- Хинкали азербайджанские
- Готовим хинкали азербайджанские
- Ингредиенты на девять порций
- Для теста:
- Для фарша:
- Шаги приготовления
- Хингял по-азербайджански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
- Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хинкал азербайджанский
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хинкал
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Хинкали азербайджанские
Фотография готового блюда хинкали азербайджанские
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 9
- Калорий: 120 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим хинкали азербайджанские
Ингредиенты на девять порций
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — сколько возьмет
Для фарша:
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Шаги приготовления
Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идет от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?
Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.
То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.
Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даем ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.
Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.
Приятного аппетита! Хан Гяль!
Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Хингял по-азербайджански
16 сентября 2008, 15:58
Ингредиенты
- тесто: яйцо, мука, вода и соль.
- курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
- гуруд или его заменители, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.
Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть — нет костей).
Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.
Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.
Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.
Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.
Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.
Источник
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо.
Все названия блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
лук белый | 300 г |
мука | 500 г |
сметана | 200 г |
соль | 10 г |
перец черный | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
40 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.
Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.
Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.
Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.
Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.
В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.
В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хинкал азербайджанский
Ингредиенты
Мука — сколько возьмет
Для фарша:
Куриный фарш — 0,5 кг
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- 120 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идёт от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?
Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.
То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.
Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даём ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.
Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.
Источник
Хинкал
Коллекция рецептов хинкала с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хинкал в домашних условиях (не путаем с хинкали)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хинкала
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Мука — сколько возьмет тесто
Для соуса:
Томатная паста — 50-100 г
Сметана — 50- 100 г
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Говядина – 800 грамм
Морковь – 100 грамм
Специи для мяса – 1 ч.л.
Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
Зелень: базилик, петрушка, укроп
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Мука — 500 грамм
Молоко (или вода) — 250 грамм
Дрожжи сухие— 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Топлёное масло для смазки теста
Ингредиенты
Мука — сколько возьмет
Для фарша:
Куриный фарш — 0,5 кг
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 0,5 кг
Грецкие орехи — около 1 стакана
Пажитник, ореховая трава — по вкусу
Хмели-сунели — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Для подачи:
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Мука — сколько возьмёт тесто
Кефир — 1 стакан
Сода пищевая — 2,5 г
Соль поваренная — 2,5 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус — на подачу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник