Как приготовить авокадо запечь

Содержание
  1. Запеченное авокадо с яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Для стандартного варианта:
  4. Для варианта с луком и беконом:
  5. Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
  6. Для мексиканского варианта:
  7. Для сытного варианта:
  8. Способ приготовления
  9. Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом
  10. Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком
  11. Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой
  12. Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле
  13. Сытное запеченное авокадо с яйцом
  14. Фаршированное авокадо — 8 лучших рецептов
  15. Запечённое фаршированное авокадо
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Фаршируем авокадо без запекания
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Фаршируем авокадо морепродуктами
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Авокадо, фаршированное творогом
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Фаршированный авокадо с грибами в духовке
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить
  39. 6 рецептов приготовления авокадо в духовке
  40. Авокадо, запечённое с творогом и сыром
  41. Авокадо, фаршированное креветками
  42. Котлеты из авокадо с птицей
  43. Авокадо с курицей
  44. Авокадо во фритюре
  45. Приятного аппетита.

Запеченное авокадо с яйцом

Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.

Сегодня мы поделимся с вами 5-ю рецептами приготовления авокадо, запеченного с яйцом в духовке. Это очень простые рецепты, которые требуют минимальных навыков и инструментов, и отлично подходят для частого приготовления.

Ингредиенты

Для стандартного варианта:

Для варианта с луком и беконом:

Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:

Для мексиканского варианта:

Для сытного варианта:

Способ приготовления

Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом

Разогрейте духовку до 220 °C.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды, чтобы достичь лучшего результата.

Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.

После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.

Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут).

Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком

Бекон и лук — замечательная начинка для авокадо с яйцом. Просто нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде, измельчите зелёный лук и посыпьте ими запеченное авокадо. Добавьте столько лука и бекона, сколько пожелаете!

Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой

Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или черри), измельчите кинзу. Посыпьте ими готовые запеченные авокадо. Сверху покрошите козий сыр и подавайте на стол вместе с горячими тостами.

Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле

Один из самых сытных завтраков, которые вы когда либо ели. Это соленый, острый, хрустящий вариант запеченного авокадо.

Приготовьте блюдо в соответствии с первым (стандартным) вариантом, но за 5 минут до готовности добавьте сверху на яйцо немного обжаренной консервированной фасоли и сыра.

После приготовления украсьте блюдо небольшим количеством соуса сальса или тако и мелкими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.

Сытное запеченное авокадо с яйцом

Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром.

Возьмите картофель, порежьте его на четверти и подогрейте в микроволновке несколько минут.

Пока картофель подготавливается, поджарьте на сковороде 2 полоски бекона и положите их в половинки авокадо, а сверху добавьте яйцо.

Затем покрошите на яйцо немного подогретой картошки (можно воспользоваться теркой). Поставьте все в духовку на 15 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до образования корочки. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированное авокадо — 8 лучших рецептов

Авокадо, фаршированное различными начинками, а после запечённое в духовке – прекрасный десерт, или даже деликатес, от которого невозможно отказаться. Это прекрасный и сытный завтрак, который поможет начать день. А для тех, кто придерживается диеты – это может быть и отличный ужин.

Читайте также:  Приготовит завтрак за 5 минут

К тому же фаршированному авокадо будет место и на праздничном столе. Эта восхитительная по вкусу закуска обязательно понравится тем, кто ищет что-то необычное и интересное в мире рецептов.

Что может быть вкуснее фаршированного авокадо? Только двойная порция!

Количество порций будет зависеть от того, сколько человек соберётся у вас за столом. Но чаще всего на каждого гостя готовится по одной половинке.

Запечённое фаршированное авокадо

Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.

Что понадобится:

  • Одно авокадо.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 30 г бекона.

Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.

Как готовить

Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.

Переложить авокадо в форму для запекания.

В каждую развить по одному яйцу.

Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Лук зелёный.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный перец – на свой вкус.
  • Один спелый помидор.
  • Сыр фета – столовая ложка.

Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.

Как готовить

Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.

В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.

Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.

Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.

Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.

Фаршируем авокадо без запекания

Если вам не нравятся запечённые продукты, то модно смело воспользоваться рецептом, где у нас всё будет только свежее. Никакой возни с отвариванием, запеканием не понадобится. Идеальная закуска для любого стола, включая и праздничный.

Что понадобится:

  • Лук зелёный.
  • Авокадо.
  • Редис свежий – 6 штук.
  • Одно вареное яйцо.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Щепотка соли.

Лук зелёный нам понадобится для украшения. Поэтому можно взять всего лишь несколько перьев – слишком большое количество этого продукта испортит весь вкус основного блюда.

Как готовить

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку.

Выбрать немного мякоти, чтобы получилось довольно просторное углубление.

Мякоть авокадо с помощью вилки смешать с вареным куриным яйцом. Добавить немного майонеза. Перемешать.

Редис помыть, при желании почистить и порезать как можно мельче. Можно также натереть на тёрке.

Соединить с яичной массой, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Выложить её в авокадо, сверху добавить немного нашинкованного зелёного лука. Всё, наша закуска полностью готова. Фаршированное авокадо можно тут же подавать к столу.

Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками

Если вам уже надоел привычный всем салат с крабовыми палочками, то подать его можно совсем иначе. А необычное сочетание крабовых палочек и солёной рыбы вместе со сладостью авокадо создаст невероятно вкусное и яркое блюдо на вашем столе.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 2 штуки.
  • Лосось – 50 г.
  • Авокадо.
  • Орехи – 10 шт.
  • Майонез – пара столовых ложек.

Что касается орехов, то лучше всего использовать фисташки или арахис. Но можно приготовить и в сочетании с грецкими орехами.

Как готовить

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку.

Выбрать небольшое количество мякоти, но так, чтобы не повредить кожицу. Размять мякоть в пюре вилкой или с помощью блендера.

Крабовые палочки натереть на тёрке.

Солёную рыбу мелко порезать.

Всё смешать, заправить майонезом.

Готовую смесь выложить на обе половинки авокадо, украсить всё орешками. И тут же подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить сладкое для диабетиков

Фаршируем авокадо морепродуктами

Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!

Что понадобится:

  • Крабы консервированные – 70 г.
  • Один огурец.
  • Креветки королевские очищенные – 8 шт.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Укроп – для украшений.
  • Майонез – 15 г.

Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.

Как готовить

Мясо краба измельчить.

Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.

Огурец почистить, натереть на тёрке.

Зелень укропа нашинковать.

Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.

С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.

Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.

Авокадо, фаршированное творогом

Вкусный и полезный завтрак для тех, кто не хочет кушать слишком жирную еду. К тому же готовиться всё очень быстро и рецепт можно назвать вариантом на скорую руку.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Ананас консервированный– одно колечко.
  • Творог – 5 столовых ложек.
  • Лук – порей, зелень.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Перед тем, как начинать готовить, главный фрукт надо обязательно помыть и высушить. Чтобы мякоть не была дубовой, выбирать надо только самый свежий.

Как готовить

Разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку.

Выскоблить некоторое количество мякоти, но так, чтобы стенки остались довольно толстыми.

Сельдерей и лук-порей измельчить.

Ананас порезать на кубики маленького размера.

Всё это, включая и мякоть, смешать с творогом. Посолить и поперчить. Для того, чтобы масса была более нежной, можно воспользоваться блендером.

Полученной смесью наполнить обе половинки фрукта, украсить зеленью.

Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем

Необычные лодочки, с нежной начинкой и минимальной калорийностью. Они станут идеальным завтраком или ужином для тех, кто хочет питаться правильно.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 штука.
  • Тунец консервированный – 100 г.
  • Половинка болгарского перца.
  • Перчик чили – по желанию.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец.

В составе не присутствует майонез, так как его прекрасно заменит консервированный тунец. Время приготовления составит всего 10 минут.

Как готовить

Плод разрезать на две части, вынуть косточку.

Ложкой выбрать мякоть, выложить на тарелку, размять вилкой.

Вскрыть банку с тунцом, слить масло, соединить с мякотью фрукта.

Добавить мелко порезанный перец, сладкий и чили по желанию, нашинкованную петрушку, всё сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Перемешать

Выложить начинку в каждую половинку, и тут же подавать к столу.

Фаршированный авокадо с грибами в духовке

Фаршировать этот плод принято разными начинками. Но для более сытного варианта хочу предложить рецепт, где в составе будет присутствовать куриное мясо и грибы. А сами лодочки мы запечём в духовке.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Отварное мясо курицы – 50 г.
  • Пара шампиньонов.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.

Время приготовления составит примерно 30 минут, ведь нам необходимо будет обжарить грибы для начинки.

Как готовить

Авокадо разрезать, удалить косточку.

Вынуть как можно больше мякоти, но так, чтобы не повредить кожуру.

Грибочки порезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть. Зубчик чеснока выдавить.

Мясо порезать на кусочки.

На сковороде в разогретом масле обжарить грибы, добавить к ним чеснок, и помешивая, выдержать на плите ещё 10 секунд.

Выложить сюда же курицу, перемешать.

Добавить натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

В самом конце добавить мякоть авокадо, снова перемешать.

Читайте также:  Как приготовить кальмар свежемороженый

Готовую начинку остудить, разложить по лодочкам. Запекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. украсить долькой лайма, дать остынуть и подавать к столу.

Источник

6 рецептов приготовления авокадо в духовке

Я не очень любила авокадо, т. к. ела из оного только закуски и салаты в которых, как правило, этот овощ не играет никакой роли. Согласитесь, фрукт довольно дорогой и такой безвкусный. Но когда я попробовала запечь авокадо, то резко поменяла о нём своё мнение – это очень вкусно. Вот несколько рецептов, которые последнее время я часто готовлю для гостей. Блюда лёгкие, вкусные и готовятся очень быстро.

Авокадо, запечённое с творогом и сыром

В 100 г – 344 ккал., белки – 40 г, жиры – 5,1 г, углеводы – 8,9 г.

Разрезаем фрукты пополам, делаем небольшие углубления ложкой, мякоть, которую получили из углублений, разминаем с творогом, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Наполняем лодочки смесью творога и мякоти авокадо, сверху посыпаем тёртым сыром. Укладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

Авокадо, фаршированное креветками

В 100 г – 151,1 ккал., белки – 6 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 4,1 г.

Духовку нагреваем до 200°. Пока она нагревается чистим креветки и укладываем на дно жаропрочной формы, дальше укладываем авокадо, которое почистили и порезали средним кубиком, заливаем яйцами, которые предварительно слегка взбили (как на омлет), поперчили и посолили. Запекаем в течение 15 минут.

Котлеты из авокадо с птицей

В 100 г – 195,5 ккал., белки – 15,9, жиры – 13,6 г, углеводы – 3,1 г.

В фарш добавляем нарезанное мелким кубиком авокадо, зубок чеснока, мелко нарезанный, соль, перец и яйцо, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, устеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 20–25 минут.

Авокадо с курицей

В 100 г – 193,2 ккал., белки – 10,9 г, жиры – 15,2 г, углеводы – 4,3 г.

Авокадо помыть, разрезать на 2 части, убрать немного мякоти, чтобы получилась лодочка, слегка смазать лимонным соком при помощи кисточки.

Куриный окорочок отварить до готовности, убрать кожу и кости, разобрать на небольшие куски. Лук с чесноком натереть на мелкой тёрке, добавить мякоть, снятую с плода и мелконарезанную, смешать с майонезом, солью и перцем, хорошо перемешать.

Заполняем лодочки авокадо фаршем с горкой и посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром.

В форму для запекания наливаем немного воды – примерно 0,5 см и укладываем фаршированный овощ. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° на 15 минут.

Авокадо во фритюре

В 100 г – 233,6 ккал., белки – 6,3 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 31,4 г.

Разогреть духовку до 100°. Мы будем помещать в горячую духовку жаренное авокадо, т. к. подавать его нужно горячи.

В небольшой сотейник или ковш наливаем растительное масло и ставим на огонь для разогрева.

В одной глубокой тарелке смешиваем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйца, а в третью насыпаем панировочные сухари.

Авокадо чистим и режем на дольки. Каждую дольку обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце, а затем обсыпаем сухарями. Сразу помещаем в раскалённое масло (по 2– 3 шт.) и жарим до золотистого цвета около 1 минуты. Снимаем на тарелку, которую держим в горячей духовке. При подаче можно ещё немного присолить.

  • Ещё можно пожарить яичницу в авокадо. Для этого немного вычищаем мякоти из половинки плода, выливаем яйцо, солим, перчим и засыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10–15 минут. Следим постоянно, т. к. нужно добиться того, чтобы белок запёкся, а желток остался жидким.

В 100 г яичницы – 173,8 ккал., белки – 5,3 г, жиры – 14,5 г,
углеводы – 6,4 г.

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Оцените статью