Как приготовить азербайджанское блюдо кюкю

Содержание
  1. Кюкю — азербайджанская яичница
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кюкю — Азербайджанская кухня
  5. Ингредиенты – Кюкю:
  6. Рецепт – Кюкю:
  7. Видеорецепт – Кюкю:
  8. Азербайджанская яичница «Кюкю»
  9. Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Яичница из перепелиных яиц
  14. Яичница с хлебными и мясными крошками
  15. Омлет с овощами
  16. Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
  17. «Фритата» для любимых, в микроволной печи
  18. Яичница «Солнышко на облаке»
  19. Омлет с лососем, горошком и моцареллой
  20. Фриттата с цуккини
  21. Яйца в томатном соусе по-итальянски
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Нежность тигра»
  24. Рассольное сало «Два в одном»
  25. Торт «Вареная сгущенка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Азербайджанская яичница «Кюкю»
  29. Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Омлет «Карпатский»
  34. Яичница «Валентинка»
  35. Тортилья с картошкой и луком
  36. Полезный завтрак
  37. Яичная «пицца»
  38. Клубничное суфле
  39. Омлет с консервированной горбушей
  40. Омлет в СВЧ
  41. Яичница с помидорами
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Георгин»
  44. Сырные корзиночки
  45. Маршмеллоу
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кюкю — азербайджанская яичница

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.

Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.

Ингредиенты

  • шпинат – 1 пуч.
  • петрушка – 1/2 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куркума – 1-2 щеп.
  • сливочное масло – 40-50 г

Приготовление

Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.

В миску разбить яйца, добавить соль.

Влить в миску с рубленой зеленью.

В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.

Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).

Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…

…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.

Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Источник

Кюкю — Азербайджанская кухня

Кюкю (Kuku) – очень популярное азербайджанское блюдо, звезда завтраков и закусок.

Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Так называют блюда, где основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке. Не следует путать кюкю с омлетом, потому что пропорционально в кюкю основные ингредиенты используются в гораздо больших количествах, чем яйца.

Читайте также:  Баранья мякоть что приготовить

По виду и текстуре кюкю можно назвать близким родственником персидского кюкю (kookoo Persian), средне-восточного эгга (eggah), испанской тортильи (tortilla) или итальянской фриттаты (frittata).

Азербайджанцы готовят много разных видов кюкю с широким разнообразием вкусов: картофельныый (kuku sib-zamini), с баклажанами (kuku-ye bademjan), с курицей ( kuku-ye morgh) и другие.

Ниже приведен рецепт простейшего кюкю и, безусловно, самого популярного – со свежими травами (goyerti küküsü).

Ингредиенты – Кюкю:

  • Свежая кинза – 2 пучка,
  • укроп – 1 пучок,
  • мята – 1/2 пучка,
  • зеленый лук – несколько веточек,
  • свежий шпинат – 50 гр,
  • яйца – 5 шт.,
  • оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • йогурт – 1/2 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт – Кюкю:

  1. Вымыть и мелко нарезать всю зелень.
  2. В большой миске взбить яйца, добавить зелень, хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
  3. В сковороде (диаметр 20 см) с антипригарным покрытием разогреть масло. Вылить смесь и готовить на среднем огне в течение 8 минут.
  4. Используя нож, аккуратно разрезать кюкю на 4 четвертинки. Осторожно перевернуть каждую часть и подрумянить с другой стороны. При необходимости добавить немного масла в сковороду.
  5. Измельчить чеснок и смешать с йогуртом.
  6. Подавать кюкю в горячем виде с чесночно-йогуртовым соусом.

Видеорецепт – Кюкю:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кюкю. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Азербайджанская яичница «Кюкю»

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Баклажан (100 г. в очищенном виде) — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Лук зеленый (5-6 перьев) — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сумах (для подачи) — по вкусу
  • Базилик (+ щепотка сушёного) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
25 г
жиры
35.5 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:

Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.

Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.

Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.

Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.

Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.

При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.

Подать с базиликом, присыпав сумахом.

Уместен с кюкю и «Азербайджанский салат из помидоров с сумахом», https://www.povarenok.ru/recipes/show/143555/.

Читайте также:  Как приготовить свой творог грудничку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Яичница из перепелиных яиц

Яичница с хлебными и мясными крошками

Омлет с овощами

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

«Фритата» для любимых, в микроволной печи

Яичница «Солнышко на облаке»

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Фриттата с цуккини

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность тигра»

Рассольное сало «Два в одном»

Торт «Вареная сгущенка»

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Демурия #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Tatanj #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года virgola71 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года inulia68 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Kuss #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Азербайджанская яичница «Кюкю»

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Баклажан (100 г. в очищенном виде) — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Лук зеленый (5-6 перьев) — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сумах (для подачи) — по вкусу
  • Базилик (+ щепотка сушёного) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
25 г
жиры
35.5 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Азербайджанская яичница «Кюкю»»:

Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.

Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.

Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.

Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Читайте также:  Как вкусно приготовить детей с подвала 10 способов

Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.

Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.

При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.

Подать с базиликом, присыпав сумахом.

Уместен с кюкю и «Азербайджанский салат из помидоров с сумахом», https://www.povarenok.ru/recipes/show/143555/.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Омлет «Карпатский»

Яичница «Валентинка»

Тортилья с картошкой и луком

Полезный завтрак

Яичная «пицца»

Клубничное суфле

Омлет с консервированной горбушей

Омлет в СВЧ

Яичница с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Георгин»

Сырные корзиночки

Маршмеллоу

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Кому-кому, а тебе это удается на 100%

14 мая 2020 года Шкода79 #

15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Himbeeren #

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

11 мая 2020 года Демоника #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года OlgaBerdsk #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года a-medveda #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года ирпенчанка #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Okoolina #

11 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Ирушенька #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года solnce 0606 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года nelliundco #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года qwerrty121 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года nadin0930 #

10 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью