Как приготовить авокадо с рисом

Содержание
  1. Жареный рис с авокадо и овощами
  2. Для рецепта риса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления риса:
  4. Рис с авокадо
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Рис с авокадо
  10. Паштетный салат из авокадо и риса
  11. Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо
  12. Рис с авокадо и лаймом
  13. Роллы с авокадо
  14. Салат из рыбы в половинках авокадо
  15. Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
  16. Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
  17. Рис с овощами и с соусом из авокадо
  18. Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
  19. САЛАТ ИЗ АВОКАДО И РИСА
  20. Салат из авокадо,дикого риса,креветок и ананаса
  21. Рис с авокадо
  22. Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
  23. Рисовый салат с авокадо
  24. Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат «Уолдорф»
  29. Весенний салат красоты
  30. Салат «Коулсло»
  31. Салат «Зимние овощи»
  32. Салат «Отрицательный»
  33. Салатик «Последний урожай»
  34. Салат «Багрянец»
  35. Теплый салат из овощей и сыра фета
  36. Салат «Новогодняя красавица»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
  39. Пельмени в горшочках с томатной пастой
  40. Крок-месье и Крок-мадам
  41. Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный рис с авокадо и овощами

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (басмати или длиннозерновой) — 1/2 стакана
  • помидоры черри — 200г
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть крупу на сито и дать воде полностью стечь. Переложить промытый обсушенный рис в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-13 минут.

Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Шалот порубить тонкими полукольцами. Черри порезать на половинки, сладкий перец — соломкой.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Посыпать лук кумином. Добавить к луку грибы и жарить, часто помешивая, почти до готовности. Посолить по вкусу.

К этому времени рис уже будет готов. Если он получился недостаточно рассыпчатым, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

В сковороду к грибам добавить помидоры черри и сладкий перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм. Перемешать и дать слегка прогреться.

Добавить к овощам с грибами пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать. Теперь в сковороду можно положить вареный рис. Аккуратно перемешать его с овощами и грибами, приправить по вкусу молотым черным перцем, солью или соевым соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут и снять сковороду с плиты. Жареный рис с овощами, грибами и авокадо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рис с авокадо

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ч.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.

Читайте также:  Как приготовить карбол ксилол

Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.

Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) и добавьте немного соли. Отправьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После чего накройте крышкой и варите 10 минут на минимальном огне, а затем на самом сильном — 10 секунд.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться 5 минут, не открывая крышку. Такой способ приготовления даёт возможность получить полностью готовый, но при этом рассыпчатый и очень вкусный рис.

Тем временем помойте авокадо и разрежьте вдоль на две части. Удалите косточку, а с помощью столовой ложки извлеките мякоть (как на фото).

Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте немного соли, растительное масло, лимонный сок и зелень петрушки.

Перебейте блендером до пастообразного состояния.

Получившуюся массу переложите в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешайте. По надобности добавьте ещё немного специй.

Вот и всё, очень вкусный, яркий рис с авокадо готов. Он получается достаточно сытным и не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей или зелени.

Источник

Рецепты Рис с авокадо

Паштетный салат из авокадо и риса

Авокадо — 1 Штука

Рис — 50 Грамм (вареный)

Перец — 1 Щепотка

Творог — 100 Грамм (мягкий)

Говядина — 30 Грамм (в готовом виде)

Хрен — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Имбирь свежий — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.

Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.

Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).

Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 50 г

Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.

Семгу и огурец нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

Рис с авокадо и лаймом

1 спелый авокадо

соль, перец по вкусу

2 порции готового риса (это около 0,5 стакана сухого дикого риса)

горсть тыквенных семечек

0,5 ч.л. цедры лайма

1. Авокадо размять в пюре, добавить сок лайма.

2. Смешать еще горячий рис с пюре авокадо, добавить цедру лайма, нарубленную петрушку, соль, перец и тыквенные семечки.

Роллы с авокадо

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Салат из рыбы в половинках авокадо

Авокадо — 1 Штука

Рис вареный — 100 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Сайра консервированная — 1 Штука (Банка)

Яйцо вареное — 2 Штуки

Яйца нарежьте и смешайте с вареным рисом.

У авокадо ложкой удалите мякоть.

Нарежьте мякоть авокадо и добавьте к рису с яйцами.

Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо

Крабовые палочки — 200 г

Варим рис. Заливаем неполный стакан риса двумя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, до полного выкипания воды. Добавляем к немного остывшему рису рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Я на 6 столовых ложек уксуса беру 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Авокадо нарезаем небольшими кусочками

Смешиваем остывший рис с.

Овощной салат с рисом и соусом из авокадо

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Читайте также:  Свиные лытки рецепты как приготовить

Соевый соус — 3 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис варим согласно инструкции.

Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.

Пока доваривается рис и остывает, делаем соус. Для этого мы складываем в чашу остатки мякоти авокадо и все ингредиенты для соуса. .

Рис с овощами и с соусом из авокадо

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Ставим рис вариться, а в это время…

Режем лучок и трем морковочку.

Затем обжариваем лук и морковь.

Режем перчик и добавляем его к луку с морковкой.Тушим это мин 5-7 на медленном огне.

Потом добавляем почти готовый рис.

Пока блюдо доходит. Готовим соус.

Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.

Рис отварной — 5-6 ст.ложек

Лимонный сок — 1.5 ст.ложки

Авокадо — лучше целый, но у меня только половина

Чеснок — 1 зубчик, Соль.

Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) — 180-200 грамм

Укроп (лучше свежий) — половина пучка

При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.

Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И РИСА

Майонез- 3 столовые ложки

Авокадо — 2 штуки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Пол пучка укропа

Крутые яйца — 4 штуки

Зеленый лук — 2 перышка для украшения

Пол пучка петрушки

Авокадо почистить и мякоть размять толкушкой для картошки.

Яйца отварить и порезать на квадратики.

Рис отварить в подсоленной воде.Варила 250 г риса.Для салата взяла 12 столовых ложек с верхом уже варенного риса.

Лук порезать очень тоненькими полукольцами.

Салат из авокадо,дикого риса,креветок и ананаса

1 ст л лимонного сока

Кубики консервированного ананаса

2 ст л оливкового масла

Креветки приготовленные на пару

2 ст л натурального йогурта,соль,перец,1 ч л хрена

1 ст л кедровых орехов

1 ч л оливкового масла

Немного отварного дикого риса

Авокадо очистить,добавить кинзу,оливковое масло,лимонный сок и растереть вилкой,не до однородности

Рис смешать с ананасом ,йогуртом,хреном,посолить и поперчить по вкусу

Креветки смешать с оливковым маслом.

Рис с авокадо

Говядина — 170 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Остудить до теплого состояния.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить его.

Затем каждый ломтик разрезать вдоль пополам.

Для маринада смешать соус табаско, соевый соус, масло, сахар и соль.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином

Авокадо — 1 Штука (небольшой)

Рис — 1 Стакан (отваренный)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Источник

Рисовый салат с авокадо

С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 — Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление — более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.

Читайте также:  Лаваш лист как приготовить

Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:

  • Рис (варочный пакетик ТМ «Мистраль») — 80 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить

Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй — натёрла на крупной тёрке)

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 — Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление — более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.

Похожие рецепты

Салат «Уолдорф»

Весенний салат красоты

Салат «Коулсло»

Салат «Зимние овощи»

Салат «Отрицательный»

Салатик «Последний урожай»

Салат «Багрянец»

Теплый салат из овощей и сыра фета

Салат «Новогодняя красавица»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

Пельмени в горшочках с томатной пастой

Крок-месье и Крок-мадам

Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2017 года linka97 #

24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Vicentina #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Okoolina #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года alarm clock #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Mrs Lola #

29 мая 2016 года kritikessa #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Mrs Lola #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms #

29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью