Как приготовить азербайджанский хангыль

Содержание
  1. Хынгял азербайджанский
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Хингял по-азербайджански
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
  8. Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Видеорецепт
  13. Хангаль
  14. Ингредиенты
  15. Готовим хангаль
  16. Хингал
  17. Ингредиенты для «Хингал»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Хингал»:
  20. Похожие рецепты
  21. Курица запечённая «Перечная»
  22. Детский обед с рисом и овощами «Бэймакс»
  23. Тушеные овощи с курицей
  24. Курица с цветной капустой в сметане
  25. Таджин
  26. Куриное филе с помидорами и медом
  27. Бамия (Окра) с курицей
  28. Лимонно-медовые крылышки
  29. Куриный рулет
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Ошарин»
  32. Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
  33. Торт шоколадный «Молниеносный»
  34. Фотографии «Хингал» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хынгял азербайджанский

23 августа 2009, 03:48

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука
  • вода
  • 1 яйцо
  • соль
  • бараний или говяжий фарш
  • репчатый лук
  • соль
  • перец, масло
  • гатыг — йогурт
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто . Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики, и переложить ромбики для высушивания.

Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течении 7-8 часов.

За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и размельчённого лука перемешать как следует и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и проварить мясо до тех пор, пока вода не исчезнет. Добавить масло и пожарить мясо.В Гатыг (йогурт) добавить размельченый чеснок и соль и перемешать.

Отдельно с сковородке пожарить мелко нарезанный лук (желательно слив.топленным маслом).В кастрюле вскипятить воду с добавкой соли. Как вода закипит добавить засушенное тесто и проварить около 5-ти минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно непередержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!

Слить содержимое кастрюли в сито, как следует стряхнуть, чтобы не остлось жидкости и выложить в тарелки. Положить сверху жаренныл лук с маслом. Сверху выложить мясо и чесночный гатыг. Есть хынгял нужно только в горячем виде!

Источник

Хингял по-азербайджански

16 сентября 2008, 15:58

Ингредиенты

  • тесто: яйцо, мука, вода и соль.
  • курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
  • гуруд или его заменители, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.

Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть — нет костей).

Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.

Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.

Читайте также:  Как приготовит спагетти с фаршем мультиварке

Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.

Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.

Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.

Источник

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо.
Все названия блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.

Ингредиенты

говядина 500 г
лук белый 300 г
мука 500 г
сметана 200 г
соль 10 г
перец черный 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хангаль

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко отличается по звучанию) и у грузинов, и у дагестанцев, у чеченцев (говорят, это блюдо очень любил Шейх Шамиль), а также у азербайджанцев. У каждого народа свой вариант приготовления хангала, но основной фундамент — это тесто с мясом.

Читайте также:  Как приготовить настоящий итальянский торт тирамису

Сегодня представляю азербайджанский вариант хангаля. Хангалем у нас называют отваренные в солёной воде, раскатанные тонко кусочки (в виде ромбов или квадратов) теста (ну, вроде отварных макарон). А вот мясная начинка разная, в зависимости от региона, где-то отварное тесто подают с курицей, где-то с высушенным на зиму и выдержанным в соли мясом, с фаршем, отварным мясом, порезанным на кусочки. Какая бы ни была мясная начинка, все виды хангаля подают обязательно с чесночно-йогуртовым соусом: катык (национальная простокваша) плюс раздавленный чеснок и соль.

Но, в некоторых наших регионах, вместо свежей простокваши подают гурут. Гурут — высушенная простокваша. Я уже давала рецепт сюзьмы. Лишняя жидкость кисломолочного продукта процеживается в течение нескольких часов или ночи (смотря какой густоты вы хотите получить), получается очень густой продукт. Так вот, если продолжать держать сюзьму в подвешенном состоянии несколько суток, так, чтобы вся, абсолютно вся жидкость процедилась, то останется сухой, без грамма жидкости продукт. Это и есть гурут. Зачем так поступать с сюзьмой? Дело в том, что в таком виде кисломолочный продукт можно долго хранить, он не портится, не черствеет.

Так практично придумали когда-то наши предки. Гурут раньше брали в дорогу, он очень питательный. А при необходимости гурут замачивали, взбалтывали и получался обратный продукт, то есть катык, простокваша. Вкус гурута не передать, он особый, насыщенный, хотя, честно говоря, на любителя.

Источник

Хингал

Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе.

Ингредиенты для «Хингал»:

  • Курица — 1.300 кг
  • Тесто пельменное — 500 г
  • Лук репчатый (очень большие) — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.8 ккал
белки
280.8 г
жиры
181.7 г
углеводы
406.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Хингал»:

Взять курицу, залить холодной водой и поставить вариться. Воды я наливаю с расчетом чтобы потом там варить лепешки, литра 3 примерно. Варить нужно до полуготовности. Сделать простое пельменное тесто, раскатать тонко и нарезать на квадратики или купить готовые макаронные изделия для беспармака. Нарезать лук полукольцами и опустить его в холодную сковороду. Включить нагрев и затем только добавлять масло. Таким образом готовки лук нагревается постепенно и остается нежным и ароматным. В процессе жарки добавить куркуму. Полуготовую курицу разрезать на кусочки и добавить к луку как только он зазолотится. Обжаривать все вместе минут 15. В это время сварить лепешечки.
В оригинале рецепта для соуса берется курт и размачивается, но у меня его нет, поэтому взяла йогурт, смешала с мелко нарезаным чесноком и солью. Собирается готовый хингал очень просто:на блюдо накладываем отвареное тесто, сверху мясо с луком и полить соусом.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить домашнее мороженое без сгущенки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе.

Похожие рецепты

Курица запечённая «Перечная»

Детский обед с рисом и овощами «Бэймакс»

Тушеные овощи с курицей

Курица с цветной капустой в сметане

Таджин

Куриное филе с помидорами и медом

Бамия (Окра) с курицей

Лимонно-медовые крылышки

Куриный рулет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Торт шоколадный «Молниеносный»

Фотографии «Хингал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года weta-k #

30 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года weta-k #

но я с тестом не любитель возиться

1 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года weta-k #

30 сентября 2016 года Саша Сашевич #

9 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Лисенок #

12 июня 2016 года Танча Н #

12 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года maxm123 #

7 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года наташа лучко #

7 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года наташа лучко #

7 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года КотТуся #

6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года валюша56 #

6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года валюша56 #

7 июня 2016 года СВГ #

3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года barska #

6 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mariana82 #

5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года victoria ms #

5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Людмила НК #

5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Танча Н #

5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года jenyadi #

5 июня 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью