Как приготовить авокадо с яйцом пашот

Тост с авокадо и яйцом пашот

Вкусный, полезный и питательный завтрак, на приготовление которого уйдет не более 10-15 минут. Тягучее яйцо пашот и кремовое авокадо на хрустящем тосте – отличное сочетание для заряда бодрости и прекрасного начала дня.

Самый ответственный момент в этом рецепте – приготовление яйца пашот. На самом деле, приготовить правильное яйцо пашот совсем несложно и для этого не нужно использовать такие ухищрения как пластиковые пакеты или уксус.

Существует несколько технических моментов, следуя которым у вас все получится с первого раза, используя лишь воду и яйцо:

  • Прежде всего используйте только свежие яйца. У старых яиц более жидкий белок, который во время приготовления растечется в воде.
  • Предпочтительней готовить по одному яйцу за раз.
  • Разбейте яйцо сначала в небольшую мисочку, затем поднесите ее как можно ближе к воде и аккуратно вылейте яйцо в воду.
  • Чтобы уменьшить количество белковых лохмотьев во время приготовления яйца пашот, перелейте яйцо из мисочки в сито – таким образом отделится жидкий белок от более плотного белка с желтком.
  • Для приготовления яйца пашот используйте небольшую кастрюльку, вода при этом должна быть минимум 5 см по глубине кастрюли.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Авокадо – ½ шт.
  • Соль + черный молотый перец по вкусу
  • Специи (паприка, сушеная зелень) – по желанию
  • Вода

Способ приготовления: яйцо пашот без уксуса

1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле до образования первых пузырьков. Вода кипеть не должна. Уменьшите огонь.

2. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую емкость (пиалу или маленькую чашку).

3. Из пиалы перелейте яйцо в сито, дайте стечь жидкому белку. Затем перелейте яйцо обратно в пиалу. Этот шаг необязательный, его можно пропустить, если вас не смущают белковые лохмотья при пошировании яйца.

4. С помощью ложки вращательными движениями сделайте в кастрюле с горячей водой воронку.

5. Приблизив пиалу как можно ближе к поверхности воды, вылейте яйцо в воронку. Яйцо снизит температуру воды, сделайте огонь немного сильнее, но с появлениями первых пузырей уменьшите огонь обратно.

6. Готовьте яйцо пашот 2-3 минуты для жидкого желтка, 4-5 минут для плотного.

7. Аккуратно выньте яйцо шумовкой. Промокните низ шумовки бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды.

Тост с авокадо и яйцом пашот

1. Как следует вымойте авокадо*. Разрежьте плод ножом вдоль пополам и прокрутите две половинки, соединяемые косточкой, в противоположные стороны. Авокадо легко разделится на две части. Вытащите косточку, вырежьте ложкой и нарежьте дольками. Если авокадо очень спелый, то его можно легко намазать на тост. Если нет – уложите дольки веером на хлеб.

Читайте также:  Что приготовить с зеленушек

2. Разместите поверх авокадо яйцо пашот и немного присолите. Присыпьте тост сушеной зеленью, свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.

*Пористая кожура авокадо может содержать бактерии. Для того, чтобы полностью обезопасить себя, FDA рекомендует тщательно мыть авокадо под проточной водой с использованием щетки для овощей. Затем авокадо нужно вытереть насухо бумажным полотенцем.

Кстати говоря, из мякоти спелых авокадо изготавливают полезное и уникальное масло. Масло авокадо получают с помощью метода холодного отжима, который позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства плодов и благодаря которому масло не содержит никаких вредных остаточных продуктов очистки. Масло авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами и имеет одну из самых высоких точек дымления среди других пищевых масел. Подробнее о полезных свойствах масла авокадо можно узнать здесь .

Источник

ЯЙЦО ПАШОТ С АВОКАДО 🥑 ВКУСНАЯ ИДЕЯ НА ЗАВТРАК!

«Как полюбить авокадо»? Такой вопрос был задан одним из читателей нашего кулинарного канала в комментариях. Могу только поделиться собственным опытом. К этому фрукту была абсолютно равнодушна и восторженные речи подруги о его изумительных вкусовых качествах не производили на меня никакого впечатления. Зато меня заинтересовала ценность этих полезных плодов. В его составе чего только нет. Например, каротиноиды способствуют сохранению молодости, упругости кожи, улучшению зрения. Плод калориен, но не способствует увеличению веса. Размышляя над этим, решила попробовать. Искала и пробовала различные блюда, подбирая по вкусу. Результат – «любовь пришла незаметно». Не скажу, что без авокадо жизни не представляю, это будет не правда. Но мой рацион фрукт явно разнообразил. На нашем канале уже опубликовано несколько замечательных рецептов с авокадо. Читайте, пробуйте. Возможно одно из представленных блюд станет вашим любимым! Здоровья вам!

Время приготовления 20 минут

Калорийность 223 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· сливочное масло – 20 г;

· тостерный хлеб – 2 ломтика;

· прованские травы – щепотка;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Если купили не нарезанный хлеб, то нарежьте тонкими ломтиками (толщина 5 мм).

Подсушиваем тосты на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Разрезаем авокадо. Извлекаем косточку. Очищаем от кожуры. Нарезаем половинки ломтиками.

Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла. Отправляем туда фруктовые ломтики. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем в мисочку.

Готовим яйцо пашот

Наливаем в кастрюлю пол литра воды (качественная питьевая). Ставим на плиту. Ждем закипания.

Когда закипит, уменьшаем огонь. Сильное бурление прекратится, вода начнет тихонько булькать.

Вот теперь осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо. Собирая столовой ложкой белок, варим яйцо 3 минуты.

Вынимаем пашот на тарелку. Оболочка из белка нежная, внутри жидкий желток, потому вынимаем аккуратно и лучше шумовкой, а не ложкой.

Придерживаясь такого же сценария варим второе яйцо.

Формируем и подаем блюдо

На поджаренные тосты выкладываем авокадо.

Сверху водружаем яйцо.

Посыпаем пряными травками и, если нужно, досаливаем.

Полезные советы

1. Авокадо можно не обжаривать. Приготовьте из него пасту. Очистите плод, нарежьте. Взбейте до состояния пюре в блендере. Намажьте на хлеб.

2. Чтобы яйца пашот получились, придерживайтесь некоторых правил

· яйца должны быть свежие, иначе белок расплывется;

· заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;

· сначала разбейте яйцо в мисочку (половник). Затем перелейте в кастрюлю с кипящей водой. Так желток наверняка не растечется.

Читайте также:  Как приготовить свою калбасу

· пашот лучше готовить по одному, чтобы яйца не смешались и не превратились в «сиамских близнецов». Проделывая операцию по их разделению, есть большой риск потерять «пациентов».)

Источник

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб — 40 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 щепотка.

Семена кунжута — 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) — 3 ст. л.

Перец молотый — 1 щепотка.

Соль морская — 1 щепотка.

Приготовление:

Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере. (Также можно на сковороде, без добавления масла)

Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно. (Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.)

Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу. В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить яйцо 2 минуты.

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Источник

Яйцо пашот с авокадо

Сытный, яркий и вкусный завтрак — отличное начало дня! Такие яйца с авокадо в виде горячих бутербродов на завтрак станут хорошим началом дня. Их можно готовить любимому для поднятия настроения, постаравшись красиво оформить. Минимум времени и максимум удовольствия!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 19 / 62 / 19
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления яиц пашот с авокадо, нам понадобится: два ломтика хлеба для тостов; 1 авокадо; 2 яйца; кусочек сливочного масла для обжарки авокадо; прованские травы, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Хлеб для тостов нарезать тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб. Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон по появления румяной корочки.

Шаг 3:

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики авокадо с двух сторон.

Шаг 4:

Авокадо выложить в миску.

Шаг 5:

Вскипятить в кастрюле 500 мл чистой питьевой воды. Убавить огонь и дождаться, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно разбить в слегка кипящую воду яйцо. Варить ровно 3 минуты, собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат за 10 минут

Шаг 6:

Точно так же приготовить второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.

Шаг 7:

На кусочек хлеба выложить дольки авокадо.

Шаг 8:

Переложить готовое яйцо пашот на авокадо. Точно так же приготовить второе яйцо.

Шаг 9:

Посыпать тосты солью и прованскими травами и сразу же подать к столу, пока яйца теплые. Приятного аппетита!

Для этого рецепта я обжаривала авокадо на сковороде.
Можно не обжаривать, а приготовить из авокадо пасту: авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Взбить в блендере по состояния пюре.
Пюре выложить на ломтики хлеба.

Секреты приготовления яиц пашот:
— используйте только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся;
— яйцо должно быть комнатной температуры;
— чтобы яйцо не повредилось и желток не растекся, можно сначала разбить разбить яйцо в миску или в половник и уже оттуда аккуратно переливать в кипящую воду.
— в одной емкости лучше не готовить больше двух-трёх яиц, так как белки могут смешаться и яйца прилипнут друг к другу. При попытке их разлепить желток скорее всего повредится и все придется начинать заново.

Способов приготовления яиц много. Если предпочитаете нежную текстуру яйца, в котором желток остается жидким, а белок — нежным, то это выбор нужно остановить на яйцах пашот. А в сопровождении авокадо и хрустящего хлеба получится питательный завтрак.

Источник

Тосты для завтрака с яйцом пашот и авокадо

Пищевая ценность порции

Белки 61 г
Жиры 47 г
Углеводы 35 г

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью