Как приготовить азербайджанскую шаурму

Азербайджанская шаурма в лепёшке — мега вкусно!

Проголодались? Самое время приготовить Азербайджанскую шаурму в лепёшке!

Начнем с лепёшки, которая готовится в тандырной печи на раскалённых углях. Так же вы можете запросто приготовить лепёшки в домашних условиях в духовке.

Делимся с вами простым рецептом соуса для Азербайджанской шаурмы. Для этого смешайте в миске: 1 столовую ложку кетчупа и мелко – рубленную кинзу.

Добавьте чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готово! Соус отлично подходит для гамбургеров, тостов и нашей шаурмы.

Ингредиенты:

Свежий огурец 20 г

Говяжий бекон 20 г

Мясо свинины 20 г

Перец чили (острый) 5 г

Приготовление по шагам:

1. Овощи тщательно моем губкой.

2. Берём огурец нарезаем тонкой соломкой.

3. Помидор нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

4. Приступаем к нарезке мяса. Берём говяжий бекон нарезаем тонкой соломкой. Свинину нарезаем тонкой соломкой.

5. Берём тандырную лепёшку надрезаем не до конца ножом и смазываем кетчупом. На лепёшку выкладываем мясо свинины и говяжий бекон.

6. Сверху на мясо выкладываем жареные овощи и острый перец чили. Вкусная шаурма готова! Приятного аппетита!

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Источник

Читайте также:  Осталось тесто от пирогов что можно приготовить
Оцените статью