- Популярные рецепты азербайджанских салатов
- Салат из помидор
- Мясной салат с гранатом
- Салат из свеклы и айвы
- Салат из курицы
- Овощной азербайджанский салат “Чобан”
- Фасоль в маринаде
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Азербайджанская кухня. Рецепты мясных салатов
- Мясной салат
- Грибной салат с куриной грудинкой
- Салат «Вкусняшка»
- Куриный салат со спаржей
- Салат из куриной грудинки с грецкими орехами
- Салат куриный с укропом
- Куриный салат с грибами
- Салат «Пикантный»
- Копченая курица с гранатом под майонезом (салат)
- Салат из куриной грудинки с молодой картошкой
- Салат с сюрпризом
- Салат зеленый с чесночным хлебом и сыром
- Салат с черносливом
- Салат сборный
- Легкий салат из грудинки
- Салат из семги с зеленым салатом и драниками
- Салат » Улыбка»
- Популярные рецепты азербайджанских салатов
- Салат из помидор
- Мясной салат с гранатом
- Салат из курицы
- Овощной азербайджанский салат “Чобан”
- Фасоль в маринаде
- Богатая азербайджанская кухня
- Разноцветный салат с грибами и курицей
- Простой салат с сухариками и луком-пореем
- Пикантный картофельный салат
- Овощной салат с острой заправкой
- Овощной салат с маринованными грибами
- Салат с бараниной и гранатом
- Салат с овощами и осетриной
- Рыбный салат «Хазар»
- Куриный салат с фруктами
- Овощной салат с бужениной и рыбой
- Необычный салат с белой фасолью
- Свекольный салат с айвой
- Азербайджанский салат закусочный
- Салат с диким рисом и овощами
- Капустный салат с маслинами
- Салат зеленый
- Куриный салат с орехово-чесночным соусом
- Салат к шашлыку
- Салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Ингредиенты
- Шаг 2
- Ингредиенты
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Ингредиенты
- Шаг 2
- Ингредиенты
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ингредиенты
Популярные рецепты азербайджанских салатов
Азербайджанская кухня — одна из самых оригинальных и неповторимых. Несмотря на соседство с другими государствами и постоянный обмен культурными ценностями, народ Азербайджана сумел сохранить свою самобытность и культурные ценности. Начать знакомство с блюдами стоит именно с азербайджанских салатов. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда смогут разнообразить ежедневный и праздничный стол.
Салат из помидор
В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.
Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:
- помидоры — необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
- масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
- соус наршараб — около 2 ст .л.;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль — щепотка;
- сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.
Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук. Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).
Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.
Мясной салат с гранатом
Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:
- мясо (мякоть) — около 300 г;
- зерна граната — 100-120 г;
- лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
- йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
- соль — щепотка;
- кориандр — 1 ч. л. неполная.
Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.
Салат из свеклы и айвы
Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.
В списке ингредиентов:
- свекла — 2 шт. (крупных);
- айва — 1 шт.;
- грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
- майонез — около 50 г;
- чеснок 1-2 зубка.
Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
Салат из курицы
Мясоедам стоит попробовать азербайджанский салат с нежным мясом курицы. Это блюдо отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом, который придают специи.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- филе куриное — около 200-250 г;
- листья салата зеленого — 100 г;
- масло растительное для заправки — 1-1,5 ст. л.;
- горчица — примерно 1 ч. л. (по вкусу);
- чеснок — пара зубков;
- кислота лимонная — 1 ч. л.;
- немного грецких орехов — примерно 1 ст. л.
Пока отваривается куриное мясо, следует промыть и порезать листья салата. Для приготовления соуса смешивают масло, лимонную кислоту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и измельченные орехи. Отваренное мясо остужают и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
Овощной азербайджанский салат “Чобан”
“Чобан” дословно переводится как “пастух”. Такое название объясняется тем, что раньше эта еда была одним из основных блюд у пастухов. Благодаря своему составу такое блюдо легкое, полезное и питательное. Чтобы приготовить его, потребуется:
- помидор — 2 шт. (следует выбирать крепкие плоды);
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт. (чтобы блюдо получилось ярким, стоит выбрать перец разных цветов);
- брынза или твердый сыр (на свое усмотрение) — 150-200 г;
- зелень по вкусу — это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, кинза;
- растительное масло — для заправки.
Помидоры и огурцы моют, нарезают небольшими кубиками. У перца удаляют семена и нарезают полосками или квадратиками. Сыр режут кубиками. Все овощи смешивают, солят, добавляют черный молотый перец и растительное масло. Сверху салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
Фасоль в маринаде
Салат с белой фасолью подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. В составе нет майонеза и вредных компонентов, поэтому такое блюдо можно включать в здоровое питание.
В списке продуктов:
- фасоль белая — 100 г (количество указано для сухого продукта);
- масло оливковое — 1-1,5 ст. л.;
- виноград — около 20-30 гр (выбирать нужно сорта без косточек);
- лимон — несколько долек;
- миндаль — 30 г;
- зелень по вкусу — петрушка, кинза, укроп.
Фасоль промывают и отваривают до мягкости. После остывания фасоль помещают в салатник, добавляют в него порезанный на половинки виноград и измельченный миндаль. Все ингредиенты перемешивают, солят и добавляют масло. Сверху посыпают измельченной зеленью и украшают парой долек лимона.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Азербайджанская кухня. Рецепты мясных салатов
Мясной салат
мясо, орехи, чеснок.
от ulkerchuk Просмотров — 6325 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 10 окт 2014 22:39
Грибной салат с куриной грудинкой
легкое в приготовлении, продукты доступные, простые. итог просто невероятный, вкусно. нет сил!!))
от Наза Просмотров — 14490 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 14 янв 2013 22:04
Салат «Вкусняшка»
Очень вкусный салат.
от Натусик Просмотров — 18355 Комментариев — 9 Оценок — 6 Пн, 14 янв 2013 00:41
Куриный салат со спаржей
чудесный салат, вкусный такой получается, слов нет!
от Наза Просмотров — 6510 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 3 ноя 2012 21:14
Салат из куриной грудинки с грецкими орехами
вкусный, простой в приготовлении салат на все случаи жизни))
от Наза Просмотров — 11201 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 28 сен 2012 23:05
Салат куриный с укропом
душистый салат получается, советую!!
от Наза Просмотров — 7076 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 17 сен 2012 21:19
Куриный салат с грибами
Очень вкусный салат, советую.
от Наза Просмотров — 10156 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пт, 2 мар 2012 18:25
Салат «Пикантный»
простой, вкусный салат в любое время может вас порадовать
от Наза Просмотров — 10769 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 18 фев 2012 20:39
Копченая курица с гранатом под майонезом (салат)
Сами видите, что салат до неприличия прост, но итог неожиданно прекрасный, очень вкусный салат получается, попробуйте, убедитесь сами!!
от Наза Просмотров — 10860 Комментариев — 18 Оценок — 5 Сб, 11 фев 2012 22:36
Салат из куриной грудинки с молодой картошкой
Вкусно по весеннему, сочетание замечательно, тут можно и без второго обойтись,это еще и сытно
от Наза Просмотров — 8826 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 8 авг 2011 22:37
Салат с сюрпризом
Вполне сойдет за второе блюдо. Очень вкусный,необычный салат. Советую.
от Наза Просмотров — 12605 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вс, 30 янв 2011 18:30
Салат зеленый с чесночным хлебом и сыром
прекрасный салат, вкусный и ароматный, порадуйте близких!!
от Наза Просмотров — 7645 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 28 янв 2011 20:35
Салат с черносливом
салат вкусный, сытный, он вполне может быть предложен как обед!
от Наза Просмотров — 9465 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 20 янв 2011 20:59
Салат сборный
Приглашаю к столу!! На столе простой салат, которым можно себя побаловать в будни!
от Наза Просмотров — 10990 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 14 ноя 2010 00:52
Легкий салат из грудинки
от Наза Просмотров — 13538 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 28 окт 2010 22:59
Салат из семги с зеленым салатом и драниками
от Наза Просмотров — 12026 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 6 окт 2010 13:39
Салат » Улыбка»
ЭТОТ САЛАТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТЕМ, КТО СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ, НЕ ХОЧЕТ ПОЛНЕТЬ, И ИЗ-ЗА СТОЛА ПОДНИМАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ ТЕМ, ЧТО ПОЕЛ ВКУСНО, НО БЕЗ НАГРУЗКИ ДЛЯ ЖЕЛУДКА.
Источник
Популярные рецепты азербайджанских салатов
Азербайджанская кухня — одна из самых оригинальных и неповторимых. Несмотря на соседство с другими государствами и постоянный обмен культурными ценностями, народ Азербайджана сумел сохранить свою самобытность и культурные ценности. Начать знакомство с блюдами стоит именно с азербайджанских салатов. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда смогут разнообразить ежедневный и праздничный стол.
Салат из помидор
В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.
Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:
- помидоры — необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
- масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
- соус наршараб — около 2 ст .л.;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль — щепотка;
- сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.
Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук.
Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).
Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.
Мясной салат с гранатом
Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:
- мясо (мякоть) — около 300 г;
- зерна граната — 100-120 г;
- лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
- йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
- соль — щепотка;
- кориандр — 1 ч. л. неполная.
Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности.
Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.
Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.
В списке ингредиентов:
- свекла — 2 шт. (крупных);
- айва — 1 шт.;
- грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
- майонез — около 50 г;
- чеснок 1-2 зубка.
Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
Салат из курицы
Мясоедам стоит попробовать азербайджанский салат с нежным мясом курицы. Это блюдо отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом, который придают специи. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- филе куриное — около 200-250 г;
- листья салата зеленого — 100 г;
- масло растительное для заправки — 1-1,5 ст. л.;
- горчица — примерно 1 ч. л. (по вкусу);
- чеснок — пара зубков;
- кислота лимонная — 1 ч. л.;
- немного грецких орехов — примерно 1 ст. л.
Пока отваривается куриное мясо, следует промыть и порезать листья салата. Для приготовления соуса смешивают масло, лимонную кислоту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и измельченные орехи. Отваренное мясо остужают и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
Овощной азербайджанский салат “Чобан”
“Чобан” дословно переводится как “пастух”. Такое название объясняется тем, что раньше эта еда была одним из основных блюд у пастухов. Благодаря своему составу такое блюдо легкое, полезное и питательное. Чтобы приготовить его, потребуется:
- помидор — 2 шт. (следует выбирать крепкие плоды);
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт. (чтобы блюдо получилось ярким, стоит выбрать перец разных цветов);
- брынза или твердый сыр (на свое усмотрение) — 150-200 г;
- зелень по вкусу — это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, кинза;
- растительное масло — для заправки.
Помидоры и огурцы моют, нарезают небольшими кубиками. У перца удаляют семена и нарезают полосками или квадратиками. Сыр режут кубиками.
Все овощи смешивают, солят, добавляют черный молотый перец и растительное масло. Сверху салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
Фасоль в маринаде
Салат с белой фасолью подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. В составе нет майонеза и вредных компонентов, поэтому такое блюдо можно включать в здоровое питание.
В списке продуктов:
- фасоль белая — 100 г (количество указано для сухого продукта);
- масло оливковое — 1-1,5 ст. л.;
- виноград — около 20-30 гр (выбирать нужно сорта без косточек);
- лимон — несколько долек;
- миндаль — 30 г;
- зелень по вкусу — петрушка, кинза, укроп.
Фасоль промывают и отваривают до мягкости. После остывания фасоль помещают в салатник, добавляют в него порезанный на половинки виноград и измельченный миндаль. Все ингредиенты перемешивают, солят и добавляют масло. Сверху посыпают измельченной зеленью и украшают парой долек лимона.
осетрина свежая, сёмга, икра баклажанная, картофель, огурец, сметана, салат зеленый, лимон, зелень, перец, соль Ну просто царский салат!
осетрина, белуга, горбуша, сёмга, икра чёрная, картофель отварной, огурцы свежие, огурцы малосольные, сметана, салат зеленый, лимон, тархун, рейхан, соль помидоры, огурец, лук, лук зелёный, редис, сметана, укроп, листья салата, соль, перец чёрный молотый Салат зеленый с маслинами щавель, шпинат, лук зелёный, петрушка, уксус 3%, масло растительное, яйца отварные, маслины, соль, вода редис, яйца, огурцы свежие, морковь, салат зеленый, соль огурец, помидоры, перец сладкий, кинза, лук зелёный, базилик, уксус винный, перец, соль томаты, перец сладкий, лук репчатый Салат с ветчиной и чесночными гренками салат зеленый, яйца, салат, луковицы, чеснок, масло сливочное, брынза, ветчина, хлеб ржаной, масло растительное, сахар, соус томатный, соус соевый, уксус винный корень сельдерея, яблоко, ядра грецких орехов, слива маринованная, вишня, перец чёрный молотый, соль, майонез Салат с бужениной и овощами грибы маринованные, картофель, буженина, огурцы свежие, луковицы, ядра грецких орехов, брынза, рыба, лимон, майонез, перец чёрный молотый, соль, зелень свекла, айва, орех грецкий, майонез
Детальное описание: азербайджанские салаты рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Кутабы с мясом Делать не сложно, гавное – тонко раскать тесто. Пирожки очень вкусные, сочные Джиз быз Приготовь аппетитное восточное блюдо! Это вкусно! Суп Дюшбара Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана Бадамбура Эта выпечка подарит тебе праздничное настроение! Хан плов Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Пробуй! Кутаб с сыром Азербайджанские лепешки из пресного теста с начинкой Постный лаваш Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях. Кюкю из зелени Пикантная, легкая в приготовлении закуска с ароматными травами. Довга с мясом Прекрасный азербайджанский рецепт. Радуй домашних новыми вкусами! Шор гогал Тебя удивит вкус пряно-солёных слоёных булочек! Свекольная долма Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа! Плов Чыхыртма Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!
Богатая азербайджанская кухня
Первое место в рационе азербайджанцев занимает хлеб (всему голова). Его готовят или на садже (сковорода наоборот, без стенок и выпуклая, ставится на огонь), или в тандыре (печь, на внутренние стенки которой лепятся сырые лепешки). Домашние рецепты азербайджанского хлеба упоминаются еще до нашей эры.
Это лаваши (фетир), юха, черей (тендир черей), аппек. Второе по употреблению и первое по известности блюдо – это плов. Готовят его сотней способов – с мясом и без мяса, с фруктами, обилием специй (они должны подчеркивать вкус основных продуктов и не выделяться), зеленью, дичью.
Есть тут и сладкие пловы. У нас они понравятся детям. Туристы очень хвалят пловы этой страны.
Удачный для роста растений климат обеспечивает рацион населения овощами и зеленью. Это основа салатов, супов, гарниров и закусок. Сладости – особая ветка кулинарии Азербайджана.
Их три основных вида – на муке, карамельные и похожие на конфеты. Известна всем мучная пахлава. Готовится так: вытяжное тесто с обилием сливочного масла перекладывается слоями с медово-ореховой начинкой, заливается сливочно-медовым соусом, нарезается на ромбы и выпекается.
Украшается орешком. Очень вкусный десерт! Мясо – баранина и дичь, горячее – супы, многообразие пельменей, кебабы, закуски – кюкю (вроде яичниц и фриттат), фисинджан, аджапсандали.
Эта страна очень богата на рецепты и вкусные яства!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Азербайджанская кухня очень оригинальна, вкусна и разнообразна, что связано с удачным географическим положением и особым подходом к приготовлению пищи. Профессиональные повара этой страны утверждают, что блюдо получается вкусным, только если его готовили в прекрасном настроении. Национальные блюда Азербайджана готовятся из грибов, птицы, баранины и рыбы, но никогда из свинины.
Читайте так же: Салат лисья шуба с курицей и грибами рецептПри приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.
Разноцветный салат с грибами и курицей
- болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- куриная грудка – 150 г
- лук – 1 шт.
- грибы свежие– 150 г
- петрушка – 1 пучок
- сливочное масло – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем перцы соломкой. отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут.
Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.
Простой салат с сухариками и луком-пореем
- салат – 200 г
- лук-порей – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- жирная сметана – 1 ст. ложка
- сухарики – 50 г
Кружочками нарезаем лук-порей. солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками.
Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .
Пикантный картофельный салат
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежий огурец – 1 шт.
- петрушка –. пучка
- горошек – 3 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель. измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.
Овощной салат с острой заправкой
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оранжевый и желтый перец – 2 шт.
- кинза – 20 г
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- перец и соль –. ч. ложки
Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.
Овощной салат с маринованными грибами
- зеленый горошек – 50 г
- болгарский перец – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- маринованные грибы – 100 г
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
Видео (кликните для воспроизведения). |
Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.
Салат с бараниной и гранатом
- баранина – 300 г
- салатный лук – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – 1 щепотка
- гранат – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта. измельченного чеснока, соли и кориандра.
Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната. Читайте так же: Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров
Салат с овощами и осетриной
- осетрина – 300 г
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кресс-салат или любой другой – 50 г
- маслины – 7-10 шт.
- огурец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- сметана – 3 ст. ложки
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.
Рыбный салат «Хазар»
- соленая семга – 100 г
- осетрина – 300 г
- баклажанная икра – 50 г
- зеленый салат – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- тархун – 50 г
- сметана – 100 г
- соль и перец – 5 г
Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину.
На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.
Куриный салат с фруктами
- куриное филе – 400 г
- куриная ветчина – 100 г
- сыр твердый – 50 г
- яблоки – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- сметана – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.
Овощной салат с бужениной и рыбой
- вареные грибы – 150 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- буженина – 200 г
- лук – 1 шт.
- рыба горячего копчения – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- брынза – 50 г
- лимон –. шт.
- майонез – 100 г
- зелень – для украшения
Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.
Необычный салат с белой фасолью
- белая фасоль – 100 г
- виноград без косточек – 20 г
- лимон – 2 дольки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
- миндаль – 30 г
Отвариваем фасоль. добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.
Свекольный салат с айвой
- свекла – 2 шт.
- грецкие орехи –. стакана
- айва – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 50 г
Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.
Азербайджанский салат закусочный
- корень сельдерея — 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 30-50 г
- маринованная слива – 50 г
- майонез – 3ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой. Читайте так же: Салат мимоза с апельсином рецепт
Салат с диким рисом и овощами
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый горошек –. стакана
- спаржа -1/2 стакана
- кукуруза –. стакана
- растительное масло – 15 мл
- уксус – 1 ст. ложка
- дикий рис – 200 г
- соль — щепотка
Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.
Капустный салат с маслинами
- капуста квашеная – 200 г
- репчатый лук –. шт.
- маслины – 50 г
- яблоко –. шт.
- виноград – 50 г
- петрушка – 20 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.
Салат зеленый
- шпинат – 3 пучка
- щавель – 1 пучок
- зеленый лук – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- оливки и маслины – 100 г
- уксус – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- вода – 15 мл
Мелко нарезаем шпинат. щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.
Куриный салат с орехово-чесночным соусом
- салат зеленый – 100 г
- куриное филе – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- грецкие орехи – 20 г
- лимонная кислота – 1 ч. ложка
- растительное масло -1 ст. ложка
Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.
Салат к шашлыку
- баклажаны – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- кинза, укроп, петрушка – 100 г
- соль – по вкусу
Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.
Салат с тунцом
- тунец в масле – 1 банка
- китайский салат – 50 г
- перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- горчица в зернах — 1 ст. ложка
- кукуруза – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- смесь перцев – по вкусу
Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью. Купить фото на фотобанке Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 54У 3 пользователей в любимом 3 20 минут 6 порций
- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 11.05.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38179 (Кавказская кухня)
АвторМиллион Меню Таблица мер и весов.
Ингредиенты:
- перец сладкий3штуки
- масло растительное2ст. ложки
- помидоры500граммов
- чеснок2зубчика
- зелень петрушки4веточки
- сольпо вкусу
- Купить на FindMeals
[custom_ads_shortcode2]
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
None Пожалуйста, оцените рецептЧитайте так же: Рецепт салат печеночный слоеный голосов: 54 Комментарии (10):Лёха 12 сентября 2013Вкуснотища….)))Спасибо за публикацию….
None +9 0 ОтветитьМиллион Меню07 августа 2014 ответ на ГостьГость, да всё верно, обжаривается только перец.
+5 0 ОтветитьОксана04 марта 2015выглядит очень вкусно мне он нравится +3 0 ОтветитьВаше имя23.09.2018 в 09:02 Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке: Изображения будут прикреплены к комментарию Добавить комментарий Прикрепить фото
Кебаб азербайджанский | Азербайджанский нан | Азербайджанский плов… |
- Кебаб азербайджанский
- Азербайджанский нан
- Азербайджанский плов…
- Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
- Салат с сухариками и кукурузой -…
- Зеленый весенний салат с зеленью и…
Наши партнерыСтатьи по теме.
- Салат «Цезарь»
- Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа…
- Кресс-салат отлично помогает при болезнях…
- Салат величиной с бассейн
- Фруктовый салат весом около 7000 кг…
Женские новости
Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 18 декабря 2014 г. в 17:30 У нас друзья живут в Азербайджане и одним летом мы к ним выбрались в гости. Хозяйка дома наготовила много различных блюд, и один из салатов мне понравился. Я попросила рецепт блюда. И вот сейчас представляю вашему вниманию салат «Азербайджанский». Конечно, на его приготовления уходит минимум час, но поверьте, оно того стоит. Вкус получается великолепный, а аромат приятно удивит вас и ваших гостей. Тем более этот салат не затратный, но именно продукты, которые туда входят, вызывают сильный интерес, так как многие кто пробует, не могут угадать его состав.
Ингредиенты
яйцо 1 штуки колбаса вареная 300 граммы чеснок 1 зубчики майонез 3 столовые ложки вода 0.5 стаканы перец черный молотый соль мука 2 стаканы орехи грецкие
Шаг 1
В заранее приготовленную емкость, разбиваем яйцо, вливаем воду и соль, хорошенько вилкой перемешиваем. Далее, добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Кладем его на ровную, сухую поверхность и даем отдохнуть минут десять – пятнадцать.
Ингредиенты
яйцо 1 штуки соль мука 2 стаканы вода 0.5 стаканы
Шаг 2
Теперь займемся колбасой, нарезаем ее соломкой, складываем в глубокую тарелку, сюда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.
Ингредиенты
колбаса вареная 300 граммы чеснок 1 зубчики
Шаг 3
Наше тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие куски и тонко раскатываем (толщиной около 1 см). Обжариваем на сухой сковороде на медленном огне по пять-семь минут с двух сторон. Как нижняя сторона подрумянилась, можно переворачивать.
Шаг 4
После того как все тесто пожарили. Берем наши лепешки и нарезаем их так же как и колбасу, соломкой и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Выливаем майонез и солим, перчим и хорошо перемешиваем продукты. Вот и все, салат «Азербайджанский» готов. Выкладываем его на плоскую тарелку и украшаем грецкими орехами, также можно его положить в глубокое блюдце, если на праздничном столе мало места.
Приятного аппетита! После того как вы сделаете этот салат первый раз, ваша семья будет просить, чтоб вы его приготовили снова и снова. Так как он просто тает во рту, а процесс приготовления сопровождается манящим ароматом.
У нас в доме уже принято готовить его на каждый праздник, как на день рождения, так на Новый год. Надеюсь, и на вашем столе он станет частым гостем.
Читайте так же: Салаты с перцем болгарским рецепты на зиму
Ингредиенты
майонез 3 столовые ложки соль перец черный молотый орехи грецкие Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 18 декабря 2014 г. в 17:30 У нас друзья живут в Азербайджане и одним летом мы к ним выбрались в гости. Хозяйка дома наготовила много различных блюд, и один из салатов мне понравился. Я попросила рецепт блюда. И вот сейчас представляю вашему вниманию салат «Азербайджанский». Конечно, на его приготовления уходит минимум час, но поверьте, оно того стоит. Вкус получается великолепный, а аромат приятно удивит вас и ваших гостей. Тем более этот салат не затратный, но именно продукты, которые туда входят, вызывают сильный интерес, так как многие кто пробует, не могут угадать его состав.
Ингредиенты
яйцо 1 штуки колбаса вареная 300 граммы чеснок 1 зубчики майонез 3 столовые ложки вода 0.5 стаканы перец черный молотый соль мука 2 стаканы орехи грецкие
Шаг 1
В заранее приготовленную емкость, разбиваем яйцо, вливаем воду и соль, хорошенько вилкой перемешиваем. Далее, добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Кладем его на ровную, сухую поверхность и даем отдохнуть минут десять – пятнадцать.
Ингредиенты
яйцо 1 штуки соль мука 2 стаканы вода 0.5 стаканы
Шаг 2
Теперь займемся колбасой, нарезаем ее соломкой, складываем в глубокую тарелку, сюда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.
Ингредиенты
колбаса вареная 300 граммы чеснок 1 зубчики
Шаг 3
Наше тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие куски и тонко раскатываем (толщиной около 1 см). Обжариваем на сухой сковороде на медленном огне по пять-семь минут с двух сторон. Как нижняя сторона подрумянилась, можно переворачивать.
Шаг 4
После того как все тесто пожарили. Берем наши лепешки и нарезаем их так же как и колбасу, соломкой и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Выливаем майонез и солим, перчим и хорошо перемешиваем продукты. Вот и все, салат «Азербайджанский» готов. Выкладываем его на плоскую тарелку и украшаем грецкими орехами, также можно его положить в глубокое блюдце, если на праздничном столе мало места.
Приятного аппетита! После того как вы сделаете этот салат первый раз, ваша семья будет просить, чтоб вы его приготовили снова и снова. Так как он просто тает во рту, а процесс приготовления сопровождается манящим ароматом.
У нас в доме уже принято готовить его на каждый праздник, как на день рождения, так на Новый год. Надеюсь, и на вашем столе он станет частым гостем.
Ингредиенты
майонез 3 столовые ложки соль перец черный молотый орехи грецкие Автор статьи: Пушко ВалентинаПривет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Обо мнеОбратная связьОцените статью:
осетрина свежая, сёмга, икра баклажанная, картофель, огурец, сметана, салат зеленый, лимон, зелень, перец, соль Ну просто царский салат!
осетрина, белуга, горбуша, сёмга, икра чёрная, картофель отварной, огурцы свежие, огурцы малосольные, сметана, салат зеленый, лимон, тархун, рейхан, соль помидоры, огурец, лук, лук зелёный, редис, сметана, укроп, листья салата, соль, перец чёрный молотый Салат зеленый с маслинами щавель, шпинат, лук зелёный, петрушка, уксус 3%, масло растительное, яйца отварные, маслины, соль, вода редис, яйца, огурцы свежие, морковь, салат зеленый, соль огурец, помидоры, перец сладкий, кинза, лук зелёный, базилик, уксус винный, перец, соль томаты, перец сладкий, лук репчатый Салат с ветчиной и чесночными гренками салат зеленый, яйца, салат, луковицы, чеснок, масло сливочное, брынза, ветчина, хлеб ржаной, масло растительное, сахар, соус томатный, соус соевый, уксус винный корень сельдерея, яблоко, ядра грецких орехов, слива маринованная, вишня, перец чёрный молотый, соль, майонез Салат с бужениной и овощами грибы маринованные, картофель, буженина, огурцы свежие, луковицы, ядра грецких орехов, брынза, рыба, лимон, майонез, перец чёрный молотый, соль, зелень свекла, айва, орех грецкий, майонез
Источник