- Жареный рис с авокадо и овощами
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Рис с авокадо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рис с авокадо
- Паштетный салат из авокадо и риса
- Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо
- Рис с авокадо и лаймом
- Роллы с авокадо
- Салат из рыбы в половинках авокадо
- Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
- Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
- Рис с овощами и с соусом из авокадо
- Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
- САЛАТ ИЗ АВОКАДО И РИСА
- Салат из авокадо,дикого риса,креветок и ананаса
- Рис с авокадо
- Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
- Рисовый салат с авокадо
- Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Салат «Уолдорф»
- Весенний салат красоты
- Салат «Коулсло»
- Салат «Зимние овощи»
- Салат «Отрицательный»
- Салатик «Последний урожай»
- Салат «Багрянец»
- Теплый салат из овощей и сыра фета
- Салат «Новогодняя красавица»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
- Пельмени в горшочках с томатной пастой
- Крок-месье и Крок-мадам
- Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный рис с авокадо и овощами
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис (басмати или длиннозерновой) — 1/2 стакана
- помидоры черри — 200г
- грибы (шампиньоны) — 300г
- сладкий перец — 1 шт.
- лук шалот — 2 шт.
- авокадо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- кумин — 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть крупу на сито и дать воде полностью стечь. Переложить промытый обсушенный рис в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-13 минут.
Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Шалот порубить тонкими полукольцами. Черри порезать на половинки, сладкий перец — соломкой.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Посыпать лук кумином. Добавить к луку грибы и жарить, часто помешивая, почти до готовности. Посолить по вкусу.
К этому времени рис уже будет готов. Если он получился недостаточно рассыпчатым, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
В сковороду к грибам добавить помидоры черри и сладкий перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм. Перемешать и дать слегка прогреться.
Добавить к овощам с грибами пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать. Теперь в сковороду можно положить вареный рис. Аккуратно перемешать его с овощами и грибами, приправить по вкусу молотым черным перцем, солью или соевым соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут и снять сковороду с плиты. Жареный рис с овощами, грибами и авокадо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рис с авокадо
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ч.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) и добавьте немного соли. Отправьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После чего накройте крышкой и варите 10 минут на минимальном огне, а затем на самом сильном — 10 секунд.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться 5 минут, не открывая крышку. Такой способ приготовления даёт возможность получить полностью готовый, но при этом рассыпчатый и очень вкусный рис.
Тем временем помойте авокадо и разрежьте вдоль на две части. Удалите косточку, а с помощью столовой ложки извлеките мякоть (как на фото).
Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте немного соли, растительное масло, лимонный сок и зелень петрушки.
Перебейте блендером до пастообразного состояния.
Получившуюся массу переложите в кастрюлю с рисом.
Тщательно перемешайте. По надобности добавьте ещё немного специй.
Вот и всё, очень вкусный, яркий рис с авокадо готов. Он получается достаточно сытным и не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей или зелени.
Источник
Рецепты Рис с авокадо
Паштетный салат из авокадо и риса
Авокадо — 1 Штука
Рис — 50 Грамм (вареный)
Перец — 1 Щепотка
Творог — 100 Грамм (мягкий)
Говядина — 30 Грамм (в готовом виде)
Хрен — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.
Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.
Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).
Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 50 г
Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.
Семгу и огурец нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
Рис с авокадо и лаймом
1 спелый авокадо
соль, перец по вкусу
2 порции готового риса (это около 0,5 стакана сухого дикого риса)
горсть тыквенных семечек
0,5 ч.л. цедры лайма
1. Авокадо размять в пюре, добавить сок лайма.
2. Смешать еще горячий рис с пюре авокадо, добавить цедру лайма, нарубленную петрушку, соль, перец и тыквенные семечки.
Роллы с авокадо
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Салат из рыбы в половинках авокадо
Авокадо — 1 Штука
Рис вареный — 100 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Сайра консервированная — 1 Штука (Банка)
Яйцо вареное — 2 Штуки
Яйца нарежьте и смешайте с вареным рисом.
У авокадо ложкой удалите мякоть.
Нарежьте мякоть авокадо и добавьте к рису с яйцами.
Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
Крабовые палочки — 200 г
Варим рис. Заливаем неполный стакан риса двумя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, до полного выкипания воды. Добавляем к немного остывшему рису рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Я на 6 столовых ложек уксуса беру 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.
Авокадо нарезаем небольшими кусочками
Смешиваем остывший рис с.
Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис варим согласно инструкции.
Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.
Пока доваривается рис и остывает, делаем соус. Для этого мы складываем в чашу остатки мякоти авокадо и все ингредиенты для соуса. .
Рис с овощами и с соусом из авокадо
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Ставим рис вариться, а в это время…
Режем лучок и трем морковочку.
Затем обжариваем лук и морковь.
Режем перчик и добавляем его к луку с морковкой.Тушим это мин 5-7 на медленном огне.
Потом добавляем почти готовый рис.
Пока блюдо доходит. Готовим соус.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Рис отварной — 5-6 ст.ложек
Лимонный сок — 1.5 ст.ложки
Авокадо — лучше целый, но у меня только половина
Чеснок — 1 зубчик, Соль.
Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) — 180-200 грамм
Укроп (лучше свежий) — половина пучка
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И РИСА
Майонез- 3 столовые ложки
Авокадо — 2 штуки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пол пучка укропа
Крутые яйца — 4 штуки
Зеленый лук — 2 перышка для украшения
Пол пучка петрушки
Авокадо почистить и мякоть размять толкушкой для картошки.
Яйца отварить и порезать на квадратики.
Рис отварить в подсоленной воде.Варила 250 г риса.Для салата взяла 12 столовых ложек с верхом уже варенного риса.
Лук порезать очень тоненькими полукольцами.
Салат из авокадо,дикого риса,креветок и ананаса
1 ст л лимонного сока
Кубики консервированного ананаса
2 ст л оливкового масла
Креветки приготовленные на пару
2 ст л натурального йогурта,соль,перец,1 ч л хрена
1 ст л кедровых орехов
1 ч л оливкового масла
Немного отварного дикого риса
Авокадо очистить,добавить кинзу,оливковое масло,лимонный сок и растереть вилкой,не до однородности
Рис смешать с ананасом ,йогуртом,хреном,посолить и поперчить по вкусу
Креветки смешать с оливковым маслом.
Рис с авокадо
Говядина — 170 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Остудить до теплого состояния.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить его.
Затем каждый ломтик разрезать вдоль пополам.
Для маринада смешать соус табаско, соевый соус, масло, сахар и соль.
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Авокадо — 1 Штука (небольшой)
Рис — 1 Стакан (отваренный)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1 Штука
1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.
2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Источник
Рисовый салат с авокадо
С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 — Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление — более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.
Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:
- Рис (варочный пакетик ТМ «Мистраль») — 80 г
- Авокадо — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 132.2 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить
Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй — натёрла на крупной тёрке)
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 — Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление — более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.
Похожие рецепты
Салат «Уолдорф»
Весенний салат красоты
Салат «Коулсло»
Салат «Зимние овощи»
Салат «Отрицательный»
Салатик «Последний урожай»
Салат «Багрянец»
Теплый салат из овощей и сыра фета
Салат «Новогодняя красавица»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
Пельмени в горшочках с томатной пастой
Крок-месье и Крок-мадам
Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года linka97 #
24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Okoolina #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года alarm clock #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Mrs Lola #
29 мая 2016 года kritikessa #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Mrs Lola #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник