- Азербайджанская вкуснятина — у вас дома. «Три сестры»))
- Долма «Три сестры»
- Ингредиенты для «Долма «Три сестры»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Долма «Три сестры»»:
- Похожие рецепты
- Мясо «По-ЮАРски»
- Баранина по-мароккански
- Нухат шурак
- Каре ягненка по домашнему
- Чобан-говурма
- Бараньи голяшки с чесноком и айвой
- Баранина во фруктовом соусе
- Осенний неплов «Италика»
- Бараньи ребрышки с айвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Горгона»
- «Леденцы» из огурца с начинкой
- Торт «Клубничное лукошко»
- Фотографии «Долма «Три сестры»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Азербайджанская вкуснятина — у вас дома. «Три сестры»))
Также это блюдо некоторые называют «Три брата». Это очень, очень, невероятно вкусно! Романтика лета и бакинский колорит гарантированны!
Только представьте — Баку, Старый город, согретый теплом заходящего солнца, извилистые улочки, шум волн Каспия, ресторан с живой музыкой, гранатовое вино и шикарные блюда. И Ваш любимый человек рядом.
Это блюдо подарит вам именно эти ощущения! И, возможно, вы захотите поехать в Баку и ощутить эти эмоции более ярко!
Кстати, мой муж сказал, что данное блюдо в моем исполнении ничем не отличается от бакинского ресторанного)) так что обязательно приготовьте! Это очень просто!
НАДО ( все овощи берем в равных количествах):
-баклажаны (желательно маленького размера)
-фарш ( я использую говядину)
-лук репчатый — 2 шт
-немного растительного масла
1. Целые баклажаны отправляем на пару-тройку минут в кипящую воду.
2. С помидора снимаем шляпку и ложкой выскребаем мякоть, оставляя помидор пустым.
3. У перца срезаем шляпки и убираем семена.
ШЛЯПКИ ОТ ОВОЩЕЙ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
4. Лук нарезаем кубиками.
5. Баклажаны убираем из пиятка и делаем в каждом продольный надрез.
6. Фарш обжариваем с луком и мякотью томата. Добавляем соль, перец и ваши любимые специи. Полученной массой фаршируем наши овощи, одеваем на них шляпки.
7. Глубокою сковороду, толстостенную кастрюлю или казан смазываем маслом и выкладываем туда фаршированные овощи. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 25)))
Ну а далее хочу предложить соус — так будет вкуснее. берем мацони, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и посыпаем черным перчиком.
Ну и, конечно, к этому блюду великолепно подойдет гранатовое азербайджанское вино. До посещения Баку я никогда не пробовала гранатовое вино! И я вам клянусь, это просто поэзия!
Ниже опубликую фото с вином:
Az Granata — относительно легкое, немного водянистое. Понравилось.
Источник
Долма «Три сестры»
Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку — Ирадушке! Она меня спросила — пробовали ли мы такое. И я поняла, что пропустила какую — то вкуснятину. Она мне написала рецепт. И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо. «Три сестры» — это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем — рекомендую.
Ингредиенты для «Долма «Три сестры»»:
- Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
- Рис (отварить) — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (кинза, укроп)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.6 ккал | белки 94.3 г | жиры 127.3 г | углеводы 228.8 г |
Порции | |||
ккал 561.8 ккал | белки 47.2 г | жиры 63.7 г | углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 6 г | жиры 8.2 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Долма «Три сестры»»:
Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан — мини. И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький. Но в супермаркете продаются только такие овощи. Вот их и подготовили.
Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
То что достали из серединок овощей нарезаем мелко. Перемешиваем.
В обжаренный фарш добавляем зелень. Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла. И решила потом его наверстать. Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник.
Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком. И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо. Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
Достаём. Так как я забыла зелень внутрь. Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом.
Ирадушка, спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом. Я думаю, что многим он придётся по вкусу. Конечно, каждая из хозяек готовит и голубцы, и фарширует перцы. Но вкус этого блюда совсем иной! Не даром ведь его и прозвали: «Три сестры». Один без другого быть не могут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку — Ирадушке! Она меня спросила — пробовали ли мы такое. И я поняла, что пропустила какую — то вкуснятину. Она мне написала рецепт. И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо. «Три сестры» — это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем — рекомендую.
Похожие рецепты
Мясо «По-ЮАРски»
Баранина по-мароккански
Нухат шурак
Каре ягненка по домашнему
Чобан-говурма
Бараньи голяшки с чесноком и айвой
Баранина во фруктовом соусе
Осенний неплов «Италика»
Бараньи ребрышки с айвой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Горгона»
«Леденцы» из огурца с начинкой
Торт «Клубничное лукошко»
Фотографии «Долма «Три сестры»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Hatalochka86 #
30 июня 2019 года wise1288 #
24 октября 2018 года Aura-2016 #
25 января 2018 года olga lyashenko #
28 января 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года лакомка42 #
15 сентября 2016 года olga lyashenko #
30 августа 2016 года Aneta80 #
23 июля 2016 года oldcap #
12 сентября 2016 года Ника1205 #
29 июня 2016 года Яко248 #
29 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года suslik de #
25 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года elik-n #
10 сентября 2015 года колибри71 #
10 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Violl #
31 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ольхен-7 #
24 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года o roma #
20 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aster2404 #
20 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Aster2404 #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aster2404 #
12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года ellena3006 #
12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года дуэт #
8 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник