-для обмазки блинов

разрыхлитель-1 коф л

мин вода газированная-100 мл

зелень:петрушка и укроп -по 2 веточки

авокадо спелый-1 шт

Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком,добавить порубленную зелень.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон.

Стейк ролл с авокадо

Чеснок — 2 зубчика

Мраморная говядина — 640 г

Тортильи — 4 штуки

Красный лук — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Авокадо — 1 штука

Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок

Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.

Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной.

Роллы с семгой и авокадо

Авокадо — 1 штука

Сухие водоросли нори — 3 штуки

Рис для суши — 150 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Легкий майонез — 30 г

Слабосоленая семга — 100 г

Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.

После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.

Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.

Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.

Роллы из авокадо и манго

Сок лайма — 2 столовые ложки

Соус чили — 1 чайная ложка

Авокадо — 0,6 штуки

Ростки люцерны — 140 г

Рисовая бумага — 8 штук

Манго — 1,5 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 25 г

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 25 г

Вегетарианский сыр фета — 60 г

Красный сладкий перец — 0,6 штуки

Соедините авокадо, сок лайма и цедру лайма в небольшой миске. Добавьте болгарский перец, крем-сыр, кинзу, зеленый лук и соус чили. Отставьте в сторону.

Наполните большую миску (20 см в диаметре) теплой водой. Погрузите 1 лист рисовой бумаги в воду на 10 секунд или до его размягчения. Выньте лист и расправьте на плоской поверхности. Оставьте на 30 секунд для р.

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу для ребенка 2 лет

Источник

Роллы с авокадо

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис готовый для суши — 1 горсть;

Семга с/с — 20-30 грамм;

Авокадо — 1 кусок;

Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца — около 1 ст. ложки.

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 8 шт.

Салат (листья) — 6 шт.

Грудка куриная — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 1/4 ч.л.

Кинза — по вкусу

Соус:

Йогурт натуральный — 150 г

Кинза — по вкусу

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный для суши — 250 г

Водоросли чука — 200 г

Листы нори — 3 шт.

Сыр творожный (любой) — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Кунжут — по желанию

Соевый соус — на подачу

Ингредиенты

Рисовая бумага — 10 листов

Снежный краб — 150 г

Капуста молодая — 150 г

Перец болгарский — 100 г

Ингредиенты

Нори (сухие водоросли) — 3 листа

Рис для суши — 360 г

Рыба красная (соленая) — 100 г

Огурец свежий — 60 г

Сыр творожный — 50 г

Укроп свежий — 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук — на подачу

Соевый соус — на подачу

Имбирь — на подачу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Суши с авокадо

Суши с авокадо

Аворадо — 1-2 Штук

Лист нори — 2 Штуки

Мясо краба — 100 Грамм

Лосось — 100 Грамм

На бамбуковую циновку уложить пленку. На пленку лист нори, а на него очень тонкие кусочки авокадо.

Лист переверните, чтоб авокадо оказалось снаружи, а на лист нори уложите лосось и мясо краба с сыром маскарпоне.

Суши розочки с авокадо

Листы нори Blue Dragon — 4 шт,

1.Рис отвариваем до готовности.

2.Лист нори режем на две половины.

3.Выкладываем на одну половину листа рис и кусочки авокадо

4.Заворачиваем со сторон.

Суши-маки с лососем и авокадо

филе лосося грамм 400,

1 спелый авокадо,

штук 6 листов нори (сушеные водоросли)

Рис приготовить как в моем рецепте «Суши с лососем (нигири)».

Суши с двумя видами рыб и авокадо

200 мл риса для суши

васаби Blue Dragon

60 мл рисового уксуса

2 листа нори Blue Dragon

Приготовить рис для суши

Семгу и скумбрию нарезать брусочками

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Читайте также:  Как правильно приготовить манты с тыквой

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Рисовый уксус — 2,5 столовые ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Круглый рис — 1,5 стакана

Соевый соус — по вкусу

Сахар — 1,5 чайные ложки

Васаби — 1 чайная ложка

Листья шисо — 12 штук

Саке — 1 столовая ложка

Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейт.

Суши с курицей

Авокадо — 1/2 Штуки

Кунжутное масло — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Рис отварной для суши — 200 Грамм

Огурец — 1 Штука

Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.

На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.

Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.

Сверните суши с помощью бамбука.

Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом

200 мл риса для суши

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

60 мл рисового уксуса

2 ст л малинового пюре

Приготовить рис для суши

Огурец порезать палочками,удалив сердцевину с семечками

Половину палтуса обмазываем пюре (или соком) из малины и оставляем на 15 минут,вынимаем и немного обсушиваем

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Нигири-суши с авокадо и перцем

для риса на суши:

175 г (граненый стакан) риса для суши

1 ч.л. без верха соли

2 ст.л. рисового уксуса

2 спелых авокадо

свежемолотый черный и розовый перец

1 ч.л. без верха сахара

3-4 ч.л. лимонного сока

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.

Авокадо разрезать пополам, .

Суши из киноа с авокадо и куриным филе

Соевый соус (для подачи)

Авокадо (очистить и порезать вдоль) — 1 шт

Васаби (для подачи)

Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.

Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Киноа (ТМ Мистраль) — 1 стак.

Филе куриное (отварное,порезать длинными брусочками) — 1 шт

1. На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз

2. Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого

3. Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать

4. Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно дела.

Маки суши с тешой семги и авокадо.

Мисочка с водой + 1ст.ложка уксуса.

Рис 1ст. в сухом виде.

Уксус для приготовления суши 3ст.ложки.

Для подачи маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.

Коврик для скручивания роллов.

Авокадо 1/2 спелого маслянистого.

Теша семги слабосоленая 150 гр.

Рис можно использовать спец. для суши, а можно и простой, родной Краснодарский! Делала и с тем и с другим- разницы никакой!

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.

Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и .

Источник

Оцените статью