- Кюкю — азербайджанская яичница
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кюкю — Азербайджанская кухня
- Ингредиенты – Кюкю:
- Рецепт – Кюкю:
- Видеорецепт – Кюкю:
- Азербайджанская яичница «Кюкю»
- Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
- Похожие рецепты
- Яичница из перепелиных яиц
- Яичница с хлебными и мясными крошками
- Омлет с овощами
- Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
- «Фритата» для любимых, в микроволной печи
- Яичница «Солнышко на облаке»
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Фриттата с цуккини
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность тигра»
- Рассольное сало «Два в одном»
- Торт «Вареная сгущенка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Азербайджанская яичница «Кюкю»
- Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
- Похожие рецепты
- Омлет «Карпатский»
- Яичница «Валентинка»
- Тортилья с картошкой и луком
- Полезный завтрак
- Яичная «пицца»
- Клубничное суфле
- Омлет с консервированной горбушей
- Омлет в СВЧ
- Яичница с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Георгин»
- Сырные корзиночки
- Маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кюкю — азербайджанская яичница
Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.
Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.
Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.
Ингредиенты
- шпинат – 1 пуч.
- петрушка – 1/2 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- кинза – 1 пуч.
- зеленый лук – 1 пуч.
- куриные яйца – 6 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куркума – 1-2 щеп.
- сливочное масло – 40-50 г
Приготовление
Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.
В миску разбить яйца, добавить соль.
Влить в миску с рубленой зеленью.
В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.
Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).
Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…
…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!
Источник
Кюкю — Азербайджанская кухня
Кюкю (Kuku) – очень популярное азербайджанское блюдо, звезда завтраков и закусок.
Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Так называют блюда, где основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке. Не следует путать кюкю с омлетом, потому что пропорционально в кюкю основные ингредиенты используются в гораздо больших количествах, чем яйца.
По виду и текстуре кюкю можно назвать близким родственником персидского кюкю (kookoo Persian), средне-восточного эгга (eggah), испанской тортильи (tortilla) или итальянской фриттаты (frittata).
Азербайджанцы готовят много разных видов кюкю с широким разнообразием вкусов: картофельныый (kuku sib-zamini), с баклажанами (kuku-ye bademjan), с курицей ( kuku-ye morgh) и другие.
Ниже приведен рецепт простейшего кюкю и, безусловно, самого популярного – со свежими травами (goyerti küküsü).
Ингредиенты – Кюкю:
- Свежая кинза – 2 пучка,
- укроп – 1 пучок,
- мята – 1/2 пучка,
- зеленый лук – несколько веточек,
- свежий шпинат – 50 гр,
- яйца – 5 шт.,
- оливковое масло – 4 ст. ложки,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу.
- йогурт – 1/2 стакана,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт – Кюкю:
- Вымыть и мелко нарезать всю зелень.
- В большой миске взбить яйца, добавить зелень, хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
- В сковороде (диаметр 20 см) с антипригарным покрытием разогреть масло. Вылить смесь и готовить на среднем огне в течение 8 минут.
- Используя нож, аккуратно разрезать кюкю на 4 четвертинки. Осторожно перевернуть каждую часть и подрумянить с другой стороны. При необходимости добавить немного масла в сковороду.
- Измельчить чеснок и смешать с йогуртом.
- Подавать кюкю в горячем виде с чесночно-йогуртовым соусом.
Видеорецепт – Кюкю:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт кюкю. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Азербайджанская яичница «Кюкю»
Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Баклажан (100 г. в очищенном виде) — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Лук зеленый (5-6 перьев) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сумах (для подачи) — по вкусу
- Базилик (+ щепотка сушёного) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.7 ккал | белки 25 г | жиры 35.5 г | углеводы 167.4 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.
Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.
Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.
Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.
Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.
Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.
При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.
Подать с базиликом, присыпав сумахом.
Уместен с кюкю и «Азербайджанский салат из помидоров с сумахом», https://www.povarenok.ru/recipes/show/143555/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Яичница из перепелиных яиц
Яичница с хлебными и мясными крошками
Омлет с овощами
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
«Фритата» для любимых, в микроволной печи
Яичница «Солнышко на облаке»
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Фриттата с цуккини
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность тигра»
Рассольное сало «Два в одном»
Торт «Вареная сгущенка»
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Демурия #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Tatanj #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года virgola71 #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года inulia68 #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Kuss #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Азербайджанская яичница «Кюкю»
Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Баклажан (100 г. в очищенном виде) — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Лук зеленый (5-6 перьев) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сумах (для подачи) — по вкусу
- Базилик (+ щепотка сушёного) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.7 ккал | белки 25 г | жиры 35.5 г | углеводы 167.4 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.
Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.
Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.
Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.
Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.
Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.
При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.
Подать с базиликом, присыпав сумахом.
Уместен с кюкю и «Азербайджанский салат из помидоров с сумахом», https://www.povarenok.ru/recipes/show/143555/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Омлет «Карпатский»
Яичница «Валентинка»
Тортилья с картошкой и луком
Полезный завтрак
Яичная «пицца»
Клубничное суфле
Омлет с консервированной горбушей
Омлет в СВЧ
Яичница с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Георгин»
Сырные корзиночки
Маршмеллоу
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Кому-кому, а тебе это удается на 100%
14 мая 2020 года Шкода79 #
15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года Демоника #
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года OlgaBerdsk #
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года a-medveda #
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года ирпенчанка #
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Okoolina #
11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ирушенька #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года solnce 0606 #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года nelliundco #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года qwerrty121 #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года nadin0930 #
10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник