Азербайджанская шаурма в лепёшке — мега вкусно!
Проголодались? Самое время приготовить Азербайджанскую шаурму в лепёшке!
Начнем с лепёшки, которая готовится в тандырной печи на раскалённых углях. Так же вы можете запросто приготовить лепёшки в домашних условиях в духовке.
Делимся с вами простым рецептом соуса для Азербайджанской шаурмы. Для этого смешайте в миске: 1 столовую ложку кетчупа и мелко – рубленную кинзу.
Добавьте чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готово! Соус отлично подходит для гамбургеров, тостов и нашей шаурмы.
Ингредиенты:
Свежий огурец 20 г
Говяжий бекон 20 г
Мясо свинины 20 г
Перец чили (острый) 5 г
Приготовление по шагам:
1. Овощи тщательно моем губкой.
2. Берём огурец нарезаем тонкой соломкой.
3. Помидор нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Приступаем к нарезке мяса. Берём говяжий бекон нарезаем тонкой соломкой. Свинину нарезаем тонкой соломкой.
5. Берём тандырную лепёшку надрезаем не до конца ножом и смазываем кетчупом. На лепёшку выкладываем мясо свинины и говяжий бекон.
6. Сверху на мясо выкладываем жареные овощи и острый перец чили. Вкусная шаурма готова! Приятного аппетита!
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!
Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить много вкусных рецептов!
Источник